как приготовить индюшку кусочками



Автор Наталья Кривошеева задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Как вкусно приготовить индюшку? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Апельсиновая индюшка индюшка получаеться очень сочной, нежной, а уж аромат апельсин какой стоит и говорить нечего. Я покупаю индюшку не мороженную, хорошо ее вымываю. Солю, перчю, специи для индюшки, обсыпаю сухими розмарином и тимьяном, внутри только соль и перец со специями для индюшки . Внутрь ложу 1 апельсин разрезаный пополам и 1 лимон разрезаный пополам, и по пучку свежих тимьяна и розмарина. Под кожу шприцом я впрыскиваю апельсиновый сок, где-то 1 стакан у меня уходит. Саму индюшку я смазываю смесью меда с апельсиновым соком, и ложу ее в рукав для запекания. Запекаеться долго, все зависит от ее размера, чем больше, тем дольше. В рукаве она равномерно золотиться и пропитываеться своим соком. Украшаю фруктами и овощами. У мяса получаеться очень нежный вкус апельсина. У готовой индюшки травки которые были у нее внутри, я просто выбрасываю, они свое отслужили, придав аромат и неповторимый вкус мясу. А с апельсина и лимона делаю соус.-------------------Еще я делаю клюквенно-апельсиновый соус. Беру пачку свежей клюквы, грамм 450, высыпаю ее в кастрюльку, добавляю 1 стакан сахара, 1 стакан апельсинового сока и немного имбиря. Довожу все это дело до кипения, а потом уменьшаю огонь и варю пока не загустеет. Хранить можно в холодильнике, и есть не только с индюшкой, а с любым мясом, получаеться очень вкусно! Обычно я этот соус делаю двойной нормой, потому как все улетает. -------------------------

Ответ от Анжелика Берхман[гуру]
заходи на сайт povarenok.ru набери в ключевом слове "индюшка" и готовь! ! Удачи и вкусностей!

Ответ от Инноэль[гуру]
Одна индюшка от 5 до 10 кг, Соль, перец, паприка, можно аджику, 1 средняя луковица, 1 стебель сельдерея, 1 морковка, 6 ст. ложек сливочного масла, 1 стакан бульона. Нагреть духовку до 375 гр. Фаренгейта (190 гр. Цельсия) . Предварительно довести индюшку до комнатной температуры (вынуть из холодильника за 1-2 часа, если индюшка немороженная. Если замороженная, то ее нужно предварительно разморозить в холодильнике. Рекомендую, если есть возможность, использовать немороженную индюшку) . Вымыть индюшку и хорошо высушить. Натереть изнутри и снаружи солью, перцем, паприкой и аджикой (аджика - мое добавление) . Вложить внутрь порезанные на очень крупные куски лук, морковку и сельдерей. Связать ноги, а крылья подпихнуть под тушку. Я обычно от крыльев оставляю один сустав, а остальное отрезаю и вместе с шейкой и потрошками использую для традиционного (в нашей семье) индюшачьего супа, который мы едим на второй день Thanksgiving. Смазать индюшку снаружи 4 ст. ложками размягченного сл. масла. Взять большой мешок из грубой коричневой бумаги (стандартный brown grocery shopping bag) и хорошо промазать его изнутри оставшимися двумя ложками масла. Собственно, в этом мешке и заключается весь секрет приготовления. Положить мешок на противень и запихнуть туда индюшку брюшком кверху. Залить ей в задницу стакан бульона и плотно закрыть мешок (я пользуюсь бумажными скрепками) . Поставить в духовку и забыть на 2,5 часа (добавить полчаса для бодьшой индюшки) . Достать индюшку и дать ей постоять 30 минут. Получается исключительно нежная и сочная птица без всяких поливок каждые 10 минут. Овощи из брюха вынуть. Можно их съесть, а можно и выкинуть- они свою функцию выполнили. Теперь начинка 4 ст. ложки сл. масла, 4 стебля сельдерея, мелко порезать, 2 зубка чеснока, мелко порезать, 2 средние луковицы, мелко порезать, 2 морковки, мелко порезать, 7 стаканов покрошенного кукурузного хлеба (рецепт ниже) , 1 стакан покрошенной булки, 1 ч. ложка сухого шалфея (sage), 1 ч. л. какой-нибудь приправы (я беру приправу для курицы, но можно и Вегету) , 2-2 1/2 стакана бульона (я беру из банки) , соль и перец по вкусу Порция лошадиная, но вкус такой, что все, как правило, или съедается на месте, или уносится гостями сухим пайком, но можно ее и пропорционально уменьшить. Растопить масло на сковородке. Забросить туда сельдерей, чеснок, лук и морковку. Закрыть крышкой и тушить, помешивая, до готовности (примерно 20 минут) . Смешать кукурузный хлеб, булку и пряности в большой миске. Добавить овощи со сковородки и стакан бульона. Перемешать и добавить понемногу остальной бульон. Смесь должна получится, как густая каша. Теперь (не раньше! ) добавить, если надо, соль и перец по вкусу. Выложить на глубокий противень и запекать при 375 гр. Ф (190 гр. Ц) до золотистого цвета (примерно 30 минут) .

