Автор Нелли Литвиненко задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что можно приготовить быстро из мякоти говядины? и получил лучший ответ
Ответ от Антонина Роденкова[гуру]
Говядина идеально подходит для приготовления "мяса по-албански".
Мясо нарезать на небольшие кубики (1см х 1 см). Приготовить маринад: майонез+яйцо+соль+специи+крахмал. Должно получиться как жидкое тесто для оладий. Вложитьмясо в маринад, хорошенько перемешать и дать постоять в холодильнике не менее трех часов. Готовую смесь жарить в жиру, как оладьи. Очень вкусно с овощами. ПРиятного аппетита!
Кстати, смесь может храниться в холодильнике, как заготовка до 2-х суток!
Источник: опыт
Ответ от Ђатьяна Асабина[гуру]
Жаркое в горшочке
Обязательные компоненты: мясо (любое) , картофель, соль и специи по вкусу, бульон.
Дополнительные компоненты: лук, грибы, овощи (практически любые) , зелень, сметана.
Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить, посолить, поперчить по желанию и по вкусу. Картофель нарезать кубиками, слегка обжарить. Грибы и овощи чуть-чуть обжарить с луком. Уложить все это по порядку в горшочки: сначала мясо, затем картофель, овощи с грибами и луком. Залить бульоном. Добавить, если требуется соль и специи. Поставить в горячую духовку на полчасика. Затем в каждый горшочек положить по 1-2 ст. л. сметаны, потомить в духовке еще минут пять. Перед подачей на стол посыпать зеленью. В этом рецепте главное - импровизация, т. к. его вкус зависит от ингредиентов. К примеру, последний раз я эксперементировала с куриным филе, шампиньонами и болгарским перцем. Что примечательно, это блюдо практически невозможно испортить!
Мясо по-французски
500г мяса, 1 крупная луковица, 150г сыра, майонез, соль, перец
Мясо порезать ломтиками толщиной 1 см. Хорошо отбить с двух сторон.
Посолить, поперчить, выложить на смазанный противень. Положить слой лука, порезанного тонкими четвертькольцами. Посыпать тёртым сыром и обмазать верх майонезом. Запекать в духовке при t200°С около 1 часа.
У этого блюда есть множество вариаций - от расположения слоёв (лук снизу) до состояния продуктов (предварительная обжарка) и формы нарезки (мясо ломтями или маленькими кусочками, лук кольцами или мелко порезанный). Так же могут добавляться следующие продукты: слои картофеля, моркови, помидоров, сладкого перца, а так же зелень, орехи, чеснок. Блюдо может быть составным, т. е. слои могут повторяться по нескольку раз. Основными неизменными продуктами являются лук, мясо и майонез.
Мясо в гранатовом соке
500г мякоти говядины или баранины, 1 кисло-сладкий гранат
Из гранатовых зерен отжать сок. Для этого гранат разломить, зерна положить в дуршлаг с небольшими отверстиями или стальное сито и размять деревянным пестиком. Мясо порезать небольшими брусочками, залить гранатовым соком, перемешать и оставить на 30 мин. Мясо вместе с соком выложить в сковороду, плотно закрыть крышкой, чтобы не допускать выкипания сока, и тушить до готовности на самом маленьком огне. Если сок во время тушения все же будет выкипать, долить небольшое количество кипятка.
Перед окончанием готовки при необходимости посолить мясо по вкусу (чаще всего дополнительное подсаливание не требуется). Подавать мясо в гранатовом соке с отварным рисом.
Жаркое в горшочке
Обязательные компоненты: мясо (любое) , картофель, соль и специи по вкусу, бульон.
Дополнительные компоненты: лук, грибы, овощи (практически любые) , зелень, сметана.
Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить, посолить, поперчить по желанию и по вкусу. Картофель нарезать кубиками, слегка обжарить. Грибы и овощи чуть-чуть обжарить с луком. Уложить все это по порядку в горшочки: сначала мясо, затем картофель, овощи с грибами и луком. Залить бульоном. Добавить, если требуется соль и специи. Поставить в горячую духовку на полчасика. Затем в каждый горшочек положить по 1-2 ст. л. сметаны, потомить в духовке еще минут пять. Перед подачей на стол посыпать зеленью. В этом рецепте главное - импровизация, т. к. его вкус зависит от ингредиентов. К примеру, последний раз я эксперементировала с куриным филе, шампиньонами и болгарским перцем. Что примечательно, это блюдо практически невозможно испортить!
