Как приготовить плов в духовке из курицы
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как правильно приготовить плов в духовке? и получил лучший ответ
Ответ от Мамочка[гуру]
Температура 160*, воды как обычно, по времени смотрите потому как рис разный и духовки тоже , не смотря на выставленную температуру готовность блюда разная
Ответ от Ёветлана Борзенкова[гуру]
Правильно готовится плов на открытом огне,а не в духовке.Это получится тушёный рис с мясом и овощами.Готовь как кашу.
Правильно готовится плов на открытом огне,а не в духовке.Это получится тушёный рис с мясом и овощами.Готовь как кашу.
Ответ от Dark Drummer[гуру]
Вот Вам рецепт, по которому плов готовится именно в духовке:
Куриный плов по-еврейски
-1 кг курицы
- 4 моркови
- 3 больших луковицы
- 1 стакан риса
- 2-3 головки чеснока
- 0.5 л подсоленного молока
Курицу разделать на порционные куски, посолить, поперчить, уложить в казан с нашинкованными морковью и луком. Добавить перец горошком, лавровый лист, рис, чеснок, по желанию 1-2 яблока или зелень. Все залить молоком, довести до кипения, переставить в духовку и готовить 40-50 минут.
Мы его всегда готовили без зелени, насколько помню, и в духовку ставили, накрыв крышкой, чтобы рис сверху не высыхал.
Вот Вам рецепт, по которому плов готовится именно в духовке:
Куриный плов по-еврейски
-1 кг курицы
- 4 моркови
- 3 больших луковицы
- 1 стакан риса
- 2-3 головки чеснока
- 0.5 л подсоленного молока
Курицу разделать на порционные куски, посолить, поперчить, уложить в казан с нашинкованными морковью и луком. Добавить перец горошком, лавровый лист, рис, чеснок, по желанию 1-2 яблока или зелень. Все залить молоком, довести до кипения, переставить в духовку и готовить 40-50 минут.
Мы его всегда готовили без зелени, насколько помню, и в духовку ставили, накрыв крышкой, чтобы рис сверху не высыхал.
Ответ от Ssmhollywood[гуру]
Советую готовить на плите а не в духовке. Духовка убивает весь натуральный вкус плова
Плов узбекский
500 г баранины
2 стакана риса
0,5 стакана растительного масла
5 шт. моркови
3 луковицы
200 г сала бараньего
2 ч. ложки специй: барбарис, перец красный и черный, ажгон, изюм, 2 головни чеснока, соль, юза
Рис перебрать, промыть. Баранину подготовить: отделить жир и мелко его нарезать, мякоть нарезать некрупными кусочками. Лук и морковь нашинковать. Прокалить в казане масло, обжарить до образования румяной корочки сначала сало (потом шкварки вынуть шумонкой) и кусочки мяса. Положить лук и морковь, обжарить. Добавить специи: красный и черный молотый перец, барбарис, ажгон, изюм, посолить. Залить горячей водой. Через 10-15 минут ровным слоем сверху разложить рис и добавить кипяток так, чтобы вода покрывала рис на 2 пальца. С головок чеснока снять верхнюю чешую, срезать верхушку и заложить в рис целиком. Когда вода испарится, плов шумовкой собрать к середине горкой, проколоть в нескольких местах палочкой, закрыть крышкой и на медленном огне пропарить до готовности.
Сафаки плов
1 кг риса
400 г мяса
400 г моркови
400 г репчатого лука
300 г жира
соль и специи по вкусу
Промыть рис 3-4 раза в холодной воде, положить в кастрюлю с соленой водой (воду и рис берут в равных количествах, т. е. на 1 кг риса 1 л воды; соли кладут 1 ч. ложку) ; дать закипеть. Потом рис переложить в мешочки и дать стечь воде. Очистить морковь и отварить ее в целом виде вместе с мясом. Вареное мясо нарезать кусками, а морковь - соломкой, все перемешать, посолить и добавить немного молотого черного и красного перца. В сильно раскаленном жире пережарить лук. Когда лук подрумянится, вынуть его из котла и смешать с мясом и морковью. Это блюдо подают обедающему отдельно, в касах или тарелках. В каждую касу положить сначала немного сваренного риса, полить его сильно разогретым жиром, уложить сверху мясо, морковь, лук и полить остальным жиром. К этому виду плова обычно подают салат из вишни.
Плов по-хорезмски
800 г риса
800 г мяса
8 шт. моркови
2 крупные луковицы
200 г масла
специи и соль по вкусу
Взять треть всего используемого для плова масла, перекалить и обжарить в нем большие куски мяса и репчатый лук, нарезанный крупными кольцами. Сверху положить морковь, нарезанную крупной соломкой или брусочками, и варить на медленном огне до смягчения. Промытый в трех-четырех водах рис отварить отдельно до полуготовности так, чтобы рисинки не прилипали друг к другу, переложить на дуршлаг или сито и дать стечь воде. Затем засыпать ровным слоем поверх моркови. Оставшееся масло перекалить отдельно и в горячем виде равномерно влить в рис, предварительно разровняв последний. Подготовленные для плова соль и специи засыпать после закладки моркови. Готовый плов хорошо перемешать и выложить на блюдо с углубленным дном. Кусочки мяса разложить поверх плова.
