Как готовить печенье
Автор Ѐома Рома задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить печенье в домашних условиях? и получил лучший ответ
Ответ от Евгений[гуру]
потряси интернет, вывалится >1000 рецептов
Ответ от Red[новичек]
Очень простое, но очень вкусное печенье! Ингредиенты:
яйцо
1 стакан сахара.
0.5 ч. л соды погасить уксусом .
200 гр. сливочного масла.
2,5 стакана муки.
Приготовление: 1. Яйцо смешать с сахаром и содой. Всё хорошенько растереть и перемешать. 2. Добавить масло комнатной температуры. 3. Перемешать до однородной массы. 4. Добавить муку. Тоже всё перемешать и быстро замесить тесто. 5. Раскатать пласт толщиной 8мм. Вырезать печенье. 6. Выпекать в духовке 8-10 минут. Не передержите! 7. Печенье не должно сильно крошиться. Сверху оно будет хрустеть внутри останется слегка мягким.
Очень простое, но очень вкусное печенье! Ингредиенты:
яйцо
1 стакан сахара.
0.5 ч. л соды погасить уксусом .
200 гр. сливочного масла.
2,5 стакана муки.
Приготовление: 1. Яйцо смешать с сахаром и содой. Всё хорошенько растереть и перемешать. 2. Добавить масло комнатной температуры. 3. Перемешать до однородной массы. 4. Добавить муку. Тоже всё перемешать и быстро замесить тесто. 5. Раскатать пласт толщиной 8мм. Вырезать печенье. 6. Выпекать в духовке 8-10 минут. Не передержите! 7. Печенье не должно сильно крошиться. Сверху оно будет хрустеть внутри останется слегка мягким.
Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Печенье делают практически из любого вида теста на основе пшеничной муки. Еще используют овсяную муку или хлопья, хотя есть рецепты со ржаной мукой, кукурузной. Сами выберите себе вид теста и вид муки. Смотря что любите и что есть в доме, на что хватает денег.
Печенье бывает разное: мягкое (например бисквитное) , твердое, рассыпчатое, сухое (галеты). Тут то же большой выбор.
Тминное печенье из ржаной муки
Тесто: 0,5 кг ржаной муки, 1 ст. л. тмина, 1 ч. л. пекарского порошка, 1 ч. л. соли, 125 г масла, 1 яйцо, 1/4 л молока.
Сухопродукты перемешать в миске, добавить растопленный масл, взболтанное яйцо с молоком
и вымесить однородное тесто. Оставить его на 20-30 минут, раскатать в тонкий пласт, наколоть вилкой, вырезать тесторезкой трех- или четырехугольные печенья, положить их на смазанный маслом
лист и выпечь.
Вместо ржаной муки можно использовать также смесь ячменной муки с пшеничной, взяв 2/3 ячменной и 1/3 сеяной пшеничной муки.
Печенье подходит для приготовления бутербродов с сыром.
Печенье бисквитное
6 яиц, 120 г сахара и 120 г муки.
Яйца взбить с сахаром холодным способом до образования густой белой смеси, затем всыпать муку и смесь слегка перемешать. Тесто отсадить в виде палочек длиной 8-9 см. Изделия выпечь на смазанном сливочным маслом и слегка подпиленном мукой противне в средне нагретом духовом шкафу, навернув их на тонкую палочку, чтобы придать им вид штопора.
Это печенье использовать для украшения мороженого и различных десертных кремов.
Сметанное печенье
200 г сметаны, 100 г сл. масла, 1 ст. сахара на кончике ножа или ложки и немного ванилина (порошка) .
Все тщательно растереть. после этого всыпать 3 ст. муки. быстро размешать. готовое тесто раскатать и вырезать печенье. выпекать в горячей духовке. лист смазать тонким слоем жира.
Печенье из рассола. берете по 12 столовых ложек:
- рассола (огуречного или помидорного)
- растительного масла,
- сахара,
- муки.
Все вымешиваете в тесто и выкладываете на смазанный лист и печете пока не зарумянится. Достаете из духовки и нарезаете на ромбики, квадратики и т. д.
