Автор Lena t. задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить куриную грудку мягкой? и получил лучший ответ
Ответ от Ѐидзин[гуру]
Сначала лук, сверху филе, обжарить с одной стороны, потом перевернуть посыпать приправами и солью, и дожарить под крышкой, недолго. Выделяется сок, получаются сочные!
Можно еще добавить грибы, сливки и сыр, а можно и так.
Еще вкусно отбить как шницели, обвалять в муке +приправы и жарить. Оч. вкусно как горячие, а еще вкуснее холодные на бутерброд!
Ответ от Елена[гуру]
...замариновать на пару часов... обвалять сначала в сухарях а потом в взбитом яйце и ещё раз в сухарях... жарить на сильном огне..
...замариновать на пару часов... обвалять сначала в сухарях а потом в взбитом яйце и ещё раз в сухарях... жарить на сильном огне..
Ответ от Нурия Кабир[эксперт]
Подержать в маринаде и запечь в "рукаве"
Это такой пакетик для запекания, мясо получается мягким и сочным)
Можете еще отбивную сделать)
Куриные котлетки (но это уже совсем другое блюдо)
Подержать в маринаде и запечь в "рукаве"
Это такой пакетик для запекания, мясо получается мягким и сочным)
Можете еще отбивную сделать)
Куриные котлетки (но это уже совсем другое блюдо)
Ответ от Sasha Chysti[гуру]
долго нежарить.
нарезать на полоски
и на горячей сковороде зажарить с маслом (немного) с обеих сторон.
Жарить недолго снимать сразу как мясо побелеет.
нарезать полоски соломкой и добавить в салат.
долго нежарить.
нарезать на полоски
и на горячей сковороде зажарить с маслом (немного) с обеих сторон.
Жарить недолго снимать сразу как мясо побелеет.
нарезать полоски соломкой и добавить в салат.
Ответ от Marykum[мастер]
Я очень люблю так: Грудку нарезать полосками по 5-7 см. , лку - полукольцами. На раст. масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить курицу и на быстром огне обжарить до белого цвета. Налить соевого соусы, убавить огонь и под крышку на 5-6 мин. Солить не надо. Очень вкусно и ОЧЕНЬ быстро.
Я очень люблю так: Грудку нарезать полосками по 5-7 см. , лку - полукольцами. На раст. масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить курицу и на быстром огне обжарить до белого цвета. Налить соевого соусы, убавить огонь и под крышку на 5-6 мин. Солить не надо. Очень вкусно и ОЧЕНЬ быстро.
Ответ от Екатерина[гуру]
нарежьте грудку, раскалите сковороду с маслом, бросьте грудку на сковородку буквально на полминуты, потом переверните, убавьте огонь и накройте крышкой, и пусть постоит еще с пару минуток. Еще можно сделать все то же самое, но только обмакнув грудку в кляр - очень вкусно!! ! Главное - не передержать, а то будет сухая.
нарежьте грудку, раскалите сковороду с маслом, бросьте грудку на сковородку буквально на полминуты, потом переверните, убавьте огонь и накройте крышкой, и пусть постоит еще с пару минуток. Еще можно сделать все то же самое, но только обмакнув грудку в кляр - очень вкусно!! ! Главное - не передержать, а то будет сухая.
Ответ от Виктор[гуру]
Отбивные из куриной грудки в кляре
Состав
грудка одной курицы - 1 шт,
соль, перец
для кляра:
яйцо - 1 шт,
майонез - 2 ст. л,
соль,
приправа (типа "Магги"),
мука - 2-3 ст. л
Приготовление
Подготовить куриную грудку (разделка куриной грудки см. рецепт "Котлеты по-киевски"), разделить грудку на 2 больших и два малых филе. , Малое филе положить в пакет и отбить, а большое филе разрезать на 3-4 части и тоже отбить в пакете.
Отбитое филе посолить и поперчить и обмакнув в кляре жарить на сковороде с разогретым маслом с двух сторн до готовности (жарить ~5-7 мин) .
Кляр: в миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, специи (типа "Магги"), хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи;
Отбивные из куриной грудки в кляре
Состав
грудка одной курицы - 1 шт,
соль, перец
для кляра:
яйцо - 1 шт,
майонез - 2 ст. л,
соль,
приправа (типа "Магги"),
мука - 2-3 ст. л
Приготовление
Подготовить куриную грудку (разделка куриной грудки см. рецепт "Котлеты по-киевски"), разделить грудку на 2 больших и два малых филе. , Малое филе положить в пакет и отбить, а большое филе разрезать на 3-4 части и тоже отбить в пакете.
Отбитое филе посолить и поперчить и обмакнув в кляре жарить на сковороде с разогретым маслом с двух сторн до готовности (жарить ~5-7 мин) .