Плов по-узбекски
500 г баранины (мякоть)
210 г жира
2-3 луковицы
2 моркови
2 стакана риса
черный молотый перец
соль по вкусу
Мякоть баранины нарезать небольшими кусочками и обжарить в жире вместе с нарезанным ломтиками луком и нарезанной соломкой морковью. Затем влить 4 стакана воды, посолить и посыпать черным перцем. Варить мясо до готовности. Рис тщательно промыть, сливая воду несколько раз, затем выложить в кастрюлю с мясом и разровнять. Чтобы плов не подгорел, в середине риса сделать углубление (до дна кастрюли) и время от времени вливать в это углубление по 1-2 ст. ложки воды, пока рис не сварится. Выложить плов на предварительно нагретое блюдо и подать.
Плов
Понадобится: 300 г свинины (куры) , 1 морковь, 1 луковица, 1 стакан риса, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, черный перец горошком – 10 шт. , 100 мл растительного масла, соль по вкусу, специи.
Промыть рис, залить его водой на 1 см выше самого риса и оставить намокать. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кусо
Советую готовить на плите а не в духовке. Духовка убивает весь натуральный вкус плова
Плов узбекский
500 г баранины
2 стакана риса
0,5 стакана растительного масла
5 шт. моркови
3 луковицы
200 г сала бараньего
2 ч. ложки специй: барбарис, перец красный и черный, ажгон, изюм, 2 головни чеснока, соль, юза
Рис перебрать, промыть. Баранину подготовить: отделить жир и мелко его нарезать, мякоть нарезать некрупными кусочками. Лук и морковь нашинковать. Прокалить в казане масло, обжарить до образования румяной корочки сначала сало (потом шкварки вынуть шумонкой) и кусочки мяса. Положить лук и морковь, обжарить. Добавить специи: красный и черный молотый перец, барбарис, ажгон, изюм, посолить. Залить горячей водой. Через 10-15 минут ровным слоем сверху разложить рис и добавить кипяток так, чтобы вода покрывала рис на 2 пальца. С головок чеснока снять верхнюю чешую, срезать верхушку и заложить в рис целиком. Когда вода испарится, плов шумовкой собрать к середине горкой, проколоть в нескольких местах палочкой, закрыть крышкой и на медленном огне пропарить до готовности.
Сафаки плов
1 кг риса
400 г мяса
400 г моркови
400 г репчатого лука
300 г жира
соль и специи по вкусу
Промыть рис 3-4 раза в холодной воде, положить в кастрюлю с соленой водой (воду и рис берут в равных количествах, т. е. на 1 кг риса 1 л воды; соли кладут 1 ч. ложку) ; дать закипеть. Потом рис переложить в мешочки и дать стечь воде. Очистить морковь и отварить ее в целом виде вместе с мясом. Вареное мясо нарезать кусками, а морковь - соломкой, все перемешать, посолить и добавить немного молотого черного и красного перца. В сильно раскаленном жире пережарить лук. Когда лук подрумянится, вынуть его из котла и смешать с мясом и морковью. Это блюдо подают обедающему отдельно, в касах или тарелках. В каждую касу положить сначала немного сваренного риса, полить его сильно разогретым жиром, уложить сверху мясо, морковь, лук и полить остальным жиром. К этому виду плова обычно подают салат из вишни.
Плов по-хорезмски
800 г риса
800 г мяса
8 шт. моркови
2 крупные луковицы
200 г масла
специи и соль по вкусу
Взять треть всего используемого для плова масла, перекалить и обжарить в нем большие куски мяса и репчатый лук, нарезанный крупными кольцами. Сверху положить морковь, нарезанную крупной соломкой или брусочками, и варить на медленном огне до смягчения. Промытый в трех-четырех водах рис отварить отдельно до полуготовности так, чтобы рисинки не прилипали друг к другу, переложить на дуршлаг или сито и дать стечь воде. Затем засыпать ровным слоем поверх моркови. Оставшееся масло перекалить отдельно и в горячем виде равномерно влить в рис, предварительно разровняв последний. Подготовленные для плова соль и специи засыпать после закладки моркови. Готовый плов хорошо перемешать и выложить на блюдо с углубленным дном. Кусочки мяса разложить поверх плова.
Плов по-узбекски
500 г баранины (мякоть)
210 г жира
2-3 луковицы
2 моркови
2 стакана риса
черный молотый перец
соль по вкусу
Мякоть баранины нарезать небольшими кусочками и обжарить в жире вместе с нарезанным ломтиками луком и нарезанной соломкой морковью. Затем влить 4 стакана воды, посолить и посыпать черным перцем. Варить мясо до готовности. Рис тщательно промыть, сливая воду несколько раз, затем выложить в кастрюлю с мясом и разровнять. Чтобы плов не подгорел, в середине риса сделать углубление (до дна кастрюли) и время от времени вливать в это углубление по 1-2 ст. ложки воды, пока рис не сварится. Выложить плов на предварительно нагретое блюдо и подать.