Мясо по-французски
500г мяса, 1 крупная луковица, 150г сыра, майонез, соль, перец
Мясо порезать ломтиками толщиной 1 см. Хорошо отбить с двух сторон.
Посолить, поперчить, выложить на смазанный противень. Положить слой лука, порезанного тонкими четвертькольцами. Посыпать тёртым сыром и обмазать верх майонезом. Запекать в духовке при t200°С около 1 часа.
У этого блюда есть множество вариаций - от расположения слоёв (лук снизу) до состояния продуктов (предварительная обжарка) и формы нарезки (мясо ломтями или маленькими кусочками, лук кольцами или мелко порезанный). Так же могут добавляться следующие продукты: слои картофеля, моркови, помидоров, сладкого перца, а так же зелень, орехи, чеснок. Блюдо может быть составным, т. е. слои могут повторяться по нескольку раз. Основными неизменными продуктами являются лук, мясо и майонез.
Мясо в гранатовом соке
500г мякоти говядины или баранины, 1 кисло-сладкий гранат
Из гранатовых зерен отжать сок. Для этого гранат разломить, зерна положить в дуршлаг с небольшими отверстиями или стальное сито и размять деревянным пестиком. Мясо порезать небольшими брусочками, залить гранатовым соком, перемешать и оставить на 30 мин. Мясо вместе с соком выложить в сковороду, плотно закрыть крышкой, чтобы не допускать выкипания сока, и тушить до готовности на самом маленьком огне. Если сок во время тушения все же будет выкипать, долить небольшое количество кипятка.
Перед окончанием готовки при необходимости посолить мясо по вкусу (чаще всего дополнительное подсаливание не требуется). Подавать мясо в гранатовом соке с отварным рисом.
Ответ от Дымка[гуру]
режешь на медальоны...отбиваешь...выкладывешь на противень слоями лук кольцами..мясо...лук кольцами майонез черонслив лимончик...дольками.. тертый сыр(можно перед мясом еще картошечку колечками тонкими..и перед сыром еще один слой картошки для сытости..и в духовку ..пальчики оближешь
режешь на медальоны...отбиваешь...выкладывешь на противень слоями лук кольцами..мясо...лук кольцами майонез черонслив лимончик...дольками.. тертый сыр(можно перед мясом еще картошечку колечками тонкими..и перед сыром еще один слой картошки для сытости..и в духовку ..пальчики оближешь
Ответ от Незнакомка[гуру]
Я режу на кусочки,как на гуляш,обжариваю с луком морковью,специи и добавляю чернослив,хорошо промытый.Тушу, ,добавив немного воды, примерно 1 час,зависит от "возраста" мяса.Очень вкусно !
Я режу на кусочки,как на гуляш,обжариваю с луком морковью,специи и добавляю чернослив,хорошо промытый.Тушу, ,добавив немного воды, примерно 1 час,зависит от "возраста" мяса.Очень вкусно !
Ответ от ROMUL[гуру]
свиные отбивные-пост сейчас
свиные отбивные-пост сейчас
Ответ от Iva[гуру]
Мясо по-тайски.. Говядину нарезать небольшими тонкими ломтями, отбить, замариновать ( столовая ложка крахмала, соевый соус, красный перец, сок половины лимона, пару зубчиков чеснока) минут на двадцать, пока маринуется, нарезать кубиком красный, зеленый и желтый перец, зеленый лук- перо по 7-8 см длиной, огурцы брусочками, зелень кинзы.. .
в сковороду с раскаленным маслом положить мясо, хорошенько обжарить его до корочки, затем добавить огурцы, жарить еще две-три минуты, потом - перец и еще три минутки, потом зеленый лук, кинзу, хорошенько перемешать, снять с огня, полить соком второй половинки лимона и подавать ..приятного аппетита...