Ответ от Пользователь удален[гуру]
ИНДЕЙКА ПО-АНГЛИЙСКИ.1 индейка75 г. слив. масла1 лимон50 г. копченого шпика120 г. репчатого лука100 г. миндаля100 г. изюма80 г. яблок100 г. пшенич. хлеба5 г. паприки3 г. тминаперец черный молотый соль по вкусулимонный сокТушку индейки посолить и поперчить снаружи и внутри. Шпик нарезать кубиками и вытопить. Порубить печень индейки, репчатый лук, все обжарить в растопленном шпике. Белый хлеб подсушить, нарезать кубиками и смешать с печенью, рубленым миндалем, изюмом, яблоками, тмином, и лимоном. Приготовленной начинкой нафаршировать индейку. Затем сбрызнуть ее лимонным соком и смазать паприкой, смешанной с растопленным жиром. Завернуть инейку в фольгу и жарить в духовке 3 часа. За 40-45 мин. до окончания жарки фольгу снять.

Ответ от Lenochk@[гуру]
ИНДЕЙКА ПО-СТРОГАНОВСКИ300 г мяса с ножки индейки, 100 г белых грибов, 1 большую луковицу, 1 ст. л. горчицы, ¼ ст. жирной сметаны, растительное масло для жарки, соль, перец. Нарежьте мясо индейки полосками и слегка обжарьте на сковороде на растительном масле. Лук нарежьте кубиками, а грибы - на 4 части. Добавьте грибы и лук в обжаренное мясо и тушите на медленном огне до тех пор, пока не выпарится вся вода. Заправьте сметаной и горчицей. Добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и тушите в течение 5 мин.Индейка с кукурузой3 помидора, 1 маленькая банка кукурузы, 4 филе грудки индейки, соль, перец, 3 ст. л. растительного масла, 100 мл сухого белого вина, 200 мл сливок, 1 яичный желток, 1 веточка базилика.Надрезать помидоры у основания плодоножки и быстро окунуть в кипящую воду. Дать немного остыть и снять кожицу. Разрезать плоды пополам и нарезать кубиками. Откинуть на дуршлаг кукурузу. Мясо вымыть, обсушить, посолить и поперчить, Немного обжарить с обеих сторон в растительном масле. Вынуть и положить в форму для запекания. Развести вином сок от жаренья. Добавить сливки, помидоры, кукурузу и вскипятить. Взбить желток и перемешать его с соусом. Приправить, полить соусом мясо. Тушить в духовке 20 мин при 200 С. Базилик вымыть и обсушить. Украсить им индейку.Филе индейки с ананасом1 кг филе индейки, 2 крупных луковицы, 1 банка ананасов.Филе индейки разрезать на одинаковые кусочки. Обжарить на оливковом масле 10-15 мин, добавить порезанный репчатый лук, обжарить еще 10 мин. Затем добавить ½ часть сока ананасов, потушить. Залить в сковороду оставшийся сок с дольками ананаса и тушить 10-15 мин. На гарнир можно подать рис или макароны. Лепешки из курицы (индейки)500 г отварного мяса птицы, 2 яйца, мускатный орех, 2 ст. л. масла, 2 ст. л. молока, 2 ст. л. муки, жир для жарки (оптимально оливковое масло) . Мясо без костей, отваренное дважды, пропустить через мясорубку, добавить яичные желтки, молоко, растопленное сливочное масло, соль, мускатный орех. Ввести в массу взбитые белки. Жарить лепешки с обеих сторон. Подавать с картофельным пюре или тушеными овощами. ИНДЕЙКА С СЫРОМ500 г индейки (филе) , 1 белок, 30 г сливочного масла, 100 г тертого сыра, ломтики лимона, соль. Взбить белок с солью и смазать им мясо индейки. Затем обвалять кусочки мяса в тертом сыре и выложить их в прогретую посуду с маслом. Готовить на полной мощности в течение 5-6 минут, затем мясо перевернуть и готовить еще около 4-5 минут до готовности мяса. Перед подачей мяса к столу украсить его ломтиками лимона. Индейка под сливочным соусом с зеленым горошкомИндейку нарезать на кусочки, посолить, поперчить, обжарить вместе с нарезанным тонкими полукольцами репчатым луком. Добавить немного воды и тушить до готовности. Потом добавить 1,5 ст. сливок, ½ банки зеленого горошка, соль по вкусу и довести до кипения. Подавать с мягким белым хлебом и картофельным пюре.Эскалопы из индейки в фольге6 эскалопов из индейки, 6 ст. л. свежих сливок, 10 г сливочного масла, 6 ст. л. портвейна, 1 пучок зубчатого лука, соль, черный перец. На сковороде обжарить в течение 2 мин до золотистого оттенка эскалопы со сливочным маслом, посолить, поперчить. Каждый эскалоп выложить на кусок фольги, сверху положить по ложке сливок, полить 1 ст. л. портвейна, посыпать мелко нарезанным зубчатым луком, герметически закрыть, положить на противень, на дно которого налить 1 ст. горячей воды, поместить в духовку с температурой 270 С на 10 мин.

