Вкусный диетический рис
Автор Steven Paul Jobs задал вопрос в разделе Вторые блюда
Сел на диету ! Очень надо готовить вкусно РИС, простой вареный рис ! и получил лучший ответ
Ответ от Ejevika[гуру]
Существует несколько вариантов рисовой диеты:
1 вариант: Сварить 1 стакан риса и есть его небольшими порциями в течение дня, запивая яблочным соком. При очень сильном чувстве голода можно еще съедать 2-3 яблока. Продолжительность такой диеты - от 1 до 3 дней, "однодневный" вариант диеты можно повторять раз в неделю, "трехдневный" - раз в месяц.
2 вариант: Более мягкая диета: разрешается при приготовлении риса добавлять в него нежирные сорта рыбы и мяса, овощи и фрукты (зеленый горошек, кукурузу, изюм...) . Количество риса - до 500 г в день, все вместе взятые "добавки" - до 200 г в день. Еще можно между основными приемами пищи съедать до 0,5 кг фруктов. На такой диете можно сидеть 7-10 дней, повторять ее - не чаще чем 1 раз в 2 месяца.
3 вариант: Метод общего очищения организма от солей и шлаков: по 2 столовые ложки промытого риса залить водой в 4-х поллитровых банках. Держать в прохладном месте в течение 4 дней. Воду ежедневно менять. На 4-й день рис из одного стакана промыть, сварить, вновь промыть и съесть. В этот стакан положить новую порцию риса. На следующий день съесть рис из второго стакана и т. д. Рис употреблять утром натощак, после приема риса 2 часа ничего не есть. Затем в течение дня можно питаться в своем обычном режиме, никак себя не ограничивая (впрочем, жирное и острое из рациона все же лучше исключить) . Продолжительность курса - 2 недели.
Когда варишь добавь вместо соли соевый соус, очень вкусно и полезно.
без соли. суши проготовь
очень сложно.. . без ничего рис.. .
может лучше на гречневой посидишь?
не знаю, подойдет- ли, но я делаю так : на горячую сковрод- раст масло, мелко резанный лук и на него сразу-отваренный рис. Лук жариться под рисом и отдает ему свой вкус. Потом перемешиваеш. В принципе - ничего лишнего, но по поводу диетичности не скажу.
Накрути роллы, с диетическими продуктами, ОЧЕНЬ ВКУСНО, и диетично 🙂 с огурцом например
а я добавляю приправу 12 или 25 овощей "Торчин".
На 1 стакан риса 1,5 стакана воды.
Рис промываете, засыпаете его в кипящую, слегка подсоленную воду, на большом огне доводите до кипения, уменьшаете огонь до минимума, накрываете крышкой и варите на маленьком огне 12 минут. Выключаете и даете постоять еще 12 минут. Крышку не снимать и не перемешивать рис до истечения всего времени. Потом можно перемешать и добавить масла ( при желании)
Он получается очень вкусный рассыпчатый
"Рисы" разные бывают.) )
Мне, например, больше всего нравится Басмати-тонкий длинный, при варке еще увеличивается в длину.
Еще хорош коричневый (бурый) -у него немного ореховый привкус.
Также заслуживает внимания черный рис (который и не рис вовсе) .
Кстати, все три вида используются в GI-диете, так как обладают низким гликемическим индексом.
Варю обычно так:
Бульонная чашка риса (500 мл) , 2 чашки кипятка, чайная ложка соли, немного сахара-для баланса вкуса (ну, конечно, если диета жесткая, то специй поменьше) , немного растительного масла. Варить под крышкой.
Можно для цвета и приятного аромата добавить в процессе варки куркуму.
Бурый рис, а, тем более, черный, готовятся дольше, чем обычный.
Я думаю тут подойдет ризотто и вкусно и мало калорий.
1 маленькая луковица, нашинкованная тонкими полукольцами
1,5 ч ложки воды
соль, лучше морская
1,3 стакана риса сорта carnaroli
6 стаканов горячего овощного бульона
2 ст. ложки оливкового масла (первый холодный отжим)
свежемолотый белый перец
200 г свежего сыра рикотта ( вы можете уменьшить количество или совсем убрать)
2 ч. ложки свежих листьев майорана
цедра 1 лимона
Инструкции:
Раскалите оливковое масло в большой сковороде с толстым дном. Обжарьте лук до золотистого цвета в течение 5-7 минут, часто помешивая. Добавьте рис и продолжайте жарить его, пока он не станет полупрозрачным. При обжарке риса постоянно его помешивайте. Это займет у Вас еще 5-7 минут.
