Автор Лариса задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Как дрожжевое тесто сделать вкусным, мягким и воздушным? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Соседова[гуру]
1. Должны быть свежие качественные дрожжи, например сухие "Саф-момент"
2. Мука высшего качества, лучше просеять перед замешиванием теста
3. Молоко, яйца и др. компоненты, которые обычно идут в тесто должным быть комнатной температуры. Молоко можно будет подогреть до 40 градусов, не выше
4. Не увлекайтесь большим количеством яиц и масла, от этого тесто становиться тяжелым и плохо поднимается
5. Тщательно вымешивайте, пока тесто само не будет отставать от рук
6. Осаживать подошедшее тесто не менее 2-х раз.
Ответ от Евгения Ломаева[новичек]
Муку ОБЯЗАТЕЛЬНО просеить!!!! А еще, я не добавляю яйца совсем )))) И масло (растительное) при окончании замеса, когда тесто уложено в емкость его просто необходимо обильно смазать. И все, накрываем крышкой и обминаем 1 раз после подъема. Тесто пышное и очень вкусное!!!!
Муку ОБЯЗАТЕЛЬНО просеить!!!! А еще, я не добавляю яйца совсем )))) И масло (растительное) при окончании замеса, когда тесто уложено в емкость его просто необходимо обильно смазать. И все, накрываем крышкой и обминаем 1 раз после подъема. Тесто пышное и очень вкусное!!!!
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Тесто дрожжевое
Замешивают (лучше по рецепту на пакетике с дрожжами) вливая молоко в муку. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно поднявшись убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе и дают постоять. Переносят на противень или в форму на скалке.
2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока или кефира, 1 яйцо, пакетик дрожжей, 50 г постного масла
Тесто не любит торопыг. Его охаживать надо как подружку – долго, упорно, но мягко.
Тесто дрожжевое
Замешивают (лучше по рецепту на пакетике с дрожжами) вливая молоко в муку. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно поднявшись убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе и дают постоять. Переносят на противень или в форму на скалке.
2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока или кефира, 1 яйцо, пакетик дрожжей, 50 г постного масла
Тесто не любит торопыг. Его охаживать надо как подружку – долго, упорно, но мягко.
Ответ от Мария[гуру]
Да, Женечка права! Яйца в тесто не кладите. Но соль и немного сахара не забудьте, а дрожжи - лучше влажные.
Да, Женечка права! Яйца в тесто не кладите. Но соль и немного сахара не забудьте, а дрожжи - лучше влажные.
Ответ от Belash[новичек]
когда готовишь тесто перемешай яйца с сахаром и добавь на кончике чайной ложки соды перемешать и всё пампушечки готовы! приятного аппетита:)
когда готовишь тесто перемешай яйца с сахаром и добавь на кончике чайной ложки соды перемешать и всё пампушечки готовы! приятного аппетита:)
Ответ от Ля Ночка[гуру]
Тезка, попробуйте рецепт из "Рецепты на бис" №2-тесто "Воздушное":
0,5 л. молока подогреть+100гр. дрожжей (развести молоком или водой с 0,5 ч. л. сахара) +2яйца+4ст. ложки сахара (всего, а я кладу max 2)+ мука (ест. просеять, не оч. густое тесто) +1ч. ложка соли+0,5 стакана раст. масла. Замесить тесто и поставить на 30 мин. в холодильник, а еще пусть 30 мин. постоит на столе. Теперь делать пирожки с любой начинкой.
В газетном лотке 2 года назад навязали брошюру, теперь делаю тесто только так.
Тезка, попробуйте рецепт из "Рецепты на бис" №2-тесто "Воздушное":
0,5 л. молока подогреть+100гр. дрожжей (развести молоком или водой с 0,5 ч. л. сахара) +2яйца+4ст. ложки сахара (всего, а я кладу max 2)+ мука (ест. просеять, не оч. густое тесто) +1ч. ложка соли+0,5 стакана раст. масла. Замесить тесто и поставить на 30 мин. в холодильник, а еще пусть 30 мин. постоит на столе. Теперь делать пирожки с любой начинкой.
В газетном лотке 2 года назад навязали брошюру, теперь делаю тесто только так.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как дрожжевое тесто сделать вкусным, мягким и воздушным?
Как правильно поставить дрожжевое тесто?
Дрожжевое тесто, приготовленное безопарным способом
Вам потребуется:
900г муки,
0,5л
подробнее...
Как приготовить дрожжевое тесто?
Дрожжевое тесто, приготовленное безопарным способом
Дрожжевое тесто, приготовленное
подробнее...
Расскажите пожалуйста как приготовить пончики!
Рецепты: пончики в сиропе
- творог - 150г
- яйцо - 3 шт.
- мука - 1 стакан
-
подробнее...
Рецепт дрожжевого теста. Как ни пеку, так пирожки быстро черствеют.
Дрожжевое тесто
мука пшеничная - 750 г
сахар - 60 г
масло сливочное или
подробнее...
Подскажите, как приготовить дрожжевое тесто?
РЕЦЕПТ ПОСТНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
1,2 кг муки, 2 стакана теплой воды, 1 стакан
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пирожки Опара
как приготовить вкусное тесто для пирожков
ТЕСТО БЫСТРОЕ
А я делаю пироги и пирожки зи теста за 15 минут. Сейчас напишу рецептик.
подробнее...
как приготовить вкусное тесто для пирожков
ТЕСТО БЫСТРОЕ
А я делаю пироги и пирожки зи теста за 15 минут. Сейчас напишу рецептик.
подробнее...
как приготовить вкусные оладушки? рецепт
Вкусные оладушки (Блины, блинчики и оладьи )
Ингредиенты:
1 стакан манной крупы,
1,5
подробнее...
спросили в Дрожжи
как приготовить толстые оладьи на дрожжах
500 г муки
2 стакана теплого молока
2 яйца
2 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л.
подробнее...
как приготовить толстые оладьи на дрожжах
500 г муки
2 стакана теплого молока
2 яйца
2 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л.
подробнее...
Как приготовить дожжевое тесто, чтобы оно было пышным и мягким, чтобы выпечка была воздушной.
Попробуйте вот этот рецепт очень вкусно получается:
А если вам нужен просто рецепт теста у
подробнее...
Подскажите рецепт какого-нибудь вкусного пирога, который можно быстро приготовить!
МЯСНОЙ БЫСТРЫЙ ПИРОГ
3 яйца
0,5 стакана майонеза
0,5 стакана сметаны
мука
подробнее...
скажите пожалуйста как делать тесто для (домашней) пиццы.
Тесто делаю по следующей схеме: 600 мл. муки, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. мёда (в последнее время
подробнее...
Как приготорить супер пышный торт
Смотря какое тесто Вы хотите приготовить... -заварное? бисквитное? сдобное
подробнее...
У меня есть кефир, что можно из него приготовить? Рецептики пожалуйтса напишите.
Торт "НЕГР В ПЕНЕ"
2 яйца
1/2 ст. сахарного песка
1 ст. тёмного варенья
1 ст.
подробнее...