Автор Ёофья Яблочная задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Скажите как приготовить мясную запеканку чтобы легко и оч вкусно было? и получил лучший ответ
Ответ от Мурлыка[гуру]
МУСАКА - ЗАПЕКАНКА С КАРТОШКОЙ, БАКЛАЖАНАМИ И МЯСНЫМ ФАРШЕМ
На 6 порций: 1 кг баклажанов, 1/2 кг картофеля, 1/2 кг мясного фарша, 600 г мелких очищенных консервированных томатов в собственном соку, 1/3 чайной чашки растительного масла, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 1 долька чеснока, 1 1/2 чайной чашки тертого сыра "грувьера" (твердый сыр типа голландского) , растительное масло для жарки, соль, перец. Для приготовления соуса бешамель: 1 чайная чашка сливочного масла, 1 чайная чашка муки, 4 чайные чашки холодного молока, 2 яйца, соль, перец, тертый мускатный орех.
Баклажаны и картофель очистите, нарежьте ломтиками и обжарьте по отдельности в растительном масле в течение 10-12 минут. Затем посолите и поперчите.
Растительное масло разогрейте на сковороде, слегка обжарьте в нем мелко нарезанный лук и чеснок, добавьте мясной фарш и потушите его в течение 10 минут. Добавьте томаты, соль, перец, лавровый лист, уменьшите огонь и тушите фарш еще в течение 30 минут.
На смазанный сливочным маслом противень положите половину нормы картофеля, накройте его половиной нормы фарша и посыпьте небольшим количеством тертого сыра. Затем положите сверху слоями: оставшийся картофель, баклажаны и оставшийся фарш.
Приготовьте бешамель следующим образом:
Поставьте кастрюлю на маленький огонь, растопите в ней сливочное масло, добавьте муку и постоянно помешивайте в течение 5 минут. Затем, продолжая помешивать, постепенно влейте холодное молоко. Доведя смесь до закипания, снимите кастрюлю с огня. Приправьте соус солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте в него взбитые яйца, оставшийся сыр и тщательно перемешайте.
Вылейте бешамель на мусаку и запекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 220 градусов, пока мусака не подрумянится.
Муссака по-домашнему.
говяжий фарш 600 г
чеснок 2 зубчика
фасоль в томате 1 банка
репчатый лук 1 шт.
помидоры 5 шт.
баклажаны 1-2 шт.
картофель 1 кг
тертый сыр 150 г
зелень
соль, перец по вкусу
1. Отварить картофель, сделать пюре без комочков.
2. Репчатый лук с 3 помидорами нарезать очень мелко, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в сковороде до мягкости. Добавить фасоль с соком, посолить и поперчить по вкусу.
3. Фарш обжарить на масле в сковороде до готовности.
4. Соеденить фарш с измельченным чесноком и пассерованными овощами.
5. Огнеупорную форму смазать маслом, выложить пласт картофельного пюре. Затем выложить мясно-овощную массу.
6. Баклажаны очистить, нарезать кружками, залить подсоленной водой и дать постоять. Затем кружки баклажанов обмакнуть в муке и обжарить с двух сторон в растительном масле. Оставшиеся помидоры нарезать кружками. Баклажаны переложить на мясо, сверху выложить кружки помидоров, присолить, засыпать все тертым сыром.
7. Запекать в духовке при 180-200 градусах около 20 минут
Запеканка с мясом и картофельным пюре.
Говяжий фарш посолить, поперчить, добавить лук и обжарить до готовности. В керамическую или стекляную форму для запекания выложить фарш, сверху банку консервированой кукурузы и картофельное пюре. На пюре сделать узор вилкой, посыпать паприкой и запечь.
Свинина с квашеной капустой по-болгарски
Капусту нашинковать (если у вас она заквашена целиком) , лук нарезать мелкими кубиками, а мясо - порционными кусочками. В глубокую посуду выложить капусту с приправами и перцем, затем - мясо, снова капусту и снова мясо и так далее, проделав то же несколько раз. Сверху должна быть капуста. Подготовленное блюдо залить капустным рассолом или водой (если рассол слишком соленый) и запечь в духовке в течение 1 часа.
