Как приготовить бисквитное тесто для торта
Автор Бибигул Мурзалиева (Алиева) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как приготовить бисквит для торта и получил лучший ответ
Ответ от Vlad Ustelyomov[гуру]
Бисквит классический
Это классический рецепт бисквита, который используется для приготовления разнообразных тортов, пирожных, десертов.
Для традиционных тортов готовый бисквит разрезается вдоль на 2-3 коржа, пропитывается любым сиропом и прослаивается кремом.
Также, бисквит можно нарезать кубиками для тортов, типа "Графские развалины" или некоторых десертов.
Или пропустить бисквитный корж через мясорубку для пирожных, типа "Картошка".
Состав:
Форма диаметром 20 см
яйца - 4 шт,
мука - 100 г,
сахар - 150 г,
ванильный сахар - 15 г (1 чайная ложка)
Приготовление:
Форму для выпечки слегка смазать маслом и застелить пергаментом (либо смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки муки) .
Муку просеять 1-2 раза.
Белки отделить от желтков.
Совет. Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе белки не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Лучше протереть ее бумажным полотенцем, смоченном в уксусе или соке лимона.
Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар.
Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.
Желтки можно растереть при помощи вилки, венчика, миксера или стержневого измельчителя.
Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.
Увеличить скорость миксера до средней или максимальной (скорость зависит от мощности миксера) и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.
Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать.
Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать.
Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.
Совет 1. Тесто не нужно долго перемешивать, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых бисквит поднимается.
Совет 2. В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру, просеянное какао, измельченные орехи. Эти ингредиенты предварительно смешивают с мукой. Если в тесто добавляется какао или орехи - муки следует взять меньше на такое же количество. Также, часть муки можно заменить крахмалом.
Совет 3. Форму заполняют тестом не более чем на 2/3 высоты, так как при выпекании бисквит увеличивается в объеме примерно в 1,5 раза.
Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
Совет. Во время выпекания, дверцу духовки, желательно не открывать первые 20-25 минут, иначе бисквит может опасть. Но, если нет необходимости, дверцу лучше не открывать в течение всего времени выпекания бисквита.
Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается.
Аккуратно извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть.
Совет. Если форму не застилали пергаментной бумагой, нужно ножом пройтись по краю формы и отделить бисквит от стенок формы.
Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании) .
Источник: Фантазируйте, и пусть все получится вкусно! Кулинарных успехов!
Вот Вам "одомашненный" производственный рецепт бисквита. Все замечательно получается.
На 4 яйца (среднего размера) взять по 150 граммов сахара и муки (обратите внимание, сахар и мука берутся в равных весовых, а не объемных частях, для бисквита это важно, вывешивать на весах не обязательно, достаточно взять мерный стакан) , яйца с сахаром взбиваете до полного растворения сахара (именно сахара, а не пудры) . С мукой замешивайте аккуратно, но как можно быстрее, буквально, в течении одной минуты и муку всыпайте сразу всю, но "без фанатизма", вымешивать лучше рукой, так будете чувствовать муку, осевшую на дно посуды. Никаких разрыхлителей не нужно, белки от желтков отделять вовсе необязательно. Выпекать ок. 40 минут, в заранее разогретой до 180 градусов духовке, накрывать ничем не нужно, первые 15 минут дверку духовки не открывать, в последствии дверкой не хлопать, готовность проверять ладонью, слегка нажать на середину пласта, если продавливается, значит еще сырой, если пружинит, значит готов. готовому бисквиту дать остыть в форме (но не в духовке) .
Есть так называемая формула бисквита, это 2:1:1 (яйца: мука: сахар) , только эти части весовые, а не объемные, к тому же в домашних условиях трудно взвесить яйца, поэтому я и пишу, что рецепт "одомашненный", яйца даются в штуках, а на производстве они взвешиваются. Считается, что охлажденные яйца взбиваются лучше, но я этим вообще не озадачиваюсь, да, мы берем из холодильника холодные яйца, но мы обычно не охлаждаем ни сахар, ни посуду, а если мы делаем бисквит всего на 3-4 яйцах, то они очень быстро принимают температуру помещения.
Раздельное взбивание применяют для бисквита буше (т. е. для пирожных буше) , а для простого домашнего торта это совсем не обязательно, просто для буше бисквитное тесто отсаживают на противень в виде лепешек и при раздельном взбивании тесто получается более густым, меньше растекается.
Крахмал (обычно, картофельный) добавляют в бисквит для ослабления клейковины, т. к. для бисквита больше подходит мука с менее сильной клейковиной, но дома высчитать клейковину не так просто, да и ни к чему, поэтому можно часть муки (% 15-20) заменить крахмалом, бисквит действительно будет нежнее.
