рыба омуль рецепты приготовления
Автор Матвей Каретник задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить омуля? и получил лучший ответ
Ответ от Иоланта[гуру]
Ух ты - классная рыба.. где взяли?
Запеченный омуль
Омуль – настоящий деликатес Байкала, из которого можно приготовиться самые разнообразные блюда. Особенно хорош запеченный омуль, приготовленный с белыми грибочками или беконом. Для приготовления запеченного омуля используется рыбка среднего размера.
Процесс приготовления запеченного омуля практически ничем не отличается от приготовления обычной рыбы. Омуля очищают от чешуи, потрошат, удаляют жабры и промывают под проточной водой. Филе омуля натирают солью, внутрь добавляют черный молотый перец, дольку лимона и веточку укропа. Омуля смазывают растительным маслом и жарят над раскаленными углями с двух сторон. Для приготовления запеченного омуля необходима специальная рыбная решетка или плоская гриль-решетка. Отдельно обжариваются грибочки и бекон.
Запечный омуль украшается зеленью и подается на стол вместе грибочками или беконом. Приятного аппетита!
Фаршированный омуль
Фаршированный омуль – любимое лакомство сибиряков. Для приготовления фаршированного омуля используется только свежая рыба.
Омуль тщательно очищают, потрошат и фаршируют зеленью с добавлением различных специй по вкусу – сока лимона, томатной пастой, слабого уксусного раствора, красного перца, зеленого или дикого лука, черемши, майонеза и сыра. Фаршированный омуль заворачивается в 2-3 слоя фольги надрезанным брюхом вверх, так сок, образующийся во время приготовления, не вытечет. Далее омуль укладывается на решетку, и жариться на углях в течение 30 - 45 минут до полной готовности. Желательно фаршированного омуля есть сразу с огня, пока не ушел горячий сок. Приятного аппетита!
ну нету углей - запеките в духовке на решетке... только поддон поставьте вниз 🙂
как приготовить омуль
Рецепт приготовления соленого омуля
свежий омуль (1-1,5 кг)
2 луковицы
подробнее...
Как можно интересно приготовить омуль? Секреты...
Соленый омуль
Соленый омуль - один из самых популярных продуктов в прибайкальских районах и не
подробнее...
Ребята подскажите, как лучше засолить рыбу Голец?
Ингредиенты для засолки красной рыбы:
рыба семейства лососевых 700 гр. (такой количество было
подробнее...
"Сагудай" - блюдо из сырой рыбы, кто готовил его из "белой хищной рыбы"...поделитесь рецептом !.Этот самый "сагудай" - м
Тут уже советовали нечто подобное, но не совсем то.
Первое местные называют «Сугудай»
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как приготовить шашлыки из рыбы в решетке?
Необходимые для приготовления блюда продукты: - 500-700 г филе рыбы; - лимоны (1 или 2); - пучок
подробнее...
Как и из какой рыбы готовить строганину, как употреблять?
Строганина
Сильно замороженная рыба (муксун, сиг, омуль, нельма, судак) строгается ножом
подробнее...
как приготовить салат из копченого омуля?
Салат из омуля холодного копчения с картофелем и свеклой
Омуль холодного копчения - это
подробнее...
Дайте рецептов строганины всякой-разной... пожалуйста...
Наиболее качественное свежее мясо дичи можно употреблять в пищу без термообработки. При
подробнее...
как приготовить рыбу очень вкусно?
Чтобы приготовить рыбу вкусно, нужно чтобы она, в первую очередь, была свежайшей. Как определить,
подробнее...
Из какой рыбы делают струганину. и как правильно сделать?
Из муксуна и стерляди. Мороженую тушку очищают от кожи и нарезают тонкими ломтями в направлении от
подробнее...
Что такое строганина?
Строганина и другие !!!
Есть национальные кухни, есть национальные блюда, есть рецепты и
подробнее...