как приготовить пирог из творога



Как приготовить творожное тесто

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как сделать творожное тесто для пирога? и получил лучший ответ

Ответ от Лилия Цветикова[гуру]
250 г творога, 250 г маргарина, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка соды (погасить уксусом) , муки -сколько возьмёт ( примерно 4 чашки) . Замесить тесто и поставить минут на 20 в морозилку, выпечка будет светлее. Успехов!
Если будешь делать яблочную начинку, хорошо яблоки с сахаром немного протушить, чтобы они размякли и испарился лишний сок, иначе тесто из-за влажной начинки может не очень хорошо подняться.
Источник: Личный опыт

Ответ от ЀЭЙДА***[гуру]
Легко.
зайди на ниже указанный сайт- не пожалеешь.

Ответ от Миледи[гуру]
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
250 гр. муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
300 гр. сахара
2 пакетика ванильного сахара
соль
4 яйца
150 гр. масла или маргарина
200 мл. сливок
750 гр. творога
4 ст. л. сока лимона
50 гр. крахмала
Из 150 гр. муки, разрыхлителя, 75 гр. сахара, 1 пакетика ванильного сахара, щепотки соли, 1 яйца и 75 гр. мягкого масла замесить тесто. выложить в разъёмную форму, обязательно сделать высокие бортики. Дно наколоть вилкой и выпекать 10 минут при температуре 200 С (духовку предварительно нагреть) . Через 10 минут вынуть, температуру убавить до 170 С.
Для начинки разделить белки от желтков 3х яиц. Белки взбить. Сливки взбить. Желтки смешать с творогом, 150 гр. сахара, соком лимона и крахмалом. Причём крахмал лучше просеять, не будет комков. Развести в этой массе взбитые белки, а затем взбитые сливки. Можно добавить вишню консервированную или изюм. Массу выложить в форму и разровнять поверхность.
Для посыпушки - 100 гр. муки, 75 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 75 гр. мягкого масла - перетереть до состояния крошки. Равномерно распределить на поверхности творожной массы. Выпекать 60 минут. Если посыпушка будет слишком темнеть, закрыть фольгой.
Готовый пирог вынуть, снять кольцо, остудить. И приятного аппетита!

Ответ от БархатнаЯ[гуру]
А я купила замороженное и сделала персиковый пирог.... купи и не заморачивайся

Ответ от Natusy[гуру]
ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ
Ингредиенты: Hа 20-25 шт пирожков: 1 пачка творога, 1 ст. л. сметаны, 2 яйца, 0,5 ч. л. соды в 1 ч. л. уксуса, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 6 ст. л. муки.
Инструкции: Тесто очень мягкое, поэтому разделывать пирожки нужно с мукой.
Hачинка любая, пирожки получаются очень нежными и вкусными.
ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты: мука, творог-200 гр. , кефир, 1 яйцо, растит. масло-4 ст. ложки, соль
Инструкции: Творог смешать с яйцом, маслом и мукой (муки нужно минимум, 3-6 ст. ложек) , если творог суховат, то добавить кефир, месить тесто, добавляя муки пока оно не перестанет прилипать к рукам, посолить по вкусу.
Творожное тесто - самое легкое и быстрое в приготовлении. Это тесто на растительном масле по технологии относится к тем видам теста, в которые добавляется разрыхлитель. На 400 г муки требуется 1 пакетик разрыхлителя, 200 г свежего творога и 7 ст. л. растительного масла, которое можно заменить растертым добела сливочным маслом. Масло или маргарин смешивают с солью, яйцом (на указанное выше количество продуктов достаточно 1 яйца) , сахаром, творогом и любыми вкусовыми добавками. Например, лимонной цедрой. Половину муки, предварительно смешанной с разрыхлителем, добавляют в творожную смесь.
Полученное тесто выкладывают на кухонную доску и продолжают месить, постепенно добавляя оставшуюся муку. Если творог слишком густой, в него можно добавить немного молока. Однако для приготовления теста жирность творога не имеет значения. Затем творожное тесто с добавлением растительного масла нужно поставить на 1-2 часа в холодильник, предварительно прикрыв его фольгой или пленкой. Формовать тесто надо быстро, чтобы оно не успело размягчиться. Такое тесто подходит для мелкой выпечки, пироговлении плетенок и венков, а также для коржей фруктовых тортов.
Творожное слоеное тесто:
Продукты:
250 г маргарина,
250 г сухого творога,
250 г муки,
соль
Инструкции:
Маргарин, творог, просеянную муку и щепотку соли быстро замесить в тесто. Минимум на 30 минут поставить в холодное место. Затем тесто желательно, как в рецепте приготовления пресной слойки, несколько раз раскатать и сложить. Вместе с мукой можно просеять и щепотку соли.