Кляр: в миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, специи (типа "Магги"), хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи;
Ответ от Ђатьяна Иванова[гуру]
я тоже считаю, что можно ее нарезать кусочками, лук, красный перец, соль и немного укчуса. Пусть поморинуется два-три часа, а потом потушить с лаврушкой. Это недолго и очень вкусно.
я тоже считаю, что можно ее нарезать кусочками, лук, красный перец, соль и немного укчуса. Пусть поморинуется два-три часа, а потом потушить с лаврушкой. Это недолго и очень вкусно.
Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Инструкция
1
Один из способов борьбы с сухостью куриной грудки – соевый соус. Замачивать в нем курицу следует уже в разделанном виде, лучше всего предварительно порезав грудку на два – четыре кусочка, чтобы все мясо хорошенько пропиталось соусом. Оставить в соусе курицу следует на 5 - 10 минут, не забывая периодически ее помешивать! Если же Вы не хотите резать куриную грудку, то можно оставить ее в соусе целиком, учитывая, однако, что время вымачивания увеличится примерно вдвое по сравнению с нарезанной грудкой. После маринования в курицу можно добавить чеснок или специи по вкусу и приступать к тушению или жарке. Что касается соли, то ее класть не стоит, так как после «купания» в соусе курочка уже приобретет приятный солоноватый привкус.
2
Для тех, кто не любит соевый соус, можно предложить заменить его лимонным маринадом. Для его приготовления потребуется 1 лимон, пара головок чеснока, соль, перец, лук и зелень по вкусу. Курицу разделываем, режем, солим - перчим, и кладем в глубокую тарелку или миску. Сверху обсыпаем травой, мелко разрезанным или тертым чесноком, лимон делим на несколько частей и тоже кладем в посуду с курицей. Сверху накрываем курицу тарелкой или плотной крышкой, чтобы образовывался сок. Оставляем курицу в маринаде минимум на 30 минут.
Если времени совсем в обрез, то лимонным соком можно просто полить курицу непосредственно перед ее приготовлением. Дело в том, что лимонный сок в соединении с горячим маслом, образует своего рода пленку – защитное покрытие на мясе, не позволяющее вытечь естественному соку из курицы. Благодаря чему грудка и получается особенно нежной и сочной, с приятным свежим ароматом!
3
Если Вам хочется чего-то особенного, то можно запечь куриные грудки в духовке, с нежной заливкой и апельсинами, которые придадут новые ноты куриному мясу. Итак, разделаем грудки и положим их на противень, смазанный тонким слоем сливочного масла. Теперь приступим к самому интересному - заливке! Без нее: блюдо - не блюдо! Взбиваем белки яиц до образования пены, добавляем в получившуюся массу чайную ложку лимонного сока и щепотку соли. Отдельно готовим вторую часть заливки - смешиваем сок и мякоть одного апельсина с нежирным йогуртом. После чего хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Курицу густо обмазываем получившейся заливкой и запекаем при температуре 200С около 10, максимум 20 минут. После этого снижаем температуру до 150С, а сверху на мясо кладем предварительно очищенные и ровно нарезанные ломтики двух апельсинов. Можно также посыпать курицу любимыми приправами и оставить томиться в духовке еще около десяти минут.
Инструкция
1
Один из способов борьбы с сухостью куриной грудки – соевый соус. Замачивать в нем курицу следует уже в разделанном виде, лучше всего предварительно порезав грудку на два – четыре кусочка, чтобы все мясо хорошенько пропиталось соусом. Оставить в соусе курицу следует на 5 - 10 минут, не забывая периодически ее помешивать! Если же Вы не хотите резать куриную грудку, то можно оставить ее в соусе целиком, учитывая, однако, что время вымачивания увеличится примерно вдвое по сравнению с нарезанной грудкой. После маринования в курицу можно добавить чеснок или специи по вкусу и приступать к тушению или жарке. Что касается соли, то ее класть не стоит, так как после «купания» в соусе курочка уже приобретет приятный солоноватый привкус.
2
Для тех, кто не любит соевый соус, можно предложить заменить его лимонным маринадом. Для его приготовления потребуется 1 лимон, пара головок чеснока, соль, перец, лук и зелень по вкусу. Курицу разделываем, режем, солим - перчим, и кладем в глубокую тарелку или миску. Сверху обсыпаем травой, мелко разрезанным или тертым чесноком, лимон делим на несколько частей и тоже кладем в посуду с курицей. Сверху накрываем курицу тарелкой или плотной крышкой, чтобы образовывался сок. Оставляем курицу в маринаде минимум на 30 минут.
Если времени совсем в обрез, то лимонным соком можно просто полить курицу непосредственно перед ее приготовлением. Дело в том, что лимонный сок в соединении с горячим маслом, образует своего рода пленку – защитное покрытие на мясе, не позволяющее вытечь естественному соку из курицы. Благодаря чему грудка и получается особенно нежной и сочной, с приятным свежим ароматом!
