Кольца кальмара приготовить
Автор Артём Маслов задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как лучше по простому приготовить (замороженные кольца кальмаров)? и получил лучший ответ
Ответ от Анастасия[эксперт]
Самый простой спасоб отварить в течении 4-5 минут. Чтоб не стали резиновыми. А потом, добавить в поджаренный лучоК, морковь.
Или в обратном порядке. Жаришь всю приправу из вышеперечисленных продуктов и добавляешь замороженные кольца на три минуты. НЕ более.
Ответ от Nazariy Lylyk[гуру]
пожарить их 🙂
пожарить их 🙂
Ответ от Гостья из настоящего[гуру]
обмакни во взбитом яйце и обжарь ...
обмакни во взбитом яйце и обжарь ...
Ответ от Дмитрий Бровкин[гуру]
Брось во фритюрницу, нажми кнопку.
Брось во фритюрницу, нажми кнопку.
Ответ от Ѐозова Елена[гуру]
Так же как креветки. Кипящая вода, соль, перец горошком, лавр, кидаешь замороженные кольца кальмаров - закипела вода, сливай через дуршлаг. Все.
Так же как креветки. Кипящая вода, соль, перец горошком, лавр, кидаешь замороженные кольца кальмаров - закипела вода, сливай через дуршлаг. Все.
Ответ от Ѓнесенная Ветром[гуру]
На сковородку их. Прям замороженными. Туда же лук и сметану или сливки. Без масла. На сметане должны пожариться. Крышкой все это закрыть. Готовы будут когда вода выкипит и сливки с лугом загустеют. Получатся в сливочном соусе. Займет минут 5-10 не больше. Будет вкусно 🙂
На сковородку их. Прям замороженными. Туда же лук и сметану или сливки. Без масла. На сметане должны пожариться. Крышкой все это закрыть. Готовы будут когда вода выкипит и сливки с лугом загустеют. Получатся в сливочном соусе. Займет минут 5-10 не больше. Будет вкусно 🙂
Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Кальмары в сметане
300г кальмаров
1 луковица
100г грибов
350г сметанного соуса
100г сыра
соль
Соус:
300г сметаны
20г масла
1/2 столовой ложки муки
Соус. Муку поджарить на сковороде, просеять. Смешать со сливочным маслом и сметаной, посолить и прокипятить.
Кальмары промыть, очистить, порезать соломкой и обжарить на сковороде, добавить спассерованный лук и грибы, сметанный соус, соль. Довести до кипения, переложить в порционную посуду, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Кальмар жареный
500г филе кальмара
4 столовые ложки растительного масла
1 - 2 луковицы
соль
перец
Филе кальмара, нарезать соломкой, посыпать солью и перцем, быстро обжарить (не дольше 5 минут) в горячем масле, добавить мелко нарезанный лук, пожарить еще немного и сразу подать к столу
Кальмары с сыром и чесноком
0,5 кг. отварных кальмаров
150 грамм сыра твердых сортов
3 вареных яйца
2-3 зубчика чеснока
майонез
зелень
четвертинка лимона
Вареные кальмары нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке, яйца порезать кубиками. Кальмары соединить с сыром, яйцами, измельченным чесноком, заправить майонезом, соком лимона, солью по вкусу и посыпать сверху измельченной зеленью.
Салатик из кальмаров
0,5 кг. филе кальмаров
половинка лимона
100 грамм очищенных грецких орехов
майонез
Филе кальмаров залить майонезом и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Лимон очистить и порезать на мелкие кусочки, орехи потолочь крупно. Вынуть кальмары из духовки, промыть в дуршлаге горячей водой. Затем нарезать длинными широкими полосками. Положить в салатник, смешать с лимоном, посыпать грецкими орехами и залить майонезом. Дать постоять 1 час.
Салат «Морская радость»
Кальмары 2 - 3 шт. , крабовые палочки 200 г. , яйца 4 шт. , горошек зеленый консервированный 1 банка (400 г.) , майонез 2 - 3 ст. л. .
Кальмаров почистить и отварить порезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, мелко порезать. Добавить нарезанные крабовые палочки, горошек, заправить майонезом (можно посолить, если не забудете) и можно кормить гостей.
Салатик с курицей и кальмарами.
300 грамм отварной курицы
300 грамм отварных кальмаров
1-2 шт. зеленых яблока
4 шт. маринованных огурчика
2 вареных яйца
майонез
зелень
Все продукты кроме яиц мелко нарезать, перемешать, заправить майонезом, выложить в салатник. Сверху посыпать измельченными яйцами и зеленью.
