Как приготовить курицу в мультиварке
Автор ЄИАЛКА задал вопрос в разделе Готовим в ...
как в мультиварке приготовить вкусно курицу? и получил лучший ответ
Ответ от Лопатина Екатерина[гуру]
У меня Виконт-600, складываю куски курицы, много лука, тертую морковь, приправы, заливаю сметаной пополам с бульоном, ставлю на тушение на два часа. Пару раз сливаю конденсат. Выходит курица тушеная. На гарнир лучше всего рис или перловка, ну это уже на Ваш вкус. Вообще мультиварка вещь, уже с пяток знакомых подсадила на нее.
Лопатина Екатерина
Мыслитель
(5300)
Светлана, исходите из того, что в ней еда готовится по принципу русской печки - нагрев и медленное остывание. Если раньше я перловку укутывала и прятала под подушку на целый день, чтобы она распарилась, теперь об этом голова не болит.
В любом случае посмотрите на форуме, он о хлебопечках, но о кастрюлях тоже много есть:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=71.0
У меня хлебопечка тоже есть, увидела там мультю, загорелась. Самое простое что можно - например борщ - все просто нарезаете, ничего не обжариваете, кладете, заливаете водой, ставите на программу суп. Занимаетесь своими делами. В конце добавляете свои специи, я например кладу сухие лук зеленый, укроп, петрушука. И пусть постоит с закрытой крышкой минут 15.
Очень удобно в поддоне для пароварки яйца варить, только я иголкой прокалываю на всякий пожарный, манты. Техники у меня навалом дома, сложно перечислить чего нет. Но ей я довольна очень, дочке 11 лет, стала втягиваться.
Курица в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
* 950 г куриных окорочков (3 шт. )
* 1 яблоко
* растительное масло
* соль по вкусу
* Соус
* 1 ст. л. мёда
* 1 ст. л. кетчупа
* 1 ст. л. горчицы
* 1 ст. л. соевого соуса.
Способ приготовления
1. В кастрюлю мультиварки налить растительное масло и нагреть его на программе
"Выпечка" (40 мин). Положить куриные окорочка и обжаривать их с одной стороны 15 мин.
2. Затем перевернуть, немного посолить.
3. Положить очищенное и нарезанное на кусочки яблоко и продолжить обжаривать до сигнала.
4. Приготовить соус, для этого смешать мёд, кетчуп, соевый соус и горчицу.
5. Полить этим соусом окорочка, поставить программу "Плов" и готовить до сигнала.
6. После сигнала окорочка готовы.
7. При подаче блюда окорочка полить образовавшимся соусом.
Курица, запечённая в сметане
Ингредиенты:
* Любые части курицы - 700 г,
* Лук - 1-2 шт.
* Сметана - 1 ст. л. с верхом
* Лавровый лист - 1-2 шт.
* Соль, перец
* Растительное масло.
Способ приготовления
1. Мультиварку включить на "Выпечку" 40 мин.
2. Налить и нагреть растительное масло. Это займёт приблизительно 8-10 мин.
3. Голени (или любые части курицы) посолить, поперчить.
4. Лук нарезать полукольцами.
5. Положить голени в кастрюльку и обжаривать с одной стороны 15 мин с прикрытой
крышкой. Затем перевернуть, положить лук и продолжить обжаривать до сигнала. Крышку прикрыть.
6. Далее в кастрюльку положить сметану и лавровый лист. Перемешать.
7. Поставить программу "Молочная каша" и готовить до сигнала.
8. На этой программе весь сметанный соус впитывается в куриное мясо и оно получается необычайно вкусное и нежное.
Курочка жаренная по-астрахански
Ингредиенты:
* Куриные крылышки (бедрышки, окорочка) - 700 гр.
* Приправа для курицы
* Соль и перец молотый черный - по вкусу.
Способ приготовления
1. Курицу помыть, вытереть, посолить, поперчить и посыпать специями для курицы.
2. Смазать дно мультиварки растительным маслом, положить курочку, можно положить на каждый кусочек по небольшой дольке чеснока.
3. Программа "Выпечка " 30 минут, по окончании, перевернуть и еще на 30 минут. Курица по-астрахански готова.
Курица с картошкой по-французски
Ингредиенты:
* Картошка.
* Лук 1-2 головки,
* морковь 1 шт. порезать полукольцами.
* Куриные крылышки (бёдрышки, окорочка) 500-700гр.
* Зелень - укроп и петрушку порезать не очень крупно.
Способ приготовления
1. Налить на донышко (немножко) в мультиварку растительное масло.
2. Положить лук, морковь, зелень и поставить на программу "выпечка" - 20 минут. Периодически открывать и помешивать.
3. После того как овощи обжарятся добавить куриные бёдрышки, предварительно порезав их пополам. И снова поставить на программу "выпечка" - 20 минут. Не забывать помешивать.
4. После того как обжарится курица, добавить картошку, порезать покрупнее.
5. Сделать соус, в котором будет тушится курица. Для этого 0,5 литре молока растворить пакетик: Maggi на второе для курицы по- французки. Хорошенько перемешать и дать настояться 3-5 минут.
6. Залить соус в мультиварку. Главное чтобы соус закрывал картошку, если будет мало, то можно будет добавить еще молока. Посолить, если это требуется. И поставить программу "тушение" на 2-3 часа.
И ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!)
в мультиварке всё вкусно получается! если хотите с корочкой - ставьте режим ВЫПЕЧКА И БЕЗ ЖИДКОСТИ
как приготовить плов в мультиварке на 3 литра? Программа "плов" есть. Но в инструкции и рецептах ничего не написано.
РЕЦЕПТ ТОЛЬКО ТАКОЙ ИЗВИНИ
Плов в мультиварке
Как приготовить плов в мультиварке? Плов в
подробнее...
Как вкусно приготовить курицу в мультиварке? М/в Редмонд. программа/время
Нарезать курицу порционными кусочками. Натереть курицу солью и перцем.
Нарезать лук
подробнее...
курник в мультиварке, как приготовить?
Курник в мультиварке
Ингредиенты:
Кефир — 100 Миллилитров
Сметана — 100
подробнее...
как приготовить целую курицу в мультиварке?
Мариную на 1 час, затем запекаю на "выпечке" в мультиварке 40-60 минут (кладу на спинку, чтоб
подробнее...
скажите, как приготовить голень в мультиварке, чтоб до золотистой корочки?
В мультиварке можно все!!! !
Обычные пирожки (на дрожжевом тесте) с картошкой на режиме
подробнее...
как приготовить вкусную курочку (целиком) в мультиварке???
1. Целую курицу помыть, посолить, поперчить и обмазать майонезом (можно заменить на сметану или
подробнее...
Помогите, как правильно приготовить холодец в мультиварке?
Для начала нужно убедится что ваша мультиварка поддерживает это блюдо, всё засыпать и подождать
подробнее...
Картошка с курицей в мультиварке
Чтобы приготовить курицу с картошкой в мультиварке, потребуются следующие ингредиенты:
•
подробнее...
Как приготовить печёную курицу в мультиварке? Или хотя бы жареную.
Да ну нет же. Если хотите прям запечь курицу, то надо делать так: моете, режете... соль, перец,...
подробнее...
Посоветуйте, кулинары, что приготовить из слоеного бездрожжевого теста. в мультиварке.
Пирог из слоеного теста в мультиварке.
Слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр.
Филе
подробнее...
как сварить курицу в мультиварке, или потушить, ПРОСТО курицу без ничего!!
наливается вода, кидается курица, соль перец по вкусу, лавровый лист.
выбираем варка (суп,
подробнее...