Как сделать котлеты из свеклы
Автор Ђатьяна Сбитнева(Зябликова) задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить котлетки из свёклы, или из мокови, или из капусты и получил лучший ответ
Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Котлеты овощные
Свекла - 200 г, масло сливочное - 15 г, крупа манная - 20 г, сухари - 12 г, сметана - 30 г, соль - 1 г.
Сваренную в кожуре свеклу очистить, пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю с растопленным маслом, добавить соль, прогреть до кипения. Затем всыпать в кастрюлю манную крупу и, помешивая, продолжить прогревать, пока масса не загустеет. Когда свекольная масса немного остынет, разделать её на котлеты, обвалять в сухарях. Обжарить котлеты с обеих сторон на сковороде с маслом. Подать горячими со сметаной. Также можно приготовить котлеты из моркови и других овощей.
Варёный тёртый овощ + манная крупа (или мука) + специи = смешать, обвалять в сухарях/ муке/ отрубях - обжарить
Котлеты из капусты
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 1 кг
Яйца – 4 шт.
Молоко – 1 ½ -2 стакана
Сухари, приготовленные из белого батона – 180-200 г
Соль, перец – по вкусу
Масло топленое – 4-6 ст. л.
Способ приготовления:
Нашинкуйте капусту мелкой соломкой и поварите ее до смягчения в кипящем молоке. Для того чтобы капуста была более сочной, добавьте к ней 1 ст. л. топленого масла.
Часть кипящего молока налейте в глубокую миску и положите туда же сухари. Вам надо чтобы они хорошо размокли.
Также следует отварить 2 яйца.
После того, как все перечисленные продукты будут готовы, смешайте вареную капусту с размоченными сухарями, добавьте натертые на мелкой терке вареные яйца, посолите и поперчите смесь, и после того, как она немного остынет, введите в нее сырые яйца.
Далее, разогрейте в сковороде масло и, сформировав из капустного фарша небольшие котлеты, обжарьте их до румяной корочки.
Котлеты из капусты отлично подойдут как к мясным, так и к овощным блюдам.
Котлеты из капусты с манной крупой
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 1 кг
Манная крупа – 1/2-2/3 стакана
Яйца – 3 шт.
Лук репчатый – 1 луковица (средняя или крупная)
Соль, перец – по вкусу
Масло сливочное – 1-2 ст. л.
Масло растительное – для жарки
Сухари панировочные – 1 стакан
Способ приготовления:
Первое, что нужно сделать, это измельчить капусту. Вы можете сделать это с помощью терки или блендера, но проще всего пропустить капусту через мясорубку.
После этого, переложите капусту к сотейник или сковороду с высокими бортами, добавьте в нее манную крупу, и погрейте это на слабом огне минут 20. Когда масса загустеет и будет перестанет прилипать к стенкам посуды и ложке, можно снять ее с огня.
Дайте массе подостыть, а сами в это время обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный репчатый лук до прозрачного состояния.
Когда капуста с манкой станут теплыми, добавьте в них жареный лук и яйца. Посолите и поперчите по собственному вкусу. Все перемешайте самым тщательным образом, чтобы котлетная масса получилась совершенно однородной.
После этого, сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях, а затем обжарьте до образования золотистой корочки в хорошо разогретом масле.
Капустные котлеты с манной крупой прекрасно сочетаются с любыми овощами, а также могут быть сервированы и как самостоятельное блюдо. Для придания большей сочности можно перед подачей на стол полить котлеты растопленным сливочным маслом.
Котлеты из капусты с картофелем
Ингредиенты:
Капуста – 1 кг
Картофель – 1 кг
Мука – ¾ стакана
Лук репчатый – 2-3 луковицы
Соль, перец – по вкусу
Сухари панировочные – ½ стакана (может чуть больше)
Масло растительное – для жарки
Способ приготовления:
Картофель хорошо промойте и поставьте вариться прямо в мундире.
Капусту нужно мелко нашинковать и отправить жариться на сковороду в небольшом количестве масла, не добавляя в нее ни соли, ни какие-либо другие специи.
В другой сковороде поджарьте мелко нарезанный лук.
Когда все компоненты будут готовы, нужно пропустить их через мясорубку, предварительно очистив картофель от кожуры.
В этот фарш добавьте соль, перец (по желанию) , муку. Все тщательно смешайте.
Теперь разогрейте в сковороде растительное масло и, обваляв котлеты, обжарьте их до получения аппетитной корочки.
Эти капустные котлеты с картофелем нужно приправить сметаной, иначе они могут показаться вам суховатыми.
Вариант 1
4 свеклы, 4 ст. л. сухарей, 4 ч. л. масла. Свеклу очистить от кожуры, промыть и натереть на терке. Полученную массу разделать в виде котлет, обвалять в сухарях и обжарить в масле.
Вариант 2
300 г свеклы, по 2 ст. л. манной крупы, масла (маргарина) , молока, муки, 2 яйца, 1/2 стакана изюма, соль.
