Кляр для жарки рыбы как приготовить
Автор Евгения задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как правильно приготовить кляр для жарки рыбы? и получил лучший ответ
Ответ от Ekobra[гуру]
Мне нравится кляр на основе крахмала- он получается более хрустящий)
-крахмал-2 ст л с горкой
-яйцо-1
-вода-2 ст л
Другие интересные варианты кляра:
ссылка
Кляр молочный.
В 400г теплого молока вбиваются 6 яичных желтков, добавляется соль, немного растительного масла, 400г муки и замешивается негустое тесто. Затем вводится в него взбитые в крепкую пену белки и осторожно перемешивается. Этого количества кляра хватит на 1,5 кг рыбного филе.
Кляр пивной.
100 г муки просеиваем, в углубление мучной горки вводим один яичный белок, добавляем 150 мл пива. Солим. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла. Получается очень жидкий кляр. Рыба в нем, словно в кружеве.
Картофельный кляр.
Три крупных клубня картофеля почистить и натереть на крупной терке. Добавить одно яйцо, две столовые ложки муки. Соль. Рыбу запанировать в картофельной «подушке» , крепко прижимая кляр и обжарить с двух сторон.
Кляр по-китайски.
Взбитое яйцо, кукурузный крахмал – 2 столовые ложки и соль. Рыбу обмакиваем в этот кляр и на очень сильном огне быстро обжариваем. Кстати, в этом кляре очень вкусно получаются замаринованные куриные крылышки.
Сырный кляр.
2-3 столовые ложки майонеза, 4 яйца, 100 г твердого сыра. Сыр натереть на крупной терке. Смешать с майонезом и яйцами. Вмешать соль, перец и 4 столовые ложки муки. Рыба в этом кляре получается сытная и вкусная.
Белковый кляр.
Кляр самый нежный из всех предложенных. Нужно 4-5 белков. Их хорошо взбивают с солью. Добавляют 2-3 столовые ложки муки и немного воды, чтобы получилась смесь как на жидкие блины. Рыбу обмакивают в эту нежность. Обжаривают.
разбей пару яичек, разбавь чуть водичкой, посолить поперчить (а лучше добавить приправу вегета, но тогда уже не солить), добавить муки всё тщательно перемешать и можно приступать к изготовлению пищевого шедевра. удачи.
Я делаю так - 1 стакан муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. ложка растительного масла, соль.Все тщательно перемешать. Опускать в кляр кусочки рыбы и обжаривать до золотистой корочки
взбить яйца с солью, перцем, чесноком, окунуть рыбку в эту смесь а затем в сухари и на сковородку.
Кляр.
3 яйца
200 мл молока
200 г муки
соль
Перемешать все и обмакивать в смесь рыбку.
Очевь вкусная рыбка получается в таком кляре: 4 столовые ложки муки, 200 грамм сметаны и 2 яйца. Посолить по вкусу и чуть-чуть сахарочку.
Как необычно и вкусно приготовить горбушу?
Запеченная рыба:
Филе горбуши 600 г, репчатый лук 3 шт, картофель 4 шт, сливки 1 ст. ,
подробнее...
Сколько нужна варить рыбу на пару? И в какой последовательности кунать в яйцо, муку, приправы?
рыбу на пару не надо КУНАТЬ - (по русски-обмакивать) ни в яйца ни в муку- она готовиться без
подробнее...
Как приготовить вкусно горбушу?
Горбуша, запеченная под майонезом
1 горбуша, 3 зубчика чеснока, майонез - 50г, лимонный сок -
подробнее...
как приготовить? как приготовить горбушу,чтобы она была сочная,а не сухая,что свойственно этой рыбе?
Горбуша в сливках
Горбуша свежая (свежемороженая) - 1 тушка, лук репчатый - 2-4 луковицы,
подробнее...
Кто подскажет как приготовить сазана в маринаде ?
Прост рецептик до нельзя, но результат сильно впечатлил. Рассказала мне этот рецепт (и накормила
подробнее...
Как приготовить кляр для рыбы?
а я обожаю скумбрию в кляре саму рыбу мариную на ночь: натираю вместе с цедрой пол лимона, приправу
подробнее...
подскажите как делать кляр для рыбы филе
Желтки стереть с ростительным маслом, сметаной, половиной взятой количеством муки. Смешать с
подробнее...
Как приготовить кляр для суши?
правильное название кляра - темпура
Темпура исконно родом из Италии, название от
подробнее...
Как приготовить замороженную рыбу (сколько варить и нужно ли размораживать до этого)?
Если Вы будете рыбку жарить или запекать, то разморозить её нужно, иначе потом выделяется много
подробнее...
Как приготовить рыбное филе? Хочу в кляре и с панировочными сухарями. можно совместить?
нужно совместить.
рыбу обмакнуть в кляр (яйцо с тестом... или что там у вас)
затем в
подробнее...
КАМБАЛА (тушка) как приготовить вкусно Спасибо!
КАМБАЛА В КЛЯРЕ
Камбала хороша в кляре. Я беру пару яиц, взбиваю, солю, перчу, добавляю
подробнее...
Как приготовить тесто для кляра ?
Кляром называется род теста, в которое обмакивают отбивные, куски сырой рыбы, ломтики яблок, овощи
подробнее...
Как приготовить бананы в кляре? (жареные)
Берешь бананы, муку газированная минеральная вода или пиво (главное чтоб пузырьки были) , яцо одно
подробнее...
Как приготовить кляр
белок, холодная вода, мука, крахмал. получается хрустящий. специи по
подробнее...
как приготовить треску просто и вкусно
Треска, желательно филе - приблизительно пятьсот граммов,
Картофель – около пяти или шести
подробнее...