Автор Леруся@ задал вопрос в разделе Готовим в ...
Как вкусно приготовить перепёлок, что бы быстро. Есть параконвекторная печь. и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Перепела, запеченные в духовке
Итак, отличный рецепт запекания перепелов в духовке. Результат- вкусные, ароматные, нежные с хрустящей запеченной корочкой перепела, с гарниром из картофеля и овощей.
Продукты:
2-3 перепела
4-5 картофелин
специи для курицы, черный, красный перец, соль
растит. масло
огурцы, помидоры, зелень для гарнира
Приготовление :
Готовить перепелов легко- это маленькие птички, тушки которых нужно только тщательно помыть, ведь продаются они почти готовые. Косточнки у них мягкие, так что съедаются они почти полностью!
Итак, перепелов помыть, натереть внутри и снаружи: солью, перцем и любимыми специями для птицы, можно натереть и чесноком ( раздавить его предварительно в давилке) .
Затем, складываем в контейнер и отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы пропитались .
Тем временем картошку чистим, режем мелко и укладываем на противень для запекания, смазанный раст. маслом . Картошечку надо слегка посолить.
Сверху, на картошку выкладываем перепелов :
Чтобы перепела не высохли раньше времени, а остались сочными после запекания, их необходимо смазать майонезом:
Есть еще один способ: можно сделать надрезы и под кожу отправить тонко нарезанное свиное сало или ломтики бекона.
Затем добавить немного водички в картошку и отправить запекаться в разоретую до 180 градусов духовку до румяной корочки.
Как только будет готово, осторожно вынимаем, раскладываем картошечку, по тарелочкам, оформляем овощами — огурчиками и помидорчиками, можно посыпать мелко нарезаной зеленью -лук, укроп, петрушка и кладем сверху по одному запеченному перепелу. Вот такая красота и вкуснота получается:
Ну вот и все, используйте этот простой и доступный рецепт запекания перепелов в духовке и наслаждайтесь вкусом и видом красивого блюда, которое можно приготовить на любой праздник -Новый Год, День рождения или женский день -8 марта.
Приятного аппетита!
отварить отворное мясо запечь в пакетике
можно ли приготовить перепелку так, что б она была мягкой?
Мясо перепёлки далеко не такое мягкое, как мясо магазинной курицы. И даже не такое мягкое, как
подробнее...
как вкусно приготовить перепелок в духовке и какой гарнир к ним подойдет
если посытнее надо, то с картофельным пюре и горошками, если полегче, то теплый салатик)
подробнее...
А вы пользуетесь стеклянной посудой в духовке?
И в духовке и в микроволновке и на открытом огне конфорки . Накрывать, не накрывать, с фольгой, без
подробнее...
как приготовить дикую утку ?
Тушки диких уток, 1/2 стакана жира, 1-2 корня моркови, 1/4 корня сельдерея, 2-3 корня петрушки, 1
подробнее...
как правильно приготовить перепела?
ПЕРЕПЕЛА ЖАРЕНЫЕ С ГРИБАМИ
Ингредиенты
На 1—2-х перепелов: 5 г сала свиного топленого, 5 г
подробнее...
Как приготовить дичь: тетерева, вальдшнепа? Дайте рецептик
Тетерев по-регински
тетерев - 1 шт.
лапша - 250г
грибы - 200г
ветчина - 200г
подробнее...
подскажите, пжт, как приготовить дома перепелку?
Блюда из перепелов поистине могут служить украшением праздничного стола. Причём большой премудрости
подробнее...
как приготовить рябчика
СУП ИЗ РЯБЧИКА СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ
Ингредиенты
На 1 рябчика: 1-1,5 л воды, 1 стакан
подробнее...
перепела как приготовить
Прежде чем начать готовить, птиц надо обработать. Следует иметь в виду, что у перепёлок очень
подробнее...
как легко и быстро приготовить перепелов?
Обжарить тушки, посолить, поперчить и протушить в сметане+лавр. лист, специи какие
подробнее...
Как лучше пожарить перепелов, на сковородке или на шампуре. А может есть еще способ, как приготовить?
Для рецепта вам потребуется:
перепел - 1-2 шт.
сало свиное (топленое) - 5г
масло
подробнее...