Автор Ўлия Ускова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как приготовить кисло-сладкий соус и получил лучший ответ
Ответ от Лорик[гуру]
Рецепт кисло-сладкого соуса
Ингредиенты:
- лук – пара штук;
- чеснок – пара зубцов;
- корень имбиря;
- масло растительное – пара больших ложек;
- соевый соус – пара больших ложек;
- кетчуп – 3 большие ложки;
- уксус – большая ложка;
- шерри – пара больших ложек;
- сахар коричневый – пара больших ложек;
- сок фруктовый (апельсиновый или ананасовый) – 125 мл;
- вода – пара больших ложек;
- крахмал – большая ложка.
Рецепт приготовления:
Измельченные чеснок, лук и имбирь обжариваем на сковороде, смазанной маслом в течение пары минут, время от времени помешивая.
В отдельной кастрюльке смешиваем уксус, соус соевый, шерри, сахар, кетчуп и сок фруктовый и доводим до кипения. Затем добавляем к полученной массе смесь крахмала и воды. Продолжаем помешивать пока готовый соус не будет нужной консистенции.
Рецептик полегче:
уксус - 375граммов
сахар - 150граммов
кетчуп - 125миллилитров
соус соевый - 1столовая ложка
Способ приготовления:
Уксус с сахаром кипятите несколько минут.
Добавьте кетчуп и соевый соус.
В течение нескольких минут варите соус на слабом огне, охладите. По желанию соус можно слегка загустить мукой.
Кисло-сладкий соус Рецепт кисло-сладкого соуса включает: - 1/2 чашка винного уксуса - 1/2 чашка сахара - 1/3 чашка свежевыжатого ананасного сока - 1/4 чашка кетчупа - 1 ч. л. вустерского соуса - 4 капли острого соуса - перец - лук - помидоры - 1 ст. л. кукурузного крахмала - 1 ст. л. воды Способ приготовления кисло-сладкого соуса: Разогреть сковороду. Положить ингредиенты. Довести до кипения. Добавить перец, лук и помидоры. Перемешать. Приготовить пасту из 1 ст. л. кукурузного крахмала. Загустить эту кисло-сладкую смесь.
Рецепт кислого сладкого соуса с коричневым сахаром Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты: рисовый уксус (75 мл. ) коричневый сахар (4 ст. л. ) а также кетчуп (1 ст. л. ) кукурузный крахмал (2 ч. л. ) соевый соус (1 ч. л. ) и вода (4 ч. л. ) Готовится кисло сладкий соус таким образом: вначале нужно смешать кукурузный крахмал с водой и хорошо перемещать. Затем все оставшиеся ингредиенты следует смешать в кастрюльке и поставить ее на небольшой огонь. Получившуюся смесь нужно довести до кипения. После добавить воду с крахмалом, тщательно размешать и уварить до той консистенции, которую вы любите.
Вы знаете приготовление данного соуса это полет фантазии )) само название подсказывает ингредиенты. Только что тушил свинину в соусе томатном-сметанном, специями и чесноком, под конец за 10 минут добавил сахара около столовой ложки и 1/5 где-то лимона выдавил и за пару минут добавил муки растворенной в холодной воде и вуаля. )) Готовте, экспериментируйте и удачных вам Блюд. С Уважением.
луковица — 2 Штуки (небольшие ) корень имбиря — 1 Штука (небольшой кусочек) чеснок — 2 Зубчика растительное масло — 2 Ст. ложки сухое шерри — 2 Ст. ложки соевый соус — 2 Ст. ложки уксус — 1 Ст. ложка кетчуп — 3 Ст. ложки коричневый сахар — 2 Ст. ложки фруктовый сок — 125 Миллилитров (апельсиновый либо ананасовый ) крахмал — 1 Ст. ложка вода — 2 Ст. ложки Описание приготовления: Мелко нарезаем лук, чеснок, имбирь и обжариваем в растительном масле примерно 2 минуты периодически помешивая. Смешиваем соевый соус, уксус, шерри, кетчуп, сахар, фруктовый сок (можно использовать как ананасовый, так и апельсиновый) в небольшой кастрюле. Доводим до кипения. Смешиваем крахмал с водой и заливаем в кастрюлю. Помешивая, готовим до нужной концентрации соуса.
Майонез и кетчуп (или томатная паста) . Можно добавить давленый чеснок. Резаную зелень, мелконарезанные соленые или маринованные огурцы
Соус з аличі має приємний кислуватий смак, що дуже добре поєднується зі смаженими і жирними стравами.
А вот неплохой рецептик кисло-сладкого соуса по-китайски
как сделать кисло сладкий соус как в Макдональзе ?
Кисло-сладкий соус как в макдональдсе
кисло сладкий соус как в макдональдсе
подробнее...
Подскажите рецепт свинины в кисло-сладком соусе, см. пояснения
проверенный рецепт.
Свинина в кисло-сладком соусе
600 граммов филе свинины
подробнее...
как приготовить мясо в кисло-сладком соусе по-китайски? без овощей
свинина в кисло-сладком соусе по-китайски.Ингредиенты: 500 г постной свинины, 250 г пикулей, 2
подробнее...
как приготовить кисло-сладкий соус по-китайски?
Китайский кисло-сладкий соус
Ингредиенты
Получается: 2 стакана
3/4 стакана сахара
подробнее...
Как приготовить кисло-сладкий соус? типа Heinz экзотический?
600г Кетчуп Heinz +600uh ананасового ока+70гр уксуса+70гр сахара+70гр сока имбиря все перемешать и
подробнее...
Как приготовить язык (свиной или говяжий)
Язык по-кавказски: язык отварить, порезать небольшими кубиками, перемешать с аджикой, рублеными
подробнее...
тоненькие рисовые листья.. как с ними обрашаться
Это такие?
#yaimg579570#
Бумага рисовая Red Roses "Для весенних блинчиков" 22см 454г.
подробнее...
Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе по китайски?
Рецепт приготовления: Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
На 4 порции:
По 500
подробнее...
Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе по-китайски
Свинина в кисло-сладком соусе
Необходимые продукты:
свинина нарезанная кубиками - 500 г
подробнее...
как приготовить хрустящую свинину в кляре в кисло-сладком соусе?(китайская кухня)
СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ ПО-ПРОСТОМУ
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты:
подробнее...