рецепт куриной печени со сливками
Автор Ѐябинка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что приготовить из куриной печени? и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
САЛАТ "ЭНИГМА".
печень куриная - 300 г
грибы шампиньоны - 200 г
лук репчатый - 1 шт
мандарины - 2 шт
растительное масло
соль, перец - по вкусу
Печень порезать средне, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до готовности.
На отдельной скорородке обжарить лук минут 5, порезанный полукольцами, затем добавить порезанные грибы, жарить до готовности грибов.
Соединить печень, лук с грибами, порезанную зелень, разделенные на дольки мандарины. Перемешать.
Ответ от Евгения[мастер]
в буквально вчера задавалась этим вопросом.. решали просто обжарить с луком и сметаной... а на гарнир рис
в буквально вчера задавалась этим вопросом.. решали просто обжарить с луком и сметаной... а на гарнир рис
Ответ от Лебедев[гуру]
Рулет с овощами!
Рулет с овощами!
Ответ от Елизавета[эксперт]
паштет
Ингредиенты:
1 кг куриной печени
3-4 средних луковицы
1 стакан (250 мл) молока
250 г сливок пожирнее
150 г сливочного масла
Печенки моем и очищаем от пленок и протоков. Замачиваем в молоке и оставляем на 1-2 часа.
Лук мелко нарезаем и вместе с отмоченной в молоке печенью обжариваем до готовности. Солим по вкусу.
Рубим все это в блендере вместе со сливками (или 2 раза пропускаем через мясорубку, а затем перемешиваем со сливками) .
Затем протираем через сито (этого, в принципе, можно и не делать, но если протереть - получится гораздо нежнее) . Протертую массу выкладываем в огнеупорную посуду и томим в духовке до загустения, периодически помешивая. Затем достаем полупаштет из духовки, немного остужаем и тщательно перемешиваем с размягченным сливочным маслом.
Растусовываем по баночкам и ставим в холод.
Получается безумно вкусный паштет со сливочным привкусом и без следа горечи.
Приятного аппетита!
паштет
Ингредиенты:
1 кг куриной печени
3-4 средних луковицы
1 стакан (250 мл) молока
250 г сливок пожирнее
150 г сливочного масла
Печенки моем и очищаем от пленок и протоков. Замачиваем в молоке и оставляем на 1-2 часа.
Лук мелко нарезаем и вместе с отмоченной в молоке печенью обжариваем до готовности. Солим по вкусу.
Рубим все это в блендере вместе со сливками (или 2 раза пропускаем через мясорубку, а затем перемешиваем со сливками) .
Затем протираем через сито (этого, в принципе, можно и не делать, но если протереть - получится гораздо нежнее) . Протертую массу выкладываем в огнеупорную посуду и томим в духовке до загустения, периодически помешивая. Затем достаем полупаштет из духовки, немного остужаем и тщательно перемешиваем с размягченным сливочным маслом.
Растусовываем по баночкам и ставим в холод.
Получается безумно вкусный паштет со сливочным привкусом и без следа горечи.
Приятного аппетита!
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
КуРиНыЙ мУсС оТ кРиСтИаНа ЭнНеНа
(От ШеФ-пОвАрА рЕсТоРаНа "ЭлЬдОрАдО" кРиСтИаНа ЭнНеНа)
КуРиНуЮ пЕчЕнЬ пРоМыВаЕм, КлАдЕм В сОтЕйНиК и ЗаЛиВаЕм МаДеРоЙ, дОбАвЛяЕм КуРиНыЙ бУлЬоН и ДоВоДиМ дО кИпЕнИя. ТуШиМ 15 мИнУт, ДаЕм ОсТыТь, ОтБрАсЫвАеМ нА сИтО. дОбАвЛяЕм СлИвОчНоЕ мАсЛо И вЗбИвАеМ. сОлИм И пЕрЧиМ. рАзЛоЖиМ пО фОрМоЧкАм. СтАвИм В хОлОдИлЬнИк ЗаСтЫвАтЬ нА сУтКи. ГаРнИрУеМ жАрЕнЫмИ гРеНкАмИ и ЗеЛеНьЮ пЕтРуШкИ.
