Как приготовить молотый кофе
Автор Нина Нестерова задал вопрос в разделе Напитки
как приготовить молотый кофе и получил лучший ответ
Ответ от Елена Власова[гуру]
7-10 грамм мелко молотого кофе залейте половиной стакана свежей холодной воды и варите на медленном огне, но не кипятите. Как только начнет подниматься кофейная пена, кофе снимите с огня и, не процеживая, разлейте по чашкам. Для приготовления напитка необходимо использовать кофе очень мелкого помола, практически порошок. Во-первых мелкий помол будет гарантировать обильное пенообразование, во-вторых гуща не будет скрипеть на зубах.
Если вы любите сладкий кофе - добавьте сахар в воду перед приготовлением. Можно добавить при приготовлении несколько кристалликов соли - это подчеркнет необычный вкус кофе.
При желании можно добавить в чашку несколько капель воды, чтобы гуща быстрее осела.
Традиционный
На 1 порцию:
1 ч. л. молотого кофе
1 чашка воды
В турку залить воду, довести до кипения. Снять с огня, всыпать в кипяток молотый кофе,
осторожно перемешать ложкой до образования пены и поставить на медленный огонь.
Как только шапка пены поднимется, снять с огня, влить туда 1 чайную ложку холодной воды
и тут же разлить по чашкам.
______________________________________
По-турецки
На 1 порцию:
1 ч. л. молотого кофе
1 ч. л. сахара
1 чашка воды
Соль
В турка всыпать смолотый в пыль кофе, сахар и чуточку соли, перемешать, залить холодной водой,
снова перемешать и поставить на медленный огонь
Когда густая пена начнет подниматься, джезву снять с огня, положить небольшой кусочек льда, дать настояться 1-2 мин.
Ну а сверху положить чайную ложечку заранее снятой пены.
сварить
Кофе +кофемолка
Заварить кипятком и дать настоявшись пару минут струхнуть гущу на дно аккуратным помешиванием по ободку чайной ложечкой
В джезве, френч-прессе, кофеварке, кофемашине. На сайт музея кофе загляните!
Зёрна подсушить и на кофемолке измелчить.
В турке
Кофе, - как это делают.
Посуду ополаскивают кипятком, чтобы прогреть ее, затем засыпают необходимое количество кофе. Обычная порция: одна-две чайные ложки кофейного порошка на стакан воды. Порошок заливают крутым кипятком так, чтобы кофе не оказался на поверхности. Теперь воду необходимо подогреть. Позаботиться надо только о том, чтобы нагревание не происходило слишком быстро. Кофе доводят почти до кипения, как только поднимется пена, кофейник сразу снимают с огня и некоторое время ждут, чтобы осела гуща. Кофе всегда подают к столу горячим, поэтому отстаивание не должно быть слишком продолжительным. Несколько капель холодной воды ускорят процесс оседания гущи. Описанный способ приготовления кофейного напитка можно несколько видоизменить. В кофейник заливают холодную воду и нагревают ее до кипения. Затем кофейник снимают с огня и ложкой кладут в него порошок, быстро перемешивая его. Последующие действия полностью повторяют то, о чем говорилось выше. в Бразилии молотый кофе засыпают на дно сосуда, заливают кипящей водой, смесь быстро перемешивают и фильтруют в предварительно ошпаренный кипятком сосуд.
Существует такой, несколько необычный, вариант метода отваривания. 400 гр кофе среднего помола погружают в кварту холодной воды (грубо говоря, полкилограмма кофе на литр воды) на 24 часа. Экстракт фильтруют и хранят охлажденным. для приготовления кофейного напитка холодный экстракт смешивают с холодной водой. Прост и эффективен восточный способ, для этого необходимо джезва-небольшая коническая кастрюлька с длинной ручкой. Для восточного способа нужен кофе очень тонкого помола. В джезву кладут сахар и кофе, заливают водой и медленно нагревают на слабом огне.
Как только поднимется пена, джезву тотчас снимают с огня, следя затем, чтобы на поверхности кофе сохранился слой пены. Кофе томится внутри джезвы, прикрытый, словно крышкой, пеной. Процесс нагревания джезвы повторяют 2-3 раза.