Мясо по-тайски.. Говядину нарезать небольшими тонкими ломтями, отбить, замариновать ( столовая ложка крахмала, соевый соус, красный перец, сок половины лимона, пару зубчиков чеснока) минут на двадцать, пока маринуется, нарезать кубиком красный, зеленый и желтый перец, зеленый лук- перо по 7-8 см длиной, огурцы брусочками, зелень кинзы.. .
в сковороду с раскаленным маслом положить мясо, хорошенько обжарить его до корочки, затем добавить огурцы, жарить еще две-три минуты, потом - перец и еще три минутки, потом зеленый лук, кинзу, хорошенько перемешать, снять с огня, полить соком второй половинки лимона и подавать ..приятного аппетита...
Ответ от Евгешка[гуру]
МЯСО ПИКАНТНОЕ
Состав:
600 г говядины,
500 г репчатого лука или лука-порея,
200 г моркови, петрушка,
сельдерей, чеснок,
1 каперс,
3 маринованных огурчика,
200 г белого хлеба,
зелень петрушки,
соль, молотый перец,
майоран, лавровый лист,
гвоздика.
Приготовление:
Крупно нарезанное мясо (по 50 г кусочек) вместе с нарезанным кольцами луком поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы продукты были только покрыты, и поставить варить. Добавить коренья, перец, соль, майоран и лавровый лист. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить содержимое до мягкости мяса.
Добавить каперсы и нарезанные дольками огурчики. Блюдо загустить тертым хлебом (сухарями) , предварительно обрезав корочку. Все вместе тушить еще 5 минут, чтобы довести до вкуса.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
На гарнир подать отварной картофель, картофельное пюре или картофельные клецки.
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ 1
500 г говяжьей вырезки, 100 г репчатого лука, 100 г тёртого сыра, 250 г майонеза, соль, перец, специи.
Мясо нарезать небольшими пластинами, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать специями. Смазав жиром противень, аккуратно выложить на него мясо ровным слоем и посыпать тёртым сыром. Посыпать сверху луком, нарезанным кольцами или полукольцами и опять посыпать сыром. Обильно залить мясо майонезом и поставить в духовку (примерно на 45 минут) до готовности.
ЖАРКОЕ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ
Мясо промыть, нарезать на куски весом 30-40 грамм, слегка отбить, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить до образования румяной корочки. Подготовленное мясо переложить в горшок или кастрюлю, добавить очищенные и нарезанные кружочками или дольками картофель, репчатый лук, морковь, все залить бульоном или водой, чтобы она едва покрывала продукты, и тушить на слабом огне. За 5-10 минут до готовности добавить сметану, сельдерей, лавровый лист, соль.
600 грамм мяса, 6-8 картофелин, 1 морковь, 1,5 столовой ложки муки, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 0,5 стакана сметаны, лавровый лист, перец, соль.
АНТРЕКОТ ПО-БРЕТОНСКИ
(на 1 порцию)
180 г говяжьей вырезки
10 г оливкового масла
10 г сливочного масла
15 г репчатого лука
5 г петрушки
черный молотый перец, соль
Кусок говяжьей вырезки слегка отбить, натереть солью, перцем, полить оливковым маслом и оставить на 30 минут на блюде. Затем поджарить на сливочном масле с обеих сторон до образования корочки, но так, чтобы внутри мясо оставалось слегка сырым. Сливочное масло (половину нормы) смешать с репчатым луком, зеленью петрушки и молотым черным перцем. Полученным зеленым маслом покрыть дно блюда, положить на него антрекот накрыть тарелкой и поставить на водяную баню на 5-10 минут. При подаче полить мясным соком и гарнировать картофельным пюре или спагетти с зеленью.
ФИЛЕ МИНЬОН С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- вырезка говяжья 750 г,
- грибы (лучше белые или шампиньоны) 1 кг,
- масло сливочное 120 г,
- мука пшеничная 40 г,
- сметана 100 г,
- вино сухое белое 80 г,
- перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление
Грибы отварить, нарезать ломтиками, обжарить на половине нормы масла в течение 15 минут. Добавить соль, перец, муку и жарить еще 5 минут, затем добавить сметану, перемешать и прокипятить.