Морская жемчужина
500 г кальмаров
240 г крабовых палочек
100 г красной икры
4 яйца
майонез
Кальмары почистить, залить холодной водой, довести до кипения и кипятить ровно 3 минуты.
Крабовые палочки мелко порезать.
Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки натереть на терке.
Кальмары мелко порезать соломкой.
Смешать крабовые палочки, белки, кальмары.
Добавить икру (немного икры оставить для украшения) и аккуратно перемешать.
Заправить майонезом. Салат выложить в салатницу, украсить икрой. Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.
Кальмары в сметане
300г кальмаров
1 луковица
100г грибов
350г сметанного соуса
100г сыра
соль
Соус:
300г сметаны
20г масла
1/2 столовой ложки муки
Соус. Муку поджарить на сковороде, просеять. Смешать со сливочным маслом и сметаной, посолить и прокипятить.
Кальмары промыть, очистить, порезать соломкой и обжарить на сковороде, добавить спассерованный лук и грибы, сметанный соус, соль. Довести до кипения, переложить в порционную посуду, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Кальмар жареный
500г филе кальмара
4 столовые ложки растительного масла
1 - 2 луковицы
соль
перец
Филе кальмара, нарезать соломкой, посыпать солью и перцем, быстро обжарить (не дольше 5 минут) в горячем масле, добавить мелко нарезанный лук, пожарить еще немного и сразу подать к столу
Кальмары с сыром и чесноком
0,5 кг. отварных кальмаров
150 грамм сыра твердых сортов
3 вареных яйца
2-3 зубчика чеснока
майонез
зелень
четвертинка лимона
Вареные кальмары нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке, яйца порезать кубиками. Кальмары соединить с сыром, яйцами, измельченным чесноком, заправить майонезом, соком лимона, солью по вкусу и посыпать сверху измельченной зеленью.
Салатик из кальмаров
0,5 кг. филе кальмаров
половинка лимона
100 грамм очищенных грецких орехов
майонез
Филе кальмаров залить майонезом и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Лимон очистить и порезать на мелкие кусочки, орехи потолочь крупно. Вынуть кальмары из духовки, промыть в дуршлаге горячей водой. Затем нарезать длинными широкими полосками. Положить в салатник, смешать с лимоном, посыпать грецкими орехами и залить майонезом. Дать постоять 1 час.
Салат «Морская радость»
Кальмары 2 - 3 шт. , крабовые палочки 200 г. , яйца 4 шт. , горошек зеленый консервированный 1 банка (400 г.) , майонез 2 - 3 ст. л. .
Кальмаров почистить и отварить порезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, мелко порезать. Добавить нарезанные крабовые палочки, горошек, заправить майонезом (можно посолить, если не забудете) и можно кормить гостей.
Салатик с курицей и кальмарами.
300 грамм отварной курицы
300 грамм отварных кальмаров
1-2 шт. зеленых яблока
4 шт. маринованных огурчика
2 вареных яйца
майонез
зелень
Все продукты кроме яиц мелко нарезать, перемешать, заправить майонезом, выложить в салатник. Сверху посыпать измельченными яйцами и зеленью.
Морская жемчужина
500 г кальмаров
240 г крабовых палочек
100 г красной икры
4 яйца
майонез
Кальмары почистить, залить холодной водой, довести до кипения и кипятить ровно 3 минуты.
Крабовые палочки мелко порезать.
Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки натереть на терке.
Кальмары мелко порезать соломкой.
Смешать крабовые палочки, белки, кальмары.
Добавить икру (немного икры оставить для украшения) и аккуратно перемешать.
Заправить майонезом. Салат выложить в салатницу, украсить икрой. Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
КОЛЬЦА ИЗ КАЛЬМАРА И ЛУКА
Тушку кальмара нарезать кольцами, посолить, поперчить, окунуть в яйцо, взбитое с водой, обвалять в муке и жарить во фритюре до золотистого цвета. Так же поступить с луком, нарезанным толстыми кольцами. Кольца кальмара и лука, вперемешку, подать к пиву, присыпав слегка мелко рубленой петрушкой или толченым кунжутом. Можно отдельно подать майонез.
Кальмары в сметане
Очистить 700г кальмаров, промыть, нарезать кольцами, положить на сковороду, обжарить, добавить пассированный с грибами репчатый лук (2шт.) , 600г сметанного соуса, соль, перец и довести до кипения. Переложить кальмары в форму для запекания, посыпать тертым сыром. Соус сметанный: 1ст. ложку муки спассировать с 1ст. ложкой сливочного масла, добавить стакан сметаны, посолить и варить при постоянном помешивании в течение 3-5 мин.