Широко практикуется и другой вариант. В джезву кладут сахар, заливают холодную воду и доводят до кипения. Джезву с закипевшей водой снимают с огня и засыпают в нее кофейный порошок, быстро помешивая ложкой. Поднимается густая пена. После того как она чуть-чуть осядет, сосуд снова ставят на очень слабый огонь. После нескольких подогреваний напиток готов. Кофе подают к столу прямо в джезве, пену небольшими порциями раскладывают по чашкам, а потом уже доливают напиток. Такой кофе не фильтруют и к столу не подают ни сахара, ни ложек: сахар уже положен, а перемешивание приведет к тому, что со дна чашки поднимется осадок. Кофе не варят, а заваривают!! ! кипение убивает кофе!! !
Чтобы кофе был вкусным и ароматным, нужны свеже-обжаренные зерна.
Сорта кофе
На мировой рынок кофе поступает несколько тысяч сортов кофе. Каждый сорт кофе обладает своим оригинальным и неповторимым вкусом и ароматом.
Бразильский кофе Арабика Сантос.
Данный српт кофе наиболее часто встречается в Бразилии. На вкус терпкий, с легкой горчинкой, обладает средневыраженным ароматом.
Колумбийский кофе Арабика Медельин.
Отличается мягким вкусом со сладковатым оттенком и не очень высокой кислотностью.
Коста-риканский кофе Арабика Тарразу.
Мягкий, насыщенный и богатый вкус с ореховым оттенком, великолепный аромат.
Ямайский кофе Арабика Блу Маунтин.
Редкий сорт кофе с утонченным, изысканным вкусом и ярким ароматом. Наиболее дорогой из всех сортов кофе.
Йеменский кофе Арабиен Мокко.
Обладает винным привкусом, высокой кислотностью и легким шоколадным оттенком.
Кенийский кофе Арабика.
Крепкий кофе с терпким острым вкусом и незабываемым ароматом.
Индийский кофе Арабика Майсор.
Нежный, богатый по вкусу и аромату, слегка кисловатый, с легким винным привкусом.
Танзанийский кофе Арабика Килиманджаро и Моши.
Ярко выраженный аромат, острая кислотность.
Гавайский кофе Арабика Кона.
Насыщенный сладковатый вкус, крепкий аромат.
Как приготовить кофе с корицей?
Мокко «в облаке»
На 6 порций:
5 стаканов молока
2,5 стакана крепкого черного
подробнее...
Как правильно варить кофе в турке?
В зависимсти от того какой Вы любите- с сахаром или без, турецкий или по армянски. Но принцип всё
подробнее...
Как дома в турке сварить эспрессо!?
Как приготовить достойный кофе в домашних условиях, при минимальных затратах - об этом в этой
подробнее...
Какой сорт кофе самый вкусный и как его приготовить повкуснее?
Как приготовить вкусный кофе.
В правильно обработанном кофе есть множество полезных для
подробнее...
Как готовить Каппучино, Ирландский кофе и Латте???
Капучино.
На 4 порции:
Ванильный сахар:
1/2 чашки сахара
1/2 ванильного стручка,
подробнее...
Кто знает как готовить молотый кофе! "!!!
Поставьте кофейник на огонь и налейте в него горячей воды по потребности. Одновременно поставьте на
подробнее...
Как приготовить вкусный кофе в турке?
ИРЛАНДСКИЙ ЭКСПРЕСС
В свежеприготовленный кофе добавьте 1 ст. ложку апельсинового сока и 1 ч.
подробнее...
как приготовить вкусный КОФЕ?
КОФЕ «МОККО-АКТИВ»
Для 1 порции: 25 г кофе, сок 1 лимона, 2 ст. ложки меда.
250 мл
подробнее...
Как правильно и вкусно сварить кофе в турке подскажите секрет приготовления
По возможности найти армянский кофе. Одну ложку кофе на чашку, воды налить столько же сколько
подробнее...
Подскажите, как варить кофе в турке на плите правильно...
Я обычно в горячую воду засыпаю, затем довожу до кипения. Не в коем случае не кипятить. Как только
подробнее...
Как приготовить турецкий кофе?...
Кофе по-турецки.
Обжарить кофе до получения слабого светло-коричневого цвета. Затем, остудив
подробнее...
как приготовить вкусный кофе в домашних условиях
два раза довести до кипения, добавить корицы, миндаль, ваниль, коричневый
подробнее...
Как приготовить вкусный кофе если нет кофевыжымалки? Есть молотый кофе, молоко обычное и сухое.
Зачем кофевыжималка? Из него и так все выжали без
подробнее...