Как приготовить картошку в горшочке
Автор *Katerina Сергеевна* *MM* задал вопрос в разделе На скорую руку
Как приготовить мясо, картошку, или ещё что-нить простое в приготовление именно в горшочках!! ! Спасибо за ответ! и получил лучший ответ
Ответ от Лиличка[гуру]
В горшочках очень вкусно получается. И чем больше горшок тем лучше.
Но при приготовленнии всегда к времени рецепта добавляйте 30 минут на прогрев горшка.
Ингредиенты перед закладкой можно обжарить, можно не обжаривать.
Ложиться все слоями.
1.Мясо, соль немного, перец
2Лук
3. Морковь
4 Картофель соль немного
5 Грибы
6. Немного воды ( чтоб до верха не доствала где-то на 2-3 пальца) сметана.
Вместо крышки делаете пресное тесто Мука, вода, соль (крутое) и залепливаете.
Время для всего около 1 часа. Выключите духовку и минут 15 недоставайте горшок.
так очень просто
Почти половинка горшочка-картошка, потом - что есть мясного (можно фарш, но тогда лучше добавить капусты) , посолить, залить водой почти на треть, положить кусочек сливочного масла, сверху положить смесь аджики и майонеза, базилик и лаврушку. Картошку можно заменить на кабачки+баклажаны+патиссон ы+ и т д, можно капельку моркови.
Мужики съедают вместе с горшком 🙂
нарезать. можно перед этим что то пожарить немного или потушить, сложить в горшочек. если надо залить сметаной или соусом соответствующим, положить зелень и специи и в духовку :))
Мясо посолить и поперчить, порезать картошку (одну на 6 частей) , положить сверху, налить грамм 50 воды, сверху грибочки, пожаренные с луком, сыр тертый и майонез. Закрыть крышкой. При температуре 200 градусов - 30 минут, потом при температуре 150 - еще 30 минут. В общей сложности 1 час. Приятного аппетита!
ну есллибыстро, то покрошите всё чт есть, сверу лук и помидорыи в духовку, градусов 180 200.Можно сыра покрошить
обжариваю мясо. отдельно марковь и лук. выкладываю в горшочек мясо, следом обжарку. сверху нарезаю мелкими кубиками картофель. добавляю томатную пасту ...верху зелень и заливаю кипятком. ставлю в духовку до готовности картошки... примерно на 30 минут при температуре 200гр.
А теперь мясо в горшочках
Рецепт жаркого в горшочке
Берем на глаз говядину, морковь, лук репчатый, картофель. Также можно грибы, но это на усмотрение каждого. Для соуса нам понадобится мука, бульон, грибной либо мясной, сметана и томатная паста (можно кетчуп) . Для изготовления крышки для горшочка замесим тесто из муки, яиц, растительного масла, соли и сахара.
Нарежем небольшими кусочками мясо, нашинкуем лук и морковь, после чего на полчаса поставим все тушиться. Отдельно обжарим нарезанный ломтиками картофель до образования румяной корочки. Если используются грибы, то их тоже необходимо обжарить. Затем приготовленные продукты выкладываем в горшочек и заливаем соусом, который приготовим следующим образом: слегка обжарим в масле муку, после чего добавим к ней бульона, вскипятим, добавим сметаны и томатной пасты, посолим, поперчим. Сверху горшочек накроем крышкой из теста и поставим в предварительно разогретую духовку на полчаса. Блюдо очень вкусное и сытное.
--------------------
Рецепт тушеной курицы с картофелем в горшочке
Разрубим на порционные куски и обжарим одну курицу весом в 600 грамм. Нарежем в виде кубиков 700 г картофеля и 200 г репчатого лука. Теперь выложим продукты в горшочке слоями. На дно - слой картофеля с луком, затем куски курицы, после опять слой картофеля с луком. Посолим, поперчим, добавим специй и зальем 400 г бульона либо воды и поставим в предварительно разогретую духовку на один час. Перед подачей на стол блюдо в горшочке обязательно посыпьте двумя головками измельченного чеснока.
-------------------------
И еще один рецепт в горшочке - Рыба по-старорусски
Приготовим сначала маринад. Смешаем 30 гр воды с 0,2 г лимонной кислоты, солью и перцем. Приготовим из ста грамм судака филе. Вычистим кости, но оставим кожу. Зальем филе маринадом и оставим на двадцать минут для полной пропитки. Затем на дно горшочка выложим 20 г сливочного масла, вольем 30 г бульона, уложим замаринованную рыбу, далее слой картофеля и слой слегка обжаренного лука. Таким образом, сделаем еще три слоя. После чего горшочек поместим на 15 минут в духовку. По истечении этого времени добавим в горшочек тертого сыра со сметаной и оставим допекаться до полной готовности. Попробуйте этот рецепт в горшочке, и вы будете возвращаться к нему снова и снова.
Темература в начале средний огонь (когда закипит) , затем медленный
Курица в горшочке с гарниром
На 4 горшочка берется: 500-600 г курицы, 1 морковка, 1 луковица, 5 -6 небольших картофелин, 50 г раст. масла, 200 г бульона (можно кипяченую воду) , соль, специи, перец - по вкусу, 100 г майонеза
Положите на дно горшочка кусочки курицы по 4 шт. в каждый, посоленные и поперченные. Морковь нарежьте маленькими кубиками, а лук - мелкой соломкой и положите в каждый горшочек сверху на курицу (взять нужно 1/3 от нарезанного) . Полить маслом и бульоном (1/2 часть) .
