Как приготовить шашлык из кролика
Автор Евгения задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как приготовить шашлык из кролика? и получил лучший ответ
Ответ от Лорик[гуру]
Рецепт шашлыка из кролика в сметане
Ингредиенты:
1 килограмм кроличьего мяса;
0,5 литра сметаны;
5 головок репчатого лука;
1 помидор;
1 чайная ложка молотого кориандра;
0,5 чайной ложки тмина;
соль и черный перец по вкусу;
свежие овощи для гарнира.
Приготовление:
Нарезаем хорошо промытое мясо кролика на порционные кусочки. Посыпаем его кориандром, тмином, черным перцем и солью. Затем добавляем лук нарезанный кольцами и сметану. Маринуем в холодильнике в течение 2-3 часов. Нанизываем мясо, лук и кружочки помидоров на шампуры по очереди. Жарим кролика на раскаленных углях до готовности. Подаем со свежими овощами.
Шашлык из тушки кролика
Ингредиенты:
1 тушка кроля;
4 головки репчатого лука;
смесь красного и черного молотого перца;
4 лавровых листика;
2 столовые ложки уксуса;
1,5 стакана воды;
соль по вкусу.
Приготовление:
Разделываем тушку на части и начинаем готовить маринад для шашлыка из кролика. Для этого в воду добавляем 2 столовые ложки уксуса, красный и черный перец, соль и лавровый лист. Перемешиваем. Заливаем этим маринадом разделанную тушку кролика, туда же режем кольцами лук и оставляем мариноваться на 4-5 часов. После этого нанизываем кролика на шампуры. Здесь важно знать, что нанизывать кусочки нужно вдоль кости. Так кролик лучше прожарится. После этого шашлык готов к жарке на мангале.
Рецепт шашлыка из крольчатины с апельсиновым соком
Ингредиенты:
1 большая тушка кролика;
1 литр апельсинового сока;
головка чеснока;
5 свежих помидоров;
2-3 столовые ложки растительного масла;
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Чеснок давим через чесночницу или режем мелко. Добавляем соль, перец и натираем полученной смесью части кролика. Поливаем их растительным маслом, а затем заливаем апельсиновым соком. Оставляем шашлык мариноваться на 8 часов в прохладном месте. Помидоры нарезаем кольцами и нанизываем их на шампуры вместе с кроликом. Жарим на мангале, периодически поливая маринадом.
Шашлык из кролика со шпиком
Ингредиенты:
500 г кроличьего филе,
100 г шпика,
1 стакан круглого риса,
4 головки репчатого лука,
2 столовые ложки маргарина,
перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем филе кролика на маленькие кусочки. Солим его и посыпаем черным молотым перцем. Шпик также мелко нарезаем и нанизываем его на шпажки вперемешку с кроличьим филе. Обжариваем шашлык на раскаленной сковородке с маргарином. В это время отвариваем рис, на него выкладываем шашлык из кролика, а сверху украшаем обжаренными кольцами лука.
Шашлык из кролика с уксусом
Ингредиенты:
тушка 1 кролика;
500 мл воды;
0,5 стакана столового уксуса;
100 г шпика;
4 головки репчатого лука;
4 лавровых листа;
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Тушку кролика нужно в течение суток выдержать в холодильнике. Затем ее достают и разделывают на части. Каждую часть обтирают бумажным полотенцем и начиняют шпиком. Затем каждый кусочек нужно натереть солью и перцем, и залить маринадом. Маринад в данном случае представляет собой смесь половины литра воды и половины стакана столового уксуса. Туда же кладем 4 лавровых листика и заливаем маринадом кролика. Ставим его в прохладное место на 8 часов. После чего кролика можно жарить на раскаленных углях.
вроде как приготовление шашлыка идентично для любого мяса
ссылка
Мясо сухое, не совсем уж подходит для шашлыка.
Шашлык из кролика Для рецепта вам потребуется: * кролик (мякоть) - 400г * шпик - 100г * рис - 1 стакан * лук репчатый - 4 шт. * маргарин - 2 ст. л. * перец чёрный (молотый) - по вкусу * соль - по вкусу. Мясо крол
Что можно приготовить из кролика? Подскажите рецепты!
Мясо кроликов вкусное и полезное, его особенно советуют употреблять в детском и диетическом
подробнее...
Что можно приготовить из кролика?
Блюда из кролика
Испокон веков мясо кроликов считалось одним из самых лучших. Настоящее
подробнее...
Подскажите, что можно приготовить из мяса кролика?
Рецепт рассольника из кролика. Оригинальный рецепт приготовления рассольника
В качестве
подробнее...
Как лучше приготовить кролика?
кролик - 1,5 - 2 кг
сметана - 500 мл
уксус
соль, перец
чеснок
маргарин для
подробнее...
Как приготовить из кролика новогоднее блюдо?
В гусятницу или просто чугунок складываете слоями ( и каждый слой солите и перчите или перец
подробнее...
Как замариновать кролика для шашлыка?
Из крольчатины с белым вином
Ингредиенты:
Мясо крольчатина – 2 кг.
Вино белое
подробнее...
есть тушка кролика, подскажите как его приготовить?
сосед из деревни возит, только из-за этого рецепта) ) просто, быстро и потрясающе вкусно_))
подробнее...
Как правильно готовить шашлык на углях?) Делаю впервые)
Замаринуйте мясо и оставьте на 6 часов в холодильнике. Лучше это сделать на ночь. Разожгите огонь.
подробнее...
как приготовить осьминога?
В приготовлении осьминога (свежего, прямо с базара, а не замороженного из супермаркета) есть один
подробнее...