Автор Ёергей задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите, Э как приготовить жареную картошку с грибами? и получил лучший ответ
Ответ от Мерлинго[гуру]
Чистишь картошку, промываешь грибы,режешь лучок(репчатый). Сначала обжариваешь грибы до полуготовности(примерно 20-30 мин), добавляешь лук и жаришь ещё мин. 15. После,засыпаешь сверху нарезаной картошкой,перемешиваешь(всё это происходит на сильном огне),через 5 мин солишь по вкусу, ещё через 5мин. заливаешь сметаной,накрываешь крышкой и тушишь минут15-20(на тихом огне). ВСЁ!!!
....Потом достаёшь из морозилки водочку,наливаешь в стопочку, накладываешь в тарелку готовый ДЕЛИКАТЕС!!! Всё... Ты в раю!
Ответ от санёк[гуру]
берешь картошку чистишь так же с грибами делаешь и жаришь
берешь картошку чистишь так же с грибами делаешь и жаришь
Ответ от Ёерый[гуру]
жаришь картошку, добавляешь лук, грибы. В самом конце можно добавить немного сметаны. Приятного аппетита!
жаришь картошку, добавляешь лук, грибы. В самом конце можно добавить немного сметаны. Приятного аппетита!
Ответ от ImmerБекар[гуру]
Раньше мы все тушили вместе. Но когда попробовали по совету
моего мужа пожарить картошку, отдельно подрумятить лук,
отдельно потушить со сметаной грибы, и только потом смешать
в тарелке, получилось изумительно вкусно! Попробуйте! Приятного
аппетита!
Раньше мы все тушили вместе. Но когда попробовали по совету
моего мужа пожарить картошку, отдельно подрумятить лук,
отдельно потушить со сметаной грибы, и только потом смешать
в тарелке, получилось изумительно вкусно! Попробуйте! Приятного
аппетита!
Ответ от Ђатьянушка[гуру]
даю немного другое но вкусное.. .
МИЛЫЙ, НЕЖНЫЙ, ЛЮБИМЫЙ
Продукты:
700 г нежирной свинины,
300 г сыра,
1 луковица,
200-250 г свежих шампиньонов,
5 ст. л. оливкового масла,
1,5 ст. сметаны,
300 г куриного мяса,
1,5 ч. л. муки,
1 пучок свежего базилика,
3 яйца, соль по вкусу.
Инструкции:
Лук очистите и нарежьте тоненькими колечками. Свинину нарежьте небольшими кубиками, а куриное мясо - полосками. Свежие шампиньоны помойте, очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Сыр натрите на мелкой терке. Оливковое масло разогрейте на сковородке, слегка обжарьте кусочки свинины и куриного мяса. Выложите мясо в глубокую миску. В том же масле пожарьте лук до прозрачности, добавьте шампиньоны и еще немного поджарьте, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой. Залейте сметаной и яйцами, предварительно взбитыми в густую пену. Поварите этот соус в течение 20-25 минут и влейте в мясо. Хорошенько перемешайте, добавьте муку, тертый сыр, соль и все вместе поварите 30-40 минут на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Выложите жаркое в блюдо с высокими краями, обильно посыпьте мелко порезанным базиликом и подавайте с салатом из свежих овощей.
Рецепт жульена с грибами (грибного жульена)
Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Сметана - 200 г
Твердый сыр - 300 г
Растительное масло
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Репчатый лук порезать и выложить на раскалённую сковороду. Порезать шампиньоны и выложить к луку на сковороду. Когда грибы будут готовы, положить их в кокотницу (заполнив кокотницы на 2/3). Влить заливку и потушить.
Заливки для жюльенов бывают двух видов:
сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; или сметана + майонез
соус Бешамель - поджаренная мука (мука обжаривается до коричневого цвета на сухой сковороде) смешивается с молоком и сливочным маслом.
Посолить и поперчить по вкусу.
Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром (или смесью сыра с панировочными сухарями) , когда сыр расплавится и чуть зарумянится - блюдо готово.
Рецепт жульена с креветками
Технология приготовления жюльена та же, только вместо куриного мяса или грибов берутся чищенные слегка отваренные креветки, заливаются сметанным соусом, посыпаются сыром и запекаются.
В жюльены с креветками можно добавить вареный рис и овощи (цветную капусту, шпинат, брюссельскую капусту) .
Как подавать жульен на стол
Жульен подают на стол горячим. Кокотница с жюльеном ставится на накрытую резной салфеткой маленькую тарелочку. Если жюльен сделан в кокотнице, то на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку.
Крабовые палочки ,,,за 30 мин
Включить духовку (микроволновку просто освободить от посуды) . Взять глубокую сковороду или емкость для микроволновки. Слоями: крабовые палочки, порезанные, шампиньоны (порезать, если банка оказалась с целыми) , мелкопорезанный лук, густо намазать майонез и посыпать тертым сыром.
. В духовку на 30 - 35 минут или микроволновку минут на 20.
даю немного другое но вкусное.. .
МИЛЫЙ, НЕЖНЫЙ, ЛЮБИМЫЙ
Продукты:
700 г нежирной свинины,
300 г сыра,
1 луковица,
200-250 г свежих шампиньонов,
5 ст. л. оливкового масла,
1,5 ст. сметаны,
300 г куриного мяса,
1,5 ч. л. муки,
1 пучок свежего базилика,
3 яйца, соль по вкусу.
