Автор АЛЁНА задал вопрос в разделе Вторые блюда
как вы готовите манты с тыквой? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина[гуру]
Манты с тыквой.
Из муки, соли и воды замесить тесто. Затем раскатать лепешечки и на каждую положить фарш.
Фарш : 400 г тыквы порезать мелкими кубиками, 100 г сала мелко порезать, 2 небольшие луковицы нашинковать.
Края лепешки защипать. Варить манты на пару 20 - 25 минут в специальной кастрюле или в дуршлаге. Подать со сливочным маслом, сметаной.
Приятного аппетита!!!
Ирина
Высший разум
(194063)
Добрый день, Рита! Меня научила тесто для мант делать соседка, она жила в Казахстане. А вот про воду не знала!!! Спасибо, буду знать!
Ответ от Анна Михайлова[гуру]
сайт готвим. ру
сайт готвим. ру
Ответ от Айна[гуру]
Манты с тыквой. Необходимые продукты:
мука пшеничная - 400 г
вода - 150 г
яйцо - 1 шт.
соль
сметана или масло
кинза
тыква - 400 г
сало курдючное - 100 г
лук репчатый - 2 головк. Из муки, соли, яйца и воды замесить крутое тесто. На полчаса накрыть его влажной тканью, затем скатать в жгут, нарезать кусочками и раскатать в тонкие кружки диаметром 9–10 см (края лепешек должны быть тоньше середины) . На лепешки разложить по 1 столовой ложке фарша, края защипнуть.
Для фарша тыкву нарезать мелкими кубиками и соединить с мелко нарезанным салом и пассерованным шинкованным луком.
Варить манты на пару 20–25 минут.
Подать со сметаной или маслом, посыпав рубленой кинзой.
Манты с тыквой. Необходимые продукты:
мука пшеничная - 400 г
вода - 150 г
яйцо - 1 шт.
соль
сметана или масло
кинза
тыква - 400 г
сало курдючное - 100 г
лук репчатый - 2 головк. Из муки, соли, яйца и воды замесить крутое тесто. На полчаса накрыть его влажной тканью, затем скатать в жгут, нарезать кусочками и раскатать в тонкие кружки диаметром 9–10 см (края лепешек должны быть тоньше середины) . На лепешки разложить по 1 столовой ложке фарша, края защипнуть.
Для фарша тыкву нарезать мелкими кубиками и соединить с мелко нарезанным салом и пассерованным шинкованным луком.
Варить манты на пару 20–25 минут.
Подать со сметаной или маслом, посыпав рубленой кинзой.
Ответ от Мурлыка[гуру]
Чтобы приготовить хорошие манты, нужно хорошее мясо!
Это конечно же баранина или говядина с курдюком ( курдюк дает жирность и главное - аромат) . Мясо и курдюк режутся мелко кубиками, добавляется рубленный репчатый лук. Сладкую, оранжевую тыкву тоже кубиком, таким же размером как и мясо. Перемешиваем, добавляем соль, красный и черный перец и немножко водички. Все, фарш готов.
Тесто замешиваем обычное, пельменное, раскатываем кружочками 10-12 см, кладем ложку фарша и лепим красиво, кто как умеет.
Затем укладываем в мантницу ( смазывая каждую решетку маслом ), большое отверстие не закрывать!! ! И варим на пару 40 мин.
Подаем торжественно, на большом блюде и кушаем с хреновиной, сметаной, кто с чем любит.
Можно и без мяса:
Для этого тыкву нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нашинкованный лук, растертые шкварки или рубленое курдючное сало, красный молотый перец, соль. Все хорошо перемешать.
На тесто: 500 г муки, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли.
На фарш: 1 кг очищенной тыквы, 4-5 головок лука, 1 чайную ложку соли и красного перца, 150 г шкварок или курдючного сала.
Чтобы приготовить хорошие манты, нужно хорошее мясо!
Это конечно же баранина или говядина с курдюком ( курдюк дает жирность и главное - аромат) . Мясо и курдюк режутся мелко кубиками, добавляется рубленный репчатый лук. Сладкую, оранжевую тыкву тоже кубиком, таким же размером как и мясо. Перемешиваем, добавляем соль, красный и черный перец и немножко водички. Все, фарш готов.