кУрИнАя ПеЧеНь 1 Кг, МаДеРа 500 Мл, СлИвОчНоЕ мАсЛо 250 Г, кУрИнЫй БуЛьОн 100 Мл
Фото
КуРиНыЙ мУсС оТ кРиСтИаНа ЭнНеНа
(От ШеФ-пОвАрА рЕсТоРаНа "ЭлЬдОрАдО" кРиСтИаНа ЭнНеНа)
КуРиНуЮ пЕчЕнЬ пРоМыВаЕм, КлАдЕм В сОтЕйНиК и ЗаЛиВаЕм МаДеРоЙ, дОбАвЛяЕм КуРиНыЙ бУлЬоН и ДоВоДиМ дО кИпЕнИя. ТуШиМ 15 мИнУт, ДаЕм ОсТыТь, ОтБрАсЫвАеМ нА сИтО. дОбАвЛяЕм СлИвОчНоЕ мАсЛо И вЗбИвАеМ. сОлИм И пЕрЧиМ. рАзЛоЖиМ пО фОрМоЧкАм. СтАвИм В хОлОдИлЬнИк ЗаСтЫвАтЬ нА сУтКи. ГаРнИрУеМ жАрЕнЫмИ гРеНкАмИ и ЗеЛеНьЮ пЕтРуШкИ.
кУрИнАя ПеЧеНь 1 Кг, МаДеРа 500 Мл, СлИвОчНоЕ мАсЛо 250 Г, кУрИнЫй БуЛьОн 100 Мл
Фото
Ответ от Irusik_86@list.ru[активный]
Печень куриная под сыром. Рецепт приготовления
Ингредиенты:
печень куриная - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
сыр - 150 г
сметана - 150 г
соль, перец, мука
Пошаговое приготовление:
Куриную печень разморозить, промыть, посолить, поперчить.
Обвалять куриную печень в муке и обжарить в сковороде на растительном масле.
Репчатый лук очистить, порезать полукольцами и обжарить отдельно.
Выложить обжаренный лук на куриную печень.
Залить лук и печень сметаной, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться, следите чтобы печень снизу не пригорела.
Сыр потереть на терке, высыпать на печень, накрыть сковороду крышкой.
Когда сыр расплавится сковороду выключить.
Печень куриная под сыром готова.
Куриная печень, жареная в сухарной корочке
Сочетание нежной куриной печени с хрустящей корочкой дает потрясающий эффект. Главное, не следует пережаривать печенку. Это блюдо сочетается практически с любыми соусами.
Ингредиенты:
500 г куриной печени
2 яйца
100 г майонеза
Молотые сухари
Соль, молотый черный перец
Печенку вымочить в молоке. Выложить в миску, добавить яйца, майонез, соль, перец:
Хорошо перемешать и поставить в холодильник минут на 20:
Подготовить сухари и выложить в них ломтики куриной печени:
Хорошо обвалять в сухарях со всех сторон:
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
Обжарить до хрустящей корочки по 1,5 минуты с обеих сторон. Сразу подать:
Печень куриная под сыром. Рецепт приготовления
Ингредиенты:
печень куриная - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
сыр - 150 г
сметана - 150 г
соль, перец, мука
Пошаговое приготовление:
Куриную печень разморозить, промыть, посолить, поперчить.
Обвалять куриную печень в муке и обжарить в сковороде на растительном масле.
Репчатый лук очистить, порезать полукольцами и обжарить отдельно.
Выложить обжаренный лук на куриную печень.
Залить лук и печень сметаной, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться, следите чтобы печень снизу не пригорела.
Сыр потереть на терке, высыпать на печень, накрыть сковороду крышкой.
Когда сыр расплавится сковороду выключить.
Печень куриная под сыром готова.
Куриная печень, жареная в сухарной корочке
Сочетание нежной куриной печени с хрустящей корочкой дает потрясающий эффект. Главное, не следует пережаривать печенку. Это блюдо сочетается практически с любыми соусами.
