Как приготовить печень без масла
Автор Мадам Сыч задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить вкусно куриную печень худеющим (без масла и сметаны)? и получил лучший ответ
Ответ от Все будет хорошо![гуру]
Лук, печень (не резать), белое вино, лавровый лист, ол. масло. Протушить.
Выложить на тарелку рубленые листья салата, сухарики, заправить бальзамическим уксусом. Сверху выложить готовую печень
Ответ от Илья Калягин[гуру]
На оливковом масле.. вот и все...
На оливковом масле.. вот и все...
Ответ от Зинаида Ходырева[гуру]
Отварить со специями.
Отварить со специями.
Ответ от Їупакабра[эксперт]
В пароварке (не путать с мультиваркой)
В пароварке (не путать с мультиваркой)
Ответ от Џ Умница[гуру]
я сметану заменяю йогуртом нежирным. томлю ее с луком, мускатным орехом, солью и йогуртом
я сметану заменяю йогуртом нежирным. томлю ее с луком, мускатным орехом, солью и йогуртом
Ответ от Olga N[гуру]
Микроволновка убивает пищу энергетически. Т. обр., с ней только толстеть. Масло и сметана не помешают худеть, если съесть меньше курицы. На нашем опыте убирать нужно всё с пекарскими дрожжами (хлеб и т. п.) Тогда со 2-го месяца: сегодня недоел - назавтра минус полкило или больше.
Микроволновка убивает пищу энергетически. Т. обр., с ней только толстеть. Масло и сметана не помешают худеть, если съесть меньше курицы. На нашем опыте убирать нужно всё с пекарскими дрожжами (хлеб и т. п.) Тогда со 2-го месяца: сегодня недоел - назавтра минус полкило или больше.
Ответ от Вито Скалетта[гуру]
потушить
потушить
Ответ от Ёветлана Костюшко[гуру]
Жарить мы будем куриную печень, так как на мой взгляд она самая простая в приготовлении, и при этом обладает нежным вкусом и тонким ароматом.
Одним из явных преимуществ этого продукта в том что он не требует особой обработки. Такой как вымачивания в молоке, удаление пленок и прочих ухищрений. Достаточно хорошо промыть печень и просушить бумажным полотенцем. Затем нужно удалить соединительные ткани и при необходимости срезать все лишние. Если печень очень крупная, то ее можно разрезать на небольшие полоски.
В приготовлении печени самое главное не передержать ее на плите иначе она станет жесткой как резина. Печень обжариваем буквально 2-3 минуты с каждой стороны. Для того чтобы проверить готовность ее нужно проколоть вилкой или зубочисткой, если печень мягкая и при этом из нее выделяется прозрачный сок, а не кровь — значит она готова. Так как в нашем случае, мы после обжаривания доводим печень до готовности посредством томления ее на небольшом огне вместе с луком, наличие крови после обжаривания не помеха.
При желании лук можно не обжаривать отдельно, а добавить сразу в сковородку с печенью, это лучше всего делать сразу после того как вы перевернули печень на другую сторону.
P.S.: При обжаривании без крышки печень может достаточно сильно стрелять, так что лучше всего воспользоваться специальной сеткой от жира для сковородок.
Ингредиенты:
Куриная печень жареная: Ингредиенты
Куриная печень - 500 г
Репчатый лук - 1 шт.
Пшеничная мука - 2 ст. л.
Растительное масло - 3-4 ст. л.
Соль - 3 щепотки
Черный молотый перец - 2 щепотки
Жарить мы будем куриную печень, так как на мой взгляд она самая простая в приготовлении, и при этом обладает нежным вкусом и тонким ароматом.
Одним из явных преимуществ этого продукта в том что он не требует особой обработки. Такой как вымачивания в молоке, удаление пленок и прочих ухищрений. Достаточно хорошо промыть печень и просушить бумажным полотенцем. Затем нужно удалить соединительные ткани и при необходимости срезать все лишние. Если печень очень крупная, то ее можно разрезать на небольшие полоски.
