как приготовить котлеты в духовке на протвине



Автор Ольга задал вопрос в разделе Вторые блюда

Делала котлетки в духовке. Получились вкусные, но бледные и корка жёсткая. Почему? И что делать? и получил лучший ответ

Ответ от Полина фейгина[гуру]
котлеты в духовке.. .
Вам потребуются: мясной фарш; панировочные сухари;
Приготовьте котлетную массу на свой вкус. Котлетная масса это приготовленный с добавками фарш. В качестве добавки используют, например, размоченный хлеб. Кто-то может использовать натертую на терке картошку или кабачки. Плюс соль, специи. По желанию - яйца, сливки.
Разделите массу на равные части, по количеству котлет. Каждый кусочек фарша отбейте.
С помощью широкого ножа сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях.
Причем формировать и обваливать лучше одновременно. Выложите котлеты на смазанный растительным маслом противень. Зажаривайте в нагретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем достаньте противень из духовки, лопаткой переверните котлеты. Запекайте ещё 5-10 минут с другой стороны. Всё! Приятного аппетита.

Ответ от Ёерёжа[гуру]
Обваливать в пан. сухарях а вниз в духовку ставить воду!!!

Ответ от ПраваЯ[гуру]
Сложите в кастрюльку и пропарьте.

Ответ от фрося бурлакова[гуру]
а какой фарш был? ? корка и у меня жесткая, но вот цвет.... может это кровь зажарилась??

Ответ от Ёмолик[эксперт]
Пироги румяные из духовки, потому что их смазывают взбитым яйцом и сбрызгивают маслом. Может попробовать тоже так же.
Помоги мне выиграть Audi A4 на сайте МирТесен!
Пройдись по ссылке и зарегистрируйся, я получу дополнительные баллы. Расскажи об этом сайте друзьям, пусть пройдут по твоей ссылке и зарегистрируются – дополнительные баллы получишь ты и тоже сможешь выиграть Audi A4!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
В столовых их в печах не жарят, а почти тушат. Корочка с одной стороны, мо мыгкие.

Ответ от Ѝллин[гуру]
Духовые котлеты я делаю так. Фар свинина, говядина 50/50%+
специи, приправы, соль по вкусу=18% холодной воды/на 1 кг фарша
1 стакан воды/.Хорошо перемешать, добавив 1-2 сырых яйца и
хорошо отбить в просторной миске до тех пор пока фарш будет
легко отставать от поверхности миски. Фарш готов! Формуем
котлетки круглой, слегка приплюснутой формы, весом около 100 гр.
и укладываем на смазанный протвинь рядами и ставим в предвари-
тельно разогретую до 200 градусов духовку. Следим за тем когда
котлеты сверху подрумянятся и приоткрыв духовку заливаем в
протвинь кипяток из рачёта, чтобы вода заполнила пространство
между котлетами наполовину их высоты. Продолжаем доготовку
в закрытой духовке, снизив интенсивность её разогрева наполовини выдержав ещё2о-25 минут, при этом подливая горячую воду. Затем
переносим лопаткой котлеты в кастрюлю или казанок и выливаем
весь образовавшийся на протвине бульон туда же. Всё готово. Супер!
Приятного аппетита к всевозможным гарнирам.

Ответ от Ђатьяна Евдокимова (Митюхина)[гуру]
Сырой продукт, чтобы иметь аппетитную корочку и оставаться внутри сочным, должен моментально попадать в горячую среду - кипящее масло, раскаленная духовка, горячий гриль.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Делала котлетки в духовке. Получились вкусные, но бледные и корка жёсткая. Почему? И что делать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*