как приготовить капусту брокколи



Приготовить капусту брокколи

Автор Даша Давыдова задал вопрос в разделе Готовим в ...

еда. как приготовить капусту брокколи? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
очень просто - отварить до полумягкости, панировать и обарить в сливочном масле, или потушить в сметане, или запечь с мясом/рыбой... Вообще, брокколи - универсальный гарнил, и в салатах хороша тоже))

Ответ от Любаша[гуру]
1))САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ. Головку брокколи разделить на мелкие части, кочерыгу натереть на крупной тёрке, смешать с натёртыми на мелкой тёрке морковью, отварным картофелем и свежим огурццом, добавить зелёный лук, петрушку, укроп и заправить майонезом или сметаной. 2))СУФЛЕ ИЗ БРОККОЛИ. 800г брокколи, 2 л воды, 1ч. л. соли, 2 ст. л. крахмала, 4 ст. л. сливок, 3 яйца, 50г сырапармезан, соль по вкусу, сливочное масло для формы. Брокколи варить 10минут. Крахмал развести в сливках. Из брокколи с 1-2ст. л отвара приготовить пюре, смешать со сливками и варить, помешивая. Желтки отделить от белков и смешать с солью и пюре из брокколи. Белки взбить в крутую пену и вместе с сыром добавить в пюре. Фомочки для суфле смазать маслом и наполнить их массой на 2/2. Выпекать в духовке 40 минут.

Ответ от Елена Лена[новичек]
Цветная капуста «Полонез» капуста «Полонез» В противне смешиваем растопленное сливочное масло, петрушку, перец и смешиваем с нарезанными кусочками хлеба. Ставим в разогретую духовку до 180*С и запекаем 6-8 минут

Ответ от Анастасия[гуру]
СОТЕ из БРОККОЛИ (на 4 порции) Брокколи-500г, крупа перловая-1,5 стакана, помидоры-300г, лук репчатый-2шт., растительное масло-2ст. ложки, томатная паста-1 ст. ложка, овощной бульон-2,5 стакана, карри-1-1,5 ч. ложки, соль, перец-по вкусу, базилик-для украшения. Брокколи очистить, вымыть и разобрать на соцветия. Перловку и брокколи залить подсоленной кипящей водой, варить 10 минут и откинуть на дуршлаг. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать половинками. Лук очистить, измельчить, обжарить (3-5 минут) в глубокой сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки. Добавить брокколи и перловку, тушить 10 минут, положить помидоры, томатную пасту, карри, посолить, поперчить, перемешать, влить бульон и продолжать тушить 10-15 минут. При подаче готовое блюдо украсить базиликом.

Ответ от Irinka[гуру]
САЛАТ ОВОЩНОЙ С БРОККОЛИ.
Для этого замечательного, вкусного и очень полезного салата нам понадобится:
небольшой кочанчик брокколи-350 г;
свежий огурец-200 г;
помидоры черри-150 г;
консервированный зеленый горошек-полбанки;
каперсы-две ст. л. ;
зелень, соль, специи-по вкусу;
сок половины лимона;
оливковое масло-50 мл;
столовая горчица-одна ч. л. ;
сахар-одна ч. л. ;
кедровые орешки-две ст. л.
Брокколи очищаем от листьев и отвариваем в пароварке в течение семи минут.
Обдаем холодной водой и охлаждаем. Затем разбираем на мелкие соцветия, стебель нарезаем тонкими колечками.
Огурец режем тонкими кружочками, помидоры разрезаем пополам.
Каперсы промываем в холодной воде.
В салатник выкладываем зеленый горошек, каперсы, брокколи, огурцы, помидоры, посыпаем солью, специями и аккуратно перемешиваем.
Готовим заправку: масло взбиваем с солью, перцем, сахаром, горчицей и лимонным соком. Поливаем салат и убираем в холодильник для пропитки.
Перед подачей перемешиваем, посыпаем кедровыми орешками и украшаем дольками лимона.
Приятного аппетита!
как приготовить капусту брокколи

