как приготовить печенье пальчики оближешь



Автор Оля Рудакова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Хочу приготовить гречку с печенью. Подскажите что с печенью сотворить, чтобы пальчики оближешь? СПАСИБО! и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ГУЛЯШ ИЗ ПЕЧЕНИ.... Печень некрупно порезать, положить в холодное молоко, оставить на полчаса. На нагретом масле пожарить лук, положить обвалянные в муке куски печени и все вместе жарить около 10 мин, после этого вытащить печень и положить на теплое блюдо.
В ту же посуду, где жарилась печень, положить 1ст л муки, долить смесь сметаны и томат сока, положить давленый чеснок, посолить, поперчить, посыпать молотым сладким перцем и залить вином и 50 мл воды. Когда закипит, положить печень и все вместе немного прокипятить.
ПЕЧЕНЬ ПО-ВЕНЕЦИАНСКИ.. .
Лук порезать мелко, сыр- на мелкой тёрке, зелень мелко порезать. Снять плёнку у печени (чтобы легче снималась печень немного подморозить), нарезать печень тонкой соломкой. Смешать муку, соль, перец, специи. Обвалять в муке печень. На разогретой сковороде пожарить лук до прозрачности, положить в отдельную тарелочку. В эту же сковородку положить немного слив масла, печень жарим быстро 6-8 мин. Добавляем сливки и тушим, пока не загустеет, добавляем сыр и прогреваем 1-2 мин. Посыпаем зеленью, мешаем. Выкладываем на тарелку и посыпаем луком.

Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
По строгановски
Порезать полосками.. на раскаленную сковороду.... туда же лук.... кровь уже не выступает.... посыпь горсткой муки и быстро перемешай, чтобы мука свернулсь.. добавь чуть кипяточка.. снова перемешай... дальше... сметанку... соль... перец... и.. туши до готовности

Ответ от Лидия[гуру]
печень куриная, морковь, лук (обжаррить) , сметану в лук потом 5 мин тушить, добавить слегка обжареную печень, соль, перец. . 10 мин и готово

Ответ от Ђатьяна Васильева[гуру]
печень порезать кругляшами толщиной 2-3 см слегка отбить посолить и поперчить обжарить на масле с двух сторон

Ответ от Gugumot[гуру]
Вот тут: можно посмотреть. Тут не только печёнка, а и много чего ещё вкусного есть.

Ответ от Ўлия Никольская[гуру]
Разрезать на порционные куски, отбиь с 2-х сторон, Вымочить в молоке пару часов. Псолить и поперчить каждый кусок, обмакивая в чистое молоко - быстро обжаривать (чтоб только "схватилось") с 2-х сторон на сковороде с разогретым маслом. Обжаренные куски сложить в глубокую сковороду вперемешку с луком (полуколцами) , подлить водички, накрыть крышкой и потушить минут 20. Получается очень нежно.

Ответ от Красавица южная[гуру]
Сначала обжарьте много лука, потом положите нарезанную печень и жарьте не дольше 5-7 минут, мешая. Солить нужно в самом конце приготовления печени, чтобы не была жёсткой.

Ответ от О.Т[мастер]
отбить, обжарить с луком и томатами! залить сметаной! просто и вкусно!!!

Ответ от 555[активный]
Печень порезать на кусочки (примерно 6 на 4 см.) .
Сырое яйцо хорошо размешать с солью, залить печень.
Затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон, несколько минут.
Попробуйте, получается нежно и вкусно!

Ответ от Адель Ростова[гуру]
порезать на куски, забросить в сковородку с кипящим маслом, дальше лук полукольцами, пару минут и пару ложек сметаны, посолить, поперчить-еще минут 10 и готово!

Ответ от Пчела майя[гуру]
любую печень нужно обязательно вымочить в молоке хотябы часа 2,,она станет мягче и выйдут разные гадости. потом режите и вместе с луком жарите, добавляете сметаны и жаритепока лук не станет совсем мягкий. можете немного муки добавить. будет более вкусной. соль.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу приготовить гречку с печенью. Подскажите что с печенью сотворить, чтобы пальчики оближешь? СПАСИБО!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*