Ингредиенты:
500 г куриной печени
2 яйца
100 г майонеза
Молотые сухари
Соль, молотый черный перец
Печенку вымочить в молоке. Выложить в миску, добавить яйца, майонез, соль, перец:
Хорошо перемешать и поставить в холодильник минут на 20:
Подготовить сухари и выложить в них ломтики куриной печени:
Хорошо обвалять в сухарях со всех сторон:
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
Обжарить до хрустящей корочки по 1,5 минуты с обеих сторон. Сразу подать:
Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Нам очень понравился этот
Нам очень понравился этот
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
САЛАТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ
- 300г печени
- 2 луковицы
- 1/2 ст. риса
- 2 яйца
- 1 пучок укропа
- майонез
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Печень зачистить, отварить до готовности, натереть на средней терке. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Яйцо натереть на средней терке. Салат выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
1-й слой - печень, 2-й слой - лук, 3-й слой - рис, 4-й слой - укроп, 5-й слой - яйцо.
Салат из печени, моркови и лука.
500 гр. печени куриной, 500 гр. лука, 500 гр. моркови, майонез, соль, перец по вкусу.
Печень отварить в воде до готовности.
Лук мелко нарезанный и морковь натертую на крупной терке обжарить на сковороде до готовности.
Готовую печень нарезать небольшими брусочками и смешать с готовыми морковью и луком. Посолить, поперчить и смешать с майонезом по вкусу.
САЛАТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ
- 300г печени
- 2 луковицы
- 1/2 ст. риса
- 2 яйца
- 1 пучок укропа
- майонез
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Печень зачистить, отварить до готовности, натереть на средней терке. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Яйцо натереть на средней терке. Салат выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
1-й слой - печень, 2-й слой - лук, 3-й слой - рис, 4-й слой - укроп, 5-й слой - яйцо.
Салат из печени, моркови и лука.
500 гр. печени куриной, 500 гр. лука, 500 гр. моркови, майонез, соль, перец по вкусу.
Печень отварить в воде до готовности.
Лук мелко нарезанный и морковь натертую на крупной терке обжарить на сковороде до готовности.
Готовую печень нарезать небольшими брусочками и смешать с готовыми морковью и луком. Посолить, поперчить и смешать с майонезом по вкусу.
Ответ от Мольфарка[гуру]
паштет. печень тушить с луком и морковью. соль, перец. перекрутить, добавить слив. масло.
паштет. печень тушить с луком и морковью. соль, перец. перекрутить, добавить слив. масло.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепт приготовления куриной печени
Куриная печенка - деликатесный продукт, намного лучше, чем свиная или говяжья печень. Если вы не знаете, что из нее приготовить, попробуйте мой рецепт куриной печени с грибами (шампиньонами) .
Сначала в небольшом количестве сливочного масла надо спассеровать 1 большую мелко нарезанную луковицу. Посолить. Добавить сюда же 1 мелко нарезанный сладкий болгарский перец и 2 зубчика чеснока.
Пока овощи пассеруются, почистить 300 г шампиньонов. Грибы лучше выбирать большие, тогда хлопот с их чисткой будет меньше. Нарезать их небольшими ломтиками и добавить в готовящийся лук с перцами.
Теперь можно заняться и куриной печенкой. Возьмите 1 кг печенки. Обязательно промойте каждую отдельно и проверьте ее на отсутствие желчного пузыря. Разрежьте на небольшие кусочки.
За это время грибы должны были уже приготовиться, к ним можно добавлять печень.
Жарить все вместе на хорошем огне минут 5. Посолить. Закрыть крышкой и тушить под крышкой еще 5 минут.
В конце приготовления к печенке можно добавить сметаны (а можно и не добавлять, зависит от вкуса) .
Если все сделать правильно, не пережарить, то блюдо должно получиться очень нежным, сочным, вкусным.
Подавать куриную печенку с грибами с картофельным пюре или овощами.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления куриной печени
Куриная печенка - деликатесный продукт, намного лучше, чем свиная или говяжья печень. Если вы не знаете, что из нее приготовить, попробуйте мой рецепт куриной печени с грибами (шампиньонами) .
Сначала в небольшом количестве сливочного масла надо спассеровать 1 большую мелко нарезанную луковицу. Посолить. Добавить сюда же 1 мелко нарезанный сладкий болгарский перец и 2 зубчика чеснока.
Пока овощи пассеруются, почистить 300 г шампиньонов. Грибы лучше выбирать большие, тогда хлопот с их чисткой будет меньше. Нарезать их небольшими ломтиками и добавить в готовящийся лук с перцами.
Теперь можно заняться и куриной печенкой. Возьмите 1 кг печенки. Обязательно промойте каждую отдельно и проверьте ее на отсутствие желчного пузыря. Разрежьте на небольшие кусочки.