как правильно приготовить бисквит, пробуйте, и будет вам удача! Итак, будем готовить не просто коржи, а бисквитный пирог с ягодами. Возьмите 5 яиц. 4 белка отделите от желтков, пятый – отдельно отложите. 4 белка взбейте миксером, добавив к ним неполный стакан сахара. Взбивать надо в пену, чтобы белки побелели.
Добавьте туда муки – примерно 1 стакан, и рукой (в этом весь секрет! ) вымешивайте до состояния жидкой сметаны. Далее противень застелите пергаментной бумагой и рукой аккуратно выложите на противень тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в нее тесто.
Когда пирог немного зарумянится, выложите на него сверху любые ягоды и залейте взбитым белком (тем, который мы с вами отложили с самого начала) . Поставьте опять в духовку и доведите до готовности. Все, вынимаем, остужаем и пробуем!
Когда я приготовила пирог, запах по квартире уже шел одуряющий, муж уже горячий хватался есть. Пришлось спрятать подальше, пока остынет. приготовила чай и сели уминать. Вкуснотища!!!
Яйцо куриное (4 шт крупных или 5 шт мелких)
Мука (130 г минус столовая ложка) — 130 г
Сахар — 180 г
Ванилин (щепотка)
Соль (щепотка)
Крахмал кукурузный (1 ст. л. с небольшой горкой) — 1 ст. л.
Вам понадобится
6 яиц
150 г сахара
150 г муки
сливочное масло для смазывания формы
Как готовить
В глубокую емкость положить яйца и сахар, перемешать. С помощью миксера взбивать яйца с сахаром.
Набраться терпения и продолжать взбивать, пока не получится пышная однородная масса, которая увеличилась втрое.
Понемногу аккуратно добавляем просеянную муку и осторожно перемешиваем тесто деревянной лопаточкой.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Круглую форму для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой.
Выливаем в форму тесто и выпекаем бисквит около 30 мин. Ни в коем случае не открывать духовку во время выпечки (!). Это важно иначе бисквит упадет.
Готовый бисквит положить на полотенце для остывания. Потом завернуть в полотенце — хранить его можно несколько дней.
Правильное приготовление бисквитного теста?
приготовление бисквитного теста.
Ингредиенты:
4 крупных яйца
100 гр. сахара
подробнее...
как приготовить корж для торта?
как обычное бисквитное тесто:
4 яица
Стакан муки
Стакан сахара.
Всё
подробнее...
как приготовить бисквитное тесто?
Это тесто я очень люблю: делается быстро, неприхотливо в приготовлении, результат прогнозируемый:
подробнее...
Как правильно делать бисквитное тесто???
Вот Вам "одомашненный" производственный рецепт бисквита. Все замечательно получается, проще,
подробнее...
Как приготовить бисквит?
КЛАССИЧЕСКИЙ БИСКВИТ
ИНГРИДИЕНТЫ:
6 яиц из холодильника (каждое яйцо 60-65г)
подробнее...
как приготовить вкусный красивый тортик
Торт медовый шведский - проще нет, даже мой всегда хвалят
Смешать яйца с сахаром,
подробнее...
как приготовить БИСКВИТНОЕ тесто
-рецепт бисквита ( основной рецепт )
Необходимые продукты:
яйца - 6 шт.
сахар - 120
подробнее...
Подскажите рецепт бисквитного теста .. то кого как в тортах магазинных)
вот здесь рецепт творческих
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из замороженной клубники на праздничный стол?
Клубника с утиной грудкой
2 филе утиной грудки (по 200 г каждое)
600 г спаржи
подробнее...
Пожалуйста, йогуртовый торт?
Йогуртовый торт с клубникой
Ингредиенты
готовый бисквит 1 корж
йогурт клубничный 500
подробнее...
Нужен простой рецепт торта. Подскажите простой рецепт бисквитного торта.!
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- пол чайной ложки
подробнее...
Хозяюшки, расскажите как приготовить бисквитный торт с желе, с творожным-желейным кремом.
#yaimg580302#
Ингредиенты:
500 г творога, 100 г сахара
3 желтка, 100 г слив.
подробнее...
Творожный или йогуртовый торт. Дайте рецептик, пожалуйстааааа!!!
Американский творожный торт, порядок приготовления:
В этот торт с основой из теста, а не из
подробнее...
Подскажите рецепт простого торта (корж)
БИСКВИТ
Вариант 1 (классический)
яйца -4
мука -100г
сахар -100г
подробнее...
подскажите вкусный рецепт пирога/торта без молока и сметаны
Яблочный пирог с орехами
Сочный яблочный пирог с орехами, можно украсить кремом или
подробнее...