Влейте в сковороду стакан овощного бульона и продолжайте тушить, непрерывно помешивая, пока бульон полностью не испариться. После этого еще влейте в сковороду 12 стакана горячего овощного бульона и продолжайте тушить, непрерывно помешивая, пока бульон полностью не испариться.
Со всем оставшимся бульоном проделайте следующее: по 1/2 стакана вливайте в сковороду и каждый раз следите за тем, чтобы бульон практически весь выпаривался во время тушения. Только затем вливайте новую часть бульона. Следите за тем, чтобы рис не пригорел, иначе испортите все блюдо.
В конце тушения рис должен стать практически готовым. Тщательно все перемешайте. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
Разделите ризотто на порции и переложите его на тарелки. Выложите сверху кусочки сыра рикотта, листики свежего майорана и посыпьте измельченной цедрой лимона. Подавайте сразу же.
Чтобы разнообразить вкусовые ощущения от риса, можно оперировать сортами - они имеют разные вкусы. Например, 1й день -басмати, 2й день - жасмин, 3й день - акватико, 4й день - краснодарский. 5й день - девзира и т. д. Добавлять ложку раст. масла, для разнообразия тоже менять масла, купить в ассортименте оливковое, из грецкого ореха, горчичное, кунжутное. Вместо соли - соевый соус, подсоленый тертый помидор. Если можно добавлять в рис хотя бы чуть чуть других продуктов, то с рисом хорошо сочетаются желтая или красная чечевица и маш, добавлять 1 чайную ложку с горкой на полстакана риса. Можно делать двухингридиентные каши - рис с ячкой, пшеном, булгуром, пшеничкой, кус-кусом.
РИС РАССЫПЧАТЫЙ
Состав:
1 стакан риса, растительное масло, 1-2 лавровых листа, черный или душистый перец, 2 стакана холодной воды, соль, можно чеснок или любую другую приправу.
Приготовление:
Возьмите сковородку с широким дном, налейте растительного масла, (если добавляете чеснок, то выдавите его через чеснокодавилку или порубите - как нравится и добавьте. Потом, когда масло немного прогреется и впитает аромат чеснока - его можно убрать) и всыпьте стакана сухого (!) риса. Подержите на небольшом огне, помешивая рис, чтобы в него впиталось масло.
Всыпьте приправу (по желанию) , положите лавровый лист, перец. Залейте 2-мя стаканами воды, всё хорошо перемешайте, посолите. Доведите до кипения, сделайте самый маленький огонь, накройте плотно крышкой. Через 20 минут выключите, но крышку не открывайте.
Еще через 5-7 минут откройте крышку и аккуратно перемешайте рис большой вилкой.
Промываю длиннозернистый рис и как следует обжариваю его на сковороде в большом (хм.. . как бы это объяснить.. . на полтора стакана риса на сковородку наливаю примерно 3 миллиметра по высоте 😉 количестве растительного масла без запаха до состояния полу прозрачности. Туда же кладу мелко нарезанный репчатый лук, перец сладкий болгарский и пр. овощи (морковь не клала ни разу, не знаю как получится, можно баклажаны, на любителя - кукурузу, горошек и т. п. , в общем все, что фантазия подсказывает) . Потом заливаю горячим раствором из бульонных кубиков (обычно куриных) . Hа в/у количество риса - 2 кубика на три стакана кипящей воды. Закрываю крышкой и тушу минут 15. Дальше надо пробовать - либо, если рис готов, а вода еще осталась, срочно снимать крышку и давать ей выпариться, либо если рис твердый внутри, доливать воды (горячей) .
Посыпаю специями, частенько сверху сыр кладу, даю расплавиться и кушаю! 😉
Рис получается - крупинка к крупинке, никакой размазни.
Когда варишь добавь вместо соли соевый соус, очень вкусно и полезно.
без соли. суши проготовь
очень сложно.. . без ничего рис.. .
может лучше на гречневой посидишь?
не знаю, подойдет- ли, но я делаю так : на горячую сковрод- раст масло, мелко резанный лук и на него сразу-отваренный рис. Лук жариться под рисом и отдает ему свой вкус. Потом перемешиваеш. В принципе - ничего лишнего, но по поводу диетичности не скажу.