В приготовлении печени самое главное не передержать ее на плите иначе она станет жесткой как резина. Печень обжариваем буквально 2-3 минуты с каждой стороны. Для того чтобы проверить готовность ее нужно проколоть вилкой или зубочисткой, если печень мягкая и при этом из нее выделяется прозрачный сок, а не кровь — значит она готова. Так как в нашем случае, мы после обжаривания доводим печень до готовности посредством томления ее на небольшом огне вместе с луком, наличие крови после обжаривания не помеха.
При желании лук можно не обжаривать отдельно, а добавить сразу в сковородку с печенью, это лучше всего делать сразу после того как вы перевернули печень на другую сторону.
P.S.: При обжаривании без крышки печень может достаточно сильно стрелять, так что лучше всего воспользоваться специальной сеткой от жира для сковородок.
Ингредиенты:
Куриная печень жареная: Ингредиенты
Куриная печень - 500 г
Репчатый лук - 1 шт.
Пшеничная мука - 2 ст. л.
Растительное масло - 3-4 ст. л.
Соль - 3 щепотки
Черный молотый перец - 2 щепотки
Ответ от Надежда[гуру]
печень порубить ножом настолько мелко, насколько получится (с зерно лимона), высыпать на хорошо разогретую сковороду с каплей масла. Обжарить (моментально), выложить на тарелку, полить лимонным соком. можно зеленью петрушки приправить
печень порубить ножом настолько мелко, насколько получится (с зерно лимона), высыпать на хорошо разогретую сковороду с каплей масла. Обжарить (моментально), выложить на тарелку, полить лимонным соком. можно зеленью петрушки приправить
Ответ от Tiana[гуру]
запечь со специями в фольге. Если нет духовки-исмельчить печенку в блендере, смешать с жареной морковкой и луком (если есть) добавить взбитые белки, и в формочках для кекса сделать суфле на пару
запечь со специями в фольге. Если нет духовки-исмельчить печенку в блендере, смешать с жареной морковкой и луком (если есть) добавить взбитые белки, и в формочках для кекса сделать суфле на пару
Ответ от Инна[гуру]
Куриная печень с грибами в вине
Печень куриная — 500 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Мука — 0,5 стак.
Перец красный жгучий (молотый) — 0,5 ч. л.
Вино красное сухое — 150 г
Помидор — 1 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Приправа (грибная) — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
В сотейник - растительное и сливочное масло. Шампиньоны почистить и нарезать пластинами. Обжарить 5-7 минут.
Грибы выложить из сотейника и там же обжарить мелко нарезанный лук.
Смешать муку с красным перцем. Каждый кусочек печени обвалятьь в этой смеси и выложить на лук. Добавить немного воды и тушить под крышкой почти до готовности минут 7-10.
В другом сотейнике смешать вино, томатную пасту, порезанный кубиками помидор и проварить 5 минут.
В печень добавить грибы и соус. Тут начинается творчество. Нужно довести соус до вкуса. От вина он станет кисловатым, поэтому добавляется сахар. Для усиления вкуса грибная приправа. Проварить еще минут 5-7 до готовности. В конце добавить мелко порезанный чеснок.
Куриная печень с грибами в вине
Печень куриная — 500 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Мука — 0,5 стак.
Перец красный жгучий (молотый) — 0,5 ч. л.
Вино красное сухое — 150 г
Помидор — 1 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Приправа (грибная) — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
В сотейник - растительное и сливочное масло. Шампиньоны почистить и нарезать пластинами. Обжарить 5-7 минут.
Грибы выложить из сотейника и там же обжарить мелко нарезанный лук.
Смешать муку с красным перцем. Каждый кусочек печени обвалятьь в этой смеси и выложить на лук. Добавить немного воды и тушить под крышкой почти до готовности минут 7-10.
В другом сотейнике смешать вино, томатную пасту, порезанный кубиками помидор и проварить 5 минут.
В печень добавить грибы и соус. Тут начинается творчество. Нужно довести соус до вкуса. От вина он станет кисловатым, поэтому добавляется сахар. Для усиления вкуса грибная приправа. Проварить еще минут 5-7 до готовности. В конце добавить мелко порезанный чеснок.
