Автор Натка Н задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить фаршированного карпа? и получил лучший ответ
Ответ от Petr kurow[гуру]
Вот как в старину делали такого карпа-Очистить,вынуть жабры и внутренности-плавники,хвост,чешую собрать в марлевый мешочек.Карпа порезать поперёк кусками=5-6см.Из спинок этих кусков узким ножом вырезать мяготь не повреждая кожу.Эту мяготь пропустить через мясорубку добавив в нее тоже что кладут в мясные котлеты в том числе и лук и яйцо-не переложить слишком булку.Затем этим фаршем набить спинки кусков(серединный жребет делит все на две половинки.)Так же как набивают колбасу.Взять неглубокую широкую кастрюлю и налить туда воды из расчета что она будет незначительно покрывать рыбу.В воду добавить соль,немного сахара,кружки моркови,черный перец горошками,лавровый лист кружочки лука..Довести эту воду до кипения и затем положить туда осторожно боком куски рыбы и мешочек с плавниками и чешуёй.На медленном огне кипятить =20мин. в конце можно добаить петрушку и укроп и столовую ложку подсолнечного масла.Затем слить излишки ухи,которая очень вкусна и оставить рыбу покрытую слоем воды чуть чуть.Охладить все в течении нескольких часов-пока не получится заливное.Перед охлаждением вынуть мешочек.Он был нужен для желе.Так же можно делать леща,щуку.Фаршированная рыба рыба бедняков.Она делалась в еврейских местечках,которых уже давно нет.И никогда из дорогих сортов рыбы.Т.К после фаршировки таким образом пропадают кости,а в дорогой рыби их и так нет.Можно даже толстолобик.Едят только холодную.Приятного аппетита.
когда узнаеш мне тоже дай ПЛИЗ!!!!
Зайди на сайт еврейской кухни (так как фаршированная рыба и форшмак являются главными блюдами еврейской кухни)- там найдешь много рецептов по этому блюду. Лично я фарширую карпа как целого, так и кусочками. Если ничего не выбиришь из того что предложат, то пиши на мой почтовй ящик- расшифрую все по запчастям и подробно.
ага.. . сначала надо его поймать....
Так же, как любую другую рыбу.
ой,если узнаешь и мне напиши пожалуйста.!!!
Фаршированный карп
2 тушки карпа, 1 стакан молока, 100 г черствого белого хлеба, 200 г рыбного филе, 1 яйцо, соль, молотые перец или мускатный орех, 100 г масла, 2 яичного желтка, 2 ст. ложки сметаны, 4 луковицы, 4 горошины перца, 1 лимон, зелень петрушки.
Подготовленные тушки карпа тщательно очистить, хорошо промыть. Белый хлеб залить молоком. Рыбное филе пропустить вместе с отжатым белым хлебом через мясорубку, добавить в массу яйцо, специи, сметану, хорошо взбить. Этой массой начинить тушки карпов, положить в огнеупорную стеклянную посуду, залить горячим бульоном, добавить мелко нарезанный лук, перец, накрыть фольгой и поставить в духовку, тушить 50 мин. Затем фольгу снять, украсить рыбу на блюде ломтиками лимона, зеленью петрушки и подать с отварным картофелем, топленым маслом, зеленым горошком.
Рецепт №2
карп, фаршированный орехами и гранатом - вкусный рецепт
1 карп (весом примерно 1кг) , 1/2 стакана очищенных, грецких, орехов, 1 стакан зерен гранита, 2 луковицы, 6-8 головок гвоздики, 1/2 чайной ложки растительного масла, 1 чайная ложка муки, 1/4 чайной ложки корицы, молотый красный перец и соль по вкусу.
Описание блюда
карп, фаршированный орехами и гранатом - вкусный рецепт
Рыбу почистить и вымыть, с внутренней стороны натереть солью и оставить на 30 минут. Лук и орехи пропустить через мясорубку, добавить корицу, гвоздику и зерна граната, осторожно перемешать, следя за тем, чтобы не раздавить гранатовые зерна. Подготовленной смесью нафаршировать рыбу, края брюшка скрепить деревянными шпильками. Подготовленную рыбу положить в смазанную растительным маслом небольшую посуду, сверху припудрить мукой и поместить в печь на 7-10 минут при уровне мощности 1000. Если этого времени окажется недостаточно, рыбу можно подержать в печи еще 2-3 минуты, пока она полностью не станет мягкой
карпа чистишь,обязательно выбери жабры,по всей длинне надрезаешь шкуру через0,5 сант,всего с двух сторон потом в середину кладешь обжаренный лук с морковкой,и солишь внутри,делаем заправку тертое яблоко,хрен из банки ,майонез,и во время жарки смазываем промазали один раз пусть печеться,когда подсохнет запрака еще раз и потом еще последний раз за мин 5 получиться толстый слой запеченного майонеза и эту же заправку можно подать к столу с карпом Очень вкусно получаеться,т.к в эти надрезы затекает заправка.
