Автор Жемчужинка задал вопрос в разделе Первые блюда
Как приготовить грибной суп-пюре? и получил лучший ответ
Ответ от For_liliy[гуру]
Суп-пюре с шампиньонами
шампиньоны свежие - 250г; масло сливочное - 3 ст. л. ; соль - по вкусу; вода - 700мл; сливки (23%-ные) - 300мл; мука - 50г.
У шампиньонов протереть шляпки, подрезать темные ножки, после чего грибы порезать тонкими пластинками. В глубокой сковороде растопить сливочное масло (2 ст. л. ) и тушить грибы на среднем огне до мягкости.
В другой посуде (глубокой сковороде или сотейнике) разогреть масло и добавить муку. Обжарить до появления золотистого оттенка. Затем аккуратно, постоянно помешивая, чтобы не появилось комочков, влить горячую воду. Уменьшить огонь и проварить около 15 минут.
Соединить грибы с мучной заправкой, проварить несколько минут.
Дать грибам немного остыть, после чего измельчить в процессоре. Переложить кашицу из измельченных грибов в кастрюлю, добавить сливки, размешать, приправить по вкусу солью и проварить несколько минут, но не кипятить. Готовый суп разлить по тарелкам и подать на стол.
фото
Совсем недавно этот вопрос расписывали. Посмотрите поиском
варите грибы и картошку целыми, как сварятся-картофель растолочь вилкой, а грибы через мясорубку и занова проварить немного
Грибы, лук и коренья нарежьте мелкими кубиками, пожарьте на маргарине до готовности и протрите. Муку подсушите, охладите, разведите водой, проварите 5 минут. Затем добавьте грибное пюре, посолите и варите 7–10 минут. Сметану смешайте с молоком и яичным желтком и проварите на водяной бане до загустения. Приготовленным соусом заправьте суп. грибы - 200 грепчатый лук - 1 шт.морковь - 1/2 шт.корень петрушки - 1/2 шт.маргарин - 2 ст. ложкимука пшеничная - 1 ст. ложкавода - 1 лсметана - 1 ст. ложкажелток яичный - 1 шт.молоко - 3-4 ст. ложкисоль по вкусу
обжарить шампиньоны с луком, выложить в блендер, залить сливками и взбивать до однородной массы. Затем разогреть, но не кипятить. И подавать с белыми сухариками!!!
Суп-пюреМы варим очень просто: кладем в кастрюлю резанные шампиньоны, картофель, можно добавить кабачок, и стебли сельдерея, ставим на огонь варить, как закипит, солим и перчим по вкусу, варим до готовности. Затем измельчаем в кастрюле блендером с насадкой для приготовления пюре, добавляем 33% сливки, доводим до кипения, и выключаем. Суп-пюре готов. Приятного аппетита.
Суп-пюре с шампиньонами и картофелем * 300 г шампиньонов * 4-5 клубней картофеля * 2 луковицы * 500 мл сливок (15-20%) * соль * перец * растительное маслоКартофель почистить, порезать не сильно мелко.Залить картофель водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности.Лук мелко покрошить.Грибы порезать.Обжарить лук на растительном масле.Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.Затем картофель (воду слить) и грибы измельчить в блендере.Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, немного поперчить. Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить) .При подаче посыпать зеленью.Подробнее на указанном сайте, там все показано и описано приготовление
Способ приготовления:Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте при помешивании. Затем, не снимая с огня, добавьте муку, залейте бульоном и варите при слабом кипении 40-50 минут. Бульон слейте. Грибы протрите через сито, соедините с бульоном и прокипятите. Заправьте суп-пюре взбитыми яичными желтками со сливками и посолите. Подавайте с гренками и зеленью. Продукты:грибы - 300-350 глук репчатый - 1 головкамасло сливочное - 2 ст. ложкимука пшеничная - 1 ст. ложкабульон из птицы- 4 стаканаяичные желтки - 2 шт.сливки - 1/2 стаканасоль - по вкусу
СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ ИЛИ БЕЛЫХ ГРИБОВ.Свежие шампиньоны очистить, вымыть, пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку масла, разрезанную вдоль на 2 части морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40-45 мин, , потом прибавить 1 стакан воды и прокипятить. В суповой кастрюле слегка поджарить муку с 2 ст. ложками масла, развести горячим молоком и стаканом воды, вскипятить, смешать с тушёными шампиньонами (удалив морковь и луковицу) и варить 15-20 мин. После варки положить соль по вкусу, заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками или молоком. Отдельно подать гренки.600г шампиньонов или белых грибов, 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока, 4 ст. ложки масла, 1 морковь, 1 луковица.Для заправки: 2 яичных желтка, 1 стакан сливок или молока.Красная Г. Н. "Кремлёвская кулинария"
как приготовить овощной суп-пюре?
Варишь овощи и мнешь их, суп-пюре готов!
подробнее...
Как приготовить протертый суп пюре?
Сырный суп
Ингредиенты
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
подробнее...
Как бы грибной суп-пюре вкусненько приготовить? Блендер есть
Я регулярно делаю крем-супы, всем они очень нравятся 🙂 Я, правда, овощные с грибами делаю, но при
подробнее...
как приготовить грибной суп-пюре? заранее блогадарствую!
#yaimg175364#
«Супы-пюре с грибами»
Вариант №1
Ингредиенты:
подробнее...
как готовить грибной суп?
Вермишель. А я вчера из белых грибов приготовил. До сих пор аромат в
подробнее...
Грибной суп-пюре со сливками. Как его приготовить?
я делаю очень просто и моим домашним нравиться
в кастрюлю с водой кладу- картофель, морковь,
подробнее...
Как дожить до зарплаты (около 2х недель) на 4 тысячи, не занимая денег? Это реально?
Смотря чем питаться и на что еще тратиться. ну и соответственно цены вашего местонахождения: -)но у
подробнее...
Какой вкусный лёгкий суп-пюре можно приготовить?Но без мяса!
Грибы, картошка, лук и морковь пассерованные, соль перец, немного сливок, блендером взбиваете и
подробнее...
Хочу приготовить грибной суп-пюре из замороженных опят. Надо ли их предварительно отваривать? Или сразу тушить?
Суп-пюре из опят
Для рецепта вам потребуется:
опята - 300г
картофель - 1
подробнее...
Как приготовить вкусный грибной суп?
Суп грибной на молоке.
Приготовление:
Сушеные грибы можно залить теплым
подробнее...
Как приготовить грибной суп?))
Грибы (шампиньоны и белые) нарезаем небольшими пластинками, лук и картофель — средними кубиками, а
подробнее...
Как приготовить любой сливочный суп-пюре?
Суп-пюре из белых грибов. Грибы отваривают, в блендер кладут грибы, картофель отварной, лук и
подробнее...
Как приготовить вкусненький суп-пюре из шампиньонов?
Сливочный суп с шампиньонами
500г шампиньонов (можно больше) , плавленный сыр "с луком"
подробнее...