Тесто замешиваем обычное, пельменное, раскатываем кружочками 10-12 см, кладем ложку фарша и лепим красиво, кто как умеет.
Затем укладываем в мантницу ( смазывая каждую решетку маслом ), большое отверстие не закрывать!! ! И варим на пару 40 мин.
Подаем торжественно, на большом блюде и кушаем с хреновиной, сметаной, кто с чем любит.
Можно и без мяса:
Для этого тыкву нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нашинкованный лук, растертые шкварки или рубленое курдючное сало, красный молотый перец, соль. Все хорошо перемешать.
На тесто: 500 г муки, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли.
На фарш: 1 кг очищенной тыквы, 4-5 головок лука, 1 чайную ложку соли и красного перца, 150 г шкварок или курдючного сала.
Ответ от Irinka[гуру]
Рецепт моей подруги из Павлодара.
МАНТЫ
Понадобится
Для теста:
1,5 стакана муки;
1 яйцо;
0,5 стакана ледяной воды;
12 чайной ложки соли.
Для фарша:
300 граммов баранины;
100 граммов тыквы;
50 граммов курдючного или свиного сала;
кусочек льда;
приправа "для мантов"
Тесто делается с вечера. На стол горкой просеять муку два-три раза. В цетре сделать отверстие, вбить туда яйцо и начинать усиленно месить. Когда мука возьмется комочками, потихонечку вливать воду и продолжать энергично месить от краев к середине. Тесто должно очень крутым-как кусок пластилина. Затем его надо положить в стеклянную или керамическую миску, присыпать мукой, прикрыть пленкой и поставить в холодильник.
С утра сделать фарш. Баранину слегка заморозить, чтобы она легче измельчалась. Порезать мелкими кубиками, примерно 5 на 5 миллиметров, или измельчить в блендере. Такими же кубиками порезать тыкву. Добавить мелко нарезанное сало, накрошенный лед, приправу, все хорошо перемешать. Подсолить при необходимости.
Тесто расскатать тонко-тонко, как лист бумаги, вырезать стаканом кружки, на них положить по столовой ложке фарша, собрать лепешку в узелок, оставив небольшое отверстие. Каждый мант обмакнуть в растительное масло, выложить на решетку мантоварки и варить в течение 45 минут.
Рецепт моей подруги из Павлодара.
МАНТЫ
Понадобится
Для теста:
1,5 стакана муки;
1 яйцо;
0,5 стакана ледяной воды;
12 чайной ложки соли.
Для фарша:
300 граммов баранины;
100 граммов тыквы;
50 граммов курдючного или свиного сала;
кусочек льда;
приправа "для мантов"
Тесто делается с вечера. На стол горкой просеять муку два-три раза. В цетре сделать отверстие, вбить туда яйцо и начинать усиленно месить. Когда мука возьмется комочками, потихонечку вливать воду и продолжать энергично месить от краев к середине. Тесто должно очень крутым-как кусок пластилина. Затем его надо положить в стеклянную или керамическую миску, присыпать мукой, прикрыть пленкой и поставить в холодильник.
С утра сделать фарш. Баранину слегка заморозить, чтобы она легче измельчалась. Порезать мелкими кубиками, примерно 5 на 5 миллиметров, или измельчить в блендере. Такими же кубиками порезать тыкву. Добавить мелко нарезанное сало, накрошенный лед, приправу, все хорошо перемешать. Подсолить при необходимости.
Тесто расскатать тонко-тонко, как лист бумаги, вырезать стаканом кружки, на них положить по столовой ложке фарша, собрать лепешку в узелок, оставив небольшое отверстие. Каждый мант обмакнуть в растительное масло, выложить на решетку мантоварки и варить в течение 45 минут.
Ответ от соня[новичек]
Тесто делается как для пельмений! Нарежте тыкву на мелкие кусочки (можно натереть на крупной терке). В массу добавить соль, сахар, перец, чуть-чуть лимонки. Раскатать тесто в пласт, выложить на него массу и завернуть рулетом. Смазать мантоварку или пароварку подсолнечным маслом, выложить рулет иготовить минут 30.Отдельно обжарьте лук с томатом добавьте чуть воды, соль, сахар, лимонку и тушите. Разрежте готовый рулет на порционные куски и залейте соусом из лука. Приятного аппетита!
