как приготовить джем из яблок



Автор **Елена задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Яблочный джем как приготовить-поделитесь рецептом и получил лучший ответ

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
Джем яблочный "Тертый янтарь"
Яблоки 1 кг
Сахар песок 750 гр
Вода 1/2 ст
Яблоки помыть. Очищать от кожуры не нужно.
Натереть на крупной терке.
Из сахара и воды сварить сироп (на медленном огне) .
В кипящий сироп положить яблоки.
Варить, помешивая, на слабом огне около 30 мин, в один прием.
Разложить в стерилизованные банки, охладить и после закрыть

Ответ от Инноэль[гуру]
Яблочный джем "Антоновка"
Необычный. Трется на крупной терке, а в готовом джеме каждая натертая полосочка отдельно. Очень красивый, но варить его можно только из Антоновки.
Необычный. Трется на крупной терке, а в готовом джеме каждая натертая полосочка отдельно. Очень красивый, но варить его можно только из Антоновки, потому что в них много натурального пектина, которых желирует джем.
Вода обязательна.
1 кг очищенных от кожуры и семечек яблок Антоновка натереть на крупной терке.
Залить 1 литром воды и засыпать 1 кг сахара.
Добавить полчайной ложечки лимонной кислоты, чтобы джем не потемнел.
Поставить на огонь, довести до кипения и, периодически помешивая, варить 40 минут.
Разложить в горячие стерильные банки. Закатать.
Когда джем остывает, он схватывается и получается густым и прозрачным, как мармелад.
Очень вкусно.
Без воды получится просто повидло.
Смачного!

Ответ от Arlekinka[гуру]
я не заморачиваюсь сильно - яблоки с кожурой, но без огрызка) ) пропускаю через мясорубку, туда же лимон (или апельсин) - тоже с кожурой, но без семян, добавляю сахара примерно 1:1 и варю минут 20 на слабом огне.
Отличнейшая начинка для пирогов, да и так с блинами или чаем вприкуску хорошо!!

Ответ от Виктор[гуру]

Джем яблочный.
Ингредиенты для "Джем яблочный"
Яблоко (тертое) — 1 кг
Сахар-песок — 750 г
Вода — 0,5 стак.
Рецепт "Джем яблочный"
Яблоки для этого джема надо брать непереспелые, а лучше чуть недозрелые-они тогда лучше желируются.
Из сахара и воды ставим варить сироп. А сами, тем временем, готовим яблоки. Моем, чистим и трем их на крупной овощной терке. Если шкурка у яблок грубая, то очищаем, а если нет, то трем так.
Сироп, тем временем, закипает. Опускаем в него натертые яблоки. Получается вот такая кеся-меся. Ставим на средний огонь и варим около часа, помешивая, время от времени. В исходном рецепте сказано: варить около 30 мин в один прием (или 5 мин в один день и около 15 мин на следующий день). Может кто захочет так попробовать. У меня всегда получается час. Может это еще зависит от сочности и спелости яблок.
Как джем будет готов, вы сразу поймете-он станет густым, почти без жидкости. Из этого колличества продуктов получается чуть больше литра джема. Я, обычно, закрываю 700 гр. банку, а остальное едим так. Можно в процессе варки добавлять по вкусу цедру лимона, корицу и т. д. Кто что любит.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Яблочный джем как приготовить-поделитесь рецептом

Как приготовить ДЖЕМ?
Я напишу тебе правило приготовление любого джема

Лучше приготовлять джем из ягод и
подробнее...

как сделать варенье из яблок
ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА ИЗ ЯБЛОК
Подготовленные яблоки нарезать на кусочки 1,5—2 см и засыпать
подробнее...
спросили в Налим
Что можно приготовить из яблок сорта белый налив?
Cлоёное тесто (1 пачка) раскатать как можно тоньше, положить туда начинку из 4 яблок квадратиками,
подробнее...
спросили в Варенье Помидоры
Подскажите рецепт лукового варенья и варенья из помидоров! Не соуса и не кетчупа!!
Варенье из лука
Рецепт Варенье из лука с фото

Состав рецепта блюда
подробнее...

Подскажите рецепт яблочного джема.
1-й способ.

Джем рекомендуется готовить из кислых яблок. Яблоки с тонкой кожицей (Белый
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Персик
как приготовить джем или повидло из персиков?
Джем из персиокв и имбиря
- персики (рубленные) - 4.25 стакана
- сок лимонный - 1/4
подробнее...

как приготовить джем (варенье) и сварить кампот?
ДЖЕМ ИЗ ВИНОГРАДА
На 1 кг винограда - 200 г сахара, половина лимона. Ягоды отделите от кистей,
подробнее...

Хочу сделать компот из клубники на зиму.
Кладешь в 3-литровую банку ягоды, до половины, заливаешь горячей водой, ждешь, когда вода в банке
подробнее...
спросили в Кулинария Бузина
В кулинарии прим. пектин. А что это такое и где его добыть?
Пектин — (от греческого pektos — свернувшийся, застывший) это склеивающее вещество растительного
подробнее...

Что приготовить из яблок на зиму
Антоновка с перцем

В банки сложите нарезанные на четвертинки яблоки и длинными
подробнее...

как приготовить самсу с сыром
Раскатать тесто, нарезать на квадратики и выложить начинку: брынза (сыр Фета) , 2 яйца, сметана.
подробнее...
спросили в Другое
Как приготовить самсу
Самса (настоящая узбекская)
Состав1 яйцо, пол-стакана сырой холодной воды, 1 ч. л. соли, 2
подробнее...

как приготовить повидло?
Для повидла берут спелые, крепкие, сладкие плоды, с приятным вкусом и ароматом, у которых
подробнее...

подскажите как приготовить красивый пирог?
КРАСИВЫЙ ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ.
Тесто:
1/4 стакана теплой воды,
1/4 стакана
подробнее...
спросили в Кизиловые
как сварить варенье из кизила?
Варенье из кизила
кизил и сахар - пропорция 1:1
этап 1: засыпать сахаром 1:1.
этап
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*