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Пирог с брокколи
мука пшеничная - 180 г
масло сливочное охлажденное - 150 г
вода ледяная - 2-3 ст. ложки
брокколи или цветная капуста - 200 г
перец сладкий небольшой красный и зеленый - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
молоко или сливки - 200 г
сыр натертый с пикантным вкусом - 150 г
Способ приготовления блюда:
Порубите масло с мукой, чтобы смесь была похожа на хлебные крошки. Добавьте воду и быстро замесите тесто. Поместите в холодильник на 1 час.
Раскатайте тесто диаметром 23 см. Проткните получившееся основание вилкой. Поместите в холодильник на 15 минут. Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте основание 10–15 минут.
Сварите брокколи в кипящей подсоленной воде. Воду слейте. Перец нарежьте кольцами.
Взбейте яйца, молоко или сливки, 3/4 нормы натертого сыра. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Присыпьте тесто оставшимся сыром. Уложите стебли брокколи и полейте яичной смесью. Уложите головки брокколи по краю и разместите красный и зеленый перцы в центре. Запекайте 30–40 минут.
Основу можно приготовить заранее и разогреть непосредственно перед подачей.
===
Куриная печень с брокколи
брокколи - 600 г
куриная печень - 400 г
мука пшеничная - 4 ст. ложки
масло сливочное - 4 ст. ложки
лук-шалот - 2 головки
вино красное - 1 стакан
душица - 1/2 ст. ложки
перец черный молотый, соль
Способ приготовления блюда:
Брокколи отварите в течение 10 минут, затем откиньте на дуршлаг. Куриную печень посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте с обеих сторон на масле в течение 3 минут. Снимите со сковороды и сохраните в теплом виде.
Для соуса лук мелко нарежьте и обжарьте в сковороде, где жарилась печень. Добавьте вино, слегка проварите, затем снимите с плиты, положите оставшееся масло, посолите и поперчите.
Брокколи, душицу, печень соедините с соусом, подайте с ломтиками белого хлеба.
===
Суп-крем с брокколи и сыром
брокколи - 500 г
лук репчатый - 1 головка
маргарин - 1 ст. ложка
молоко - 300 г
бульон овощной - 500 г
лук-порей - 200 г
бекон - 100 г
зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки
сыр плавленый с пряностями - 150 г
соль - по вкусу
Способ приготовления блюда:
У капусты отделите соцветия и нежные стебли, нарежьте их дольками.
Репчатый лук мелко порубите и обжарьте на маргарине. Добавьте бульон, молоко, брокколи и нарезанные стебли, посолите и варите на слабом огне 15 минут.
Бекон нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до образования шкварок. Шкварки выложите и в растопленном сале слегка обжарьте зелень.
Брокколи и лук протрите вместе с жидкостью, добавьте лук-порей, нарезанный кольцами, натертый на крупной терке сыр и прогревайте, пока сыр не расплавится.
Подайте суп со шкварками и петрушкой.
===
Брокколи в тесте
брокколи - 1/2 кочана
пиво - 1/2 л
мука пшеничная - 350 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 50 г
масло оливковое - 30 г
соль - 1/2 ч. ложки
масло растительное - 150 г
зелень петрушки или укропа
Способ приготовления блюда:
Яичные желтки разотрите с солью и сахаром, добавьте пиво, муку, оливковое масло и замесите тесто. Белки взбейте и введите в тесто.
Капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде в течение 3 минут, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Затем хорошо обсушите.
Каждое соцветие окуните в тесто, затем обжарьте в кипящем растительном масле.
При подаче капусту выложите на блюдо, отдельно можно подать томатный соус или кетчуп. Капусту можно подавать холодной или горячей.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Суп из брокколи
Потушить в кастрюле рубленый лук в масле до мягкости. Добавить толченый чеснок, влить куриный бульон и перемешать. Добавить брокколи, морковь и лук. Посолить и поперчить. Варить на медленном огне 40 минут. Потом сцедить бульон через сито, овощи из него перетереть через сито обратно в бульон. Обжарить в масле муку и смыть в суп, добавить тертый сыр и мешать до тех пор, пока все не соединится. Добавить мускатный орех и сервировать.
500 г брокколи, 300 мл молока, 250 мл куриного бульона, 250 г сыра чеддер, 50 г сливочного масла, 2 с. л. муки, 1 луковица, 2 зубка чеснока
Салат с курицей и брокколи
Грудку припускаем до готовности 10 минут, режем на кубики. Брокколи кидаем в кипящую воду на пару минут. В ту же воду кладем яйца. Кладём в миску курицу, очищенные яйца половинками, помидоры, соцветия брокколи, добавляем перец, поливаем майонезом, перемешиваем.
грудка курицы 1 шт, брокколи (1 пачка) , помидоры черри 150 г, яйца перепелиные 10 шт, майонез 100 г
Фото