Свеклу сварить, очистить, натереть на мелкой терке. Изюм хорошо вымыть. Все сложить в кастрюлю, добавить молоко, масло и тушить 10 минут на небольшом огне, помешивая. Затем тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить еще 10 минут, пока масса не загустеет. Снять с огня, дать немного остыть, вбить яйца и хорошо размешать. Сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде в сливочном масле или маргарине. Подать со сметаной.
я капусту сырую пропускаю через мясорубку, добавляю яйца и муку, замешиваю тесто как на оладьи и ложкой выкладываю на разогретую сковородку, и кушать со сметаной, все просто и вкусно
Котлеты морковные на 1 порцию.
1 морковь большая, 1 ст. ложка молока, манка 1 ст. ложка, сухари панировочные или мука, раст. масло для жарки, 1 яйцо.
Морковь пропустить через мясорубку, припустить с маслом в молоке, перед окончанием тонкой струйкой всыпать манку, непрерывно помешивая, и варить до готовности. Полученную массу охладить, добавить соль по вкусу и яйцо, хорошо перемешать, сформировать котлеты, запанировать в сухарях или муке и жарить с 2-х сторон до образования золотистой корочки.
Котлеты свекольные на 1 порцию.
1 большая свекла (200 гр), 1 ст. ложка манки, 1 яйцо, сухари для панировки, раст. масло для жарки.
Сваренную в кожуре свеклу протирают и прогревают с жиром, затем всыпают тонкой струйкой манку, непрерывно помешивая и варят до готовности. Дальше делают также, как и морковные.
Котлеты капустные на 1 порцию.
200 гр капусты, 1 ст. ложка молока, раст. масло для жарки, 1 ст. ложка манки, 1 яйцо, панировочные сухари.
Капусту мелко шинкуют, припускают с жиром в молоке до полуготовности, всыпают тонкой струйкой манку, тщательно перемешивая и варят 10-15 мин. Охлаждают, добавляют яйца и соль по вкусу, хорошо перемешивают, формуют котлеты, панируют в сухарях и обжаривают с 2-х сторон до золотистого цвета.
как приготовить вкусные котлеты
Котлеты из фарша - рецепт
В принципе, все рецепты котлет из фарша очень похожи. По своему
подробнее...
Как составить меню на день рождения в эконом варианте?
На закуску сделайте рулетики из лаваша.
Взять тонкий лаваш.
Первый слой – мягкий
подробнее...
Что бы вкусного сделать из варёной свеклы ???(винегрет и селедку под шубой не предлагать...)
Прямо майонезная мания какая-то. Бе-е.
Свеклу отварную потереть на терке, лук репчатый (без
подробнее...
Подскажите рецепт ОВОЩНЫХ котлет... Попробовала тут свекольные - прелесть)) ) Жутко понравились... А как делать?
банка горошка, 1 яйцо, 2 картофелины вареные все смешать обвалять в муке и пожарить как котлеты,
подробнее...
овощные котлеты для ребенка, пошаговый рецепт поделитесь???
Я готовила по этому рецепту: это как котлетки, но готовятся в формочках, ну очень вкусно и полезно!
подробнее...
Котлеты из Хека
Филе хека пропустить через мясорубку, добавить сало-шпик, 1 яйцо, хлеб и еще раз пропустить через
подробнее...
Подскажите как прокормить семью из трех человек из расчета 1000 рублей в неделю...
Я и четырёх было трудное время кормила!)) ) В семье 3 мужчин! Один-совсем маленький-годик. Пишите
подробнее...
как приготовить котлеты?
Сделайте фарш: прокрутите на мясорубке мясо, добавьте яйцо, лук, чеснок, соль и специи. Теперь все
подробнее...
А как делать котлеты?
Фарш - 500 гр, мякиш белого хлеба(4 куска) размочи в молоке(полстакана - стакан). Смешай фарш,
подробнее...
Как правильно готовить ГЕФИЛТЭ ФИШ?
Этот рецепт оценят знатоки - те, кому посчастливилось отведать настоящей гефилтэ фиш.
1.
подробнее...
Как делать закупку продуктов на месяц вперед? какие продукты надо купить (в целях экономии средств и времени)?
1. мясо (~10 кг) . Сюда может входить кура, рыба. из части можно сделать котлеты, испечь пирожки
подробнее...
какой необычный гарнир можно сделать к жаренному мясу? пюре и каши уже надоели
на гарнир - овощной салатик (капуста, помидоры, огурец, сладкий перчик, все заправить растительным
подробнее...
Вопрос к соблюдающим Великий Пост! Можно ли пить кофе постящим? И еще. Какие рецепты постных блюд порекомендуете?
Кофе пить можно, но без фанатизма. Иначе будет грех чревоугодия.
ЛОБИО (тушеная фасоль
подробнее...
как приготовить диеические морковные котлеты? и какой гарнир к ним?
делюсь! любые вкусные овощные котлеты (капуста, свекла, кабачок, картофель) получаются ТОЛЬКО от
подробнее...
Как вкусно морковные, капустные, свекольные котлетки сделать -подскажите рецептик!
Постные капустные котлеты
1 кг капусты, 1/2 стакана манной крупы, 3 ст. л. растительного
подробнее...