Инструкции:
Лук очистите и нарежьте тоненькими колечками. Свинину нарежьте небольшими кубиками, а куриное мясо - полосками. Свежие шампиньоны помойте, очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Сыр натрите на мелкой терке. Оливковое масло разогрейте на сковородке, слегка обжарьте кусочки свинины и куриного мяса. Выложите мясо в глубокую миску. В том же масле пожарьте лук до прозрачности, добавьте шампиньоны и еще немного поджарьте, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой. Залейте сметаной и яйцами, предварительно взбитыми в густую пену. Поварите этот соус в течение 20-25 минут и влейте в мясо. Хорошенько перемешайте, добавьте муку, тертый сыр, соль и все вместе поварите 30-40 минут на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Выложите жаркое в блюдо с высокими краями, обильно посыпьте мелко порезанным базиликом и подавайте с салатом из свежих овощей.
Рецепт жульена с грибами (грибного жульена)
Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Сметана - 200 г
Твердый сыр - 300 г
Растительное масло
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Репчатый лук порезать и выложить на раскалённую сковороду. Порезать шампиньоны и выложить к луку на сковороду. Когда грибы будут готовы, положить их в кокотницу (заполнив кокотницы на 2/3). Влить заливку и потушить.
Заливки для жюльенов бывают двух видов:
сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; или сметана + майонез
соус Бешамель - поджаренная мука (мука обжаривается до коричневого цвета на сухой сковороде) смешивается с молоком и сливочным маслом.
Посолить и поперчить по вкусу.
Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром (или смесью сыра с панировочными сухарями) , когда сыр расплавится и чуть зарумянится - блюдо готово.
Рецепт жульена с креветками
Технология приготовления жюльена та же, только вместо куриного мяса или грибов берутся чищенные слегка отваренные креветки, заливаются сметанным соусом, посыпаются сыром и запекаются.
В жюльены с креветками можно добавить вареный рис и овощи (цветную капусту, шпинат, брюссельскую капусту) .
Как подавать жульен на стол
Жульен подают на стол горячим. Кокотница с жюльеном ставится на накрытую резной салфеткой маленькую тарелочку. Если жюльен сделан в кокотнице, то на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку.
Крабовые палочки ,,,за 30 мин
Включить духовку (микроволновку просто освободить от посуды) . Взять глубокую сковороду или емкость для микроволновки. Слоями: крабовые палочки, порезанные, шампиньоны (порезать, если банка оказалась с целыми) , мелкопорезанный лук, густо намазать майонез и посыпать тертым сыром.
. В духовку на 30 - 35 минут или микроволновку минут на 20.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, Э как приготовить жареную картошку с грибами?
Как сделать тесто для пирожков с грибами (опятами). Рецепт подробно. Заранее благодарна.
ВАРИАНТ 1 ТЕСТО БЕЗДРОЖЖЕВОЕ
Яйцо - 2 шт. , Мука - 200 г, Масло сливочное - 100 г, Вода
подробнее...
Как приготовить картошку с сушеными грибами? Свой рецепт.
Грибы надо отварить, потом порезать, затем обжарить с луком - все это добавить в жареную (отдельно)
подробнее...
Как правильно пожарить картошку с грибами?
Компоненты рецепта:
картофель - 600-700 г
лук репчатый - 1 головка
грибы - 200 г
подробнее...
Как приготовить жареную картошку с грибами?
Картофель, жареный с грибами
300 г. картофеля, 20 г. сала, 10 г. сливочного масла или 15 г.
подробнее...
спросили в Фольга
Как приготовить картошку в фольге???
берете картошку - можно чищенную, можно нет - разрезаете пополам, срез перчите и посыпаете
подробнее...
Как приготовить картошку в фольге???
берете картошку - можно чищенную, можно нет - разрезаете пополам, срез перчите и посыпаете
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить утку с картошкой в духовке?
Чеснок толчёте с солью и перцем, натираете утку этой смесью и в духовку не меньше часа, на лист
подробнее...
спросили в Картошка Точка
Посоветуйте, как правильно пожарить шампиньоны с картошкой? У меня почему-то всегда
Если шампиньоны готовлю с картошкой, то только со сметаной. Грибочки и картошка обжарить отдельно,
подробнее...
Посоветуйте, как правильно пожарить шампиньоны с картошкой? У меня почему-то всегда
Если шампиньоны готовлю с картошкой, то только со сметаной. Грибочки и картошка обжарить отдельно,
подробнее...
Итак, господа вопрос. Что приготовить на ужин из шампиньонов?
- картофельные котлеты или запеканка с грибной начинкой
- запечь баклажаны целиком, разрезать
подробнее...
спросили в Лиса
как пожарить молодую картошку с лисичками вкусно))??
Картошка молодая с лисичками (жареная)
Автор Наталья Грекова
Молодая картошка с
подробнее...
как пожарить молодую картошку с лисичками вкусно))??
Картошка молодая с лисичками (жареная)
Автор Наталья Грекова
Молодая картошка с
подробнее...
Что можно приготовить с грибами? (килограмм свежих шампиньонов)
Макароны с грибным соусом. Pasta di funghi.
После работы вечером очень хочется есть, но
подробнее...
спросили в Лиса Лисы
как приготовить картошку с лисичками ?
Лисички почистить, помыть, порезать, отварить в соленой воде 5-10 минут. Нарезать репчатый лук и
подробнее...
как приготовить картошку с лисичками ?
Лисички почистить, помыть, порезать, отварить в соленой воде 5-10 минут. Нарезать репчатый лук и
подробнее...