Как приготовить филе тунца
Автор Катенька задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить вкусно филе тунца Поделитесь рецептиками! и получил лучший ответ
Ответ от Lenchikus[гуру]
СЕВИШ
Филе рыбы нарезать на мелкие кусочки, примерно 1 см, и положить в кастрюлю. Залить рыбу лимонным соком так, чтобы он покрывал всю рыбу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов.
За это время кусочки надо хотя бы один раз переложить. К концу срока маринованная рыба должна стать матовой, как бы сваренной в лимонном соке.
Вынуть рыбу из кастрюли. Помидоры и лук мелко нарезать и смешать с оливковым маслом. Мелко нарезать перец чили, по желанию можно орегано и кинзу. Все перемешать с помидорами и луком. Посолить и поперчить по вкусу. Сюда же залить сок, который остался от маринования и перемешать. Полученной смесью залить рыбу. Поставить еще на час в холодильник.
Перед подачей на стол, примерно на четверть часа, оставить севиш при комнатной температуре. Севиш не следует подавать слишком холодным.
Состав: 500 гр. рыбного филе, полтора стакана свежевыжатого лимонного сока, 4 помидора, 1 луковица, стручок перца чили, 4 столовые ложки оливкового или другого растительного масла, половина чайной ложки орегано, 2 столовые ложки мелконарезанной кинзы, специи по вкусу.
пожарь на оливковом масле, на гарнир замороженные овощи и рис, тунец, почти как мясо, поэтому лимон можно не подавать.
Тунец с оливками
4 куска тунца
100 г сливочного или растительного масла
2 ст. л. томатной пасты
немного муки
1 луковица
2 ч. л. оливок
соль
Рыбу подготовить, обжарить в масле до появления румяной корочки, посолить. Приготовить томатный соус, для этого в сковороде прогреть томатную пасту, добавить немного воды или бульона с разведенной мукой. Отдельно пожарить лук, нарезанный мелкими кусочками. Соединить томатный соус с луком и прогреть до загустения. Приправить солью и перцем по вкусу. К рыбе добавить томатный соус, оливки, нарезанные на 4 части. Оставить на слабом огне на 30 минут. Подавать к столу, когда соус загустеет
Тунец с кориандрово-лаймовым маслом
700 г порционных кусочков тунца толщиной около 2,5 см (4 кусочка)
4 ст. л. растительного масла
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. сока лайма
соль и свежемолотый черный перец
лаймовое масло
Кусочки рыбы положить в неглубокое блюдо. Растительное масло смешать с соком лимона и лайма, посолить, поперчить и полить сверху рыбу. Накрыть и убрать в холодильник на 1-2 часа, перевернув рыбу один-два раза в процессе маринования. Рыбу разложить на решетке над противнем для гриля или над углями в барбекю, чтобы между углями и решеткой остался зазор около 13 см. Если нет такой возможносьти, то обжарьте ее на сковороде. Мясо должно быть упругим и твердым, но слегка влажным внутри. Рыбу выложить на подогретые тарелки, сверху положить кусочек кориандрово-лаймового масла и немедленно подавать на стол со спаржей и дольками лайма. Для приготовления кориандрово-лаймового масла: мелко нарезать 25 г кинзы. Смещать со 115 г размягченного несоленого сливочного масла и тертой цедрой и соком 1 лайма. Масло аккуратно завернуть в пергаментную бумагу и убрать в холодильник, чтобы оно затвердело. Так же можно готовить и другие виды ароматизированного масла. Попробуйте, например, лимонное с петрушкой: 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки смешать со 115 г размягченного несоленого сливочного масла и 1 столовой ложкой лимонного сока.
Рыба по царски. Если есть маленькие порционные сковороды то лучше делать на них, а так можно и на протвени. Смазываем маслом посуду нарезаем вареный картофель кружочками, выкладываем по дну, отдельно на сковороде обжариваем феле тунца в муке выкладываем на картофель, обжариваем репчатыи лук, нарезаем ломтиками помидор и выкладываем поверх рыбы и картофеля, заливаем майонезом сверху засыпаем сыром соль и перец по вкусу и в духовку до золотистого цвета и готово.
Тунец по вкусу похож на нежирную говядину и из него получается
превосходное жаркое.
Кто-нибудь знает как приготовить Витело-тонато Соус из тунца обязателен?
1. В итальянском языке очень важно, одна буква или сдвоенная. Пишется правильно: Вителло
подробнее...
Как приготовить суши дома?
Для того чтобы приготовить 20 суши, понадобится: 1 стакан короткозерного риса, 1 стакан воды, 1/4
подробнее...
Как приготовить тунец, чтоб он не был сухим?
Рецепты приготовления тунца в духовке.
Время приготовления 30 минут. Подготовка
подробнее...
Что можно приготовить из тунца?
Филе тунца можно жарить на сковороде или гриле, а также запекать. Если вы собираетесь его жарить,
подробнее...
Как приготовить суши в наших отечественных условиях Если есть рецепт, подскажите
Суши с копченым лососем
1 1/2 стакана сваренного для суши риса
200-300 г тонко нарезанного
подробнее...
КАк приготовить суши?
Калифорнийские суши
Калифорнийские суши весьма популярны и являются в некотором роде
подробнее...
как приготовить тунца?
Компоненты: 675 г стейка из тунца толщиной примерно 2 см 1 крупный красный сладкий перец, без
подробнее...
Как приготовить салат из тунца?
Я любюлю так:
1 баночка тунца
1 пучек зеленого салата
200 гр. помидорчиков черри или
подробнее...
Как приготовить суши или роллы дома?? ? Только подробно расскажите!!!
Готовим суши и роллы легко и быстро с «Суши-Магией» !
Теперь Вам не нужно вручную с
подробнее...
Редьку дайкон как приготовить?
ДАЙКОН С ЛИМОНОМ
1 дайкон,
1 лимон (если дайкон очень большой - то 2 лимона) ,
подробнее...
Как приготовить тунца?
я сначала мариную в смеси лим сока, тертого имбиря и соевого соуса а затем жарю на сковородке с 2х
подробнее...
как приготовить роллы дома?
РОЛЛЫ
Для приготовления роллов дома вам понадобятся:
Рисовый уксус (но подойдет и
подробнее...
Мясо по-гaвайски... как приготовить, чтобы было ВКУСНО?
#yaimg136136#
МЯСО ПО-ГАВАЙСКИ - необычно и несложно, интересный рецепт: )
Юлия
подробнее...
Как приготовить суши и роллы в домашних условиях?
РИС ДЛЯ СУШИ:
Для 350 г приготовленного риса на 15 суши: 150 г риса, 1/2 кусочка комбу
подробнее...
какие блюда можно приготовить с оливковым маслом?
Картофель, запеченный с оливковым маслом, лимоном и орегано
Положить 1.5 кг картофеля в
подробнее...