Тесто делается как для пельмений! Нарежте тыкву на мелкие кусочки (можно натереть на крупной терке). В массу добавить соль, сахар, перец, чуть-чуть лимонки. Раскатать тесто в пласт, выложить на него массу и завернуть рулетом. Смазать мантоварку или пароварку подсолнечным маслом, выложить рулет иготовить минут 30.Отдельно обжарьте лук с томатом добавьте чуть воды, соль, сахар, лимонку и тушите. Разрежте готовый рулет на порционные куски и залейте соусом из лука. Приятного аппетита!
Ответ от Киз кизляр[гуру]
Готовятся также, как и обыкновенные. На фарш берите по трети мяса, лука и тыквы. Есть еще фарш тыква. лук и курдюк, но я так не люблю.
Готовятся также, как и обыкновенные. На фарш берите по трети мяса, лука и тыквы. Есть еще фарш тыква. лук и курдюк, но я так не люблю.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как вы готовите манты с тыквой?
как приготовить манты с тыквой? нужен хороший рецепт
Я делаю так:
Начинка из тыквы - режем тыкву и лук мелкими кусочками, добавляем соль и перец
подробнее...
Как приготовить манты с овощной начинкой?
Манты делаются также, как и с мясом, только вместо картошки ложат мелко нарезанную тыкву. Очень
подробнее...
как приготовить манты?
Рецепт манты
Этап 1
Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто так же, как для пельменей.
подробнее...
спросили в Манту
Как приготовить МАНТЫ, чтобы было вкусно?
МАНТЫ - КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Манты готовятся в паровой кастрюле, которая так и называется
подробнее...
Как приготовить МАНТЫ, чтобы было вкусно?
МАНТЫ - КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Манты готовятся в паровой кастрюле, которая так и называется
подробнее...
спросили в Манту
как приготовить манты?
Все рецепты хорошие, выбирайте сами на вкус конечно, только манты со свининой не вяжется. Это блюдо
подробнее...
как приготовить манты?
Все рецепты хорошие, выбирайте сами на вкус конечно, только манты со свининой не вяжется. Это блюдо
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить вкусные манты с тыквой? Дайте рецепт пожалуйста.
#yaimg8284# Тесто как для пельменей. 2 яйца, соль, немного воды и муку добавлять сколько возьмёт
подробнее...
как приготовить манты?
Манты
готовый фарш (мякоть баранины или говядины + лук( как можно больше- манты будут сочнее)
подробнее...
Люди! Подскажите, как приготовить манты?
Манты по-казахски
Для приготовления фарша взять баранину, порубить ее мелкими кусочками
подробнее...
Как приготовить мясо в пароварке?
Манты с тыквой и мясом (мусульманская кухня) :
Состав: 100 гр. муки, 250 гр. тыквы, 50
подробнее...
подскажите, как приготовить мясо для мантов?
Манты
Еще одно распространенное блюдо Востока - манты. Они отвариваются на пару в
подробнее...
спросили в Тыква
как приготовить вкусно тыкву?
Хороший вопрос!
Тыква в сковороде (САМЫЙ ВКУСНЫЙ)
- тыква, сахар или мед, изюм, курага,
подробнее...
как приготовить вкусно тыкву?
Хороший вопрос!
Тыква в сковороде (САМЫЙ ВКУСНЫЙ)
- тыква, сахар или мед, изюм, курага,
подробнее...
С чем можно приготовить манты кроме баранины?
С любым фаршем. Кроме этого, в фарш можно добавить перекрученную на мясорубке капусту или кабачок
подробнее...
что можно приготовить из тыквы кроме каши? а на зиму тыкву консервируют и как?
по поводу консервации не знаю. а вот кроме каши моя мамочка делает обалденные манты с тыквой. тоже
подробнее...
Поделитесь самым вкусным рецептом мантов???
Манты с начинкой из баранины
Для фарша:
Баранина 1 кг
Лук 325 г
Соль
подробнее...