Нарезанное порционными кусками мясо посыпать солью, перцем и обжарить на масле до образования корочки. Влить сухое белое вино, довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты.
Подать на блюде, в центр которого уложить грибы, а вокруг разложить жареное мясо.
МЯСО ПИКАНТНОЕ
Состав:
600 г говядины,
500 г репчатого лука или лука-порея,
200 г моркови, петрушка,
сельдерей, чеснок,
1 каперс,
3 маринованных огурчика,
200 г белого хлеба,
зелень петрушки,
соль, молотый перец,
майоран, лавровый лист,
гвоздика.
Приготовление:
Крупно нарезанное мясо (по 50 г кусочек) вместе с нарезанным кольцами луком поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы продукты были только покрыты, и поставить варить. Добавить коренья, перец, соль, майоран и лавровый лист. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить содержимое до мягкости мяса.
Добавить каперсы и нарезанные дольками огурчики. Блюдо загустить тертым хлебом (сухарями) , предварительно обрезав корочку. Все вместе тушить еще 5 минут, чтобы довести до вкуса.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
На гарнир подать отварной картофель, картофельное пюре или картофельные клецки.
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ 1
500 г говяжьей вырезки, 100 г репчатого лука, 100 г тёртого сыра, 250 г майонеза, соль, перец, специи.
Мясо нарезать небольшими пластинами, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать специями. Смазав жиром противень, аккуратно выложить на него мясо ровным слоем и посыпать тёртым сыром. Посыпать сверху луком, нарезанным кольцами или полукольцами и опять посыпать сыром. Обильно залить мясо майонезом и поставить в духовку (примерно на 45 минут) до готовности.
ЖАРКОЕ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ
Мясо промыть, нарезать на куски весом 30-40 грамм, слегка отбить, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить до образования румяной корочки. Подготовленное мясо переложить в горшок или кастрюлю, добавить очищенные и нарезанные кружочками или дольками картофель, репчатый лук, морковь, все залить бульоном или водой, чтобы она едва покрывала продукты, и тушить на слабом огне. За 5-10 минут до готовности добавить сметану, сельдерей, лавровый лист, соль.
600 грамм мяса, 6-8 картофелин, 1 морковь, 1,5 столовой ложки муки, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 0,5 стакана сметаны, лавровый лист, перец, соль.
АНТРЕКОТ ПО-БРЕТОНСКИ
(на 1 порцию)
180 г говяжьей вырезки
10 г оливкового масла
10 г сливочного масла
15 г репчатого лука
5 г петрушки
черный молотый перец, соль
Кусок говяжьей вырезки слегка отбить, натереть солью, перцем, полить оливковым маслом и оставить на 30 минут на блюде. Затем поджарить на сливочном масле с обеих сторон до образования корочки, но так, чтобы внутри мясо оставалось слегка сырым. Сливочное масло (половину нормы) смешать с репчатым луком, зеленью петрушки и молотым черным перцем. Полученным зеленым маслом покрыть дно блюда, положить на него антрекот накрыть тарелкой и поставить на водяную баню на 5-10 минут. При подаче полить мясным соком и гарнировать картофельным пюре или спагетти с зеленью.
ФИЛЕ МИНЬОН С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- вырезка говяжья 750 г,
- грибы (лучше белые или шампиньоны) 1 кг,
- масло сливочное 120 г,
- мука пшеничная 40 г,
- сметана 100 г,
- вино сухое белое 80 г,
- перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление
Грибы отварить, нарезать ломтиками, обжарить на половине нормы масла в течение 15 минут. Добавить соль, перец, муку и жарить еще 5 минут, затем добавить сметану, перемешать и прокипятить.
Нарезанное порционными кусками мясо посыпать солью, перцем и обжарить на масле до образования корочки. Влить сухое белое вино, довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты.
Подать на блюде, в центр которого уложить грибы, а вокруг разложить жареное мясо.
Ответ от Mv[гуру]
Посолить, поперчить, обмотать фальгой и запечь в духовке 40 мин.!!