Печенье из пива
0,5 стакана теплого пива
1 пачку охлажденного масла потереть на крупную терку
2 стакана муки
Вымесить тесто, вырезать формочкой печенье, смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром
и испечь.
Печенье ореховое быстрое
порций: 4.
250 г масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 стакана очищенных орехов, щепотка соды, мука 2 стакан, сахар с корицей для обсыпки.
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, порубленные орехи, соду и муку (чтобы тесто было не тягучее, но и не тугое). Разделить на 4 части, скатать в виде колбасок и выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Смазать колбаски желтком, размешанным с водой, посыпать корицей с сахаром.
Выпекать 20-25 минут при 200 град. Порезать готовые колбаски по диагонали на кусочки в горячем виде.
Гусиные лапки
- 500 гр. творога
- 400 гр. сливочного масла
- 4 стакана муки
- сахар для обсыпки
Охлаждённое сливочное масло порезать кубиками и руками перемешать с творогом до однородной
массы.
Сформировать шарик, завернуть в пищевую плёнку и поместить на 1 час в холодильник.
Далее смесь соединить с мукой и вымесить.
Снова завернуть в пищевую плёнку и положить на ночь в холодильник.
Раскатать в тонкий пласт и сделать стаканом кружочки.
Одной стороной опустить в сахар, сложить пополам, снова опустить в сахар, ещё раз сложить пополам и опустить в сахар.
Противень смазать маргарином, сбрызнуть холодной водой.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
Выпекать печенюшки 20 минут до золотистой корочки.
Печенье делают практически из любого вида теста на основе пшеничной муки. Еще используют овсяную муку или хлопья, хотя есть рецепты со ржаной мукой, кукурузной. Сами выберите себе вид теста и вид муки. Смотря что любите и что есть в доме, на что хватает денег.
Печенье бывает разное: мягкое (например бисквитное) , твердое, рассыпчатое, сухое (галеты). Тут то же большой выбор.
Тминное печенье из ржаной муки
Тесто: 0,5 кг ржаной муки, 1 ст. л. тмина, 1 ч. л. пекарского порошка, 1 ч. л. соли, 125 г масла, 1 яйцо, 1/4 л молока.
Сухопродукты перемешать в миске, добавить растопленный масл, взболтанное яйцо с молоком
и вымесить однородное тесто. Оставить его на 20-30 минут, раскатать в тонкий пласт, наколоть вилкой, вырезать тесторезкой трех- или четырехугольные печенья, положить их на смазанный маслом
лист и выпечь.
Вместо ржаной муки можно использовать также смесь ячменной муки с пшеничной, взяв 2/3 ячменной и 1/3 сеяной пшеничной муки.
Печенье подходит для приготовления бутербродов с сыром.
Печенье бисквитное
6 яиц, 120 г сахара и 120 г муки.
Яйца взбить с сахаром холодным способом до образования густой белой смеси, затем всыпать муку и смесь слегка перемешать. Тесто отсадить в виде палочек длиной 8-9 см. Изделия выпечь на смазанном сливочным маслом и слегка подпиленном мукой противне в средне нагретом духовом шкафу, навернув их на тонкую палочку, чтобы придать им вид штопора.
Это печенье использовать для украшения мороженого и различных десертных кремов.
Сметанное печенье
200 г сметаны, 100 г сл. масла, 1 ст. сахара на кончике ножа или ложки и немного ванилина (порошка) .
Все тщательно растереть. после этого всыпать 3 ст. муки. быстро размешать. готовое тесто раскатать и вырезать печенье. выпекать в горячей духовке. лист смазать тонким слоем жира.
Печенье из рассола. берете по 12 столовых ложек:
- рассола (огуречного или помидорного)
- растительного масла,
- сахара,
- муки.
Все вымешиваете в тесто и выкладываете на смазанный лист и печете пока не зарумянится. Достаете из духовки и нарезаете на ромбики, квадратики и т. д.