3
Если Вам хочется чего-то особенного, то можно запечь куриные грудки в духовке, с нежной заливкой и апельсинами, которые придадут новые ноты куриному мясу. Итак, разделаем грудки и положим их на противень, смазанный тонким слоем сливочного масла. Теперь приступим к самому интересному - заливке! Без нее: блюдо - не блюдо! Взбиваем белки яиц до образования пены, добавляем в получившуюся массу чайную ложку лимонного сока и щепотку соли. Отдельно готовим вторую часть заливки - смешиваем сок и мякоть одного апельсина с нежирным йогуртом. После чего хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Курицу густо обмазываем получившейся заливкой и запекаем при температуре 200С около 10, максимум 20 минут. После этого снижаем температуру до 150С, а сверху на мясо кладем предварительно очищенные и ровно нарезанные ломтики двух апельсинов. Можно также посыпать курицу любимыми приправами и оставить томиться в духовке еще около десяти минут.
Ответ от Валентина[гуру]
Мясо "под шубой"
Ингредиенты:
куриные грудки (говядина) - 1 кг
помидоры - 2-3 шт.
репчатый лук - 3 шт.
картофель - 3-4 шт.
чеснок - 4-5 зуб.
сыр - 200-250 гр.
зелень
соль
майонез
Приготовление:
1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить) .
2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.
Последовательность выкладки на противень:
1. Смазать противень маслом.
2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом) .
3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.
Мясо "под шубой"
Ингредиенты:
куриные грудки (говядина) - 1 кг
помидоры - 2-3 шт.
репчатый лук - 3 шт.
картофель - 3-4 шт.
чеснок - 4-5 зуб.
сыр - 200-250 гр.
зелень
соль
майонез
Приготовление:
1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить) .
2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.
Последовательность выкладки на противень:
1. Смазать противень маслом.
2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом) .
3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить куриную грудку мягкой?
спросили в Жара Жарить
Я хочу поджарить куриную грудку но она сухая. в чем её можно жарить? Ведь раньше были...
Очень нежное, сочное и вкусное мясо грудки. Жарится быстро.
Состав: на 2-4 порции
Куриная
подробнее...
Я хочу поджарить куриную грудку но она сухая. в чем её можно жарить? Ведь раньше были...
Очень нежное, сочное и вкусное мясо грудки. Жарится быстро.
Состав: на 2-4 порции
Куриная
подробнее...
Как приготовить вкусно куриную грудку в панировочных сухарях?
Только вчера жарила куриные грудки (филе)
На куриную грудку положить приправу для курицы,
подробнее...
как приготовить соус кари? или курицу в соусе кари.
Курица в соусе кари
Ингредиенты:
4 куриные грудки
2 луковицы
4 ст. л
подробнее...
спросили в Вкусно
как приготовить куриную грудку, чтобы было вкусно?
куриная грудка с помидорами
: 3 куриных филе
: 2-3 помидора (мягкие)
: базилик -
подробнее...
как приготовить куриную грудку, чтобы было вкусно?
куриная грудка с помидорами
: 3 куриных филе
: 2-3 помидора (мягкие)
: базилик -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Народ! Подскажите как приготовить японское карри, желательно в подробностях)
Карри
Слово curry произошло от слово kari и обозначает, не поверите, соус.
Само по
подробнее...
Хочу приготовить куриную грудку так, чтобы она была сочной. Подскажите как это сделать? Всегда получается сухая ..
"Мясо аллигатора"
Итак, берем куриную грудку, делаем из нее филе. Каждое филе разрезаем
подробнее...
спросили в Духовка
Как приготовить в духовке куриные грудки, чтоб они были как можно посочнее?
Куриные грудки с сыром
6 куриных грудок
200 г сыра
2 яйца
панировочные
подробнее...
Как приготовить в духовке куриные грудки, чтоб они были как можно посочнее?
Куриные грудки с сыром
6 куриных грудок
200 г сыра
2 яйца
панировочные
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить сочные отбивные из куринного филе
Все рецепты СОЧНЫХ КУРИНЫХ ОТБИВНЫХ начинаются с того, что нужно нарезать куриное филе на порции и
подробнее...
как приготовить сочные отбивные из куринного филе
Все рецепты СОЧНЫХ КУРИНЫХ ОТБИВНЫХ начинаются с того, что нужно нарезать куриное филе на порции и
подробнее...
как приготовить из готового теста пиццу?
Пицца с куриной грудкой и шампиньонами
Состав
пропорции на 2 среднего размера пиццы:
подробнее...
спросили в Соус Соусы
как приготовить куриное филе в сметанном соусе?
Куриное филе в сметанном соусе
Куриное филе, шампиньоны, сметана, специи по вкусу.
Мелко
подробнее...
как приготовить куриное филе в сметанном соусе?
Куриное филе в сметанном соусе
Куриное филе, шампиньоны, сметана, специи по вкусу.
Мелко
подробнее...