Автор Е П задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить курицу в тесте (кляре)? и получил лучший ответ
Ответ от Ёовсем-Совсем Свободный Циник[гуру]
курицу надо только небольшими кусочками порезать. А то кляр сгорит а мясо сырое будет. И всё.Специями помазать в кляре искупать и в масло её родимую
Ответ от MJ[гуру]
нужно замесить тесто как для оладьев или блинов. макать туда маленькие филе курицы и жарить на сковороде
нужно замесить тесто как для оладьев или блинов. макать туда маленькие филе курицы и жарить на сковороде
Ответ от Sayver[эксперт]
Берете курицу (лучше крылышки) , окунаети ее в кляр (вода или пиво, мука, специи) , и жрите на сковороде с маслом
Берете курицу (лучше крылышки) , окунаети ее в кляр (вода или пиво, мука, специи) , и жрите на сковороде с маслом
Ответ от Вававав авававав[гуру]
купите слоеное тестоЮ обмажте курицу сметаной и приправами и прссто заверните ее в эт тесто, и вдуховку ее в духовку
купите слоеное тестоЮ обмажте курицу сметаной и приправами и прссто заверните ее в эт тесто, и вдуховку ее в духовку
Ответ от Ѓпс[новичек]
Покупаешь тесто. Делаешь из него ловушки. Выгоняешь курицу из курятника и загоняешь в одну из этих ловушек. Курица в кляре готова!
Покупаешь тесто. Делаешь из него ловушки. Выгоняешь курицу из курятника и загоняешь в одну из этих ловушек. Курица в кляре готова!
Ответ от Александра Клишина[гуру]
Куриные ножки в шортиках"
1) считаем кол-во гостей и покупаем для каждого гостя по куриной голени.
2) на 10 голеней приблизительно 0,5 кг мороженного слоеного теста (можно купить в любом супермаркете)
3) голень каждую солим и посыпаем приправой для курицы.
4) тесто на столе раскатываем и режем на длинные и не очень толстые полоски.
5)берем сыр и режем на тонкие кусочки, каждый кусочек аккуратненько засовываем под кожицу нашей курочке (точнее её ножкам)
6) теперь каждую голень "забинтовываем" тщательно полосками теста, причем так, чтобы отверстий не осталось.
7) противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем туда все голени.
взбиваем яйцо и мажем сверху на тесто
9) в духовку горячую на 200-250 градусов ставим противень с голенью и ждем пока подрумянятся тесто.
Хрустящее тесто, пропитавшееся куриным соком -объедение! А курица тоже, благодаря "шортикам" из теста, сок не выпускает и становится более сочнее и нежнее! Объеденное блюдо!
Куриные ножки в шортиках"
1) считаем кол-во гостей и покупаем для каждого гостя по куриной голени.
2) на 10 голеней приблизительно 0,5 кг мороженного слоеного теста (можно купить в любом супермаркете)
3) голень каждую солим и посыпаем приправой для курицы.
4) тесто на столе раскатываем и режем на длинные и не очень толстые полоски.
5)берем сыр и режем на тонкие кусочки, каждый кусочек аккуратненько засовываем под кожицу нашей курочке (точнее её ножкам)
6) теперь каждую голень "забинтовываем" тщательно полосками теста, причем так, чтобы отверстий не осталось.
7) противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем туда все голени.
взбиваем яйцо и мажем сверху на тесто
9) в духовку горячую на 200-250 градусов ставим противень с голенью и ждем пока подрумянятся тесто.
Хрустящее тесто, пропитавшееся куриным соком -объедение! А курица тоже, благодаря "шортикам" из теста, сок не выпускает и становится более сочнее и нежнее! Объеденное блюдо!
Ответ от Мёд Мёд[гуру]
Куриные ножки в шортиках"
1) считаем кол-во гостей и покупаем для каждого гостя по куриной голени.
2) на 10 голеней приблизительно 0,5 кг мороженного слоеного теста (можно купить в любом супермаркете)
3) голень каждую солим и посыпаем приправой для курицы.
4) тесто на столе раскатываем и режем на длинные и не очень толстые полоски.
5)берем сыр и режем на тонкие кусочки, каждый кусочек аккуратненько засовываем под кожицу нашей курочке (точнее её ножкам)
6) теперь каждую голень "забинтовываем" тщательно полосками теста, причем так, чтобы отверстий не осталось.
7) противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем туда все голени.
взбиваем яйцо и мажем сверху на тесто
9) в духовку горячую на 200-250 градусов ставим противень с голенью и ждем пока подрумянятся тесто.
Хрустящее тесто, пропитавшееся куриным соком -объедение! А курица тоже, благодаря "шортикам" из теста, сок не выпускает и становится более сочнее и нежнее! Объеденное блюдо!
Рецепт куриных шортиков у меня скачала Александра Клишина!!
Куриные ножки в шортиках"
1) считаем кол-во гостей и покупаем для каждого гостя по куриной голени.
2) на 10 голеней приблизительно 0,5 кг мороженного слоеного теста (можно купить в любом супермаркете)
3) голень каждую солим и посыпаем приправой для курицы.
4) тесто на столе раскатываем и режем на длинные и не очень толстые полоски.
5)берем сыр и режем на тонкие кусочки, каждый кусочек аккуратненько засовываем под кожицу нашей курочке (точнее её ножкам)
6) теперь каждую голень "забинтовываем" тщательно полосками теста, причем так, чтобы отверстий не осталось.
7) противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем туда все голени.
взбиваем яйцо и мажем сверху на тесто
9) в духовку горячую на 200-250 градусов ставим противень с голенью и ждем пока подрумянятся тесто.
Хрустящее тесто, пропитавшееся куриным соком -объедение! А курица тоже, благодаря "шортикам" из теста, сок не выпускает и становится более сочнее и нежнее! Объеденное блюдо!
Рецепт куриных шортиков у меня скачала Александра Клишина!!
Ответ от Евгешка[гуру]
ГРУДКИ В СЫРНОЙ КОРОЧКЕ
Куриные грудки,
сыр,
майонез,
приправа для куры
соль
перец
сыр,
майонез,
1 яйцо
Смешиваем тертый сыр (на мелкой терке), майонез и яйцо в мисочке - это кляр. Каждую половинку грудки разрезаем еще вдоль на 2-3 пласта. Солим, перчим, приправкой для куры посыпаем. Я грудки даже не отбивала, и так нежнейшие получились. Обмакиваем с двух сторон в кляре и жарим до золотистой корочки.
Просто супер! Курица нежнейшая, кляр вкуснейший!
КУРИЦА В СЫРЕ
Курица 1 шт
Сливочное масло 100 г
Сыр 1 стакан
Вино 0,2 стакана
Бульон 0,5 стакана
Яйца 2 шт
Молоко 0,5 стакана
Сухари панировочные 0,2 стакана
Соль, перец, специи
Курочку порубить на порционные куски, посолить, поперчить, положить специи. Кладём в кастрюльку, вливаем вино и бульон, тушим до п/г. Отдельно делаем кляр: в 1 стакан тёртого сыра вбиваем 2 яйца, молоко, 1 ч. л крахмала. Всё перемешиваем. Курицу обмакиваем в кляр, затес в панировочные сухари и обжариваем в растопленном масле.
ГРУДКИ В СЫРНОЙ КОРОЧКЕ
Куриные грудки,
сыр,
майонез,
приправа для куры
соль
перец
сыр,
майонез,
1 яйцо
Смешиваем тертый сыр (на мелкой терке), майонез и яйцо в мисочке - это кляр. Каждую половинку грудки разрезаем еще вдоль на 2-3 пласта. Солим, перчим, приправкой для куры посыпаем. Я грудки даже не отбивала, и так нежнейшие получились. Обмакиваем с двух сторон в кляре и жарим до золотистой корочки.
Просто супер! Курица нежнейшая, кляр вкуснейший!
КУРИЦА В СЫРЕ
Курица 1 шт
Сливочное масло 100 г
Сыр 1 стакан
Вино 0,2 стакана
Бульон 0,5 стакана
Яйца 2 шт
Молоко 0,5 стакана
Сухари панировочные 0,2 стакана
Соль, перец, специи
Курочку порубить на порционные куски, посолить, поперчить, положить специи. Кладём в кастрюльку, вливаем вино и бульон, тушим до п/г. Отдельно делаем кляр: в 1 стакан тёртого сыра вбиваем 2 яйца, молоко, 1 ч. л крахмала. Всё перемешиваем. Курицу обмакиваем в кляр, затес в панировочные сухари и обжариваем в растопленном масле.
