как приготовить подливу к макаронам



Автор Алексей Теневой задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить подливу к макаронам или рису! А то как то суховат рис так жрать! и получил лучший ответ

Ответ от Мечтатели Одиноки[активный]
Смотри... если есть грибы... хотя бы шампиньоны... сделай так.... обжарь лучек... до светло-золотистого цвета... затем добавь грибочки чуть отвареные и нарезаные ломтиком.... обжарьо хорошенько.... добавь сливки.... можно капнуть туда соевым соусом... получится отличчная подливка))

Ответ от Анютк@[мастер]
Поджарить не много муки (Пол столовой ложки) Потом дабавить кетчуп или томатную пасту. Все перемешать и добавить воды до той констинтенции которой хочется (Погуще или по жиже) Не забудьте по солить.

Ответ от Андрей Шубин[активный]
Простейшее. Плеснуть на сковороду майонез, кетчуп, немного муки, добавить немного воды, если есть перец, соль и укроп то все. ЧУть прогреть и готово.

Ответ от Змейка[гуру]
Соус маринара.
2 ст. л. оливкового масла
1 порубленная маленькая луковица
1 зубчик чеснока
1 банка консервированных томатов
175 г томатат-пюре
2 ст. л. базилика или петрушки
Можно этот соус приготовить так, а можно к нему добавить и слеующие наполнители:
- 225 г грибов, нарезанных ломтиками и обжаренных;
- 225 г сосисок (я беру молочные от "Снежаны"). Мне кажется они идеально подходят. Сосиски нужно мелко нарезать и обжарить.
- 2 сладких перца, мелко нарезать и обжарить.
Итак, разогреем масло, выложим лук и чеснок, обжарим до мягкости. Выложим помидоры вместе с соком, томат-пюре и зеленью. Доведем до кипения на сильном огне, разминая помидоры ложкой. Убавим огонь до минимума, частично накройте и тушите около 20 минут. Залить макароны этим соусом перед подачей.
Итальянский оливковый соус.
60 мл оливкоовго масла
1 зубчик чеснока
2 ст. л. изрубленной зелени петрушки
30 г натертого пармезана
соль, перец
Разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, порубленный и обжарьте до золотистого цвета. Снимите кастрюлю с огня, добавьте петрушку, пармезан, посолите и поперчите. Отварные макароны соедените с соусом и подавайте к столу.
И мой любимый соус "Фрадиаволо".
1 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
сладкая паприка
1 банка консервированных томатов
350 г подготовленных к употреблению кальмаров
350 г готовых к употреблению очищенных креветок
немного петрушки
Масло разогреть. Выложить порубленный чеснок и паприку, обжарить. Вылить помидоры с соком, размять вилкой, посолить. Довести до кипения на сильном огне. Добавить кусочки кальмара и снова довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 30 минут. Снять крышку и тушить еще 15 минут. Доведите огонь до макимума, выложите креветки и проварив 2 минуты, добавьте петрушки и снимите блюдо с огня. Перед подачей аправьте макароны этим соусом.

Ответ от Elena[активный]
Если есть помидоры, то порежь их мелко и потуши их с также мелко нарезанным луком . Не забудь посолить. Удачи.

Ответ от Андрей Кожуханцев[активный]
Чтобы было не сухо можно рис заправить майонезом и немного соевово соуса.
А вообще покупаешь куриную грудку обрезаешь филе затем это филе обжариваешь на сильном огне до полуготовности, далее заливаешь молоком или сливками и немного протушить получиться и подлива и мясо. Соль перец по вкусу.

Ответ от Јустрилка[мастер]
А мои домашние любят соус сметанный, самопальный.
муку обжарить на масле, помешивая, залить водичкой, подсолить, добавить приправ, сметаны, прокипятить. Если не окажется сметаны, кладу майонез (только не очень много) С рисом катит
К макаронам: обжариваю помидоры, выключаю газ и в горячее добавляю рубленый
чеснок. Вкусняшка получается

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить подливу к макаронам или рису! А то как то суховат рис так жрать!

Подскажите пожалуйста рецепты подливок для макарон
Вкусный грибной соус
Обжарить в масле немного чеснока, добавить порезанные грибы (лучше
подробнее...

Как сделать подливу к макаронам?
Тушишь мясо с лучком, чесночком, лаврушкой, черным, красным перцем, морковкой, натертой на мелкой
подробнее...

как приготовить подливу из свинины
Можно использовать куринное филе, свинину или говядину. Обжариваем мелко нарезанные кусочки мяса на
подробнее...

как приготовить вкусную подливу или соус
Подлива и соус-это две разные вещи....
Подлива-это то.что осталось от приготовления блюда,а
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Макароны Надоело
Как приготовить подливку к рису, макаронам, картошке ? Покупная уже надоела...
Вот как я делаю соус, и к мясу и к макаронам ...и так на хлеб.

Беру большую луковицу,
подробнее...

Как приготовить подливу с мясо к макаронам ?
Простой рецепт подливы с макаронами:

Если ингридиентов в холодильнике не так много, а
подробнее...

Рецептик подливки с грибами
Грибная подливка

Одним из любимых мною соусов является грибная подлива. Внесите
подробнее...
спросили в Макароны
как приготовить подлив из курицы для макарон?
По итальянскому методу (а именно такой метод наиболее приемлем в отношении к макаронам и т. п.
подробнее...

как быстро приготовить вкусную подливу к гарниру (рису, макаронам)?
0,5 кг.фарша, 2 луковицы, банка помидор в собственном томатном соку, чеснок, приправа, том.паста- 1
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить простой подлив к макаронам
3.Сырная подлива для макарон
Продукты:
две ложки муки, стакан молока, 50 г сливочного
подробнее...

Как приготовить макароны с мясом? Чтоб легко и вкусноооо ммммммммммм...

макароны по-флотски
==================

Наиэлементарнейшее блюдо из рациона
подробнее...

Подскажите как готовить соус к спагетти, который из фарша? Только не очень сложный рецепт))
Соус называется "болонезе".
Рецепт прост до безобразия!

На 4 порции- примерно
подробнее...

скажите рецепт подливы к макоронам.Что бы как в столовой.
Нужно столовую ложку муки на сухой сковороде поджарить до слегка коричневого цвета (мешать, чтоб не
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*