За это время грибы должны были уже приготовиться, к ним можно добавлять печень.
Жарить все вместе на хорошем огне минут 5. Посолить. Закрыть крышкой и тушить под крышкой еще 5 минут.
В конце приготовления к печенке можно добавить сметаны (а можно и не добавлять, зависит от вкуса) .
Если все сделать правильно, не пережарить, то блюдо должно получиться очень нежным, сочным, вкусным.
Подавать куриную печенку с грибами с картофельным пюре или овощами.
Приятного аппетита!
Ответ от Pornographique[гуру]
Я обычно тушу куриную печень с картофелем и луком. Осталось еще из деревенского детства. . Печень режу на кусочки ( естественно сначало промыв хорошенько. Беру несколько крупных картофелин, режу на брусочки. Пару луковиц тоже режу и тушу всё это под крышкой минут 25-30..Солю конечно же.
Куриная печень очень нежная на вкус и легко готовится. Из неё можно делать все блюда, которые мы обычно делаем из говяжей и свиной печени.
Я обычно тушу куриную печень с картофелем и луком. Осталось еще из деревенского детства. . Печень режу на кусочки ( естественно сначало промыв хорошенько. Беру несколько крупных картофелин, режу на брусочки. Пару луковиц тоже режу и тушу всё это под крышкой минут 25-30..Солю конечно же.
Куриная печень очень нежная на вкус и легко готовится. Из неё можно делать все блюда, которые мы обычно делаем из говяжей и свиной печени.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из куриной печени?
спросили в 1400 год
Что приготовить вкусненького из куриной печенки?
Куриная печень со сладким перцем
печень куриная - 700г
лук репчатый - 1 шт.
перец
подробнее...
Что приготовить вкусненького из куриной печенки?
Куриная печень со сладким перцем
печень куриная - 700г
лук репчатый - 1 шт.
перец
подробнее...
Вкусные рецепты приговления куриного сердца и печени
САЛАТ ИЗ КУРИНОГО СЕРДЦА С ШАМПИНЬОНАМИ
Куриное сердце - 800 г,
лук 300 г,
подробнее...
что можно приготовить из куриной печени (кроме потушить со сметаной)?
Печень куриная по-индонезийски
- печень куриная - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
-
подробнее...
спросили в Печень
Как приготовить куриную печень?
1.Надо: печень куриная-200 г 2 головки лука, 3 ст л сметаны, сахар, соль и перец по вкусу.
подробнее...
Как приготовить куриную печень?
1.Надо: печень куриная-200 г 2 головки лука, 3 ст л сметаны, сахар, соль и перец по вкусу.
подробнее...
Что можно приготовить из куриной печени?
ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ ПО-ИНДОНЕЗИЙСКИ
- печень куриная - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
-
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Паштет
как сделать вкусный паштет из куриной печени?
Основными компонентами паштета из куриной печени являются:
печень куриная - 500-600г;
подробнее...
как сделать вкусный паштет из куриной печени?
Основными компонентами паштета из куриной печени являются:
печень куриная - 500-600г;
подробнее...
Уважаемые!Сегодня Елена Чекалова утром рассказывала рецепт из куриной печени.Кто запомнил или записал или где скачать?
Куриная печень по-французски.
Сытное и необычное блюдо в истинно французском духе.
подробнее...
спросили в Ужин
как сделать и что приготовить на романтический ужин?
Романтический ужин не должен быть тяжелым для желудка. Если вы накормите любимого пельменями
подробнее...
как сделать и что приготовить на романтический ужин?
Романтический ужин не должен быть тяжелым для желудка. Если вы накормите любимого пельменями
подробнее...
Подскажите вкусный рецепт из куриной печени
А я люблю просто тушенную в сметане. Она тогда мягенькая и вкусненькая. На сковородку растительное
подробнее...
спросили в Паштет Зубки
как приготовить куриный печеночный паштет? желательно не очень сложно
Мой любимейший рецепт паштета из куриной печени.
Паштет Мон-Блан
500-700 г
подробнее...
как приготовить куриный печеночный паштет? желательно не очень сложно
Мой любимейший рецепт паштета из куриной печени.
Паштет Мон-Блан
500-700 г
подробнее...