Плов
Понадобится: 300 г свинины (куры) , 1 морковь, 1 луковица, 1 стакан риса, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, черный перец горошком – 10 шт. , 100 мл растительного масла, соль по вкусу, специи.
Промыть рис, залить его водой на 1 см выше самого риса и оставить намокать. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кусо
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить плов в духовке?
спросили в Browning
Скажите как правильно приготовить плов? Заранее спасибо!
Основные достоинства рецепта – неизменно великолепный вкус и точность рецепта!
Для
подробнее...
Скажите как правильно приготовить плов? Заранее спасибо!
Основные достоинства рецепта – неизменно великолепный вкус и точность рецепта!
Для
подробнее...
КАК плов в лаваше готовить?
У этого блюда не только потрясающий вкус, но и интригующий способ подачи: никто не знает, что
подробнее...
спросили в Пелагея
Как Вы готовите плов из курицы? Свой вариант.
1 курица
0.5 кг риса ( приблизительно)
3 крупные луковицы
3 крупные морковки
2
подробнее...
Как Вы готовите плов из курицы? Свой вариант.
1 курица
0.5 кг риса ( приблизительно)
3 крупные луковицы
3 крупные морковки
2
подробнее...
спросили в Плов
Как приготовить плов в кастрюле? Как приготовить вкусный плов в кастрюле? Подскажите рецепт
В кастрюле можно, конечно, приготовить, только следите, чтобы не пригорел! Я плов готовлю так...
подробнее...
Как приготовить плов в кастрюле? Как приготовить вкусный плов в кастрюле? Подскажите рецепт
В кастрюле можно, конечно, приготовить, только следите, чтобы не пригорел! Я плов готовлю так...
подробнее...
Что можно приготовить из вареной курицы, кроме как мясо добавить в салат?
Если есть слоеное тесто - делайте слойки с куриным мясом. Они будут вместо хлеба к супу.
Или
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Плов
Скорее подскажите, пожаалуйста, как приготовить плов из свинины не в казане, в сковороде или кастрюле
Плов можно делать из чего угодно. , а чтобы рис не слипался нужно его перед варкой прожарить на
подробнее...
Скорее подскажите, пожаалуйста, как приготовить плов из свинины не в казане, в сковороде или кастрюле
Плов можно делать из чего угодно. , а чтобы рис не слипался нужно его перед варкой прожарить на
подробнее...
Мне нужен рецепт вкусного плова...
1)В казане раскалить 80 г растительного или топленого масла, всыпать 2 стакана риса и слегка
подробнее...
что можно приготовить из курицы?
Плов, курицу с картошкой в духовке ). Из филе грудки салат можно приготовить классный!! ! или
подробнее...
спросили в Утки
Пожалуйста, посоветуйте, как приготовить утку? Тушка не целая, поделена на кусочки.
Казалось бы, утку готовить кроме как целиком мы не привыкли. Но недавно попробовала, как
подробнее...
Пожалуйста, посоветуйте, как приготовить утку? Тушка не целая, поделена на кусочки.
Казалось бы, утку готовить кроме как целиком мы не привыкли. Но недавно попробовала, как
подробнее...
Как приготовить 6 блюд из одной курицы?
При фантазии сколько угодно, хоть 100 блюд, только порции будут маленькими.
1рулет из куриной
подробнее...
спросили в Протасовы
Посоветуйте самую эффективную диету?
Могу посоветовать мою диетку =)) Составила ее, когда надо было сильно похудеть, на основе различных
подробнее...
Посоветуйте самую эффективную диету?
Могу посоветовать мою диетку =)) Составила ее, когда надо было сильно похудеть, на основе различных
подробнее...
Что приготовить на обед из курицы?
курица в духовке, курица в духовке со сметаной, тушеная на огне с картошкой (грудка) , тушеная в
подробнее...
Как правильно приготовить плов дома?
плов не терпит, когда в рис кладут что-то кроме риса ( за редким исключением) , все остальное –
подробнее...
спросили в Playboy Pulp
Здравствуйте, как сделать настоящий плов в чугунном 5л казане (позавчера купил и обжарил) поподробней если можно?
Плов — это такая еда, состоящая из риса, масла, мяса, моркови, яблок, цельных головок чесноку и
подробнее...
Здравствуйте, как сделать настоящий плов в чугунном 5л казане (позавчера купил и обжарил) поподробней если можно?
Плов — это такая еда, состоящая из риса, масла, мяса, моркови, яблок, цельных головок чесноку и
подробнее...
спросили в Грибы Курица
Что приготовить из курицы и грибов?
Я люблю курицу с грибами в сливочном соусе. Нарезаете филе на порционные кусочки (где-то 2*2 см) ,
подробнее...
Что приготовить из курицы и грибов?
Я люблю курицу с грибами в сливочном соусе. Нарезаете филе на порционные кусочки (где-то 2*2 см) ,
подробнее...