Ответ от Valentina golubeva[гуру]
на одну порцию- взбить 1 куриное яйцо вилкой. обмакнуть 2 штуки куриной печёнки в этой смеси и обжарить на растительном масле. перевернув на другую сторону, выливаем остатки взбитого яйца на сковороду и через 3 минуты выключаем огонь. если вы, желая похудеть, не боитесь есть печень, то уж не стоит бояться присутствия яйца в этом блюде. удачи.
на одну порцию- взбить 1 куриное яйцо вилкой. обмакнуть 2 штуки куриной печёнки в этой смеси и обжарить на растительном масле. перевернув на другую сторону, выливаем остатки взбитого яйца на сковороду и через 3 минуты выключаем огонь. если вы, желая похудеть, не боитесь есть печень, то уж не стоит бояться присутствия яйца в этом блюде. удачи.
Ответ от слава валеев[новичек]
а
а
Ответ от Дмитрий Удиков[новичек]
потушить всё в мультиварке на воде, потом - в блендер (или через сито протереть). получится паштет. есть или так просто, или с хлебцами
потушить всё в мультиварке на воде, потом - в блендер (или через сито протереть). получится паштет. есть или так просто, или с хлебцами
Ответ от Sinaida[гуру]
Отварить и есть.
Отварить и есть.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусно куриную печень худеющим (без масла и сметаны)?
Рецепты вкусных печеньев.
Ингредиенты:
Мука — 200 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 100 Грамм
Пиво
подробнее...
спросили в Выпечка
Как приготовить торт без выпечки?
Торт без выпечки
1 пачка вафель (квадратных) ,
2 пачки печенья ( хорошо подойдут
подробнее...
Как приготовить торт без выпечки?
Торт без выпечки
1 пачка вафель (квадратных) ,
2 пачки печенья ( хорошо подойдут
подробнее...
спросили в Печень
как приготовить печень с подливкой? воду туда добавить? рецепт подскажите пожалуйста)
Печень говяжья — 500 гр
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Мука — 2 ст. л
подробнее...
как приготовить печень с подливкой? воду туда добавить? рецепт подскажите пожалуйста)
Печень говяжья — 500 гр
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Мука — 2 ст. л
подробнее...
спросили в Яблоки Яблоко
как приготовить печеные яблоки? ск-ко их нужно держать в духовке?
ставлю яблоки на противень, можно посыпать сахаром, можно и после того как запекуться, запекаю
подробнее...
как приготовить печеные яблоки? ск-ко их нужно держать в духовке?
ставлю яблоки на противень, можно посыпать сахаром, можно и после того как запекуться, запекаю
подробнее...
что можно приготовить из печенки (рецепты)
Печень "Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить твикс?
Чтобы приготовить Твикс вам нужно взять:
- пачка масла (200 гр) или маргарина,
одно
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить говяжью печень, чтобы она была нежной и мягкой?
Как приготовить говяжью печень мягкой: ингредиенты
Итак. для приготовления
подробнее...
как приготовить говяжью печень, чтобы она была нежной и мягкой?
Как приготовить говяжью печень мягкой: ингредиенты
Итак. для приготовления
подробнее...
спросили в Песочный
Как приготовить песочное тесто БЕЗ масла для пирога с вареньем? Подскажите рецепт
Можно готовить песочное тесто без масла, вернее заменить его любым растительным жиром! Например,
подробнее...
Как приготовить песочное тесто БЕЗ масла для пирога с вареньем? Подскажите рецепт
Можно готовить песочное тесто без масла, вернее заменить его любым растительным жиром! Например,
подробнее...
спросили в Паштет Зубки
как приготовить куриный печеночный паштет? желательно не очень сложно
Мой любимейший рецепт паштета из куриной печени.
Паштет Мон-Блан
500-700 г
подробнее...
как приготовить куриный печеночный паштет? желательно не очень сложно
Мой любимейший рецепт паштета из куриной печени.
Паштет Мон-Блан
500-700 г
подробнее...
спросили в Кошерный
Как приготовить мацу?
Маца - Тонкий пресный бездрожжевой хлеб из муки и воды толщиной 2-3 мм, из которого делают хрупкие
подробнее...
Как приготовить мацу?
Маца - Тонкий пресный бездрожжевой хлеб из муки и воды толщиной 2-3 мм, из которого делают хрупкие
подробнее...