Посолить, поперчить, обмотать фальгой и запечь в духовке 40 мин.!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить быстро из мякоти говядины?
Какое мясное блюдо можно быстро приготовить? Свинина или говядина, не важно.
Дим,ты что голоден?:)
Сделай быстро курицу по рецепту- Jelenka- это и вкусно и быстро,можно
подробнее...
Что вкусненького приготовить в выходные? На обед или лучше на ужин
САЛАТ-ЗАКУСКА "ЦВЕТНАЯ ГОРКА". Оригинальная закуска, достаточно сытная, чтобы стать завтраком. Ну,
подробнее...
Поделитесь рецептиком: что вкусненького можно приготовить из свинины или из свиного фарша? (только не в духовке)
Тефтели
Ингредиенты: Мясной фарш – 1 кг, лук репчатый – 4 шт. , рис – 4 ст. ложки, яйцо
подробнее...
Что приготовить на горячее из говядины? ( День рождения). Чтобы и быстро, и вкусно.
Жаркое из говядины- это прекрасное блюдо, как на праздничный стол, так и на каждый день.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
что можно быстро и вкусно сделать из фарша, кроме котлеток?
Запеканку. Сварить картофельное пюре, разделить пополам. Половину выложить в форму для запекания,
подробнее...
Как вкусно и быстро приготовить говядину? Жду ваших рецептов :))
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
500 г говяжьей вырезки, 100 г репчатого лука, 100 г тёртого сыра, 250 г
подробнее...
Как приготовить вяленое мясо? Напишите пожалуйста рецептик))
1) Приготовить рассол такой концентрации, чтобы свежее сырое яйцо плавало в нем "на пять советских
подробнее...
спросили в Лагман
Как приготовить вкусный лагман?
ЛАГМАН
Лагман - это лапша с подливой. Как и плова, есть несколько вариаций лагмана в зависимости
подробнее...
Как приготовить вкусный лагман?
ЛАГМАН
Лагман - это лапша с подливой. Как и плова, есть несколько вариаций лагмана в зависимости
подробнее...
спросили в Чипсы Atmega
Как приготовить мясные чипсы ?
МЯСНЫЕ ЧИПСЫ
Процесс это не быстрый. Если хотите получить вкусные мясные чипсы, придется
подробнее...
Как приготовить мясные чипсы ?
МЯСНЫЕ ЧИПСЫ
Процесс это не быстрый. Если хотите получить вкусные мясные чипсы, придется
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить кавардак
КАВАРДАК ПО-ДОМАШНЕМУ
Домашний кавардак можно приготовить в два этапа, для очередного
подробнее...
как приготовить кавардак
КАВАРДАК ПО-ДОМАШНЕМУ
Домашний кавардак можно приготовить в два этапа, для очередного
подробнее...
спросили в Манту
Как приготовить МАНТЫ, чтобы было вкусно?
МАНТЫ - КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Манты готовятся в паровой кастрюле, которая так и называется
подробнее...
Как приготовить МАНТЫ, чтобы было вкусно?
МАНТЫ - КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Манты готовятся в паровой кастрюле, которая так и называется
подробнее...
спросили в Готовка
Как приготовить мясо с лимонным соком? Какие вообще есть рецепты готовки мяса?
Запеченное мясо с лимонным соком
Ингредиенты
Говядина — 1,5 кг
Лимон — 1 шт
подробнее...
Как приготовить мясо с лимонным соком? Какие вообще есть рецепты готовки мяса?
Запеченное мясо с лимонным соком
Ингредиенты
Говядина — 1,5 кг
Лимон — 1 шт
подробнее...
как приготовить татарские треуголники
Эчпочмак
Приготовление теста:
Дрожжи поставить подходить, залив небольшим количеством
подробнее...
спросили в Пельмени
подскажите как приготовить самые вкусные пельмени самому?
Есть спец штука для лепки пельменей. плоская круглая металлическая, тока не забудь её посыпать
подробнее...
подскажите как приготовить самые вкусные пельмени самому?
Есть спец штука для лепки пельменей. плоская круглая металлическая, тока не забудь её посыпать
подробнее...