Автор Ђатьяна Панкратовская задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как приготовить мясо с фасолью? Чтоб вкусно было 🙂 и получил лучший ответ
Ответ от MOSKWA[гуру]
Мясо по-китайскиМясо 200-300 г. , соевый соус 2 ст. л. , чеснок 1 зубчик, перец сладкий 1-2 шт. , лимон 1/2 шт. , лук 2 шт. , красный перец, грибы 150-200 г. , фасоль в стручках 200-300 г. , крахмал 2 ч. л. , растительное маслоВзять кусок мяса 200-300 г. (подойдет говядина или нежирная свинина) . Желательно, чтобы мясо было немного замороженным. Порезать на тонкие ломтики. Затем соломкой длиной 4-5 см, по возможности меньшей толщины. Мариновать желательно 1-2 часа. Маринад - 2 столовые ложки соевого соуса (только не «Хайнц» или израильский соевый соус) , 1 большая луковица, 1 большая долька чеснока, сок из половины лимона, красный острый перец по вкусу, (для оригинальности можно добавить немного мандаринового сока, сироп шиповника или еще что-нибудь кисло-сладкое на ваш вкус) . Раскалить сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла, обжарить 1 большую луковицу нарезанную полукольцами до золотистого цвета, добавить мясо (по возможности без маринада, его оставить на потом) обжаривать мясо 2-3 минуты на максимальном огне до побеления. Затем мясо откинуть и приступить к приготовлению овощей. Также на максимальном огне обжарить лук, добавить 150-200 грамм грибов (подойдут ломтики шампиньонов) , сладкий перец (1 большой или 2 маленьких) , нарезанный ломтиками. Обжаривать около 5 минут, добавить стручки фасоли 200-300 грамм, помешивая обжаривать около 3-4 минут (если найдете то можно добавить початки кукурузы, молодой горох в стручках и т. д.) , затем добавляется обжаренное мясо, маринад, обжаривается в течение 2 минут, и, для загустения соуса, образовавшегося от жарки, добавить 2 чайных ложки крахмала. Подавать на большом блюде с горсточкой риса на гарнир.Примечание по рецепту.Для приготовления мяса в “Сычуанском” стиле (для любителей особенно острой пищи) перед жаркой мяса обжарьте в раскаленном масле пару стручков красного острого перца, затем обжаренные стручки необходимо вынуть и продолжать готовку в остром масле по рецепту. Эффект - потрясающий.--------Мясо “Чили”Мясо 1 кг. , водка 50 г. , лук репчатый 1 шт. , перец болгарский 2 шт. , шампиньоны консервированные 1 банка, фасоль консервированная 1 банка, соль, перец чили, сыр 100 г.Говядину порезать на мелкие кусочки, обжарить на сильно разогретом оливковом масле до румяной корочки. Затем в жарящееся мясо вылить 50г водки. Через пару минут влить туда литр-полтора воды и тушить до тех пор, пока вся вода не выпарится. В это время обжарить тонко нашинкованную луковицу, болгарский перец (красный и желтый) , баночку шампиньонов. Когда овощи будут готовы, добавить к ним содержимое двух банок консервированной красной фасоли в томатном соусе посолить, сдобрить перчиком чили. Готовое мясо перемешать с соусом посыпать тертым сыром и поставить в духовку на полчаса. На гарнир - картофель.
Тушеное мясо с фасолью500г мякоти говядины или свинины, 3~4 луковицы (~300г) , 3~4 зубчика чеснока, 1 морковка, 2 банки фасоли (по 400г) , ~1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки черного перцаЛук и чеснок мелко порезать. Морковь натереть на средней терке. В сковородке разогреть растительное масло, положить овощи и обжаривать при периодическом помешивании до прозрачности лука. В это время мелко порезать мясо - желательно, по размеру фасолины (кубиками со стороной 1~1,5см). Огонь прибавить до max и всыпать мясо. Мясо обжарить при помешивании до образования легкой корочки. Огонь убавить до min, влить немного кипятка и тушить под крышкой до готовности, при необходимости (т. е. при черезмерном испарении) подливая кипяток. Через 15 минут после начала тушения мясо посолить и поперчить по вкусу.Когда мясо будет готово, огонь прибавить и в сковороду положить консервированную фасоль. Если в банке жидкости мало, то выкладывать вместе со всей жидкостью, а если много, то половину жидкости слить. При желании можно добавить 1 ст ложку томатного соуса. Довести массу до кипения, огонь выключить, сковороду закрыть крышкой и потомить 1~2 минуты. При подаче блюдо посыпать зеленью.
