как приготовить печенья в домашних условиях



Как готовить печенье

Автор Ѐома Рома задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить печенье в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Евгений[гуру]
потряси интернет, вывалится >1000 рецептов

Ответ от Red[новичек]
Очень простое, но очень вкусное печенье! Ингредиенты:
яйцо
1 стакан сахара.
0.5 ч. л соды погасить уксусом .
200 гр. сливочного масла.
2,5 стакана муки.
Приготовление: 1. Яйцо смешать с сахаром и содой. Всё хорошенько растереть и перемешать. 2. Добавить масло комнатной температуры. 3. Перемешать до однородной массы. 4. Добавить муку. Тоже всё перемешать и быстро замесить тесто. 5. Раскатать пласт толщиной 8мм. Вырезать печенье. 6. Выпекать в духовке 8-10 минут. Не передержите! 7. Печенье не должно сильно крошиться. Сверху оно будет хрустеть внутри останется слегка мягким.

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Печенье делают практически из любого вида теста на основе пшеничной муки. Еще используют овсяную муку или хлопья, хотя есть рецепты со ржаной мукой, кукурузной. Сами выберите себе вид теста и вид муки. Смотря что любите и что есть в доме, на что хватает денег.
Печенье бывает разное: мягкое (например бисквитное) , твердое, рассыпчатое, сухое (галеты). Тут то же большой выбор.
Тминное печенье из ржаной муки
Тесто: 0,5 кг ржаной муки, 1 ст. л. тмина, 1 ч. л. пекарского порошка, 1 ч. л. соли, 125 г масла, 1 яйцо, 1/4 л молока.
Сухопродукты перемешать в миске, добавить растопленный масл, взболтанное яйцо с молоком
и вымесить однородное тесто. Оставить его на 20-30 минут, раскатать в тонкий пласт, наколоть вилкой, вырезать тесторезкой трех- или четырехугольные печенья, положить их на смазанный маслом
лист и выпечь.
Вместо ржаной муки можно использовать также смесь ячменной муки с пшеничной, взяв 2/3 ячменной и 1/3 сеяной пшеничной муки.
Печенье подходит для приготовления бутербродов с сыром.
Печенье бисквитное
6 яиц, 120 г сахара и 120 г муки.
Яйца взбить с сахаром холодным способом до обра­зования густой белой смеси, затем всыпать муку и смесь слегка перемешать. Тесто отсадить в виде палочек длиной 8-9 см. Изделия выпечь на смазанном сливочным маслом и слегка подпиленном мукой противне в средне нагретом духовом шкафу, навернув их на тонкую палочку, чтобы придать им вид штопора.
Это печенье использовать для украшения мороженого и различных десертных кремов.
Сметанное печенье
200 г сметаны, 100 г сл. масла, 1 ст. сахара на кончике ножа или ложки и немного ванилина (порошка) .
Все тщательно растереть. после этого всыпать 3 ст. муки. быстро размешать. готовое тесто раскатать и вырезать печенье. выпекать в горячей духовке. лист смазать тонким слоем жира.
Печенье из рассола. берете по 12 столовых ложек:
- рассола (огуречного или помидорного)
- растительного масла,
- сахара,
- муки.
Все вымешиваете в тесто и выкладываете на смазанный лист и печете пока не зарумянится. Достаете из духовки и нарезаете на ромбики, квадратики и т. д.
Печенье из пива
0,5 стакана теплого пива
1 пачку охлажденного масла потереть на крупную терку
2 стакана муки
Вымесить тесто, вырезать формочкой печенье, смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром
и испечь.
Печенье ореховое быстрое
порций: 4.
250 г масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 стакана очищенных орехов, щепотка соды, мука 2 стакан, сахар с корицей для обсыпки.
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, порубленные орехи, соду и муку (чтобы тесто было не тягучее, но и не тугое). Разделить на 4 части, скатать в виде колбасок и выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Смазать колбаски желтком, размешанным с водой, посыпать корицей с сахаром.
Выпекать 20-25 минут при 200 град. Порезать готовые колбаски по диагонали на кусочки в горячем виде.
Гусиные лапки
- 500 гр. творога
- 400 гр. сливочного масла
- 4 стакана муки
- сахар для обсыпки
Охлаждённое сливочное масло порезать кубиками и руками перемешать с творогом до однородной
массы.
Сформировать шарик, завернуть в пищевую плёнку и поместить на 1 час в холодильник.
Далее смесь соединить с мукой и вымесить.
Снова завернуть в пищевую плёнку и положить на ночь в холодильник.
Раскатать в тонкий пласт и сделать стаканом кружочки.
Одной стороной опустить в сахар, сложить пополам, снова опустить в сахар, ещё раз сложить пополам и опустить в сахар.
Противень смазать маргарином, сбрызнуть холодной водой.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
Выпекать печенюшки 20 минут до золотистой корочки.
как приготовить печенья в домашних условияхкак приготовить печеньекак испечь печенья в домашних условиях

Ответ от Елена Премудрая[гуру]
Рекомендую песочное печенье из теста на майонезе, рецепт на sama-doma.ru ("Печенье майонезное"). Вкусное, рассыпчатое.

