как приготовить манты с тыквой



Автор АЛЁНА задал вопрос в разделе Вторые блюда

как вы готовите манты с тыквой? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
Манты с тыквой.
Из муки, соли и воды замесить тесто. Затем раскатать лепешечки и на каждую положить фарш.
Фарш : 400 г тыквы порезать мелкими кубиками, 100 г сала мелко порезать, 2 небольшие луковицы нашинковать.
Края лепешки защипать. Варить манты на пару 20 - 25 минут в специальной кастрюле или в дуршлаге. Подать со сливочным маслом, сметаной.
Приятного аппетита!!!
Ирина
Высший разум
(194063)
Добрый день, Рита! Меня научила тесто для мант делать соседка, она жила в Казахстане. А вот про воду не знала!!! Спасибо, буду знать!

Ответ от Анна Михайлова[гуру]
сайт готвим. ру

Ответ от Айна[гуру]
Манты с тыквой. Необходимые продукты:
мука пшеничная - 400 г
вода - 150 г
яйцо - 1 шт.
соль
сметана или масло
кинза
тыква - 400 г
сало курдючное - 100 г
лук репчатый - 2 головк. Из муки, соли, яйца и воды замесить крутое тесто. На полчаса накрыть его влажной тканью, затем скатать в жгут, нарезать кусочками и раскатать в тонкие кружки диаметром 9–10 см (края лепешек должны быть тоньше середины) . На лепешки разложить по 1 столовой ложке фарша, края защипнуть.
Для фарша тыкву нарезать мелкими кубиками и соединить с мелко нарезанным салом и пассерованным шинкованным луком.
Варить манты на пару 20–25 минут.
Подать со сметаной или маслом, посыпав рубленой кинзой.

Ответ от Мурлыка[гуру]
Чтобы приготовить хорошие манты, нужно хорошее мясо!
Это конечно же баранина или говядина с курдюком ( курдюк дает жирность и главное - аромат) . Мясо и курдюк режутся мелко кубиками, добавляется рубленный репчатый лук. Сладкую, оранжевую тыкву тоже кубиком, таким же размером как и мясо. Перемешиваем, добавляем соль, красный и черный перец и немножко водички. Все, фарш готов.
Тесто замешиваем обычное, пельменное, раскатываем кружочками 10-12 см, кладем ложку фарша и лепим красиво, кто как умеет.
Затем укладываем в мантницу ( смазывая каждую решетку маслом ), большое отверстие не закрывать!! ! И варим на пару 40 мин.
как приготовить манты с тыквой
Подаем торжественно, на большом блюде и кушаем с хреновиной, сметаной, кто с чем любит.
как приготовить манты с тыквой
Можно и без мяса:
Для этого тыкву нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нашинкованный лук, растертые шкварки или рубленое курдючное сало, красный молотый перец, соль. Все хорошо перемешать.
На тесто: 500 г муки, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли.
На фарш: 1 кг очищенной тыквы, 4-5 головок лука, 1 чайную ложку соли и красного перца, 150 г шкварок или курдючного сала.

Ответ от Irinka[гуру]
Рецепт моей подруги из Павлодара.
МАНТЫ
Понадобится
Для теста:
1,5 стакана муки;
1 яйцо;
0,5 стакана ледяной воды;
12 чайной ложки соли.
Для фарша:
300 граммов баранины;
100 граммов тыквы;
50 граммов курдючного или свиного сала;
кусочек льда;
приправа "для мантов"
Тесто делается с вечера. На стол горкой просеять муку два-три раза. В цетре сделать отверстие, вбить туда яйцо и начинать усиленно месить. Когда мука возьмется комочками, потихонечку вливать воду и продолжать энергично месить от краев к середине. Тесто должно очень крутым-как кусок пластилина. Затем его надо положить в стеклянную или керамическую миску, присыпать мукой, прикрыть пленкой и поставить в холодильник.
С утра сделать фарш. Баранину слегка заморозить, чтобы она легче измельчалась. Порезать мелкими кубиками, примерно 5 на 5 миллиметров, или измельчить в блендере. Такими же кубиками порезать тыкву. Добавить мелко нарезанное сало, накрошенный лед, приправу, все хорошо перемешать. Подсолить при необходимости.
Тесто расскатать тонко-тонко, как лист бумаги, вырезать стаканом кружки, на них положить по столовой ложке фарша, собрать лепешку в узелок, оставив небольшое отверстие. Каждый мант обмакнуть в растительное масло, выложить на решетку мантоварки и варить в течение 45 минут.