Если капуста слишком кислая, ее можно просто промыть в холодной воде и добавить немного сахара. Если же наоборот - капуста недостаточно кислая, можно добавить 1-2 ст. л. томат-пасты
Слой фарша, слой лука, слой натертой картошки, слой натертого сыра и в духовку на 30-40мин.
Почитайте здесь, отличный сайт : ссылка
в фарш добавить сливки, взбитые яйца, немного манки, приправы (лучше-вегету), обжаренные лук, морковь, шампиньоны. Перемешать и выложить в форму, залить майонезом и посыпать сыром, выпекать до корочки
я обжариваю морковь-лук, потом туда же фарш.. .
выкладываешь на противегь или в посудину, где будешь готовить... сверху тертый на крупной терке картофель или порезанный кругляшами. заливаю это дело: сливки разбавленные с водой кипяченной и со специями /я добавляю вегетту/. сверху мона присипать сыром тертым. и до готовности картофана - в духовку. быстро, просто и вкусно
слегка обжарить фарш с том пастой, специями (перец, соль) , смешать с тонко нарезанным картофелем.
выложить в посуду для запекания, посыпать сыром и запечь в духовке до мягкости картофеля
фарш из говядины и свинины - 500 г
сыр твердый - 150 г
яйцо - 1 шт.
перец сладкий разного цвета - 3—4 шт.
лук репчатый - 1 головка
батон пшеничный черствый - 3 ломтика
зелень кинзы рубленая - 4 ст. ложки
сухари панировочные - 3 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль
Батон замочить в воде (6 столовых ложек) , после набухания отжать. Фарш пропустить через мясорубку с хлебом и луком, посолить, поперчить и развести оставшейся от замачивания хлеба водой, добавить яйцо и зелень, перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, посыпать 1/2 сухарей и разложить 1/2 мясного фарша. На фарш положить перец, нарезанный соломкой, затем сыр, нарезанный длинными брусочками сечением 1x1 см, слегка вдавить и закрыть оставшимся фаршем. Запеканку посыпать оставшимися сухарями и запекать 45 минут при 180 °С.
При подаче запеканку нарезать на порции, гарнировать картофельным пюре и маринованными овощами.
говядина - 800г
- лук репчатый - 2 шт.
- бульонный кубик - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- пряности - 2 ч. л.
- соль - по вкусу.
В посуду выложить мелко нарезанный лук, добавить растительное масло и прогреть на полной мощности в течение 5 минут. Говядину перемолоть, бульонные кубики развести в стакане кипяченой воды и добавить к говядине. К мясу же выложить тушеный лук и всыпать смесь пряностей, все хорошо перемешать, накрыть крышкой и запекать 20 минут на полной мощности. За это время 2 раза помешать. Запеканку из говядины можно подать с запеченным картофелем.
Мясная запеканка с грибами
-говядина - 500г
- свинина (жирная) - 30г
- свежие грибы - 250г
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 1 стакан
- картофель - 3 шт.
- жир - 4-5 ст. л.
- соль, специи - по вкусу.
Говядину и свинину пропустить через мясорубку, посолить, посыпать черным перцем и смешать с вареными и нарезанными грибами. Добавить яйцо, молоко и вареный картофель (протертый) .
Массу вымешать с добавлением жира, выложить на смазанный жиром противень, разровнять и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки
Запеканка с макаронами и капустой
-мясо - 200г
- макароны - 120г
- капуста - 200г
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 20г
- сыр - 40г.
Отварное мясо пропустить через мясорубку. Отдельно отварить макароны и нашинкованную капусту. Смешать мясо с макаронами и капустой, добавить пассерованный на сливочном масле репчатый лук и сырое яйцо, все перемешать.
