рецепт молоки лососевых
Автор Наталья Синицкая задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
что и как можно приготовить из молок рыб лососевых? и получил лучший ответ
Ответ от - Е в г е н и я -[гуру]
Салат из молок лососевых рыб-
800 г молоки лососевых рыб,
2 шт картофеля отварного,
2 солёных огурца,
2 средних моркови,
2 средних головки репчатого лука,
майонез для заправки,
2 ст. ложки для пассеровки растительного масла,
зелень петрушки,
укроп - по желанию.
Молоки разморозить, промыть холодной водой, отварить в подсолённой воде минут 5-8 после закипания. Откинуть на дуршлаг, чтобы полностью остыли, иначе тонко не нарежете. Пока молоки охлаждаются, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, солёные огурцы тоже натереть на крупной тёрке. На разогретую сковороду налить растительное масло, положить нарезанный лук, слегка обжарить до прозрачного состояния, добавить морковь и пассеровать дальше вместе с морковью. В конце пассерования добавить туда же натёртые солёные огурцы. Снять с огня и охладить. Остывшие молоки должны быть не такими мягкими, как сразу после варки. Если они достаточно плотные на ощупь, можно их резать. Нарезаются обязательно поперёк (как колбаса, например) тонкими ломтиками, чем тоньше, тем лучше. Должны получиться тонкие "лепестки". Все подготовленные ингредиенты (полностью остывшие! ) смешать в салатнике.
Важно: этот салат не нужно солить - молоки варятся в подсолённой воде, и в майонезе тоже присутствует соль. Заправлять салат майонезом. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень. Тоже многократно опробованный рецепт.
Паштет из молок лососевых рыб
Молоки промываются, солятся и обжариваются на сухой сковороде (или с небольшим добавлением масла) . Потом прокручиваются через мясорубку или измельчаются в миксере. Получившуюся массу взбиваем со сливочным маслом. В принципе, это все. Получается очень нежно и больше похоже на суфле. Можно добавлять разные специи.
Молоки лососевых в кляре
- молоки (свежемороженные) - 500г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 3-4 ст. л.
- масло растительное - 1-2 ст. л.
- специи, соль - по вкусу.
Разморозьте молоки (кроме лососевых подойдут и другие) , промойте в холодной воде, дайте стечь и просушите салфеткой. Пока молоки размораживаются, заведите тесто кляр. Разбейте 2 яйца, добавьте немного соли (по вкусу) , всыпьте муку и мешайте до однородной массы (блинная консистенция) . Затем посолите молоки и посыпьте их специями для рыбы. На разогретую сковороду налейте масло. Взяв молоки, окунайте их в тесто и сразу кладите на сковороду (сколько поместится) , жарить с 2 сторон до румяной корочки. Блюдо можно есть, как горячим с гарниром или без него, так и холодным. (горячее вкуснее)
Рыбные молоки в омлете ---
500г рыбных молок, 1~2 луковицы, 3 яйца, 0,5 стакана молока, соль, перец
Молоки промыть и нарезать кусочками. Лук мелко нарезать и поджарить на небольшом огне до прозрачности и мягкости. До зарумянивания не доводить.
В сковородку с луком положить молоки, немного подсолить и поперчить, огонь прибавить и жарить при помешивании 3~5 минут. Переложить молоки с луком из сковороды в форму для духовки.
Взбить яйца с молоком (с добавлением соли и перца). Залить омлетной массой молоки. Поставить форму в разогретую до t=220°C духовку до готовности омлета. Можно приготовить это блюдо и без духовки.
Обжаренные лук и молоки залить взбитыми яйцами, огонь убавить до минимума, сковороду закрыть крышкой и жарить до затвердения омлета. В этом случае омлет будет более влажный и нежный и после остывания опадёт.
Я их посыпаю солью и потом обвалять в муке и на расскалённую сковородку. Обжариваем до хрустящей корочки, очень вкусно!!!!
Мы на камчатке их сперва отваривали, а затем с лучком на сливочном масле поджаривали - очень вкусно, но сволочи дерут в общем-то за отходы сейчас как за полноценную красную рыбу.
Пожарить
Мы их жарили, вполне сьедобно, они по вкусу даже не похожи на рыбьи молоки.
очень вкусную штучку!!!! растрепошить молоку... натереть вареное яйцо... нарезать мелко зелень... добавить немножко тертого чеснока и перемешать с майонезом)) и намазывать на хлебушек!!!! очень очень вкусно!!!!
Молоки лососевых рыб??? Кто знает пользу и состав? Калл. белки углеводы??? Пользу???
Молоки лососевых рыб обладают наиболее выраженным иммуномоделирующим свойством, а также
подробнее...
Молоки лосося что из этого готовят?
Рыбьи молоки по-корейски
Молоки - 200 г
Морковь - 80 г
Чеснок - 5 г
Соевый соус
подробнее...
Подскажите рецепт блюд из молок
[url= из молоков лососевых рыб
[url= в сливочном соусе - рецепт на Поварёнок. Ру [/url]
подробнее...
рецепт.молоки лососевые в кляре
* молоки (свежемороженные) - 500г
* яйцо - 2 шт.
* мука - 3-4 ст. л.
* масло
подробнее...
А чем полезны рыбные молоки?
Безусловно, полезны, и это станет сразу же ясно, если мы рассмотрим состав рыбьих молок. В состав
подробнее...
подскажите плиз-рецепт приготовления "рыбные молоки"
500г рыбных молок, 1~2 луковицы, 3 яйца, 0,5 стакана молока, соль, перец
Молоки промыть и
подробнее...
Можно солить молоку? Поделитесь рецептиком?
Если рыбы много с молоками, то молоки можно посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на
подробнее...
как необычно приготовить молоки (от горбуши)
Сделайте нежнейший салатик!
Выкладываем слоями: молоки отварить, охладить, нарезать мелким
подробнее...
девушки, какой увлажняющий крем для лица посоветуете?:) очень уж сухая кожа лица)
Очень сухая кожа лица нуждается в регулярном питании. Для этого замечательно подойдет следующий
подробнее...
как вкусно приготовить лососевые молоки?
...
...
...
...
Лососевые молоки это фактически чистый белок. Обычно в
подробнее...