Как вкусно приготовить пикшу
Автор В сети задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить вкусно пикшу? и получил лучший ответ
Ответ от Мечта[гуру]
Всё просто....)) )
Пикша (рыба) – 700 г
Картофель – 5 шт средних
Сметана – 4 ст. ложки
Майонез – 150 гр
Лук репчатый – 1 головка
Сыр – 100 гр
Соль, перец, приправа – по вкусу.
Зелень, лимонный сок – по вкусу
Можно взять и другую рыбу, тоже будет вкусно.
Смазать форму сливочным маслом, рыбу почистить, вынуть внутренности и помыть. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками ( чем тоньше, тем лучше пропечётся) . Рыбу посолить. Поперчить, обмазать смесью сметаны и майонеза. Положить в центр формы. Вокруг обложить нарезанным полукольцами луком и кружочками картофеля. Картофель сверху посолить, поперчить, обмазать сметаной и майонезом, немного налить в форму водички. Сверху рыбу и картофель посыпать тёртым сыром. Запечь в духовке.
Пикша в соусе карри
мука - 25г
лук репчатый - 1 шт.
масло сливочное - 25г
молоко - 300 мл
пикша (филе) - 1 шт.
карри - по вкусу
яйцо - 4 шт.
Рыбу кладем в огнеупорную форму и заливаем молоком. Слегка приправляем солью и перцем. Запекаем, в предварительное разогретой до 180С духовке, в течение 15 минут. Перекладываем на подогретое сервировочное блюдо и держим в тепле. Процеженное молоко от рыбы сохраняем для приготовления соуса. Сливочное масло разогреваем, и обжариваем мелкорубленый лук на слабом огне, в течение 5 минут. Присыпаем мукой и карри, размешивая, пассируем, в течение 1-2 минут. Снимаем с огня и медленно вливаем молоко. Приправляем по вкусу солью, перцем и ставим на огонь. Помешивая, варим, пока соус не загустеет. По краю сервировочного блюда раскладываем сваренные вкрутую и порезанные на дольки яйца. Рыбу поливаем приготовленным соусом и подаем к столу.
Пикша с хрустящей лимонной корочкой
сливочное масло - 100г
лук репчатый (маленький) - 1 шт.
хлебные крошки (свежие) - 75г
петрушка (мелко порезанная) - 2 ст. л.
цедра и сок - 1/2 лимон
соль, черный перец (молотый) - по вкусу
пикши (филе) - 700г.
Разогреть духовку до 190С. Растопить половину масла в кастрюле на медленном огне, обжарить лук в течение 5 минут. Снять с огня, перемешать с крошками, петрушкой и лимонной цедрой, приправить по вкусу. Очистить пикшу от кожи, свернуть рыбу пополам и положить в форму для духовки. Намазать смесью с крошками. Запекать 20-25 минут, пока сверху не будет золотистой. Тем временем растопить оставшееся масло с лимонным соком на медленном огне. Или можно нагреть масло в течение 15-20 сек в микроволновке. Подавать хрустящую рыбу с лимонным маслом, вареными овощами и дольками лимона.
Так она из тресковых, все что угодно.
Запечь в горшочке, котлет накрутить, поджарить.
Я всегда делаю пикшу в кляре, жарю. Очень нежно и вкусно.
ФИЛЕ ПИКШИ С ПОЛЬСКИМ СОУСОМ. 1 кг филе пикши, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 лимон. Филе разморозить, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать филе на порционные куски. На дно пароварки положить лист пергамента, выложить на него куски рыбы и отварить их до готовности в течение 25-30 минут. Яйца сварить вкрутую и размять вилкой, сливочное масло растопить, чеснок очень мелко изрубить, из лимона выжать сок. Смешать лимонный сок, масло, чеснок и яичную массу. Добавить по вкусу соль. Полить соусом отварного филе.
Как вкусно приготовить филе минтая (именно минтая)???Кушали в кафе, приготовлено изумительно+++
В микроволновке: Филе минтая режете на куски какие вам нравятся по размеру (я обычно на квадраты
подробнее...
как вкусно приготовить рыбу ментай или хек? делимся проверенными рецептами!
Очень быстро. Минтай пожарить как обычно в муке до корочки. Выложить в чашку, на сковороде пожарить
подробнее...
Как вкусно приготовить лосося?
Лосось запеченный
• 450 г лосося
• 8 средних картофелин
• 1 стакан сливок
• 2 яйца
подробнее...
как вкусно приготовить рыбные котлеты?
1 кг рыбного филе
300 г свежего сала
1 - 2 головки лука
150 г батона
150 мл
подробнее...
как вкусно приготовить минтай?
если есть микроволновка: минтай круп. кусками на дно чашки стекл. сверху грибы (только не соленые
подробнее...
Как правильно приготовить пельмени с рыбой и какую рыбу лучше выбрать?
"Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени" - эти строки написаны в России полтора
подробнее...
Подскажите пожалуйста как приготовить пикшу?
Я люблю пикшу тушёную с морковью и реп. луком есть вместе с тушёными так же куринными бёдрами .Это
подробнее...
Как приготовить уху из форели, чтобы все уху*ели?
Итак, рецепт ухи из форели. Возьмите филе рыбы, разделите его на крупные куски, опустите вместе с
подробнее...
скажите, был ли у вас опыт приготовления рыбы Пикша? Как мнение? много ли костей?
Здравствуйте,
вкусная рыба, очень похожа на треску, но не такая жирная, костей не много,
подробнее...
Что приготовить из капусты "брокколи"?
Обваляй в яйце посоли, поперчи и обжарь! Вкусно и без
подробнее...
какая рыба больше всего подходит для запекания в духовке?
Запечь можно любую рыбу, и по рзному. Главное фантазия.
МАКРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ СО СЛАДКИМ
подробнее...
как приготовить сочные котлеты из щуки
Котлеты рыбные
Припустить под крышкой рыбу в сливках 5 минут. Крупно нарубить с тостами
подробнее...
подскажите самый простой и вкусный рецепт приготовления трески. спасибо!!
охлажденную.
сварите, в бульон положите коренья - петрушку, морковку, пастернак, и лавровый
подробнее...
Как приготовить вкусную уху?
#yahrefs423501#
Настоящие рыбаки варят уху не так, как домашние хозяйки.
Уха
подробнее...
как приготовить филе хека ребенку 1 года? кто как готовит малышам рыбу и какую?
Рыба
Начиная с 11-12 месяцев один - два раза в неделю можно предложить ребенку вместо мяса
подробнее...