Выложить в смазанную маслом форму, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Мясная запеканка
200 г рубленого мяса
50 г лука
20 г томатной пасты или кетчупа
100 г свежих или консервированных помидоров или вместо этого 50 г томатного
сока
50 г муки
2 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
1/4 л молока
200 г картофеля
соль, перец
Мелко нарубленный репчатый лук обжарить на сковороде в 50 г масла вместе с томатным пюре или кетчупом. Добавить рубленое мясо и жарить еще 15-20 мин.
Затем добавить мелко нарезанные помидоры и картофель. Продолжать жаренье до тех пор, пока картофель не станет мягким. Посолить, поперчить, переложить массу в плоскую сковородку или стеклянную огнеупорную миску (высота содержимого ее не должна превышать 5 см) . Добавить 1/2 стакана воды, задвинуть сковородку в горячую печь и запекать до тех пор, пока не выпарится вода. В это время яйца смешать с молоком, мукой и оставшимся маслом и все вылить в форму, равномерно распределив по поверхности.
Выпекать до появления на поверхности
золотистой корочки.
Мясная запеканка
На 300 г говядины (мякоти) - 500 г картофеля, 3 яйца, 1-2 головки лука, 1 ст. ложку томата-пюре, 1/4 стакана молока, 2 ст. ложки масла.
Промытое мясо (мякоть) пропустить через мясорубку и слегка поджарить на сковороде; добавить мелко нарезанный поджаренный лук, томат-пюре, соль, перец, немного бульона или воды и тушить на слабом огне под крышкой 15-20 минут. Отдельно поджарить очищенный и промытый картофель, нарезав ломтиками и посолив; поджаренный картофель разложить тонким слоем на сковороде, поверх картофеля положить слой поджаренного мясного фарша, разровнять, залить взбитыми с молоком яйцами и поставить в духовой шкаф на 5-10 минут для запекания. При подаче к столу посыпать запеканку мелко нарезанной зеленью петрушки.
Мясная запеканка под соусом
Продукты 24 готовых блинчика. Для начинки: 4 ст. л. растительного масла, 2 средние мелко нарезанные луковицы, 1 кг молотого говяжьего мяса, 250 г грибов, свежих или консервированных, отцеженных и мелко нарезанных, 1/2 ч. л. тертого мускатного ореха, 1 ч. л. коньяка, соль и перец но вкусу. Для соуса: 50 г маргарина, 1 полная ч. л. муки, 1/2 ст. л. порошка грибного супа, 1 ст. растительных сливок (250 г) . Для украшения: нарезанные ломтиками грибы. Противень с вынимающимся дном.
Способ приготовления 1. Нагреваем масло в сковороде и поджариваем в нем лук до золотистого цвета. Добавляем в лук мясо и жарим его до тех пор, пока вся жидкость не испарится и мясо не осядет, всего минут 12. Переминаем и перемешиваем мясо во время жарения. 2. Добавляем грибы, мускат, коньяк, соль, перец и продолжаем жарить еще 10 минут, все время мешая. 3. Для приготовления соуса распускаем маргарин в небольшой кастрюльке, добавляем муку и суповой порошок и мешаем, пока весь маргарин не впитается. Понемногу вливаем в смесь сливки и все время мешаем. Варим на медленном огне, пока соус не станет густым и однородным. Снимаем с огня. 4. Нагреваем духовку до средней температуры. 5. Выкладываем дно противня 4-мя блинчиками и покрываем их 1/6 частью подготовленной мясной смеси. Поливаем сверху чуть-чуть соусом, снова выкладываем 4 блинчика и слегка придавливаем, чтобы выровнять и уплотнить начинку. Укладываем таким образом 6 слоев и заканчиваем слоем блинчиков, уложив их более красивой стороной кверху. 6. Украшаем запеканку ломтиками грибов и печем 25 минут. Такую запеканку можно подавать как горячей, так и холодной.