Ответ от Гламурная зая[новичек]
можно по разному, вот у меня бабушка Шеф-повар и у неё всегда очень вкусная индюшка

Ответ от Aleksandra Aleksandrovna[гуру]
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить индюшку?

Как приготовить домашние пельмени?
Пельмени по-домашнему

Ингредиенты:
1 кг индюшачьего фарша
6 ст. муки
подробнее...
спросили в Фили
Есть филе индейки. Что приготовить?
Сложное
Филе отбить и присолить и натереть чесноком. намазать маслом растительным и сверху
подробнее...

как приготовить индюшку в микроволновке?
Именно для микроволновки:

ИHДЕЙКА "ФРУКТОВЫЙ САД"
4 филе индейки - около 700 г, 1 ч
подробнее...

Как приготовить зразы отбивные?
Добрый день! Приятного вам аппетита!
500 г мяса говядину, (свинину, индюшки)
2 яйца
2
подробнее...

Как приготовить галантин? Еда, кулинария
СОСТАВ
курица потрошеная на 1,5~1,8кг, 200~300г свинины, 1 яйцо, 1/3 стакана молока (или лучше
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 1296 год
как приготовить индейку?
Запекаю индюшку я всегда так:
Маринад: на 4-5 л. воды-350 гр. соли, 0,5 ст. уксуса, 1 крупная
подробнее...

Скажите как приготовить печень индюшки вкусно,и какой гарнир подходит.
Как любую друкую печень, но она нежнее говяжьей и вкуснее куриной! Я тушу со сметанкой и с дорогими
подробнее...

кто знает как приготовить тыбс(эфиопская кухня)?
Вторая главная составляющая эфиопской кухни – это разные виды жаркого под общим названием «вотт».
подробнее...
спросили в Перловка
А кто нибудь знает как приготовить перловку с мясом , как раньше продавались в СССР-овские времена? ))
Перловку замачиваю на пару часов. Режу мясо (любое) на кусочки, обжариваю с луком, морковкой. В
подробнее...

Как приготовить? Есть немного филе индюшки, замороженные овощи лечо "Краски лета" 400 г. , картофель, лук, чеснок, масло
Обжарить отдельно индейку и лук кусочками
обжарить смесь и картошку кусочками, добавить
подробнее...

как приготовить малое филе индюшки? кипил а что делать незнаю!
Делаю биточки, филе нарезаю, отбиваю, отдельно взбиваю яйца, к-во зависит от к-ва мяса, в яйца
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*