как приготовить пампушки с чесноком



украинские пампушки с чесноком к борщу

Автор Людмила Казакова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить пампушки с чесноком, которые подаются к украинскому борщу и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ
Для теста:
мука пшеничная 400 г,
вода 160 г,
сахар 25 г,
дрожжи свежие 15 г,
масло растительное 10. г,
соль по вкусу.
Для соуса:
чеснок 30 г,
масло растительное 25 г,
вода 100 г,
соль по вкусу.
Приготовление теста. Дрожжи, сахар, соль, муку (1/4 нормы) развести в теплой воде и замесить тесто. После того как тесто подойдет, добавить оставшуюся муку, масло, хорошо вымесить и снова дать подойти.
Из готового теста сформовать булочки в виде шариков весом по 25-30 г, уложить на противень и оставить для расстойки.
Выпекать в духовке 7-8 минут. За 10-15 минут до подачи на стол пампушки смочить соусом. Приготовление соуса. Чеснок растолочь с солью, затем растереть, постепенно добавляя масло и холодную кипяченую воду.

Ответ от Ётася[гуру]
ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ
В стакане теплой воды растворяем 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара и 1/2 ч. л. соли. Добавляем 3 ст. л. растительного масла и 6-7 полных с горкой ложек муки. Вымешиваем мягкое тесто, оставляем его под крышкой, чтобы подошло.
Когда тесто увеличится вдвое. наливаем в блюдце растительное масло. Опускаем руки в него и катаем небольшие шарики-пампушки. Выкладываем их рядышком в сковородку. смазанную тоже растительным маслом и печем при 220 градусах до румяности.
Выкладываем пампушечную лепешку в глубокую миску и поливаем соусом - в 2 ст. л. теплой кипяченой воды разбалтываем 2 измельченных зубчика чеснока, горсть мелко нарезанной петрушки и немного соли.
Подаем к столу.
как приготовить пампушки с чесноком

Ответ от Варвара Жемерова[гуру]
Обычное дрожжевое тесто. Готовые пампушки смазать маслом+чеснок+соль

Ответ от Елена[гуру]
Пампушки приготовить так: в теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на куски массой по 25 г, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом, дать подойти и выпекать при температуре 180 - 210 С. Чесночную заправку готовить так: в толченый чеснок добавляют соль, растительное масло, квас и все равномерно перемешивают, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают их горячими.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Самое простое - слепить пампушки из готового дрожжевого теста.
Но интереснее конечно приготовить тесто самостоятельно.
Для этого потребуется 300 г муки, стакан молока, 10 г дрожжей,
столовая ложка растительного масла и столько же сахарного песка, 0,5 чайной ложки соли.
В теплом молоке разведите дрожжи, соль, масло, сахар для брожения и подождите, пока дрожжи не начнут пузыриться.
Замесите тесто – в миску высыпьте муку, залейте молоком с дрожжами, перемешайте ложкой, а затем хорошенько разомните тесто руками. У вас должен получиться такой симпатичный колобок – поставьте его в теплое место.
Когда тесто поднимется – колобок станет в два раза больше – снова разомните его и сформуйте небольшие шарики, выложите их на смазанный маслом противень и снова поставьте ненадолго в теплое место.
Чтобы пампушки были блестящими, смажьте их разболтанным яйцом - и в духовку.
Вкусные кулинарные рецепты ПАМПУШЕК с фотографиями:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить пампушки с чесноком, которые подаются к украинскому борщу
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*