Пеленгас в духовке
Автор Лилия Дроздова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить пеленгаса целиком? и получил лучший ответ
Ответ от Ѝльфа[новичек]
Пеленгас фаршированный
Нам необходимы следующие ингридиенты:
средних размеров пеленгас (длиной не больше диагонали противня, если хотите, чтобы рыбка запеклась в прямом положении)
отваренный рис
морковь
лук
майонез
подсолнечное масло
соль, перец
1. Отвариваем рис почти до готовности.
2 . Пока варится рис трем морковочку, режем лучек и поджариваем на подсолнечном масле до готовности.
3. Перемешиваем нашу зажарку и рис, солим, перчим. Фарш готов.
4. Подготавливаем рыбу к фаршированию: чистим, если нужно, перчим и солим изнутри.
5. Заполняем брюшко пеленгаса фаршем.
6. Перекладываем его на животик.
7. Сверху смазываем майонезом и поднимаем края фольги вверх.
8. Вставляем рыбку в печь, разогретую до 220 градусов Цельсия и печем от 20 до 40 минут в зависимости от величины рыбы, дожидаемся пока вся рыба подрумянится и пропечется.
9. Перед подачей на стол украшаем нашу красавицу, как и чем можем. Особенно важны к рыбе лимоны. Лимонный сок придает мясу рыбы иной, более яркий вкус.
Тушка рыбная - 1
Луковица среднего размера - 1
Пучок зелени (укроп+петрушка+кинза или только один вид зелени) не очень большой - 1
Лимон - 3-4 кружочка
Масло растительное 1-2 ч. ложки
Соль+перец - по вкусу (можно добавить кориандр молотый, он отбивает рыбный запах)
Фольга
Включаете духовку на t-220 градусов и приступаете.
Берете лук и режете его меленькими кубиками, потом добавляете к луку мелко нарезанную зелень ко всему этому немного соли, перца и молотого кориандра (последнее не обязательно) , все это перемешиваете, желательно руками, что бы чуть-чуть примять лук, тогда он даст больше сока и не будет очень жестким. Рыбу чистите и потрошите (голову можно удалить или оставить, но если оставите, то обязательно удалите жабры) , натираете ее солью и перцем, обмазываете растительным маслом. В брюшко закладываете лук с зеленью и ломтики лимонов, потом заворачиваете всю эту красоту в фольгу (которую надо сложить в 2-3 слоя) , ставите в горячую духовку при t-220 градусов, примерно на 25-30 минут. Но время готовки зависит от веса рыбы, т. к. рыба готовится очень быстро. Упаковывать рыбу в фольгу надо так, чтобы место соединения фольги было вверху и боковые края так же надо заворачивать вверх. Тогда у вас не будет вытекать сок. На мой взгляд это самый быстрый способ приготовления рыбы и самый вкусный. Всего то надо - набить брюшко, обмазать солью, перцем и растительным маслом, завернуть и запечь. Таким же способом очень вкусно получается скумбрия. Еще это все можно делать на углях.
Вкусный рецепт Пеленгаса запеченного, целого.
Ингредиенты:
1 большая рыба,
1 луковица,
1 помидор,
1 морковь,
соль, перец, майонез, лимон,
картофель на глаз.
Способ приготовления:
Рыбу хорошо помыть, выдавить сок половины лимона, посолить, поперчить.
С одной стороны поперек сделать глубокие надрезы до хребта (куски размером с порцию) но так, чтобы рыба осталась целой. В каждый надрез положить порезанные полукольцами лук, помидор, полоску морковки.
Выложить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
Запекать 25-30 минут.
Картофель очистить, отварить.
Выложить на противень.
Почти готовую рыбу слегка смазать майонезом, подержать в духовке еще 3-5 минут.
Таким образом можно запечь абсолютно любую рыбу без костей. Если рыба пресная (судак, горбуша) на каждый кусочек можно положить полоску бекона.
Блюдо очень красивое и готовится быстро.
Ингредиенты для "Пеленгас под сырным "одеялом""
Пеленгас потрошенный и очищенный — 1 шт
Приправа для рыбы — 2 ч. л.
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1-2 шт
Морковь — 1-2 шт
Соль
Лимон — 1 шт
Сметана — 100 г
Рецепт "Пеленгас под сырным "одеялом""
Слегка просушенную рыбку натираем нашими любимыми специями, солью и лимоном.
Режем лук и морковь крупно (сильно не стараемся) .
Берем противень, выстилаем его фольгой для запекания, кладем на фольгу рыбку и обсыпаем луком и морковью. Заворачиваем и в духовку на 15 минут!
Достаем пеленгаса, аккуратно раскрываем фольгу, и забираем у него всю морковь и лук.
В блендере смешиваем лук, морковь, сметану! (должна получиться не жидкая паста) . Выкладываем эту пасту на рыбку и присыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 10 -15 минут!
Какие Ваши любимые блюда, которые Вы готовите детям?
Вторые блюда для детей
Каждая мама хочет, чтобы ее малыш вырос не только красивым, умным
подробнее...
У нас продают рыбу ПЕЛЕНГАС.Почему говорят, что она морская?На морскую совсем не похожа.Кто о ней что знает?
ПЕЛИНГАС ИЛИ ПИЛЕНГАС — дальневосточный представитель кефалевых рыб, обитающий в Японском море от
подробнее...
Подскажите рецепт: хочу запечь судака как-нибудь. Печь - советская духовка 8) Заранее благодарю!
Судак запеченный с картофелем
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
подробнее...
пожалуйста, подскажите рецепт приготовления пеленгаса?
Пеленгас запеченный с овощами.
Ингредиенты:
пеленгас (пелингас, пеленгас) 1 рыбина
подробнее...
Как вкусно приготовить пеленгас на ужин?
Пеленгас запеченный с овощами.
Ингредиенты:
пеленгас (пелингас, пеленгас) 1 рыбина
подробнее...
Купила кефаль, пока в раздумьях. Кто пробовал - как вам? Кто готовил - что делать лучше?
Отварная - очень нежная (и кефаль, и пеленгас, и лобань). Воды желательно немного, чтобы только
подробнее...
что можно приготовить из рыбы? похожая на кутум, вес одной туши в 2,5 кг. спасибо..))
Рецепт приготовления:
Рыбу чистим, потрошим,
подробнее...
Как приготовить судака?
СУДАК, ЗАПЕЧЕННЫЙ В СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
150 г филе судака,
150 г картофеля,
50
подробнее...
Что приготовить из СУДАКА? ваши рецепты плиз? ! спасибо))! ! и морская или речная это рыба?
Судак запеченный
Вам потребуется:
1 судак;
100г майонеза;
2 зубчика
подробнее...
рецепт приготовления судака?
Гаше из судака (чешская кухня)
Рыбу разделать на филе с кожей, но без костей, мелко
подробнее...
Какую рыбу и как вкусно можно ее приготовить???
Просмотрев все рецепты скумбрии, была удивлена, что нет моего рецепта. Однажды попробовав такую
подробнее...
есть морской окунь, как его приготовить, и что сделать на гарнир? (картошки НЕТ)
на гриле, ну или просто пожарь с травками-приправками )) ну и на гарнир, конечно, рис ))
подробнее...