Печенье из пива
0,5 стакана теплого пива
1 пачку охлажденного масла потереть на крупную терку
2 стакана муки
Вымесить тесто, вырезать формочкой печенье, смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром
и испечь.
Печенье ореховое быстрое
порций: 4.
250 г масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 стакана очищенных орехов, щепотка соды, мука 2 стакан, сахар с корицей для обсыпки.
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, порубленные орехи, соду и муку (чтобы тесто было не тягучее, но и не тугое). Разделить на 4 части, скатать в виде колбасок и выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Смазать колбаски желтком, размешанным с водой, посыпать корицей с сахаром.
Выпекать 20-25 минут при 200 град. Порезать готовые колбаски по диагонали на кусочки в горячем виде.
Гусиные лапки
- 500 гр. творога
- 400 гр. сливочного масла
- 4 стакана муки
- сахар для обсыпки
Охлаждённое сливочное масло порезать кубиками и руками перемешать с творогом до однородной
массы.
Сформировать шарик, завернуть в пищевую плёнку и поместить на 1 час в холодильник.
Далее смесь соединить с мукой и вымесить.
Снова завернуть в пищевую плёнку и положить на ночь в холодильник.
Раскатать в тонкий пласт и сделать стаканом кружочки.
Одной стороной опустить в сахар, сложить пополам, снова опустить в сахар, ещё раз сложить пополам и опустить в сахар.
Противень смазать маргарином, сбрызнуть холодной водой.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
Выпекать печенюшки 20 минут до золотистой корочки.
Ответ от Елена Премудрая[гуру]
Рекомендую песочное печенье из теста на майонезе, рецепт на sama-doma.ru ("Печенье майонезное"). Вкусное, рассыпчатое.
Рекомендую песочное печенье из теста на майонезе, рецепт на sama-doma.ru ("Печенье майонезное"). Вкусное, рассыпчатое.
Ответ от For_liliy[гуру]
Мучное печенье
слив. масло - 250 г (комнатной t)
сах. пудра - 0,5 ст
раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
крахмал - 4 ст. л.
мука - 3,5 ст.
ванильный сахар -
1 пачка (10 г)
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры
сахарную пудру и растительное масло.
Взбиваем все хорошо миксером.
Добавляем крахмал,
перемешиваем миксером
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем
ложкой, т. к. миксер не потянет.. .
Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто
Вымешиваем руками до однородного состояния
Добавляем последние пол стакана муки
И вымешиваем. Вот такое тесто получается.
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску
И разрезать ножом на кусочки
Выложить кусочки теста на противень, застеленный
пергаментом
Печь при 150С до зарумянивания (от 30 до 60 минут,
зависит от духовки)
Печенье уже можно есть и в таком виде, если кто не любит
сахарную пудру
Ну а кто любит, обваливаем печенье в сах. пудре.
Я конечно была готова к тому, что печенье получится
рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно
рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!
К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не
расплывается в духовке...
Мучное печенье
слив. масло - 250 г (комнатной t)
сах. пудра - 0,5 ст
раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
крахмал - 4 ст. л.
мука - 3,5 ст.
ванильный сахар -
1 пачка (10 г)
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры
сахарную пудру и растительное масло.
Взбиваем все хорошо миксером.
Добавляем крахмал,
перемешиваем миксером
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем
ложкой, т. к. миксер не потянет.. .
Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто
Вымешиваем руками до однородного состояния
Добавляем последние пол стакана муки
И вымешиваем. Вот такое тесто получается.
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску
И разрезать ножом на кусочки
Выложить кусочки теста на противень, застеленный
пергаментом
Печь при 150С до зарумянивания (от 30 до 60 минут,
зависит от духовки)
Печенье уже можно есть и в таком виде, если кто не любит
сахарную пудру
Ну а кто любит, обваливаем печенье в сах. пудре.
Я конечно была готова к тому, что печенье получится
рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно
рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!
К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не
расплывается в духовке...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить печенье в домашних условиях?
спросили в Кролик Печень
Рецепты приготовления печени кролика подскажите?
