Автор Арина задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить нежное мясо (свинина) и получил лучший ответ
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
КРУЧЕНИКИ
Порезала филе, как на отбивные, побила его, посолила, поперчила, положила на край жареные с луком грибы, закрутила рулетиком и заколола зубочисткой. Обжарила, сложила в кастрюльку, добавила чуть-чуть воды и сметану и протушила минут 30 с лавровым листом и специями. На гарнир сделала пюре из картошки. Все были довольны!
Можно использовать любое мясо.
Вместо грибов можно положить сырой порезанный лук и поперчить его, можно положить рубленные яйца с жареным луком. Все, на что хватит фантазии.
МЯСО ОСТРОЕ
1.Свинина 500 гр.
2.Лук репчатый 2 шт.
3.Морковь 1 шт.
4.Мука 3 ст. л.
5.Кетчуп или томатная паста 200 гр.
6.Растительное масло 4 ст. л.
7.Сливочное масло 2 ст. л.
8.Бульон? ст.
9.Соль
10.Перец черный молотый
11.Красный молотый перец
12.Сухая горчица 2 ч. л.
Приготовление:
1.Мясо нарезать не толстыми ломтиками, отбить каждый кусочек.
2.Смешать муку, соль, черный перец, обвалять ломтики мяса в полученной смеси.
3.Разогреть сковороду, налить растительное масло и поджарить с двух сторон отбивные.
4.Готовую свинину переложить на тарелку и накрыть крышкой, чтобы она не остывала.
5.В сковороду, в которой жарилось мясо, выложить нарезанный полукольцами лук и обжарить его до прозрачного состояния. Лук переложить на тарелку.
6.Морковь очистить и натереть на крупной терке, обжарить.
7.К моркови выложить обжаренный лук, высыпать остаток мучной смеси и тщательно перемешать.
8.К овощам выложить кетчуп, горчицу, вылить бульон. Прогреть соус пару минут.
9.В сковороду с соусом опустить кусочки мяса, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 минут
ОТБИВНЫЕ
Я режу мясо толстыми ломтями (1-1.5см) ,отбиваю слегка, солю, перчу, даю пропитаться. Затем обмакиваю во взбитое с солью яйцо и в сухарики ( домашние из белого батона) и жарю на подсолнечном масле на небольшом огне, пока не зарумянятся. Потом оставляю их на выключенной сковороде под крышкой.
Нежная свинина с кусочками апельсина
1 ст. ложка масла растительного,
1 средний лук,
450 г чистого мяса свинины, мелко нарезанного кубиками,
280 мл острого куриного бульона,
140 мл неподслащенного апельсинового сока,
1 ч. ложка орегана грубого помола,
2 ч. ложка базилика грубого помола,
1 очищенный апельсин, порезать,
2 ст. ложки кукурузного крахмала,
60 мл воды.
Поместите масло и лук в кастрюлю и варите на максимуме в течение 2 минут для смягчения. Добавьте свинину и продолжайте варить на максимуме в течение 4-6 минут до полуготовности. Добавьте готовый оранжевый сок, травы и апельсиновые ломтики и перемешайте. Разведите кукурузный крахмал с водой и добавьте в кастрюлю. Накройте и варите на среднем огне в течение 10-15 минут, пока мясо целиком не сварится, а жидкость слегка загустеет, иногда размешивая. Подайте с рисом.
очень хороший сайт! Приятного аппетита!
напиши в яндаксе вопрос
предварительно мариновать в лимоне со специями
Пожарить на сковороде, предварительно посолив и поперчив.
лучше говядину, со специями обжаривать до корочки, потом залить молодым вином или виноградным соном и оставить тушиться, там по вкусу поймёте когда готово.
У меня свой ресторан русской кухни в КНР. Мои повара свинные отбивные вымачивают (5-10 минут) в смеси сливок, соли, ч. перца (чуток) и укропа (сухого). Отбивные отбивают потоньше, зато большие. Мясо жарят на сковородке по паре-тройке минут с каждай стороны. У меня оно самое ходовое блюдо.
Скок советов то.... Если имеется ввиду абстрактная свинина, без определенного рецепта, или свой собственный рецепт, то рекомендую для начала обжарить мясо на сильном огне до корочки, а потом готовить на умеренном. Корочка не даст соку испаряться и мясо получится нежным и сочным.
хочу потушить кролика подскажите как? мариновать надо?
кролик
500 г сметаны
1 морковка
1 луковица
4 зубчика чеснока
тимьян
подробнее...
Как приготовить речные мидии?
Как правильно готовить мидии
Мидии – это деликатес и полезный продукт, содержащий
подробнее...
Как приготовить сибас? Мне нужно его запечь, а как не знаю, чем посыпать из специй?
СИБАС, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЛИМОНОМ
На 2 порции :
2 рыбины (охлажденные, потрошеные)
4
подробнее...
как приготовить курицу в духовке в фольге?
Курица (цыпленок) в духовке (в фольге)
Самое простое блюдо из курицы – курица в фольге. С
подробнее...
как приготовить говядину мягкой и сочной простой рецепт
Я часто готовлю говядину и она у меня всегда очень мягкая.
Рецепты для тушения разные,
подробнее...
Как приготовить вкусный РАССЫПЧАТЫЙ плов?
Часто готовлю плов. И готовлю его по рецепту моей мамы, которую научила ее мама, то есть моя
подробнее...
Подскажие как приготовить тушку кролика в сметане и в духовке?
Кролик — одно из самых известных диетических блюд, мясо получается всегда нежным и очень вкусным. О
подробнее...
как приготовить фрикадельки???
Как приготовить фрикадельки
В любой национальной кухне стран мира можно найти рецепты
подробнее...
Как приготовить говяжью вырезку в обычной духовке чтобы она была нежной и сочной.
МЯСО С ОВОЩАМИЧто нужно:
# капуста цветная - 100 г
# брокколи - 100 г
# лук-порей -
подробнее...
как приготовит вкусный шашлык из свинины
Шашлык из свинины с уксусом.
Берете свинину и режете на кусочки. Размер каждого
подробнее...
Как приготовить бедро (не знаю как правильно назвать, может окорок? ) ягненка?
Это вы про ногу барашка?
Если она у вас не очень большая, можно в рукаве с овощами запечь.
подробнее...
Подскажите, как приготовить индейку в духовке.
Запекание индейки
Вытяните индейку из холодильника за час до запекания. Привыкнув к
подробнее...
Обожаю китайскую кухню. Кто знает, как приготовить мясо в кисло-сладком соусе и утку по Пекински?
Жареные вон тон с кисло-сладким соусом
Ингридиенты: 36 штук вон тон, растительное масло для
подробнее...
как приготовить вкуно кролика в духовке?
КРОЛИК ПОД МИНДАЛЬНЫМ СОУСОМ
потрошеный кролик (около 1,5 кг) ;
соль;
подробнее...
Как приготовить утку по-Пекински?
Пекинская утка
– самое сложное и всемирно известное блюдо китайских правителей. Лишь с 16 века
подробнее...