Накрути роллы, с диетическими продуктами, ОЧЕНЬ ВКУСНО, и диетично 🙂 с огурцом например
а я добавляю приправу 12 или 25 овощей "Торчин".
На 1 стакан риса 1,5 стакана воды.
Рис промываете, засыпаете его в кипящую, слегка подсоленную воду, на большом огне доводите до кипения, уменьшаете огонь до минимума, накрываете крышкой и варите на маленьком огне 12 минут. Выключаете и даете постоять еще 12 минут. Крышку не снимать и не перемешивать рис до истечения всего времени. Потом можно перемешать и добавить масла ( при желании)
Он получается очень вкусный рассыпчатый
"Рисы" разные бывают.) )
Мне, например, больше всего нравится Басмати-тонкий длинный, при варке еще увеличивается в длину.
Еще хорош коричневый (бурый) -у него немного ореховый привкус.
Также заслуживает внимания черный рис (который и не рис вовсе) .
Кстати, все три вида используются в GI-диете, так как обладают низким гликемическим индексом.
Варю обычно так:
Бульонная чашка риса (500 мл) , 2 чашки кипятка, чайная ложка соли, немного сахара-для баланса вкуса (ну, конечно, если диета жесткая, то специй поменьше) , немного растительного масла. Варить под крышкой.
Можно для цвета и приятного аромата добавить в процессе варки куркуму.
Бурый рис, а, тем более, черный, готовятся дольше, чем обычный.
Я думаю тут подойдет ризотто и вкусно и мало калорий.
1 маленькая луковица, нашинкованная тонкими полукольцами
1,5 ч ложки воды
соль, лучше морская
1,3 стакана риса сорта carnaroli
6 стаканов горячего овощного бульона
2 ст. ложки оливкового масла (первый холодный отжим)
свежемолотый белый перец
200 г свежего сыра рикотта ( вы можете уменьшить количество или совсем убрать)
2 ч. ложки свежих листьев майорана
цедра 1 лимона
Инструкции:
Раскалите оливковое масло в большой сковороде с толстым дном. Обжарьте лук до золотистого цвета в течение 5-7 минут, часто помешивая. Добавьте рис и продолжайте жарить его, пока он не станет полупрозрачным. При обжарке риса постоянно его помешивайте. Это займет у Вас еще 5-7 минут.
Влейте в сковороду стакан овощного бульона и продолжайте тушить, непрерывно помешивая, пока бульон полностью не испариться. После этого еще влейте в сковороду 12 стакана горячего овощного бульона и продолжайте тушить, непрерывно помешивая, пока бульон полностью не испариться.
Со всем оставшимся бульоном проделайте следующее: по 1/2 стакана вливайте в сковороду и каждый раз следите за тем, чтобы бульон практически весь выпаривался во время тушения. Только затем вливайте новую часть бульона. Следите за тем, чтобы рис не пригорел, иначе испортите все блюдо.
В конце тушения рис должен стать практически готовым. Тщательно все перемешайте. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
Разделите ризотто на порции и переложите его на тарелки. Выложите сверху кусочки сыра рикотта, листики свежего майорана и посыпьте измельченной цедрой лимона. Подавайте сразу же.
Чтобы разнообразить вкусовые ощущения от риса, можно оперировать сортами - они имеют разные вкусы. Например, 1й день -басмати, 2й день - жасмин, 3й день - акватико, 4й день - краснодарский. 5й день - девзира и т. д. Добавлять ложку раст. масла, для разнообразия тоже менять масла, купить в ассортименте оливковое, из грецкого ореха, горчичное, кунжутное. Вместо соли - соевый соус, подсоленый тертый помидор. Если можно добавлять в рис хотя бы чуть чуть других продуктов, то с рисом хорошо сочетаются желтая или красная чечевица и маш, добавлять 1 чайную ложку с горкой на полстакана риса. Можно делать двухингридиентные каши - рис с ячкой, пшеном, булгуром, пшеничкой, кус-кусом.
РИС РАССЫПЧАТЫЙ
Состав:
1 стакан риса, растительное масло, 1-2 лавровых листа, черный или душистый перец, 2 стакана холодной воды, соль, можно чеснок или любую другую приправу.
Приготовление:
Возьмите сковородку с широким дном, налейте растительного масла, (если добавляете чеснок, то выдавите его через чеснокодавилку или порубите - как нравится и добавьте. Потом, когда масло немного прогреется и впитает аромат чеснока - его можно убрать) и всыпьте стакана сухого (!) риса. Подержите на небольшом огне, помешивая рис, чтобы в него впиталось масло.