Как готовить печень кролика?
Печень следует промыть, зачистить от пленок. Затем следует
подробнее...
Рецепты приготовления печени кролика подскажите?
Как готовить печень кролика?
Печень следует промыть, зачистить от пленок. Затем следует
подробнее...
спросили в Швабах Швабия
Что можно сделать из куриной печени?
А быстро приготовить можно так: кусочки печени посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить на
подробнее...
Что можно сделать из куриной печени?
А быстро приготовить можно так: кусочки печени посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить на
подробнее...
Как готовить печенье песочное, чтобы было вкусное, рассыпчатое?
2 яйца, 1 стакан сахара, маргарин, соль, 1/4 ч. л. соды, мука стакана 3 примерно, до песочного
подробнее...
спросили в Другое Грибы
как готовить грибы сморчки
Как приготовить сморчки, рецепт.
Kак приготовить сморчки - первые весенние грибы?
подробнее...
как готовить грибы сморчки
Как приготовить сморчки, рецепт.
Kак приготовить сморчки - первые весенние грибы?
подробнее...
как сделать печенье дома?? ? мне просто в школу надо! ! чтоб оно таяло во рту
Если вы никогда не готовили печенье в домашних условиях, то начать можно с самого обычного печенья
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как вы готовите печень? Слышала, что её нужно в молоке замачивать на ночь...
Печень тушенная в сметане мое коронное блюдо. Секрет мягкой печени вовсе не в молоке. Итак секрет
подробнее...
спросили в Печень Рассол
Как приготовить печенье на огуречном рассоле?
Печенье из рассола
12 ст. л. огуречного рассола
12 ст. л. растительного масла
1 ч л
подробнее...
Как приготовить печенье на огуречном рассоле?
Печенье из рассола
12 ст. л. огуречного рассола
12 ст. л. растительного масла
1 ч л
подробнее...
спросили в Яблоки Яблоко
как приготовить печеные яблоки? ск-ко их нужно держать в духовке?
ставлю яблоки на противень, можно посыпать сахаром, можно и после того как запекуться, запекаю
подробнее...
как приготовить печеные яблоки? ск-ко их нужно держать в духовке?
ставлю яблоки на противень, можно посыпать сахаром, можно и после того как запекуться, запекаю
подробнее...
А вы как готовите шашлык?
Замачиваю вечно в чем попало - а потом рассказать не могу... то йогурт то белое вино то трав
подробнее...
как готовить свежую печень сома ?
Печень сома 500 г, сливки 10% 200-300 г, сливочное масло или маргарин для жарки, 1 морковь, 1
подробнее...
спросили в Skyclad
Как готовить шоколад? Мы с подругой хотим зделать шоколад но не знаем рецепт помогите!!!
Итак, если ты загорелась идеей сделать домашний шоколад в домашних условиях, то тебе потребуется
подробнее...
Как готовить шоколад? Мы с подругой хотим зделать шоколад но не знаем рецепт помогите!!!
Итак, если ты загорелась идеей сделать домашний шоколад в домашних условиях, то тебе потребуется
подробнее...
шиитаки как готовить? и что полезного
Грибы шиитаке, китайцы начали использовать ещё до нашей эры. Существует описание, что в ещё 13 веке
подробнее...
подскажите, пожалуйста, рецепт жульена
Решила поделиться своим вариантом (одним из многих, но наверное самым любимым) это необычайно
подробнее...
Как можно можно сделать вкусный торт ?
Торт Черепаха.... Быстро и вкусно!
Вот рецепт
-2 стакана муки,
-5 яиц,
подробнее...
спросили в Шаббат
Как правильно готовить ГЕФИЛТЭ ФИШ?
Этот рецепт оценят знатоки - те, кому посчастливилось отведать настоящей гефилтэ фиш.
1.
подробнее...
Как правильно готовить ГЕФИЛТЭ ФИШ?
Этот рецепт оценят знатоки - те, кому посчастливилось отведать настоящей гефилтэ фиш.
1.
подробнее...