как приготовить маринованную капусту



Автор Валентина Каськова задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите как приготовить маринованную капусту на зиму? и получил лучший ответ

Ответ от *_@_*[гуру]
3 кг капусты+морковь 1-2 кг можно и 3 кг. Стакан сахара+пол стакана соли+стакан уксуса+1 головка чеснока (можно еще 1 горький перчик по желанию и петрушку с укропом по желанию) . заливается горячим маринадом. вкуснятина!!!))

Ответ от Анастасия Юлдашкина[активный]
Плотные и здоровые кочаны выбирают и шинкуют так же, как для квашения. Капусту пересыпают солью, тщательно перемешивают в тазу и оставляют на 2-3 часа при комнатной температуре. Затем капусту укладывают в банки и утрамбовывают. Предварительно на дно каждой банки кладут пряности - черный перец (5-8 горошин) , немного корицы и гвоздики, 1 лавровый лист.
Рекомендуется следующий состав заливки: на 1 л воды - 4 чайные ложки уксусной эссенции, 1,5 чайной ложки соли, 4 чайные ложки сахара. Банки укупориваются и пастеризуются при температуре +85°С, поллитровые - 20 минут, литровые - 30 минут.
В одной банке вмещается по весу 1/3 капусты, 1/3 заливки.

Ответ от Бася Белая[гуру]
Рецепт проверенный и очень вкусная получается капустка! Капусту шинкую и укладываю плотно в 3-х литровые стерилизованные банки по плечики. =,3 столовые ложки крупной соли, 3 ст. л. сах. песка, 1,5 таблетки аспирина, чайная ложка уксусной эссенции (уксус я добавляю в самый последний момент, когда залью кипятком). Заливаем все кипящей водой и закатываем стерилизованной железной крышкой, И еще один маленький нюанс- аккуратно кладем банку на бок и катаем по поверхности, что-бы все хорошо перемешалось! И еще не кладу никогда морковь в капусту, по моему мнению она портит цвет капусты.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как приготовить маринованную капусту на зиму?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*