как приготовить молоки



Молоки приготовить

Автор Єорвард задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите плиз-рецепт приготовления "рыбные молоки" и получил лучший ответ

Ответ от L I[гуру]
500г рыбных молок, 1~2 луковицы, 3 яйца, 0,5 стакана молока, соль, перец
Молоки промыть и нарезать кусочками. Лук мелко нарезать и поджарить на небольшом огне до прозрачности и мягкости. До зарумянивания не доводить.
В сковородку с луком положить молоки, немного подсолить и поперчить, огонь прибавить и жарить при помешивании 3~5 минут.
Переложить молоки с луком из сковороды в форму для духовки.
Взбить яйца с молоком (с добавлением соли и перца) .
Залить омлетной массой молоки.
Поставить форму в разогретую до t=220°C духовку до готовности омлета.
Можно приготовить это блюдо и без духовки.
Обжаренные лук и молоки залить взбитыми яйцами, огонь убавить до минимума, сковороду закрыть крышкой и жарить до затвердения омлета.
В этом случае омлет будет более влажный и нежный и после остывания опадёт.
---------------------------
На 500 г филе рыбы — 100 г молок, 80 г маргарина, 100 г репчатого лука, 100 г белого хлеба, 100 мл молока, 3 яйца (для омлета) , 1 яйцо в массу, рыбный бульон, специи, зелень, соль.
Филе рыбы и молоки посолить, посыпать молотым перцем и обжарить на жире. Лук мелко нашинковать и поджарить. Белый черствый хлеб замочить в молоке и отжать. Из яиц приготовить омлет, соединить его с замоченным в молоке хлебом, луком, сырым яйцом, разогретым маргарином, бульоном, рыбой и молоком, посолить, посыпать перцем, мускатным орехом и пропустить через мясорубку. Массу выложить на смазанный жиром противень и запечь в духовке. Подать, посыпав рубленой зеленью
---------------------
МОЛОКИ В БЕЛОМ ВИНЕ. ( Франция )
На 4 порции:
500 г свежих молок,
2 порезанных ломтиками помидора,
1 ч. л. соли,
1 ч. л. натертой лимонной цедры,
1/8 ч. л. свежемолотого душистого перца,
1/4 стакана сухого белого вина,
1 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки,
4 ст. л. сливочного масла,
1/8 стакана хлебных пшеничных крошек.
Молоки из свежей рыбы промыть и уложить в смазанную маслом форму, положить сверху ломтики помидоров, лимонную цедру, соль, перец, петрушку и сливочное масло, залить белым вином, посыпать сверху хлебными пшеничными крошками, закрыть крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую духовку на 10 минут.
Подавать к столу в горячем или холодном виде ил использовать для бутербродов.

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Рыбьи молоки по-корейски
Молоки - 200 г
Морковь - 80 г
Чеснок - 5 г
Соевый соус - 5 г
Растительное масло - 10 г
Репчатый лук - 30 г
Красный молотый перец - 0,1 г
В кипящее масло положить нашинкованные лук и морковь, молоки, заправить перцем и соевым соусом, все перемешать и, дотушив до готовности на слабом огне, добавить измельченный чеснок.
Молоки лососевых в кляре
Молоки свежемороженные 0.5 кг.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука 3-4 ст. л.
Масло раст. 1-2 ст. л.
Специи, соль по вкусу
Разморозьте молоки (кроме лососевых подойдут и другие) , промойте в хол. воде, дайте стечь и просушите салфеткой. Пока молоки размораживаются, заведите тесто кляр. Разбейте 2 яйца, добавьте немного соли (по вкусу) , всыпьте муку и мешайте до однородной массы (блинная консистенция). Затем посолите молоки и посыпьте их специями для рыбы (или какие Вы любите). На разогретую сковороду налейте масло. Взяв молоки, окунайте их в тесто и сразу кладите на сковороду (сколько поместится) , жарить с 2 сторон до румянойкорочки. Блюдо можно есть, как горячим с гарниром или без него, так и холодным. (горячее вкуснее)
Молоки свежей рыбы с хреном
На 200 г молок - 10 г муки, 20 г растительного масла, 80 г хрена с уксусом.
Молоки промыть, не снимая пленки, отварить или запанировать в муке, посолить и поджарить на растительном масле. Охладить, уложить в селедочницу, подать с хреном с уксусом, украсить зеленью.
Молоки маринованные
На 100 г молок - 0,25 головки репчатого лука, 0,5 стакана 3%-ного уксуса, соль, 5-6 горошин черного перца.
Молоки поместить в эмалированную посуду, добавить уксус, нарезанный лук, соль, перец и выдержать в холодильнике 6-8 часов. Перед подачей положить в селедочницу и украсить дольками лимона, веточками зелени.
Первый рецепт мы пробовали, не очень понравилось. Думаю, в кляре лучше.

Ответ от Наталья юрина[гуру]
В муке или сухарях обваляй и обжарь на растительном масле очень вкусно, жарятся быстро минут 8-10. Приятного аппетита

Ответ от For_liliy[гуру]
МОЛОКИ В БЕЛОМ ВИНЕ. ( Франция )
500 г свежих молок,
2 порезанных ломтиками помидора,
1 ч. л. соли,
1 ч. л. натертой лимонной цедры,
1/8 ч. л. свежемолотого душистого перца,
1/4 стакана сухого белого вина,
1 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки,
4 ст. л. сливочного масла,
1/8 стакана хлебных пшеничных крошек.
Молоки из свежей рыбы промыть и уложить в смазанную маслом форму, положить сверху ломтики помидоров, лимонную цедру, соль, перец, петрушку и сливочное масло, залить белым вином, посыпать сверху хлебными пшеничными крошками, закрыть крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую духовку на 10 минут.
Подавать к столу в горячем или холодном виде ил использовать для бутербродов.
------------------------------------------
Рыбные молоки в омлете
СОСТАВ
500г рыбных молок, 1~2 луковицы, 3 яйца, 0,5 стакана молока, соль, перец
Молоки промыть и нарезать кусочками.
Лук мелко нарезать и поджарить на небольшом огне до прозрачности и мягкости. До зарумянивания не доводить.
В сковородку с луком положить молоки, немного подсолить и поперчить, огонь прибавить и жарить при помешивании 3~5 минут.
Переложить молоки с луком из сковороды в форму для духовки.
Взбить яйца с молоком (с добавлением соли и перца) .
Залить омлетной массой молоки.
Поставить форму в разогретую до t=220°C духовку до готовности омлета.
Можно приготовить это блюдо и без духовки.
Обжаренные лук и молоки залить взбитыми яйцами, огонь убавить до минимума, сковороду закрыть крышкой и жарить до затвердения омлета.
В этом случае омлет будет более влажный и нежный и после остывания опадёт.
------------------------------------------------------------

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите плиз-рецепт приготовления "рыбные молоки"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*