Автор Александр Титов задал вопрос в разделе Готовим в ...
Как быстро сварить вкусную манную кашу? и получил лучший ответ
Ответ от Alina Liubich[мастер]
Ингредиенты:
манная крупа 3 ст. л.
молоко 2 стакана
ванильный сахар 1 упаковка
сахар по вкусу
шафран на конце ножа
сливочное масло
Способ приготовления: Молоко вскипятить. Я не довожу молоко до кипячения, как только по бокам появляются мелкие пузырики - засыпаю манку тоненькой струйкой и помешивая, чтоб не было комков. В некоторых источниках советуют манку немного подсушить на сухой сковороде, я кладу сразу. Постоянно помешивая варить кашу пока манка не разбухнет. Добавить ванильный сахар, сахар по вкусу. Вместо сахара можно в конце варки добавить корицу - но это на любителя, я добавляю шафран. Когда каша будет готова, снять ее с плиты, положить кусочек сливочного масла, закрыть крышкой, накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 5-7.Выложить ароматную кашу в тарелку, положить при желании небольшой кусочек масла. Приятного аппетита!
Источник: Собственный опыт
Если варить на сильном огне и постоянно помешивать, сварится за 3 минуты.
встать у плиты и сварить, это недолго
Для меня манная каша и вкусная совершенно разные понятия. Кашы вообще не люблю, особенно манку.
я минут 7-8 варю, когда молоко закипит, манку засыпаю и постоянно помешиваю, что-бы комков не было,
В кипящее молоко тоненькой струйкой всыпать манку постоянно помешивая, добавить чуть-чуть соли и схара по вкусу, помешивая проварить 2-3 минуты и накрыть плотно крышкой, Через 5 минут она будет совсем готова. Добавьте сливочного масла и приятного аппетита!
P.S. Маленькая хитрость: если хотите, чтобы каша не получилась слишком густой, сыпьте манки столько, чтобы, когда зачерпываешь молоко, на ложке манка была где-то на 1/8 от объема ложки .
на литр молока я обычно сыплю 5 горстей манки
В литр кипящего молока всыпать 0.5 стакана манки, пару минут проварить, постоянно перемешивая
Как приготовить манную кашу без комочков?Расскажите поэтапно, я ни разу не готовила(((а так захотелось))
В 1 стакан холодного молока добавляешь сахар по вкусу (1 ст. л ложка, соль на кончике ножа) и
подробнее...
как правильно приготовить манную кашу?
Продукты на 2 порции (рассчитаете сами, на своих едоков)
Манная крупа - 4- 5 ч.л.
Молоко -
подробнее...
Как без комочков сварить манную кашу?
Как приготовить манную кашу без комочков?
Манную кашу многие из нас не любят с детства,
подробнее...
Как приготовить манную кашу на воде. И чтобы жидкая была!
Вскипятить воду добавить соли и манной крупы, помешивать при кипении минут через 5 будет готова,
подробнее...
Как приготовить манную кашу?
Наливаем в кастрюлю молоко (смесь молока с водой) и доводим до кипения. Насыпаем в стакан нужное
подробнее...
как приготовить манную кашу
Приготовление манной каши на молоке очень легко и быстро, поэтому готовят ее, как правило, на
подробнее...
Как приготовить постные котлеты из капусты и моркови?
Состав рецепта блюда
0,5 кг моркови
0,5 кг капусты
4 ст. л растительного
подробнее...
Как приготовить слизистую рисовую кашу на воде?
Как приготовить слизистый суп:
Готовятся слизистые супы на основе крупяного отвара,
подробнее...
как приготовить легко и быстро творожную запеканку?
Классическая творожная запеканка.
500 гр. творога
100 гр. сахара
100 гр.
подробнее...
Как приготовить ПОЛЕНТУ?
Твердая полента
Ее можно купить готовой, даже уже порезанной или можно сделать дома из
подробнее...
как приготовить сибас
Сибас запеченный с лимоном 2 рыбины (охлажденные, потрошеные)
4 лимона;
Тмин;
подробнее...
как приготовить банош?
БАНОШ СО СВИНИНОЙ И БРЫНЗОЙ
СОСТАВ:
На 2 – 3 порции вам понадобится:
подробнее...
Как приготовить кукурузную крупу (мамалыгу)
Кукурузная крупа долго варится. Чтобы ускорить процесс лучше её предварительно замочить в воде. А
подробнее...
Как приготовить котлетки из печени?
Мой рецепт: 0,5 кг говяжьей печени, 1 луковицу, 1 среднюю картофелину, 200 гр. сала свиного
подробнее...
Как приготовить лазанью?
Лазанья с мясом
Состав
листы лазаньи - 9-12 шт,
сыр твердый - 300 г,
подробнее...