как приготовить мягкую свиную печень



Как свиную печень сделать мягкой

Автор Ѐусское поле экспериментов! задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как готовить свиную печень? Вчера купил, не знаю как сделать мягкой? и получил лучший ответ

Ответ от Vbhe[гуру]
Сначала выдержите её в молоке 30 минут. И только затем жарьте. Только недолго. Иначе она станет жесткой. Да! И солить в конце готовки.

Ответ от Марийка[гуру]
Рецепт "Свиная печень в сметане с морковью"
Печень очистить от пленки и замочить в молоке или холодной воде. Лучше сделать это с вечера.
Лук нарезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке, чеснок измельчить.
На хорошо разогретой, масляной сковороде укладываем нарезанные 0,5 мм толщиной кусочки печени.
Я печень не отбиваю. Огонь убавляем. Солим, даем буквально минутку схватиться нижней стороне, переворачиваем, сверху укладываем нашинкованный лук, морковь, чеснок и солим. Сметану смешиваем с молоком (его надо совсем немного) , добавляем специи и выливаем на овощи. Накрываем крышкой и даем 20 минут потомиться.
Гарнируем картофельным пюре, украшаем зеленью.

Ответ от Надежда Качур(Сорока)[гуру]
замочить в молоке на час для мягкости.

Ответ от Der_abgrund[гуру]
Перед готовкой ее надо внимательно осматривать, все вызывающее недоверие нещадно уничтожать. Печень получится особенно нежной, если перед приготовлением ее подержать некоторое время в молоке. Лишние две-три минуты обжарки говяжьей печени портят вкус и делают ее жесткой и сухой. Перед тепловой обработкой печень необходимо освободить от желчных протоков и пленки и тщательно промыть. Потом нарезать кусками 100- 150г, обжарить с двух сторон на масле и уложить в сотейник. Печенку залить томатным соусом, добавить полстакана красного столового вина, соль, перец, лавровый лист, пучок зелени укропа и петрушки, накрыть крышкой и тушить в духовке 15-20 минут. 600 г печени
1/2 стакана красного вина
4 ст. ложки жиров
8-10 клубней картофеля
1 стакан томатного соуса

Ответ от Ёветлана D"H[гуру]
для замачивания в молоке не надо варить, замачивают всегда сырую печень.

Ответ от Ѐачек[гуру]
Печеночный торт
печень отварить, пропустить через мясорубку, в фарш добавить 2 яйца, делаешь из фарша блины перчишь и солишь и жаришь на сковородке, морковь трешь на терке и тоже обжариваешь, делаешь слои блин-майонез-марковка-блин и пока у тя не закончятся блины и все в холодильник
Сырая закуска из печени с кровью
Берешь печень сильно замораживаешь в морозилке достаешь и она будет начинать таять режь на пластики солишь и перчишь и можно есть оч вкусно, это сыроедедение.

Ответ от Паша Насонов[гуру]
Если старую печень купил она мягкой не получится. Готовить на сильном огне, считанные минуты, кидаешь на сковородку, и сбоку смотришь, она светлеть начнёт, как до половины дойдёт переворачивай. Если жёсткая получится - в мясорубку её, будет паштет