Ответ от соня[новичек]
Тесто делается как для пельмений! Нарежте тыкву на мелкие кусочки (можно натереть на крупной терке). В массу добавить соль, сахар, перец, чуть-чуть лимонки. Раскатать тесто в пласт, выложить на него массу и завернуть рулетом. Смазать мантоварку или пароварку подсолнечным маслом, выложить рулет иготовить минут 30.Отдельно обжарьте лук с томатом добавьте чуть воды, соль, сахар, лимонку и тушите. Разрежте готовый рулет на порционные куски и залейте соусом из лука. Приятного аппетита!

Ответ от Киз кизляр[гуру]
Готовятся также, как и обыкновенные. На фарш берите по трети мяса, лука и тыквы. Есть еще фарш тыква. лук и курдюк, но я так не люблю.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как вы готовите манты с тыквой?

как приготовить манты с тыквой? нужен хороший рецепт
Я делаю так:
Начинка из тыквы - режем тыкву и лук мелкими кусочками, добавляем соль и перец
подробнее...

Как приготовить манты с овощной начинкой?
Манты делаются также, как и с мясом, только вместо картошки ложат мелко нарезанную тыкву. Очень
подробнее...

как приготовить манты?
Рецепт манты
Этап 1
Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто так же, как для пельменей.
подробнее...
спросили в Манту
Как приготовить МАНТЫ, чтобы было вкусно?
МАНТЫ - КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Манты готовятся в паровой кастрюле, которая так и называется
подробнее...
спросили в Манту
как приготовить манты?
Все рецепты хорошие, выбирайте сами на вкус конечно, только манты со свининой не вяжется. Это блюдо
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить вкусные манты с тыквой? Дайте рецепт пожалуйста.
#yaimg8284# Тесто как для пельменей. 2 яйца, соль, немного воды и муку добавлять сколько возьмёт
подробнее...

как приготовить манты?
Манты
готовый фарш (мякоть баранины или говядины + лук( как можно больше- манты будут сочнее)
подробнее...

Люди! Подскажите, как приготовить манты?
Манты по-казахски

Для приготовления фарша взять баранину, порубить ее мелкими кусочками
подробнее...

Как приготовить мясо в пароварке?
Манты с тыквой и мясом (мусульманская кухня) :

Состав: 100 гр. муки, 250 гр. тыквы, 50
подробнее...

подскажите, как приготовить мясо для мантов?
Манты

Еще одно распространенное блюдо Востока - манты. Они отвариваются на пару в
подробнее...

как готовить манты?


МАНТЫ - ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления этого блюда
подробнее...
спросили в Тыква
как приготовить вкусно тыкву?
Хороший вопрос!
Тыква в сковороде (САМЫЙ ВКУСНЫЙ)
- тыква, сахар или мед, изюм, курага,
подробнее...

С чем можно приготовить манты кроме баранины?
С любым фаршем. Кроме этого, в фарш можно добавить перекрученную на мясорубке капусту или кабачок
подробнее...

что можно приготовить из тыквы кроме каши? а на зиму тыкву консервируют и как?
по поводу консервации не знаю. а вот кроме каши моя мамочка делает обалденные манты с тыквой. тоже
подробнее...

Поделитесь самым вкусным рецептом мантов???
Манты с начинкой из баранины

Для фарша:
Баранина 1 кг
Лук 325 г
Соль
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*