Мясная запеканка с баклажанами
Продукты 300 г мороженого слоеного теста, 1 крупный баклажан, 3 ст. л. растительного масла, 1 большая луковица мелко нарезанная, 500 г говяжьего мяса, 250 г свежих или консервированных грибов, отцеженных и мелко нарезанных, 1 ч. л. соуса табаско, 1/4 ч. л. молотой корицы, соль и белый перец по вкусу, 1 взбитое яйцо, 1 желток для смазывания запеканки, 2 ч. л. кунжутовых семян (сумсума) , 1 ст. л. растительного масла для смазывания противня, квадратный противень размером 20х20 см.
Способ приготовления 1. Нагреваем духовку до средней температуры. 2. Раскатываем половину теста на посыпанной мукой рабочей доске до размера, соответствующего величине противня. 3. Печем баклажан в духовке или отвариваем в воде до готовности. Очищаем и сечем до состояния однородного пюре. Отставляем в сторону. 4. Разогреваем масло в сковороде и поджариваем лук до золотистого цвета. 5. Добавляем в сковороду мясо, грибы и продолжаем жарить еще минут 15 или пока мясо не осядет. Разминаем мясо вилкой во время жарения. Добавляем табаско и корицу, заправляем солью и перцем по вкусу и тщательно перемешиваем. 6. Добавляем к смеси баклажанное пюре и продолжаем жарить еще 5 минут, все время мешая. Снимаем с огня, немного охлаждаем, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Охлаждаем и выкладываем начинку на тесто в противне. 7. Раскатываем оставшееся тесто по размеру противня и покрываем начинку. Защепляем края теста, смазываем взбитым желтком, посыпаем сумсумом и запекаем 50 минут или пока тесто не поднимется и не зарумянится.
Как приготовить картофельную запеканку?
Варю картошку, делаю пюре, добавляю два яйца.
Фарш жарю с луком.
Смазываю форму маслом,
подробнее...
Как приготовить мясное суфле или мясную запеканку?
Мясная запеканка с сыром
фарш из говядины и свинины - 500 г
сыр твердый - 150 г
яйцо
подробнее...
Как приготовить картофельную запеканку?
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАРТОШКОЙ, ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ.
Часто готовлю на ужин-просто
подробнее...
Как приготовить простые запеканки из макарон?
Отвариваете макароны до готовности. Взбиваете яйцо с молоком, как на омлет. На сковороде
подробнее...
поделитесь пожалуйста рецептом СВОЕЙ картофельной запеканки с мясным фаршем!)
Приготовить картофельное пюре, и обжарить фарш с луком (можно и грибы добавить) в смазанную форму
подробнее...
Как приготовить мягкую запеканку как в больнице или детском саду?
Запеканка творожная
Все компоненты тщательно смешать. Сначала взбивают творог, затем
подробнее...
Как приготовить картофельную запеканку?
ФИРМЕННАЯ ЗАПЕКАНКА
Готовится картофельное пюре. С молоком, маслом и яйцами.
Мясо
подробнее...
Картошечка. Что можно приготовить вкусненького из картошки =\
ЭШПАНАДА.
400г очищеного кортофеля отваривается. Когда вода в кортофеле закипит кладется 300г
подробнее...
Как приготовить прозрачный бульон?
Прозрачный мясной бульон
Для приготовления прозрачного бульона берут мясо первого сорта,
подробнее...
Как приготовить мусаку?
Для этого Вам потребуется:
баранина (или говядина) – 250 г
баклажаны – 500 г
подробнее...
Как Вы готовите запеканку из макарон?
Мясная запеканка с овощами и макаронами
Состав
свинина и говядина (можно только говядину) -
подробнее...
Как правильно приготовить картофельную запеканку с мясным фаршем так, чтобы она не пригорела снизу?
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ:
Подготовить картофельное пюре так же, как и для запеканки без
подробнее...
как приготовить курицу в пиве?
Фаршированные куриные окорочка с пивом и черносливом
5 небольших куриных окорочков
подробнее...
Подскажите рецепт как приготовить что нибудь из фарша и пюре, запеченное в духовке
Картофельная запеканка с грибами
Сварить картошку в подсоленной воде и истолочь,
подробнее...