Автор Ольга задал вопрос в разделе Вторые блюда
Делала котлетки в духовке. Получились вкусные, но бледные и корка жёсткая. Почему? И что делать? и получил лучший ответ
Ответ от Полина фейгина[гуру]
котлеты в духовке.. .
Вам потребуются: мясной фарш; панировочные сухари;
Приготовьте котлетную массу на свой вкус. Котлетная масса это приготовленный с добавками фарш. В качестве добавки используют, например, размоченный хлеб. Кто-то может использовать натертую на терке картошку или кабачки. Плюс соль, специи. По желанию - яйца, сливки.
Разделите массу на равные части, по количеству котлет. Каждый кусочек фарша отбейте.
С помощью широкого ножа сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях.
Причем формировать и обваливать лучше одновременно. Выложите котлеты на смазанный растительным маслом противень. Зажаривайте в нагретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем достаньте противень из духовки, лопаткой переверните котлеты. Запекайте ещё 5-10 минут с другой стороны. Всё! Приятного аппетита.
Обваливать в пан. сухарях а вниз в духовку ставить воду!!!
Сложите в кастрюльку и пропарьте.
а какой фарш был? ? корка и у меня жесткая, но вот цвет.... может это кровь зажарилась??
Пироги румяные из духовки, потому что их смазывают взбитым яйцом и сбрызгивают маслом. Может попробовать тоже так же.
Помоги мне выиграть Audi A4 на сайте МирТесен!
Пройдись по ссылке и зарегистрируйся, я получу дополнительные баллы. Расскажи об этом сайте друзьям, пусть пройдут по твоей ссылке и зарегистрируются – дополнительные баллы получишь ты и тоже сможешь выиграть Audi A4!
В столовых их в печах не жарят, а почти тушат. Корочка с одной стороны, мо мыгкие.
Духовые котлеты я делаю так. Фар свинина, говядина 50/50%+
специи, приправы, соль по вкусу=18% холодной воды/на 1 кг фарша
1 стакан воды/.Хорошо перемешать, добавив 1-2 сырых яйца и
хорошо отбить в просторной миске до тех пор пока фарш будет
легко отставать от поверхности миски. Фарш готов! Формуем
котлетки круглой, слегка приплюснутой формы, весом около 100 гр.
и укладываем на смазанный протвинь рядами и ставим в предвари-
тельно разогретую до 200 градусов духовку. Следим за тем когда
котлеты сверху подрумянятся и приоткрыв духовку заливаем в
протвинь кипяток из рачёта, чтобы вода заполнила пространство
между котлетами наполовину их высоты. Продолжаем доготовку
в закрытой духовке, снизив интенсивность её разогрева наполовини выдержав ещё2о-25 минут, при этом подливая горячую воду. Затем
переносим лопаткой котлеты в кастрюлю или казанок и выливаем
весь образовавшийся на протвине бульон туда же. Всё готово. Супер!
Приятного аппетита к всевозможным гарнирам.
Сырой продукт, чтобы иметь аппетитную корочку и оставаться внутри сочным, должен моментально попадать в горячую среду - кипящее масло, раскаленная духовка, горячий гриль.
Какие блюда можно приготовить в фольге?
Блюдо в фольге
Мелко порезанный лук, картофель, грибы, рыба или курица, сливки, зелень,
подробнее...
Что можно приготовыть из щавеля ?
1.Кисель из щавеля
щавель - 600г, сахар - 100г, крахмал - 40г, вода - 1.5л, соль по вкусу.
подробнее...
Как вкусно приготовить капусту?
КАПУСТНЫЙ ПУДИНГ
400 г. белокочанной капусты, 150 г. зеленого лука, 150 г. моркови, 1 яйцо, 1
подробнее...
Как быстро и вкусно приготовить тефтели Вы как готовите?
Всегда делаю заморозки. Кручу много мяса на электромясорубке, лук, чеснок. Формирую котлеты и
подробнее...
Всем добрый день! Думаю, что приготовить на ужин вкусненького... из мясного фарша. Может, у кого есть какие-нибудь рецептики?
Фаршированные томаты
Обжарить 500 гр фарша с 1 мелко порезанной луковицей, раздавленной
подробнее...
Что можно сделать вкусного из баклажан кроме баклажанной икры?
Баклажаны «Лумис»
2 средних баклажана
230 г сыра рикотта
450 г сыра
подробнее...
Что приготовить парню на ужин? Желательно простое блюдо, не для романтического вечера.
1-й рецепт: Берем мясо (свинину, говядину) и нарезаем пластами толщиной в один сантиметр. Отбиваем.
подробнее...