Ответ от Оля Дорн[гуру]
Рецепт пирог творожный
Описание блюда
Рецепт пирог творожный
Взбейте в пену 3 яичных белка, 50 г сахара и 3 ч. ложки воды, затем добавьте желтки и 40 г муки, все тщательно перемешайте и выложите на лист, покрытый смазанным пергаментом. Испеките тесто на слабом огне, удалите бумагу, положите пласт на блюдо. Приготовьте творожную начинку: 200 г творога разотрите с 30 г сливок. Остывший пирог на блюде смажьте густым повидлом (или джемом), сверху ровным слоем положите творожную начинку. Украсьте взбитыми с сахаром сливками и тертым шоколадом. При подаче нарежьте пирог на порции.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Яблочный пирог из творожного теста
Состав:
0.5 кг творога
1 стакан сахара
3 яйца
1 пачка маргарина (можно пополам с маслом)
1 чайная ложка соды
1 кг яблок
5-6 стаканов муки
Маргарин растопить, остудить.
Творог растереть с яйцами и сахаром (один желток оставить для обмазки верха пирога), добавить растопленный маргарин, соду (соду погасить уксусом) и муку.
Муки добавить ровно столько, чтобы тесто было не крутым.
Тесто разделить на 2 части и раскатать.
Первую часть теста уложить на смазанный маслом противень, сверху выложить мелко нарезанные яблоки, посыпать их сахаром, можно корицей, накрыть 2 -й частью теста и обжать по краям.
Сверху яблочный пирог смазать желтком, посыпать сахаром и поставить в духовку.
Лимонный пирог из творожного теста
творог жирный - 100г; масло растительное - 2 ст.л.; яйцо - 1 шт.; мука - 150г; разрыхлитель - 1 ч.л.; соль - 1/2ч.л.; для начинки: лимон - 1 шт.; яблоко - 1 шт.; сахар - по вкусу
Для теста соединить творог с яйцом, добавить масло, после чего всыпать смешанную с солью и разрыхлителем просеянную муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам, но не переусердствуете, чтобы тесто не оказалось очень крутым.
Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. Для этого измельчить в процессоре или пропустить через мясорубку лимон со шкуркой (предварительно ошпарьте лимон кипятком) и яблоко, соединить их, добавить сахар и перемешать.
Тесто разделить на 2 половины. Из большой половины раскатать через пленку круг для основания пирога с бортиками (диаметр около 26 см), уложить на дно смазанной маслом и припудренной мукой огнеупорной формы.
Вторую меньшую половину раскатать и сделать небольшие разрезы, которые затем растянуть, как показано на фотографии, чтобы получилась решетка.
Наполнить основание пирога лимонной начинкой (в начинку можно добавить ст.л. любимого ликера), сверху уложить решетку и защипнуть края. Выпекать нагретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут. Готовый пирог достать из формы, остудить и сразу же подавать к столу

Ответ от Марина[гуру]
Здесь все о творожном тесте:
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать творожное тесто для пирога?

как приготовить творожный кекс чтобы он был очень нежным а не мокрым
- мука 2 стакана - сливочное масло 250 г - творог 300 г - сахар 1 стакан - 4 яйца
-
подробнее...
спросили в Лепёшки
как приготовить с щавля начинку для пирожков? спасибо
жареные пирожки со щавелем (из творожного теста)

Изумительные весенние пирожки. С
подробнее...

Как приготовить пирожки со щавелем?
жареные пирожки со щавелем (из творожного теста)

Изумительные весенние пирожки. С
подробнее...

Сочни. Как приготовить, чтобы получились как в магазине?
не знаю, что продают в вашем магазине, но вот ГОСТовский рецепт времён СССР

Сочни подробнее...

Как сделать пирожное " РЫЖИКИ"?
яйцо куриное – 6 штук
сахар -1.5 стакана
растительное масло – 1 стакан

подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как сделать кекс в мультиварке, все ингредиенты есть ?. Что дальше? Тесто должно подойти ?
Мультиварка идеально подходит для приготовления любых блюд. Блюда из теста не являются исключением.
подробнее...

Как убрать воду (влажность) из творога?
Творог положить под гнет! Вы хотите далее приготовить творожное тесто? Или творожную начинку? Тогда
подробнее...

Как приготовить творожный торт ?
Творожный торт с лимоном

Этот творожный торт рецепт имеет особенный: в его составе нет
подробнее...
спросили в Запеканки
как приготовить творожную запеканку...?
На 0,5 кг творога - 2 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка (если любите послаще), ванилин или
подробнее...

как приготовить вкусное тесто для пиццы
Я люблю пиццу только на дрожжевом тесте. Поэтому даю рецепты только такого.
Все варианты теста
подробнее...

какое тесто можно сделать на основе творога?
Попробуйте сделать. Делать легко и быстро.
Торт-пирог из творога

Состав: Тесто –
подробнее...
спросили в Щавель
Щавель!! ! Какие блюда из щавеля кроме супа вы знаете?
Самый полный список того, что можно приготовить из щавеля:
подробнее...
спросили в Десерты
Хотела бы приготовить десерт или выпечку из творога не используя муку или сухари. Поскажите рецептик?
Творожный торт-мороженное
500 г творога
1 банка сгущенки сырой
фрукты, ягоды по
подробнее...

Как приготовить творожные пончики?
0,5 кг. творожной массы, 3 яйца, 1,5-2 ст. муки, 1 ч. л. разрыхлителя теста, растительное масло,
подробнее...
Творог на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Творог
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*