Кальмар по-строгановски
филе кальмара 500 г.
лук 2шт.
сметана 1 стакан
мука 1,5 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
Филе кальмара нарезать кольцами и обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук. Все смешать на одной сковороде, посыпать мукой, перемешать и жарить еще несколько минут. Затем туда же вылить стакан сметаны (для любителей острых блюд рекомендуем добавить 1 столовую ложку томатного соуса типа 'Чили'), размешать с обжаренными кальмарами и потушить еще несколько минут. Подавать с рисом или картофелем. Рекомендуем посыпать красным перцем.
КОЛЬЦА ИЗ КАЛЬМАРА И ЛУКА
Тушку кальмара нарезать кольцами, посолить, поперчить, окунуть в яйцо, взбитое с водой, обвалять в муке и жарить во фритюре до золотистого цвета. Так же поступить с луком, нарезанным толстыми кольцами. Кольца кальмара и лука, вперемешку, подать к пиву, присыпав слегка мелко рубленой петрушкой или толченым кунжутом. Можно отдельно подать майонез.
Кальмары в сметане
Очистить 700г кальмаров, промыть, нарезать кольцами, положить на сковороду, обжарить, добавить пассированный с грибами репчатый лук (2шт.) , 600г сметанного соуса, соль, перец и довести до кипения. Переложить кальмары в форму для запекания, посыпать тертым сыром. Соус сметанный: 1ст. ложку муки спассировать с 1ст. ложкой сливочного масла, добавить стакан сметаны, посолить и варить при постоянном помешивании в течение 3-5 мин.
Кальмар по-строгановски
филе кальмара 500 г.
лук 2шт.
сметана 1 стакан
мука 1,5 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
Филе кальмара нарезать кольцами и обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук. Все смешать на одной сковороде, посыпать мукой, перемешать и жарить еще несколько минут. Затем туда же вылить стакан сметаны (для любителей острых блюд рекомендуем добавить 1 столовую ложку томатного соуса типа 'Чили'), размешать с обжаренными кальмарами и потушить еще несколько минут. Подавать с рисом или картофелем. Рекомендуем посыпать красным перцем.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как лучше по простому приготовить (замороженные кольца кальмаров)?
как правильно приготовить кольца кальмара без флитюрницы???
Кольца кальмара
Это настолько быстрое и лёгкое блюдо, что на всякий случай кольца
подробнее...
Как готовить жаренные кольца кальмара в муке? Расскажите пошагово.
Жареные во фритюре кольца кальмара - типичное блюдо почти для всех стран Средиземноморья. Кальмары
подробнее...
как вкусно приготовить кольца кальмара???
ЭГЕЙСКИЕ КАЛЬМАРЫ
800 г кальмаров,
1-2 ст.л. соли,
2-3 мясистых помидора
подробнее...
как приготовить паэлью с морепродуктами или с мясом???
Паэлья по-испански Что нужно:
кальмары - 200 г
филе белой рыбы - 200 г
креветки
подробнее...
что можно приготовить из марлина и голубой акулы
Филе Акулы 400гр.
Кальмары 400гр. (вес чищенных!) .
Оливковое масло 4ст. л.
Лук
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Брынза
Что можно приготовить из брынзы?
Сырные палочки =)) Нарезакть ломтиками примерно рамерами с палец. Обмакнуть в яйцо и в панировку.
подробнее...
Что можно приготовить из брынзы?
Сырные палочки =)) Нарезакть ломтиками примерно рамерами с палец. Обмакнуть в яйцо и в панировку.
подробнее...
Купила кальмары и грибы. Подскажите, как вкусно приготовить фаршированый кальмар.
Кальмары фаршированные мясным фаршем, грибами и рисом.
Кальмары -3шт.
Грибы - 5-8 шт.
подробнее...
Как приготовить щупальца кальмара в кляре? И как сделать кляр?
5 тушек кальмаров без щупалец хорошо промыть, вывернуть на изнанку, удалить хорду и внутренности,
подробнее...
подскажите рецепт кальмаров в кляре
тушки кальмаров (без головы и внутренностей)
масло для фритюра
кляр:
мука - 1
подробнее...
как сделать салат с кальмаром? состав и т. д.
Сам по себе кальмар не имеет ярко выраженного вкуса, но при правильном приготовлении из этого
подробнее...