Ответ от Ўк.[гуру]
Если замороженная - кладу ее на сковородку, обжариваю вместе с шампиньонами с добавлением сливочного масла. Потом солю-перчу, по желанию можно добавить немного чеснока.

Ответ от Никита Григорьев[активный]
Обжарить капусту (можно в сухарях) , потушить минут 10-15. выложить на тарелку, немного подождать, полить сметаной. Приятного аппетита!

Ответ от Виктор[гуру]
Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом
Ингредиенты
400 г брокколи
400 г цветной капусты
500 мл сливок 10-15%
150 г сыра
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка сливочного масла
соль
перец
Рецепт приготовления
Капусту разобрать на соцветия.
Цветную капусту и брокколи отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.
Затем откинуть на дуршлаг.
Выложить в форму для запекания.
Сыр натереть на крупной терке.
Масло растопить, добавить муку, слегка обжарить.
Добавить сливки, довести до кипения.
Добавить сыр, нагревать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Посолить, поперчить по вкусу.
Залить соусом капусту.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 25 минут) .
Приятного аппетита!

Ответ от БрЕнДоН[активный]
в пароварке. ну.. . на пару! хотя эта броколи-не ахти.. э...

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
отварить.... потом можно залить сметаной или сливками и запечь в духовке

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: еда. как приготовить капусту брокколи?

как вкусно приготовить капусту брокколи?

Пицца с брокколи

Для 12 порций: 300 г слоеного теста глубокой заморозки, 500 г капусты
подробнее...

на пару что можно приготовить?
ПОЗЫ
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мякоть баранины - 850 г
жир нутряной или свинина жирная -
подробнее...

как приготовить замороженные брокколи?
Как жарить брокколи
1
Время для приготовления брокколи на сковороде варьируется от 5 до
подробнее...
спросили в Брокколи
что можно приготовить из брокколи? какие блюда можно приготовить из брокколи?
3акуска из брокколи.
300 г брокколи разобрать на соцветия, опустить в кипящую воду наподробнее...
спросили в Брокколи
Подскажите, что можно приготовить с капусты брокколи?
Горячий салат с чечевицей

Вегетарианское блюдо | Тип рецепта: Горячая закуска | Кухня
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

...Что можно приготовить из капусты "Брокколи"?
Салат с капустой брокколи, яблоками и лимоном

- капуста брокколи - 300г
- яблоки -
подробнее...
спросили в Готовка
Как приготовить замороженную брокколи ?
Мороженную брокколи, купленную в магазине ненужно ни размораживать ни отваривать (она уже
подробнее...
спросили в Брокколи
цветная капуста. брокколи. что можно приготовить (ни разу ничего с ними не готовила)
Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом

Ингредиенты
400 г
подробнее...
спросили в Брокколи
Что можно приготовить из брокколи?
я готовлю всего 3 блюда:
-на пару (одаю чесночный соус)
- суп-пюре
- салат с
подробнее...

Девочки! Подскажите пожалуйста. Как можно вкусно приготовить цветную капусту и капусту брокколи???
Капусту цветную (брокколи) соцветия бланшировать 3 мин., положить в форму д. запекания, посыпать
подробнее...
спросили в Любин
Как приготовить правильно брокколи?
БРОККОЛИ В СЫРНОМ СОУСЕ
:
100 г брокколи, порезанной на соцветия,
20 г сливочного
подробнее...
спросили в Тефтели
какой гарнир лучше приготовить к тефтелям? что обычно готовите вы?
Капусту брокколи варю в соленой воде. Вынимаю. Поливаю растопленным сливочным маслом. Можно
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*