как приготовить кляр для жарки рыбы



Кляр для жарки рыбы как приготовить

Автор Евгения задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как правильно приготовить кляр для жарки рыбы? и получил лучший ответ

Ответ от Ekobra[гуру]
Мне нравится кляр на основе крахмала- он получается более хрустящий)
-крахмал-2 ст л с горкой
-яйцо-1
-вода-2 ст л
Другие интересные варианты кляра:
ссылка
Кляр молочный.
В 400г теплого молока вбиваются 6 яичных желтков, добавляется соль, немного растительного масла, 400г муки и замешивается негустое тесто. Затем вводится в него взбитые в крепкую пену белки и осторожно перемешивается. Этого количества кляра хватит на 1,5 кг рыбного филе.
Кляр пивной.
100 г муки просеиваем, в углубление мучной горки вводим один яичный белок, добавляем 150 мл пива. Солим. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла. Получается очень жидкий кляр. Рыба в нем, словно в кружеве.
Картофельный кляр.
Три крупных клубня картофеля почистить и натереть на крупной терке. Добавить одно яйцо, две столовые ложки муки. Соль. Рыбу запанировать в картофельной «подушке» , крепко прижимая кляр и обжарить с двух сторон.
Кляр по-китайски.
Взбитое яйцо, кукурузный крахмал – 2 столовые ложки и соль. Рыбу обмакиваем в этот кляр и на очень сильном огне быстро обжариваем. Кстати, в этом кляре очень вкусно получаются замаринованные куриные крылышки.
Сырный кляр.
2-3 столовые ложки майонеза, 4 яйца, 100 г твердого сыра. Сыр натереть на крупной терке. Смешать с майонезом и яйцами. Вмешать соль, перец и 4 столовые ложки муки. Рыба в этом кляре получается сытная и вкусная.
Белковый кляр.
Кляр самый нежный из всех предложенных. Нужно 4-5 белков. Их хорошо взбивают с солью. Добавляют 2-3 столовые ложки муки и немного воды, чтобы получилась смесь как на жидкие блины. Рыбу обмакивают в эту нежность. Обжаривают.

Ответ от скорпион[гуру]
разбей пару яичек, разбавь чуть водичкой, посолить поперчить (а лучше добавить приправу вегета, но тогда уже не солить), добавить муки всё тщательно перемешать и можно приступать к изготовлению пищевого шедевра. удачи.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я делаю так - 1 стакан муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. ложка растительного масла, соль.Все тщательно перемешать. Опускать в кляр кусочки рыбы и обжаривать до золотистой корочки

Ответ от Libra[гуру]
взбить яйца с солью, перцем, чесноком, окунуть рыбку в эту смесь а затем в сухари и на сковородку.

Ответ от Марина Юрьевна[гуру]
Кляр.
3 яйца
200 мл молока
200 г муки
соль
Перемешать все и обмакивать в смесь рыбку.

Ответ от Lucy[гуру]
Очевь вкусная рыбка получается в таком кляре: 4 столовые ложки муки, 200 грамм сметаны и 2 яйца. Посолить по вкусу и чуть-чуть сахарочку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно приготовить кляр для жарки рыбы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*