Автор Оля Рудакова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Хочу приготовить гречку с печенью. Подскажите что с печенью сотворить, чтобы пальчики оближешь? СПАСИБО! и получил лучший ответ
Ответ от Любовь Тян[гуру]
ГУЛЯШ ИЗ ПЕЧЕНИ.... Печень некрупно порезать, положить в холодное молоко, оставить на полчаса. На нагретом масле пожарить лук, положить обвалянные в муке куски печени и все вместе жарить около 10 мин, после этого вытащить печень и положить на теплое блюдо.
В ту же посуду, где жарилась печень, положить 1ст л муки, долить смесь сметаны и томат сока, положить давленый чеснок, посолить, поперчить, посыпать молотым сладким перцем и залить вином и 50 мл воды. Когда закипит, положить печень и все вместе немного прокипятить.
ПЕЧЕНЬ ПО-ВЕНЕЦИАНСКИ.. .
Лук порезать мелко, сыр- на мелкой тёрке, зелень мелко порезать. Снять плёнку у печени (чтобы легче снималась печень немного подморозить), нарезать печень тонкой соломкой. Смешать муку, соль, перец, специи. Обвалять в муке печень. На разогретой сковороде пожарить лук до прозрачности, положить в отдельную тарелочку. В эту же сковородку положить немного слив масла, печень жарим быстро 6-8 мин. Добавляем сливки и тушим, пока не загустеет, добавляем сыр и прогреваем 1-2 мин. Посыпаем зеленью, мешаем. Выкладываем на тарелку и посыпаем луком.
По строгановски
Порезать полосками.. на раскаленную сковороду.... туда же лук.... кровь уже не выступает.... посыпь горсткой муки и быстро перемешай, чтобы мука свернулсь.. добавь чуть кипяточка.. снова перемешай... дальше... сметанку... соль... перец... и.. туши до готовности
печень куриная, морковь, лук (обжаррить) , сметану в лук потом 5 мин тушить, добавить слегка обжареную печень, соль, перец. . 10 мин и готово
печень порезать кругляшами толщиной 2-3 см слегка отбить посолить и поперчить обжарить на масле с двух сторон
Вот тут: можно посмотреть. Тут не только печёнка, а и много чего ещё вкусного есть.
Разрезать на порционные куски, отбиь с 2-х сторон, Вымочить в молоке пару часов. Псолить и поперчить каждый кусок, обмакивая в чистое молоко - быстро обжаривать (чтоб только "схватилось") с 2-х сторон на сковороде с разогретым маслом. Обжаренные куски сложить в глубокую сковороду вперемешку с луком (полуколцами) , подлить водички, накрыть крышкой и потушить минут 20. Получается очень нежно.
Сначала обжарьте много лука, потом положите нарезанную печень и жарьте не дольше 5-7 минут, мешая. Солить нужно в самом конце приготовления печени, чтобы не была жёсткой.
отбить, обжарить с луком и томатами! залить сметаной! просто и вкусно!!!
Печень порезать на кусочки (примерно 6 на 4 см.) .
Сырое яйцо хорошо размешать с солью, залить печень.
Затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон, несколько минут.
Попробуйте, получается нежно и вкусно!
порезать на куски, забросить в сковородку с кипящим маслом, дальше лук полукольцами, пару минут и пару ложек сметаны, посолить, поперчить-еще минут 10 и готово!
любую печень нужно обязательно вымочить в молоке хотябы часа 2,,она станет мягче и выйдут разные гадости. потом режите и вместе с луком жарите, добавляете сметаны и жаритепока лук не станет совсем мягкий. можете немного муки добавить. будет более вкусной. соль.
Как вкусно приготовить куриную печень?
ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ, ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ
0,5 кг куриной печени, по 2 больших моркови и луковицы,
подробнее...
как приготовить печень щуки
Я готовлю икру так: на разделочной доске или широкой тарелке вилкой счищаю икру от пленки, это не
подробнее...
как приготовить шашлык из рыбы, из какой лучьше?
Лучший шашлык получается из осетровых!
1,5 кг рыбного филе, 150 мл белого сухого вина, 50 мл
подробнее...
как приготовить стебли сельдерея?
обычно покупаю и могу есть просто так, или в салаты добавлять.
добавить в бульон,
подробнее...
как приготовить говяжью печень, чтоб была мягкой
Печень, главное, не переготовить (не передержать) . Она жесткой становится в этом случае. Время
подробнее...
Как приготовить жареный сыр?
Да ну вас, пожарить можно все, даже стельки... Но жареный сыр как блюдо готовится совершенно
подробнее...
как приготовить табака?
ЦЫПЛЕНОК - ТАБАКА!
Рецепт приготовления. Ингридиенты
Цыпленок - 1 тушка
Масло
подробнее...
Как приготовить быстро и вкусно куриную печень?
Я всегда делаю так: печень должна быть разморожена. И хорошенько её перебрать и рассмотреть на
подробнее...
Как приготовить подливу из печени?
Подлива из печени
Продукты:
1. Лук репчатый - 1 шт (небольшая)
2. Сметана
3.
подробнее...
как приготовить фуагру, подскажите классический рецепт
Паштет из гусиной печени - Фуа Гра (Французская кухня) 1 гусиная печень весом 750 г, 350 г свиного
подробнее...
подскажите, как приготовить мясо для мантов?
Манты
Еще одно распространенное блюдо Востока - манты. Они отвариваются на пару в
подробнее...
торт из печенья без выпечки
Торт "Картошка".
600 г сливочного масла, 600 г ванильных (желательно) сухарей или печенье
подробнее...
что можно приготовить из печенья
колбаску! сломать мелко печенье, смешать его со сгущенкой, сливочным маслом, орехами любыми, маком,
подробнее...
Кто знает,как поджарить говяжью печень с луком,что-бы была мягкой и сочной.У меня,все время получается жесткая и сухая?
Крук, Вы задали страшный вопрос, на который Вам не дали ни одного нормального ответа. Это просто
подробнее...
Как вкусно приготовить баклажан?
Баклажаны с сыром и сметаной
Ингредиенты:
- баклажаны - 4 шт.
- сметана - 300 г
подробнее...