а если рыбу перекрутить, то кого тогда фаршировать???
вскрываешь карпа и фаршируешь)
- 14,608 байт
Фарш:Тертая морковь и резанный полукольцами лук обжаривают до золотистого цвета.Смешивают с гречневой кашей.Фаршируют подготовленного карпа.Запекают в фольге.
2.С карпа аккуратно снимают кожу(стараясь не повредить её.Филе отделяют от костей.Проворачивают в мясорубке.Дабавляют в фарш специи,зелень,можно добавить морковь тертую.Нашпиговывают кожу карпа.Запекают в фольге или рукаве для запекания.Охлаждают.Режут кусочками .Приятного аппетита!
После Иринки Петроци тут и делать нечего!!!
Выньте кишки и нашпигуйте пузо разной рубленой зеленью с чесноком и солью. Заверните в фольгу. И в духовку на 30-40 мин. Пальчики оближешь.
вот рецептики
1 :карп
Свежие шампиньоны перебрать (если нужно, почистить), тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон. Сложить грибы в эмалированную кастрюлю, добавить соль и черный молотый перец, влить небольшое количество воды и потушить на медленном огне под закрытой крышкой. Яичные белки взбить, смешать с желтками, растертыми со сливочным маслом, панировочными сухарями и солью, добавить тушеные шампиньоны и все тщательно перемешать. Подготовленного и выпотрошенного карпа хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и натереть снаружи и изнутри смесью из соли и черного молотого перца. Заполнить грибным фаршем брюшко рыбы и зашить отверстие. На противень налить немного воды, уложить фаршированного карпа, посыпать измельченной зеленью петрушки и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Поставить противень с карпом в разогретую духовку и запекать на слабом огне 40-45 минут, периодически поливая рыбу соком с противня. За 10 минут до конца запекания залить карпа сметаной. Подавать к столу горячим с большим количеством зелени и ломтиками лимона.
Ингредиенты на 2 персоны:
карп
1 кг.
шампиньоны свежие
6 шт.
яйцо
2 шт.
сливочное масло
3 ст. ложка
сметана
0.5 стакан
сухари панировочные
0.3 стакан
перец чёрный молотый
0.3 ч. ложка
петрушки зелень
2 ст. ложка
соль
по вкусу
2 :Фаршированный карп
Способ приготовления:
Подготовленные тушки карпа тщательно очистить, хорошо промыть. Белыйхлеб залить молоком. Рыбное филе пропустить вместе с отжатым белым хлебом через мясорубку,добавить в массу яйцо, специи, сметану, хорошо взбить. Этой массой начинить тушки карпов, положить в огнеупорную стекляннуюпосуду, залить горячим бульоном, добавить мелко нарезанный лук, перец, накрытьфольгой и поставить в духовку, тушить 50 мин. Затем фольгу снять, украсить рыбу на блюде ломтиками лимона, зеленьюпетрушки и подать с отварным картофелем, топленым маслом, зеленым горошком.
Ингредиенты:
Для омлета: 3 яйца, 3 ст. ложки молока, 2 ст. ложки масла, соль.
Как почистить правильно карпа? Какие блюда можно из него приготовить?
Если он живой, я его молоточков для битков тюк.. .
Потом в этом-же пакете, как-бы внутри его,
подробнее...
Как приготовить целого карпа в духовке, что положить внутрь?
Фаршированный карп в фольге
Карп любого размера, 2 плавленных сырка, 100 гр сливок жирности
подробнее...
Подскажите оригинальный рецепт блюда из карпа
Рецепт:
КАРПЫ ЖАРЕНЫЕ ВО ФРИТЮРЕ
10 небольших порционных карпов,
2 яйца для панировки,
подробнее...
Как приготовить зеркального КАРПА?
Надо взять обычного карпа, сесть напротив зеркала и попытаться почистить, глядя только на
подробнее...
Как приготовить карпа в пароварке с начинкой сюрприз?
Фаршированный карп (можно в пароварке, но на любителя)
КарпЯ очень люблю фаршированную
подробнее...
Поделитесь рецептом, как приготовить карпа.
Рецепты приготовления карпа
1. Классический рецепт приготовления карпа. Очищенного, вымытого и
подробнее...
Какое ещё блюдо можно приготовить из карпа? внутри
Карпа запеченного в духовке моя жена готовит с овощами, а я выкладываю её рецепт для запеченного
подробнее...
Как правильно приготовить зеркального карпа? В духовке
Для начала нужно подготовить рыбу. Разделать внутренности, обязательно отрезать жабры почистить от
подробнее...