Оставшуюся смесь лука с морковью смешать с нарезанными кубиками картофеля, посолить, поперчить, добавить специи и разложить в горшочки. Затем залить оставшимся бульоном (верхний слой картофеля должен быть без бульона) и смазать верхний слой майонезом.
Запекать в духовке при t 200-220 градусов
Картофель фаршированный в горшочке
10 шт. картофелин, 1 л бульона, 0,5 кг мясного фарша, 1 стакан риса, 3 луковицы, зелень, перец, соль.
Картофель почистите, срежьте с одного конца верхушку, а сердцевину аккуратно выскоблите ложечкой, ножом или специальным инструментом. Фарш смешайте с рисом, мелко порезанным луком, посолите, поперчите и начините им картофель. Сложите картофель в горшочки, накройте «крышечками» , залейте горячим бульоном и поставьте в духовку при температуре 200 грудусов на 30-40 минут. За 5 мин до готовности посыпьте зеленью.
Говядина тушеная по-флотски
400 г говядины, 3 крупные луковицы, 4-5 ст. ложек смальца, 2 стакана мясного бульона, 8 больших картофелин, 2-3 ст. ложки горчицы, 1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1/3 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу.
Мясо ополоснуть, обсушить, нарезать порционными кусочками, отбить, смазать каждый кусок с обеих- сторон горчицей, чтобы говядина получилась более нежной, выложить в сковороду с разогретым смальцем и обжарить. Лук и картошку почистить, вымыть и нарезать крупными ломтиками.
В огнеупорных глиняных горшочках растопить смалец, положить туда картошку, лук, мясо, посыпать солью и молотым перцем, залить горячим процеженным бульоном, накрыть крышкой, поставить в нагретую духовку (180 градусов) и тушить в течение 20-30 минут.
Перед подачей к столу готовое блюдо посыпать зеленью
Рыба в сметане в горшочке
1кг рыбы, 5ст. л. муки, 160г картофеля, 2 шт. моркови, 2 шт. лука, 15г топленого масла, 100г сметаны, перец, зелень.
Рыбу разделать на филе с кожей без реберных костей, нарезать под углом 30 градусов, обвалять в муке, обжарить до румяного колера. Картофель нарезать кружочками и обжарить до румяной корочки. Затем в горшочек положить картофель, рыбу и пассерованные морковь, лук соломкой, залить кипящей сметаной, потушить в духовке 30-40 минут. . Посыпать зеленью при подаче.
Картофель с овощами в горшочке
5 картофелин, 2 луковицы, 2 моркови, 3 соленых огурца без кожицы, 1 ст. ложка томатной пасты (или 2 помидора) , 1 кубик куриного бульона.
Лук порезать полукольцами, морковь на крупной терке. Обжарить, уложить на дно горшочка. Сверху мелко порезанные огурцы. Картофель кубиками до верха горшка. Залить бульоном с томатной пастой. Тушить на среднем огне 40 мин. в духовке. Не забыть предварительно добавить в горшочек оливковое или растительное масло.
о! а я как раз сегодня тоже в горшочках ужин готовить буду. я кладу картошку, порезанную кубиками, овощи, филе рыбы и заливаю смесью майонеза с водой и вегетой и в духовку на 30-40 минут.
Подскажите как приготовить свинину в горшочках, так чтоб пальчики оближешь ?!
МЯСО ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
300гр свинины. 200гр маринованных грибов. 1 луковица. 3столовые ложки
подробнее...
Как приготовить мясо с картошкой в горшочках?
Мясо с картошкой в горшочке
Ингредиенты:
4 картофелины; 100 гр. сыра (натереть на терке)
подробнее...
Посоветуйте как приготовить картошку?
Сделай из картошки пюре, раздели на три части. Одну окрась томатом или морковкой, другую -
подробнее...
что приготовить в горшочках дешево вкусно и быстро?
Жаркое с овощами в глиняных горшочках.
Неожиданно позвонила институтская подружка, мол
подробнее...
Как варить картофель в мультиварке?
Я наливаю воду, бросаю туда картофель и ставлю мультиповар, 140 С, 20
подробнее...
Как приготовить мясо с картофелем в горшочках? Спасибо.
Мясо с картошкой в горшочке
Ингредиенты:
4 картофелины; 100 гр. сыра (натереть на терке)
подробнее...
как приготовить мясо по домашнему в горшочке
Свинина в горшочке с лечо
500 гр свинины
Банка "Лечо"
2 луковицы
2 дольки
подробнее...
Как приготовить мясо в горшочках?
Мой рецепт слишком простой (Иногда нужно попроще: сами знаете кретерии-это и время обработки
подробнее...
как приготовить кролика в горшочках?
•На 6 горшочков
•250гр шампиньонов
•1 кролик (два литра кефира, три луковицы)
•2
подробнее...
вкусный вопрос! что вкусненькое можно приготовить в горшочках в духовке? и как это готовить?
Жаркое в горшочках.
Ингредиенты:
(на 4 порции) мясо 500 г лук 2 шт. картофель 6 шт. масло
подробнее...
подскажите вкусный рецепт..как приготовить мясо в горшочках....в духовке...
МЯСО В "ГОРШОЧКАХ"
1. мясо порезать не особо мелко, если курятина то кусочков по пять на
подробнее...