как приготовить маринованную капусту



Автор Валентина Каськова задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите как приготовить маринованную капусту на зиму? и получил лучший ответ

Ответ от *_@_*[гуру]
3 кг капусты+морковь 1-2 кг можно и 3 кг. Стакан сахара+пол стакана соли+стакан уксуса+1 головка чеснока (можно еще 1 горький перчик по желанию и петрушку с укропом по желанию) . заливается горячим маринадом. вкуснятина!!!))

Ответ от Анастасия Юлдашкина[активный]
Плотные и здоровые кочаны выбирают и шинкуют так же, как для квашения. Капусту пересыпают солью, тщательно перемешивают в тазу и оставляют на 2-3 часа при комнатной температуре. Затем капусту укладывают в банки и утрамбовывают. Предварительно на дно каждой банки кладут пряности - черный перец (5-8 горошин) , немного корицы и гвоздики, 1 лавровый лист.
Рекомендуется следующий состав заливки: на 1 л воды - 4 чайные ложки уксусной эссенции, 1,5 чайной ложки соли, 4 чайные ложки сахара. Банки укупориваются и пастеризуются при температуре +85°С, поллитровые - 20 минут, литровые - 30 минут.
В одной банке вмещается по весу 1/3 капусты, 1/3 заливки.

Ответ от Бася Белая[гуру]
Рецепт проверенный и очень вкусная получается капустка! Капусту шинкую и укладываю плотно в 3-х литровые стерилизованные банки по плечики. =,3 столовые ложки крупной соли, 3 ст. л. сах. песка, 1,5 таблетки аспирина, чайная ложка уксусной эссенции (уксус я добавляю в самый последний момент, когда залью кипятком). Заливаем все кипящей водой и закатываем стерилизованной железной крышкой, И еще один маленький нюанс- аккуратно кладем банку на бок и катаем по поверхности, что-бы все хорошо перемешалось! И еще не кладу никогда морковь в капусту, по моему мнению она портит цвет капусты.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите как приготовить маринованную капусту на зиму?

А нельзя ли краснокачанную капусту посолить на зиму и использовать как белокачанную?
можно. но цвет никуда не денется. как то в борщ добавила так синий и
подробнее...
спросили в Засолить
Как быстро засолить капусту в домашних условиях ?
Как быстро засолить капусту: простой рецепт

Классический процесс брожения длится от двух
подробнее...
спросили в Другое Вешенки
как приготовить свинушки
Свинушка – гриб невзыскательный и неприхотливый. В любом лесу с примесью березы – желанный дом.
подробнее...
спросили в Мидии
как приготовить мидии ?
Как приготовить мидии? Попробуйте один из ниже приведенных рецептов:

как приготовить
подробнее...

Нужен рецепт маринованной капусты для заготовок, без растительного масла и свёклы. Пожалуйста )).
Капусту нашинковать, перемешать с тертой морковью. Не мять! Уложить в стерильные 3х литр. банки, не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Lion Air
Как приготовить буженину?
Кусок мяса натираю солью и даю постоять, чтобы соль немного впиталась. Посыпаю перцем, специями,
подробнее...

как приготовить долму?
Долма

второе блюдо
время приготовления: 2 часа и более
вегетарианское:
подробнее...
спросили в Колбаса
народ-как приготовить вкусную украинскую домашнюю колбасу-спасибо
Колбаса домашняя свиная

Крупно нарубить мясо и мариновать сутки. Откинуть мясо на сито,
подробнее...

как приготовить глухаря?
БЛЮДА ИЗ ГЛУХАРЯ
ГЛУХАРЬ, ТУШЕННЫЙ С БРУСНИКОЙ (по-походному)
Ингредиенты:
На 1
подробнее...
спросили в Винегрет
Как приготовить вкусный винегрет?
Классический овощной винегрет.

Вам потребуется: 100 гр. квашеной капусты, 50 гр.
подробнее...

Друг привёз медвежатину... как приготовить-то?
Медвежатине свойствен своеобразный вкус.

Для жарения используют мякоть окороков, для
подробнее...
спросили в Шверин
как потушить вкусно капусту? и вообще интересуют блуда с капустой
"Тушеная капуста"
•Капуста белокочанная — 300 г
•Капуста квашенная — 200 г
•Салями —
подробнее...

Как замариновать брюссельскую капусту?
Необходимые продукты:
капуста брюссельская - 3 кг
Для маринада:
вода - 2 стаканаподробнее...

Как приготовить куропаток несложно? (серая куропатка)
Рецепт куропатки
Рецепт жареной куропатки или рябчика: подготовленные куропатки (или рябчики)
подробнее...

Кто подскажет, как приготовить такое блюдо, как "далма"?
Что нужно для приготовления долма:
на 30 шт. :
200 г маринованных виноградных листьевподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*