как приготовить нежное мясо



Автор Арина задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить нежное мясо (свинина) и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
КРУЧЕНИКИ
Порезала филе, как на отбивные, побила его, посолила, поперчила, положила на край жареные с луком грибы, закрутила рулетиком и заколола зубочисткой. Обжарила, сложила в кастрюльку, добавила чуть-чуть воды и сметану и протушила минут 30 с лавровым листом и специями. На гарнир сделала пюре из картошки. Все были довольны!
Можно использовать любое мясо.
Вместо грибов можно положить сырой порезанный лук и поперчить его, можно положить рубленные яйца с жареным луком. Все, на что хватит фантазии.
МЯСО ОСТРОЕ
1.Свинина 500 гр.
2.Лук репчатый 2 шт.
3.Морковь 1 шт.
4.Мука 3 ст. л.
5.Кетчуп или томатная паста 200 гр.
6.Растительное масло 4 ст. л.
7.Сливочное масло 2 ст. л.
8.Бульон? ст.
9.Соль
10.Перец черный молотый
11.Красный молотый перец
12.Сухая горчица 2 ч. л.
Приготовление:
1.Мясо нарезать не толстыми ломтиками, отбить каждый кусочек.
2.Смешать муку, соль, черный перец, обвалять ломтики мяса в полученной смеси.
3.Разогреть сковороду, налить растительное масло и поджарить с двух сторон отбивные.
4.Готовую свинину переложить на тарелку и накрыть крышкой, чтобы она не остывала.
5.В сковороду, в которой жарилось мясо, выложить нарезанный полукольцами лук и обжарить его до прозрачного состояния. Лук переложить на тарелку.
6.Морковь очистить и натереть на крупной терке, обжарить.
7.К моркови выложить обжаренный лук, высыпать остаток мучной смеси и тщательно перемешать.
8.К овощам выложить кетчуп, горчицу, вылить бульон. Прогреть соус пару минут.
9.В сковороду с соусом опустить кусочки мяса, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 минут
ОТБИВНЫЕ
Я режу мясо толстыми ломтями (1-1.5см) ,отбиваю слегка, солю, перчу, даю пропитаться. Затем обмакиваю во взбитое с солью яйцо и в сухарики ( домашние из белого батона) и жарю на подсолнечном масле на небольшом огне, пока не зарумянятся. Потом оставляю их на выключенной сковороде под крышкой.

Ответ от Елена[гуру]
Нежная свинина с кусочками апельсина
1 ст. ложка масла растительного,
1 средний лук,
450 г чистого мяса свинины, мелко нарезанного кубиками,
280 мл острого куриного бульона,
140 мл неподслащенного апельсинового сока,
1 ч. ложка орегана грубого помола,
2 ч. ложка базилика грубого помола,
1 очищенный апельсин, порезать,
2 ст. ложки кукурузного крахмала,
60 мл воды.
Поместите масло и лук в кастрюлю и варите на максимуме в течение 2 минут для смягчения. Добавьте свинину и продолжайте варить на максимуме в течение 4-6 минут до полуготовности. Добавьте готовый оранжевый сок, травы и апельсиновые ломтики и перемешайте. Разведите кукурузный крахмал с водой и добавьте в кастрюлю. Накройте и варите на среднем огне в течение 10-15 минут, пока мясо целиком не сварится, а жидкость слегка загустеет, иногда размешивая. Подайте с рисом.

Ответ от Shemma[гуру]
очень хороший сайт! Приятного аппетита!

Ответ от Александр Свердюков[новичек]
напиши в яндаксе вопрос

Ответ от Герда[активный]
предварительно мариновать в лимоне со специями

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Пожарить на сковороде, предварительно посолив и поперчив.

Ответ от Бог[активный]
лучше говядину, со специями обжаривать до корочки, потом залить молодым вином или виноградным соном и оставить тушиться, там по вкусу поймёте когда готово.

Ответ от Анна Московская[активный]
У меня свой ресторан русской кухни в КНР. Мои повара свинные отбивные вымачивают (5-10 минут) в смеси сливок, соли, ч. перца (чуток) и укропа (сухого). Отбивные отбивают потоньше, зато большие. Мясо жарят на сковородке по паре-тройке минут с каждай стороны. У меня оно самое ходовое блюдо.

Ответ от Dar[гуру]
Скок советов то.... Если имеется ввиду абстрактная свинина, без определенного рецепта, или свой собственный рецепт, то рекомендую для начала обжарить мясо на сильном огне до корочки, а потом готовить на умеренном. Корочка не даст соку испаряться и мясо получится нежным и сочным.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить нежное мясо (свинина)
спросили в Кролик
хочу потушить кролика подскажите как? мариновать надо?
кролик
500 г сметаны
1 морковка
1 луковица
4 зубчика чеснока
тимьянподробнее...
спросили в Мидия
Как приготовить речные мидии?
Как правильно готовить мидии

Мидии – это деликатес и полезный продукт, содержащий
подробнее...
спросили в Специи
Как приготовить сибас? Мне нужно его запечь, а как не знаю, чем посыпать из специй?
СИБАС, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЛИМОНОМ
На 2 порции :
2 рыбины (охлажденные, потрошеные)
4
подробнее...
спросили в Курица Духовка
как приготовить курицу в духовке в фольге?
Курица (цыпленок) в духовке (в фольге)
Самое простое блюдо из курицы – курица в фольге. С
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
как приготовить говядину мягкой и сочной простой рецепт
Я часто готовлю говядину и она у меня всегда очень мягкая.

Рецепты для тушения разные,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Плов
Как приготовить вкусный РАССЫПЧАТЫЙ плов?
Часто готовлю плов. И готовлю его по рецепту моей мамы, которую научила ее мама, то есть моя
подробнее...
спросили в Кролик Светикова
Подскажие как приготовить тушку кролика в сметане и в духовке?
Кролик — одно из самых известных диетических блюд, мясо получается всегда нежным и очень вкусным. О
подробнее...

как приготовить фрикадельки???
Как приготовить фрикадельки

В любой национальной кухне стран мира можно найти рецепты
подробнее...

Как приготовить говяжью вырезку в обычной духовке чтобы она была нежной и сочной.
МЯСО С ОВОЩАМИЧто нужно:
# капуста цветная - 100 г
# брокколи - 100 г
# лук-порей -
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
как приготовит вкусный шашлык из свинины
Шашлык из свинины с уксусом.

Берете свинину и режете на кусочки. Размер каждого
подробнее...

Как приготовить бедро (не знаю как правильно назвать, может окорок? ) ягненка?
Это вы про ногу барашка?
Если она у вас не очень большая, можно в рукаве с овощами запечь.
подробнее...
спросили в Индейка
Подскажите, как приготовить индейку в духовке.
Запекание индейки

Вытяните индейку из холодильника за час до запекания. Привыкнув к
подробнее...

Обожаю китайскую кухню. Кто знает, как приготовить мясо в кисло-сладком соусе и утку по Пекински?
Жареные вон тон с кисло-сладким соусом
Ингридиенты: 36 штук вон тон, растительное масло для
подробнее...

как приготовить вкуно кролика в духовке?
КРОЛИК ПОД МИНДАЛЬНЫМ СОУСОМ

потрошеный кролик (около 1,5 кг) ;
соль;подробнее...

Как приготовить утку по-Пекински?
Пекинская утка
– самое сложное и всемирно известное блюдо китайских правителей. Лишь с 16 века
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*