Всыпьте приправу (по желанию) , положите лавровый лист, перец. Залейте 2-мя стаканами воды, всё хорошо перемешайте, посолите. Доведите до кипения, сделайте самый маленький огонь, накройте плотно крышкой. Через 20 минут выключите, но крышку не открывайте.
Еще через 5-7 минут откройте крышку и аккуратно перемешайте рис большой вилкой.
Промываю длиннозернистый рис и как следует обжариваю его на сковороде в большом (хм.. . как бы это объяснить.. . на полтора стакана риса на сковородку наливаю примерно 3 миллиметра по высоте 😉 количестве растительного масла без запаха до состояния полу прозрачности. Туда же кладу мелко нарезанный репчатый лук, перец сладкий болгарский и пр. овощи (морковь не клала ни разу, не знаю как получится, можно баклажаны, на любителя - кукурузу, горошек и т. п. , в общем все, что фантазия подсказывает) . Потом заливаю горячим раствором из бульонных кубиков (обычно куриных) . Hа в/у количество риса - 2 кубика на три стакана кипящей воды. Закрываю крышкой и тушу минут 15. Дальше надо пробовать - либо, если рис готов, а вода еще осталась, срочно снимать крышку и давать ей выпариться, либо если рис твердый внутри, доливать воды (горячей) .
Посыпаю специями, частенько сверху сыр кладу, даю расплавиться и кушаю! 😉
Рис получается - крупинка к крупинке, никакой размазни.
Нужен Рецептик тефтелей с рисом в духовке. Напишите пожалуйста кто как делает? И какой соус к тефтелелям...
тобы тефтели получились более сочными, мясо лучше брать с жиром. Лук очистить и вместе с мясом
подробнее...
Остался рис вареный, что можно приготовить.. . куда его применить????
Рисовые шарики с сыром и ветчиной
Смешать с остатками вчерашнего риса сухари, сыр, взбитое
подробнее...
Что можно сделать из остатка готового риса? Ваши советы господа кулинары )
Можно добавить мелкопорезанный свежий огурец, крабовые палочки, покрошить вареное яйцо, пару
подробнее...
А ведь суши это тоже фаст - фуд? Те более генетически чуждый желудку европейца а потому особенно опасен для здоровья?
фаст-фуд - определенно. в Японии в самой фастфудом считается
опасный для здоровья - ничуть.
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного диетического супчика без картофеля с грибами?
СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
свежие шампиньоны,
репчатый лук,
рис,
растительное масло
подробнее...
Подскажите рецепт ВКУСНОГО диетического супчика=)
1-разовый французский диетический супчик. Водичку вскипятить (1 л) , посолить, туда - обжаренную в
подробнее...
Какие блюда можно приготовить из перепелиных яиц?
Перепелиные яйца являются концентрированным биологическим набором необходимых человеку веществ.
подробнее...
Что можно приготовить из нутрии
Я впервые попробовала мясо нутрии, побывав на Кавказе (г. Майкоп Республики Адыгея) у родителей
подробнее...
посоветуйте вкусный диетический салат с креветками. диета: система - 60
Салатик с креветками легкий
Креветки обыкновенные 500гр (пачка) , листья салата, огурец
подробнее...
завтрак гастрит что есть
как проснулись стакан кипяченой воды, чтобы желудок заработал и был готов к употреблению пищи,
подробнее...
Шри-Ланка или Вьетнам?
Были и там и там, Вьетнам без альтернативы, на Шри-Ланке купаться вообще проблематично ( были в
подробнее...
рецепт диетического сырного супа.
Тыквенный подойдет?
Сырный суп-пюре из тыквы
Очень сытный и вкусный супчик.
подробнее...
Подскажите вкусный, быстрый и дешёвый рецептик салата!
картофель отварной мелко нарезать -2-3 шт. , огурец соленый и грибочки маринованые - тоже мелко
подробнее...
Какие индигриенты диетического салата "Оливье" ?
Салат оливье «ГРАФИНЯ»
200 г риса, 150 г картофеля, 5 яиц, 100 г зелёного горошка, 100 г
подробнее...
А рис диетическое блюдо ???
Смотря для какой диеты - калорийность риса 323 Ккал в 100 г, а пряника - 336, так что не очень, но
подробнее...