Ответ от For_liliy[гуру]
Мучное печенье
слив. масло - 250 г (комнатной t)
сах. пудра - 0,5 ст
раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
крахмал - 4 ст. л.
мука - 3,5 ст.
ванильный сахар -
1 пачка (10 г)
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры
сахарную пудру и растительное масло.
Взбиваем все хорошо миксером.
Добавляем крахмал,
перемешиваем миксером
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем
ложкой, т. к. миксер не потянет.. .
Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто
Вымешиваем руками до однородного состояния
Добавляем последние пол стакана муки
И вымешиваем. Вот такое тесто получается.
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску
И разрезать ножом на кусочки
Выложить кусочки теста на противень, застеленный
пергаментом
Печь при 150С до зарумянивания (от 30 до 60 минут,
зависит от духовки)
Печенье уже можно есть и в таком виде, если кто не любит
сахарную пудру
Ну а кто любит, обваливаем печенье в сах. пудре.
Я конечно была готова к тому, что печенье получится
рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно
рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!
К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не
расплывается в духовке...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить печенье в домашних условиях?
спросили в Кролик Печень
Рецепты приготовления печени кролика подскажите?
Как готовить печень кролика?
Печень следует промыть, зачистить от пленок. Затем следует
подробнее...
спросили в Швабах Швабия
Что можно сделать из куриной печени?
А быстро приготовить можно так: кусочки печени посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить на
подробнее...

Как готовить печенье песочное, чтобы было вкусное, рассыпчатое?
2 яйца, 1 стакан сахара, маргарин, соль, 1/4 ч. л. соды, мука стакана 3 примерно, до песочного
подробнее...
спросили в Другое Грибы
как готовить грибы сморчки
Как приготовить сморчки, рецепт.

Kак приготовить сморчки - первые весенние грибы?
подробнее...

как сделать печенье дома?? ? мне просто в школу надо! ! чтоб оно таяло во рту
Если вы никогда не готовили печенье в домашних условиях, то начать можно с самого обычного печенья
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как вы готовите печень? Слышала, что её нужно в молоке замачивать на ночь...
Печень тушенная в сметане мое коронное блюдо. Секрет мягкой печени вовсе не в молоке. Итак секрет
подробнее...
спросили в Печень Рассол
Как приготовить печенье на огуречном рассоле?
Печенье из рассола
12 ст. л. огуречного рассола
12 ст. л. растительного масла
1 ч л
подробнее...
спросили в Яблоки Яблоко
как приготовить печеные яблоки? ск-ко их нужно держать в духовке?
ставлю яблоки на противень, можно посыпать сахаром, можно и после того как запекуться, запекаю
подробнее...

А вы как готовите шашлык?
Замачиваю вечно в чем попало - а потом рассказать не могу... то йогурт то белое вино то трав
подробнее...

как готовить свежую печень сома ?
Печень сома 500 г, сливки 10% 200-300 г, сливочное масло или маргарин для жарки, 1 морковь, 1
подробнее...
спросили в Skyclad
Как готовить шоколад? Мы с подругой хотим зделать шоколад но не знаем рецепт помогите!!!
Итак, если ты загорелась идеей сделать домашний шоколад в домашних условиях, то тебе потребуется
подробнее...

шиитаки как готовить? и что полезного
Грибы шиитаке, китайцы начали использовать ещё до нашей эры. Существует описание, что в ещё 13 веке
подробнее...

подскажите, пожалуйста, рецепт жульена
Решила поделиться своим вариантом (одним из многих, но наверное самым любимым) это необычайно
подробнее...

Как можно можно сделать вкусный торт ?
Торт Черепаха.... Быстро и вкусно!

Вот рецепт

-2 стакана муки,
-5 яиц,
подробнее...
спросили в Шаббат
Как правильно готовить ГЕФИЛТЭ ФИШ?
Этот рецепт оценят знатоки - те, кому посчастливилось отведать настоящей гефилтэ фиш.

1.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*