Фасоль вообще вкусная вещь, никогда не пробовала вместе, а вот по отдельности, очень даже, Приготовте отдельно мясо как вы любите - поджарьте с лавром и др. специями, фасоль сварите так, чтоб он был мягким, на сковороде отдельно поджарьте лук, морковь, добавьте фасоль и помидоры свежие или кетчуп, и потушите, потом зелень, и в конечном итоге - на блюдо - мясо и рядом фасоль. Приятного аппетита!!
Только что ела потрясающий салат: отварное мясо кубиками, зеленая фасоль, красный лук и оранжевый перец. Заправка- чуток масла.Вкусно, сытно и глаз радует!
Введите в поисковике "Мясо с фасолью" и получите кучу рецептов
Мясо и фасоль-два разных белка и лучше их не смешивать
заверните фасоль в мясо и готовьте
Как приготовить фасоль в томатном соусе?)
Как приготовить фасоль в томатном соусе?
Рецепты ->
Фасоль – очень полезный
подробнее...
салаты с говядиной
Салат "Посольский"
Способ приготовления: говядину отварить, нарезать брусочками вдоль волокон,
подробнее...
как приготовить красный борщ?
Мой рецепт ещё моей бабушки, настоящего нашего украинского борща. Гарантия что он будет с
подробнее...
как приготовить кавардак
КАВАРДАК ПО-ДОМАШНЕМУ
Домашний кавардак можно приготовить в два этапа, для очередного
подробнее...
Как готовить борщ? Как бы приготовили его вы? Стою на кухне думаю как приготовить правильно
#yaimg33995#
БОРЩ ЗА ТРИДЦАТЬ МИНУТ
Для 8 тарелок: 1 большую луковицу, 1 большую свеклу,
подробнее...
как приготовить баранину быстро и вкусно?
БАРАНИНА, ЗАЖАРЕННАЯ С ЯЙЦАМИ
Ингредиенты:
500 г мяса молодого барашка, 1/2 стакана
подробнее...
как приготовить салат оливье или крабовый?
Салат «Оливье» - классический
куриная грудка — 1 шт.,
яйца — 3 шт.,
морковь
подробнее...
нужен рецепт как приготовить тушеное мясо или гуляш
ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ
мякоть говядины 500 г,
мука пшеничная 20 г,
масло сливочное 50
подробнее...
Как приготовить салатик из фасоли ???
"Самый простой салат"
1.Одна банка красной фасоли в собственном соку
2. Одна банка
подробнее...
подскажите рецепт приготовления фасолевого супа.
Супчик фасолевый
Говядину порезать на небольшие кубики, отварить в воде-получится бульон. Не
подробнее...
как приготовить "фахитос" кто знает?
Фахитос
Процесс приготовления фахитос одновременно и прост, и затейлив.
подробнее...
Как приготовить шпинат? (Щавелевый суп уже был)
Почему-то не люблю читать рецепты, скинутые из интернета! Хотя, благодарю людейза внимание. Я люблю
подробнее...
как приготовить лагман
Лагман по-татарски. Баранину промыть, обсушить, а затем нарезать маленькими кусочками. В глубокую
подробнее...
Какие салаты и закуски можно приготовить и взять с собой на природу? Заранее спасибо))
Салат с консервированной фасолью.
Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку
подробнее...
Как приготовить гороховый супчик? Какие пропорции на 2-2,5 л бульона? Не хочу сильно густой, но и жиденький не люблю!
Суп гороховый
500 г. мяса, 250 г. гороха, 200 г. кореньев и лука, 2 столовые ложки
подробнее...