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Несколько общих правил приготовления:
1. Жарить печень нужно обязательно несоленой, иначе она станет жесткой. Солить уже в самом конце.
2. Если печень горьковата, то исправить можно так: горечь из свиной печени исчезнет, если удалить из нее все желчные протоки, нарезать ее небольшими кусками (по 100–150 г) и вымочить в течение 1 часа в растворе уксуса (150 г 9 % уксуса на 1 л воды). Или же – в молочной сыворотке (соотношение массы печени и жидкости, в которой ее вымачивать, должно быть 1: 1).
3. При жарке печени кусочками или при приготовлении подливы из печени можно добавить 1–2 ч. л. сахара (лучше меда) из расчета – на 0, 5 кг печени. Она будет нежнее и мягче.
Ну а теперь парочка вкуснючих рецептов:
1. Печень вымочить, как указано выше. Затем порезать печень мелкими кубиками. В миске перемешать ее с 1 ч. л. меда, черным молотым перцем (по вкусу) и оставить так на 10 минут. Отдельно в глубокой сковороде на подсолнечном масле обжарить до полуготовности мелко порезанный лук (соотношение печени и лука 1: 1), затем выкласть туда кусочки печени и на сильном огне, быстро помешивая, 2 минуты обжарить. Потом накрыть крышкой и поставить на самый слабый огонь на 10 минут.
2. Отбивнушки
700 гр. свиной печени, 3-4 луковицы, 2 куриных яйца, 0,5 ст. молока, 0,5 ст. муки, соль, перец по вкусу, растительное масло.
Печень нарезать на порционные куски толщиной приблизительно 7мм. Подержать печень в молоке минут 30 для того, чтобы она стала более нежной. Немного отбить. Затем печень, поперчить. Куриные яйца взбить, посолить, чуть поперчить. Отбивную из печени обвалять в муке, затем во взбитом яйце и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом до образования красивого золотистого оттенка (в среднем 4 минуты с каждой стороны). Лук нарезать кольцами или полукольцами. На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить лук до золотистого оттенка. На тарелку выложить отбивные из печени, сверху аккуратно выложить лук.
3. Котлетки
500 гр. печени, 1 луковицу пропускаем через мясорубку, добавляем 2 столовые ложки муки, 1 яйцо. Полученную массу выкладываем ложкой на сковородку и жарим на растительном масле до готовности, переворачиваем лопаткой.
Совет (на всякий случай) :
Если вдруг при готовке печени вы испортили печень: она получилась пережаренной, не сочной – это можно исправить. Залить ее негустым соусом, например, майонез пополам с водой или же – кетчуп пополам с водой. Обязательно добавить мелко нарезанный лук и тушить на медленном огне 10–15 минут. Печень снова станет мягкой и вкусной.

Ответ от Ђрогвар дем Биннори[гуру]
неплохо её перед обжаркой смазать горчицей.. ну и далее как и все советуют.. не пережарить.. кстати если печень порезать потолще до 1см.. и крупно ..то обжарив её чуть добавить майонеза и тушить на очень медленном огне.. до готовности..

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Варить не нужно. Обжаривать только до такого состояния, что бы исчезла кровь. Так поступайте с любой печенью. Печень будет мягкая и сочная. В противном случае печень будет как картон.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовить свиную печень? Вчера купил, не знаю как сделать мягкой?

Как приготовить говяжью или свиную печень? Быстро, вкусно, а главное полезно...
Нарезать соломкой, обжарить на подс. масле с луком. Добавить туда сметану, лавр. лист, черн. перец,
подробнее...

что можно приготовить из печени
печеночный торт, котлеты, вкусно потушить со сметаной
Если вы любите куриную печень – лучше
подробнее...
спросили в Паштет
как сделать печёночный паштет?
уровень сложности: Несложно
Что вам понадобится:
печень (говядина) 500гр
лук
подробнее...

подскажите рецепт блюд из печени говяжьей. Только не очень сложный.
Берем печень вымачиваем минут 30 в молоке. Затем нарезаем полосочками, посыпаем перцем черным и
подробнее...

Подскажите как вкусно приготовить говяжью печень.
Блюда из печени

Жареная печенка с апельсинами
Печень свиная с чеснокомподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Обогащают ли мясом ливерную колбасу? Считается ли она постной пищей?
Не надо ругать хороший продукт только потому, что демекраты не умеют его делать. Ливерные колбасы
подробнее...

Как долго надо варить печень для паштета? И как этот паштет готовить?
БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ ПИШУ!! !

ПАШТЕТ ПО-ДОМАШНЕМУ

500 г говяжьей или свиной
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*