Как сделать квас с березового сока
Автор Іветочек задал вопрос в разделе Напитки
как сделать квас из березового сока и получил лучший ответ
Ответ от Максим Двоеженов[гуру]
Ингредиенты: На 1 литр сока 10 штук изюма.
Способ приготовления: Березовый сок разлить по удобным для вас емкостям. Добавить изюм из вышеописанной нормы. Закрутить плотно крышкой и поставить в прохладное место. Через пару дней квас готов.
_________________________________________________________________________________________________________
Ингредиенты: 10 л березового сока, сок от 4 лимонов, 50 г дрожжей, 30 г меда или сахара, изюм.
Способ приготовления: Все тщательно размешать и затем разлить в бутылки, положить в каждую бутылку по 2 – 3 изюминки, хорошо закупорить и хранить несколько дней в темном прохладном месте.
Рецепт №1.
Ингредиенты: 3 л березового сока, 200 г сухого чернослива или кураги.
Способ приготовления: Сок настаивают на сухофруктах без добавления сахара 2 недели при комнатной температуре в емкости, накрытой марлей. Если сок готовится в прохладном помещения, то сроки его приготовления продляются.
Рецепт №2.
Ингредиенты: березовый сок – 20 л, сахар – 1 кГ, изюм – 100 штук.
Способ приготовления: В березовый сок добавляется промытый изюм и сахар. Перемешивается и ставится для брожения на 3-5 дней. Затем сок процеживается, разливается в чистые бутылки и закрывается плотными крышками.
Такой сок хранится не больше 4 месяцев.
ссылка
1
Классический квас из березового сока делается следующим образом. Залейте 10 литров сока березы в дубовую бочку. Отрежьте от буханки хлеба корочку и положите в тканевый мешочек. Также можно использовать 200 грамм ржаных сухариков. Привяжите к мешочку веревку и опустите в бочку с соком. Конец веревки должен оставаться снаружи бочки, чтобы мешочек потом можно было легко извлечь. Закройте бочку крышкой. Через двое суток начнется процесс брожения. Сразу после этого насыпьте в бочку полстакана дубовой коры, 300 грамм ягод вишни и несколько стеблей укропа. Оставьте квас настаиваться под крышкой, и через две недели он будет готов к употреблению.
2
Если вы не хотите ждать 2 недели, попробуйте другой рецепт. Нагрейте в эмалированном ведре 10 литров березового сока до температуры 35°С. Положите в него 150 грамм свежих дрожжей. Закройте ведро крышкой и поставьте квас в холодное место на 4 дня. Затем разлейте по банкам и законсервируйте. Такой квас может храниться полгода.
3
Особенно полезным является квас на основе березового сока с добавлением меда. Чтобы приготовить его, возьмите 10 литров сока, добавьте к нему свежевыжатый сок из 4 лимонов. Сразу же положите 50 грамм свежих дрожжей и 30 грамм меда. Перемешайте все ингредиенты и разлейте квас по банкам. Киньте в каждую по три изюминки. Закупорите банки и поставьте в холодильник на три дня. По истечению этого времени квас будет готов.
4
Самый быстрый березовый квас можно приготовить с использованием апельсинов. Налейте в эмалированную кастрюлю 5 литров сока березы. Нарежьте апельсины как можно мельче и опустите в кастрюлю. Добавьте к будущему квасу 500 грамм сахара. Затем разотрите 20 грамм сырых дрожжей с одной столовой ложкой сахара и добавьте в кастрюлю. Добавьте в березовый сок 10 грамм мелиссы или мяты. Накройте кастрюлю марлей и оставьте бродить на 12 часов. Разлейте квас по бутылкам, процеживая его через марлю, сложенную в три слоя. Добавьте в каждую бутылку по три изюминки. Плотно закройте и охлаждайте в течение 6 часов. После этого фруктовый квас из березового сока будет готов.
Добавить закваску. У нас на рынках продается в коробочках, там сухие дрожжи и хлебная крошка с, не помню, с чем и инструкция. Там добавляется сахар и заливается вся смесь водой. Через сутки закваску розбавляют жидкостью и настаивают 1-2 дня квас. Получается очень вкусно, но больше 2 дней он не стоит, так что делаем по немногу.
Как сделать квас из березового сока?
КВАС ИЗ БЕРЕЗОВОГО СОКА С МЕДОМ, напиток русской кухни. Рецепт для домашнего консервирования.
подробнее...
Подскажите как сделать квас из березового сока
Веточкв чёрной смородины, сухие яблоки, груши, изюм, корочка чёрного хлеба, прожареный ячмень,
подробнее...
Как сделать квас из березового сока?
Березовый
Ингредиенты: березовый сок, изюм
Соседи белорусы угостили и поделились
подробнее...
Из березового сока можно вино сделать, а то я собрал 60 литров, а что делать с ним не знаю.
Квас "Березонька" из березового сока
5 л сока потребуется 25 г дрожжей.
Для приготовления
подробнее...
Берёзовый сок, что можно сделать? Кроме самого сока!
Квас из березового сока
Продукты
сок березовый - 10 л
дрожжи - 50 г
Березовый
подробнее...
Как легко и просто приготовить березовый сок?
Законсервировать березовый сок можно в домашних условиях. Добавить в кастрюлю с соком сахар,
подробнее...
Что делать с закатанным березовым соком, если он помутнел. Березовый сок
Сделать березовый квас. Берем какую-нибудь емкость, раньше это были деревянные бочонки, а теперь
подробнее...
Как добыть березовый сок, кто знает?
-Есть разные способы "доения" березы.
Самый простой, если Вам не очень много сока надо -
подробнее...
Собрали много березового сока, теперь как правильно приготовить на зиму? А без лимонной кислоты можно?
Я на 3-х литровую банку сыпала 4 л. сахара и большую дольку лимона, и хранится неплохо, а вкус
подробнее...
Как делают березовый сок? Как его добывают? И чем он полезен?
о берёзовый сок!!! бывает осветлённый и натуральный ( без мякоти правда ) его добывают дедовым
подробнее...
как сделать из березовога сока Брашку???))
немного сахарку (50 грамм на литр) , ложку дрожжей АБАЛДЕННАЯ вещь через одну неделю - готово,
подробнее...