как приготовить гречку не варя ее



Гречка на ночь залить кипятком

Автор Алексеевна задал вопрос в разделе На скорую руку

а можно как-нибудь гречу готовить,не варя ее? просто кипятком например залить?если да, то насколько? и получил лучший ответ

Ответ от Наталия Матейчук[гуру]
Кипятком на минут 20-25.
Или же даже кефиром но холодным и немного на дольше, так пока не разбухнет, даже диета такая есть.

Ответ от Ёвета Розова[гуру]
Гречневые хлопья "Нордик". Сама постоянно пользуюсь.
Проснулась, вскипятила чайник, насыпала хлопья в миску, залила кипятком. Пока собираюсь, умываюсь, она уже готова. Соль, сахар, масло по вкусу (перед тем как залить кипятком).

Ответ от N[гуру]
дело в том что вы не можете быть уверенны, что по вашей гречке на складе перед расфасовкой не пробежалась мышь.. . Гречку надо обрабатывать термически! Ее надо проваривать хоть минут 5 после кипения. А там выключайте огонь, и пусть она еще минут 20 сама себе в кипятке разбухает.
Это из собственного опыта. Когда я просто залила гречку кипятком и съела, то потом сутки уу меня был страшный понос, и помог только левомицетин.

Ответ от *КСЮ*Шик*[гуру]
Гречку можно даже без кипятка. Залить с вечера водой-утром ешь рассыпчатую, со всеми надобными элементами кашку.

Ответ от Zabiaka[гуру]
Помойте гречку и залейте холодной кипяченой водой на ночь. Утром можно кушать. Очень полезно и вкусно.
Или положите в термос и залейте кипятком часа на 4-5.

Ответ от Ирина П.[гуру]
я гречку вообще кефиром заливаю с вечера. За ночь разбухает.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Засыпаете гречку в термос, заливаете кипятком, закрываете и оставляете до утра.

Ответ от Lici4ka[мастер]
Гречку 1ст. залить 2 ст. только вскипевшей воды довести до кипения и выключить. Если нет возможности довести до кипения завернуть в теплое полотенце через 30мин готово. Дозу можно уменьшить. По вкусу после доб. молоко, сыр плавленый Пуск, соевый соус, кому что нравится. Пр. аппетита.

Ответ от Елена Теретьева[гуру]
Да конечно можно.
Берёте молочную гречневую смесь из детского питания и заливаете кипяточком.

Ответ от Ўлия[гуру]
С вечера- втермос и залить кипятком! Утром-добавить масла и вот вам каша.

Ответ от Ирина[гуру]
я заливаю на ночь_так что получается примерно часов на 12!но может она и быстрее готовится? просто раньше у меня поесть не получается!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: а можно как-нибудь гречу готовить,не варя ее? просто кипятком например залить?если да, то насколько?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*