Ответ от Natalia[гуру]
Курица в кляре
Курицу нарежьте небольшими кусками с косточками. Взбейте яйца, добавив соль, давленый или мелко нарубленный чеснок, специи. Положите курицу в соус и оставьте под крышкой в холодильнике на несколько часов (лучше на ночь). Затем куски обильно
обваляйте в муке и обжарьте в большом количестве растительного масла до образования румяной корочки. Перед подачей курицу снова посыпьте специями. В оставшийся соус внесите муку до консистенции сметаны, вымесите тесто и, набирая его чайной
ложкой, пожарьте в этой же сковороде маленькие оладьи. Подайте вместе с курицей.
Курица в кляре
Курицу нарежьте небольшими кусками с косточками. Взбейте яйца, добавив соль, давленый или мелко нарубленный чеснок, специи. Положите курицу в соус и оставьте под крышкой в холодильнике на несколько часов (лучше на ночь). Затем куски обильно
обваляйте в муке и обжарьте в большом количестве растительного масла до образования румяной корочки. Перед подачей курицу снова посыпьте специями. В оставшийся соус внесите муку до консистенции сметаны, вымесите тесто и, набирая его чайной
ложкой, пожарьте в этой же сковороде маленькие оладьи. Подайте вместе с курицей.
Ответ от Ириша Налетова[гуру]
Знаю рецепт оболденного кляра. Я всегда в нем рыбу делаю. ну наверное можно и курицу. Значит так: 2 яйца взбить с 13 пива, соль, перец по вкусу и муки. Тесто должно получится как на оладьи (степерь жижести) И потом кусочки рыбы или кури мокать в кляр и жарить. Приятного аппетита
Знаю рецепт оболденного кляра. Я всегда в нем рыбу делаю. ну наверное можно и курицу. Значит так: 2 яйца взбить с 13 пива, соль, перец по вкусу и муки. Тесто должно получится как на оладьи (степерь жижести) И потом кусочки рыбы или кури мокать в кляр и жарить. Приятного аппетита
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить курицу в тесте (кляре)?
Как приготовить куриную грудку в кляре?
Рецепт приготовления куриных грудок в кляре
Из 1 кг куриных охлажденных грудок разрезаем
подробнее...
курник в мультиварке, как приготовить?
Курник в мультиварке
Ингредиенты:
Кефир — 100 Миллилитров
Сметана — 100
подробнее...
подскажите как приготовить окорочка в тесте?
Вам понадобится:
куриные ножки (голень) - 5-6 шт,
сыр твердый - 200-250 г,
подробнее...
как приготовить лазанью
мммммммм.... это вкусно
посмотри где-нибудь в инете.. .
тесто: яйцы и мука.... я
подробнее...
Что вкусненького приготовить в выходные? На обед или лучше на ужин
САЛАТ-ЗАКУСКА "ЦВЕТНАЯ ГОРКА". Оригинальная закуска, достаточно сытная, чтобы стать завтраком. Ну,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
рецепты в духовке, с мясом, рыбой, ПЛИЗ,,,))
СВИНИНА-ГАРМОШКА - ОЧЕНЬ все просто!
500-700 г свинины (лучше всего корейки), 200 г сыра, 2
подробнее...
подскажите что можно приготовить из куринного филе. Вкусненькое что-нибудь
Приготовьте курочку в тесте.... Не знаю точно, пирог это или второе блюдо, но очень вкусно
подробнее...
Что приготовить вкусного и простого на день рождение мужу? С рецептами!
СВИНИНА-ГАРМОШКА - ОЧЕНЬ все просто!
500-700 г свинины (лучше всего корейки), 200 г сыра, 2
подробнее...
Что можно приготовить вкусное с курицей? Если можно рецептик)
ЦЫПЛЁНОК ТАБАКА
Цыпленка разрубить пополам, распластать и надрезать суставы. Натереть
подробнее...
Как приготовить курицу запеченную в тесте?
Время приготовления: 10 мин + 1 час 45 мин
Калорийность: В 1 порции: 320 ккал, 20 г
подробнее...
скажите пожалуйста как делать курицу в горшочках ?
Курица тушеная с картофелем в горшочке
Состав
курица - 300г,
картофель -
подробнее...
Что приготовить на праздничный стол, на ДР мужа?
1.Рулет с крабовыми палочками.
Беру лаваш листовой (в упаковке 3листа). Все листы смазываю
подробнее...