Автор Поехавший задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить быстро и вкусно куриную печень? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Тонина[гуру]
Я всегда делаю так: печень должна быть разморожена. И хорошенько её перебрать и рассмотреть на предмет желчных мешочков. Это - ГЛАВНОЕ! Остальное уже не так важно: если останется желчный мешок, то будет всё настолько горько, что нужно будет это просто выбросить. Далее, я режу печень небольшими кусочками, солю, можно поперчить, и сыплю много муки: каждый кусочек должен быть в муке - это тоже очень важно. В это время на сковородке жарится лук. Затем высыпаю печень, если нужно - опять добавляю муки и растительного масла, и, всё время помешивая, жарю до золотистой корочки. На самом деле - это всё очень быстро и очень вкусно.
Вот несколько рецептов из куриной печени: , , , ,
Любая печень готовится быстро. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Потом положите печень и обжарьте, помешивая, не дольше 5 минут. Посолите в конце. Если печень готовить дольше, она станет жёсткой
Куриная печень в соусе терияки - пальчики оближешь. Делаю регулярно, вкусно до беспамяти. Рецепт очень простой, соус терияки я покупаю в магазине, благо везде продается. - ссылочка на рецепт. Красиво, вкусно и жарить всего 3 минуты на очень высоком огне. Изумительная печенка - нежная, розоватая внутри, но полностью готовая.
с луком и морковью большом количестве потушить мин 30 специи соль
Запечь ее с картошкой.
Сложить мытые печенки в пакет, добавить ложку муки, потрясти. Соль и специи по вкусу. Выложить в сковородку в горячее масло, можно с обжаренным луком, быстро обжарить. Если хотите с подливой, то водички и/ или сметаны добавить. Всё это готовится 7-10 минут.
Лук жарить отдельно, а печень потушить со сметаной, потом добавлять лук
обжарить с луком, залить сметаной, довести до кипения - готово!
ПЕЧЕНЬ замариновать в соусе Наршараб (гранатовый соус) на минут 10,а пока печень маринуется, обжарить лучок до легкой золотистости, затем в сковороду отправить печеночку, обжарить, поперчить, посолить, можно посыпать свежей зеленью базилика, или если кто не любит, любой зеленушечкой по вкусу. Украсить зернышками граната, можно посыпать обжаренным на сковороде лепестками миндаля))
печень всегда жарят быстро.
- обжарить лук до прозрачности, добавить печень кусочками, быстро обжарить, + соль, перец. По вкусу- сметана, петрушкой можно посыпать
- нарезать печень очень мелко- горошинами, быстро обжарить пару минут, соль-перец, полить лимонным соком. Очень вкусно- сок убирает горечь печени
а долго печень и не готовят - как начала легко лопаткой ломаться - без крови - готово, сметана лук - основные добавки
Пять минут не больше!
Помыть просушить и быстро обжарить в сливочном масле несолить сметану посалить добавить петрушку рубленую и чеснок
Обжарить с луком и морковью, посолить, поперчить, залить сметаной и 5' тушить.
отдать кошке!
сковорода лук порезанный мелко сковороду раскалить лук туда бросить и печень кусочками мелкими порезанную туда же перемешать и обжаривать недолго потом уменьшить огонь и тушить под крышкой тоже недолго минут 10
или быстро или вкусно
Как лучше приготовить куриную печёнку?
Самое простое - просто обжарить в репчатым луком на растительном масле. Сначала слегка обжарить
подробнее...
какое блюдо можно быстро и вкусно приготовить из куринной печени?
Очень просто. Самый легкий и вкусный вариант - это на горячую сковородку с небольшим колучеством
подробнее...
что можно приготовить из печенки (рецепты)
Печень "Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.
подробнее...
как быстро и вкусно приготовить говяжью печень
Печенка с луком
Отваренную или обжаренную и охлажденную говяжью или куриную печенку
подробнее...
Помогите!!! Как вкусно приготовить куриную печень + сердечки?
хорошая горячая закуска! Куриная печень имеет довольно специфический горьковаты привкус, но в этом
подробнее...
купила печень и сердце куриные как приготовить скажите плиз
Куриная печеньс сердечками, тушенные в сметане.
Куриная печень+сердечки, лук, сметана,
подробнее...